Я МАМА 0 #1 Опубликовано: 29 июня 2010 :bath: Интересно,как ведут себя у воды двух летние карапузы? Мой очень любит купаться на пляже.Купили ему специальный круг для малышей,ребёнок сверху,ноги в воде и какой ужас через несколько минут катания основа на которой сидел малыш рвётся и ребёнок оказывается в воде,хорошо что не глубоко! Подскажите что лучше использовать на воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #2 Опубликовано: 29 июня 2010 Я МАМА, в разделе МАМИН опыт создала вчера темку про круг. Почитай пожалуйста, думаю вам пригодится. вот здесь прочти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 29 июня 2010 а мне вообще почему-то всегда было удобнее дочку на руку пузом положить, и пусть барахтается))) из круга она то выскальзывала, то еще че-нить... вон на выходных наблюдала картину, как при неосторожном движении ребенок оказался головой в воде, а ногами вверх)) круг с прорезями для ножек тупо перевернулся сверху вниз) я доверяю своим и папиным рукам))) и плавать быстрее научится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я МАМА 0 #4 Опубликовано: 29 июня 2010 теперь и мы так купаемся-так безопасней! А ЕЩЁ НАМ БАБУШКА ЖЕЛЕТКУ ПРИДАРИЛА ПОКА НЕ ПРОБЫВАЛИ ПОБАИВАЕМСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #5 Опубликовано: 30 июня 2010 Мы, когда на море с 2-летним сынулей ездили, одевали ему жилет (с рыбками), теперь вот нарукавники ему купила, а дочке круг. Видела еще в продаже продают круги с прорезями для ножек (у нас был такой, но мы его не использовали, отдала племяшу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madame Y de martini Y 0 #6 Опубликовано: 30 июня 2010 на море возим детский бассейн, и дети сидят в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #7 Опубликовано: 1 июля 2010 У нас лодочка есть надувная, вот в ней и плавает, круг не признаёт и вообще в воду заходит максимум по попу, а когда от песка обмываю вирищит и вырывается... вот как в такой ситуации ребёнка плавать учить, а я с ним в бассейн хотела пойти, боюсь бесполезное занятие... зато в ванной может целыми днями сидеть, даже нырять умудряется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #8 Опубликовано: 2 июля 2010 Мы тоже ездим на пляж с надувным бассейном, милое дело. А в прошлом году заходили в воду по колено, но сильно плескались, мокрые были с ног до головы.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #9 Опубликовано: 6 июля 2010 Мы купили своему тоже надувной круг в форме машинки с прорезями для ножек. НО я никогда его одного в воде в этом круге не оставляю, так как они, действительно, часто переворачиваются. Всё время нахожусь рядом и придерживаю этот круг. Мы можем даже сплавать вместе на глубину (не далеко), я сзади держу (или держусь))) за этот круг и потихоньку его буксирую. Малышу нравится! Правда, нам уже 3. В прошлом году он вообще ко всякого рода кругам не проникся, а плавали мы только на моих руках :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-shi-chka 0 #10 Опубликовано: 9 июля 2010 Мы, конечно, купили надувной жилет, но он у нас только для безопасности, Ну там в лодке переправится. Нашему сынульке два года и он в воду как только увидит. Мы с папой его на руках держим, держа за руки катаем и окунаем и в крокодилов играм (почти около берега всем семейством на руках ходим) и в догонялки тоже бывает побегаем. Вообщим всем весело. И я всегда рядышком, если что подхвачу. И ничего ему не надо, все остальное только отвлекает и мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #11 Опубликовано: 18 июля 2010 Я МАМА, А ЕЩЁ НАМ БАБУШКА ЖЕЛЕТКУ ПРИДАРИЛА ПОКА НЕ ПРОБЫВАЛИ ПОБАИВАЕМСЯ вот и зря!!! что боитесь - вы хоть попробуйте! Круг пробывала - действительно не оч устойчиво, а вот жилет (главное по размеру чтоб был!) самое то, наш ручками держится за сам жилет, а ногами работает, как лягушонок, ))) - уже плавать учится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #12 Опубликовано: 19 июля 2010 А мы в детском бассейне на даче! Или в большом бассейне с кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #13 Опубликовано: 19 июля 2010 я доверяю своим и папиным рукам))) и плавать быстрее научится. +1000 еще нарукавники нам помогали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lakshy 0 #14 Опубликовано: 20 июля 2010 два года нам приехали две недли назад с моря.. реб был первый раз.. в море заходить боялась плескалась на берегу в надувном бассейне. Зато при отеле был нормальный бассейн так там мы испробывали и круг с ножками и жилет и нарукавники.... Самое действенное из сего перечисленного оказались нарукавники... так как пока ребенок особо не умеет себя держать в воде нарукавники держат наиболее правильно =) Мы теперь и в ванной в нарукавниках плаваем.. уж больно по душе пришлись они дочке =)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #15 Опубликовано: 21 июля 2010 мы с дочей плескаемся в детском бассейне у себя во дворе (частный дом)! на Волге тоже купаемся. или с кругом или у папы на шее)) больше всего любит сидеть прямо у края воды и лепить что-нибудь из песочка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #16 Опубликовано: 21 июля 2010 Мы пока тока на Волге плавали, плавает на маминых или папиных руках, но главное чтобы мама рядом была, для большего спокойствия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #17 Опубликовано: 23 июля 2010 Мой тоже плавает на моих или на бабушкиных руках.В воду заходит сам,потом тянет руку,а когда зайдет по пояс просится на руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #18 Опубликовано: 26 июля 2010 Мы бежим в воду с разбегу, забегаем по самое не хочу и падаем. Ни чуть не пугается и давай бегать с визгом вв оду и обратно. Плавает с нами на ручках и очень любит в спец детском круге с вырезами для ножек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastena5 0 #19 Опубликовано: 16 августа 2010 Моя на Волге забегает в воду с разбега и присидает. В бассейне вместе спускаемся на руках, она в восторге начинает барахтаться руками и ногами. Купаться просто обажает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #20 Опубликовано: 16 августа 2010 Мы бежим в воду с разбегу, забегаем по самое не хочу и падаем. Ни чуть не пугается и давай бегать с визгом вв оду и обратно. Плавает с нами на ручках и очень любит в спец детском круге с вырезами для ножек Ага мы тоже с разбега в воду с удовольствием забегаем. Лялька у нас в нарукавниках купается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
posdann 0 #21 Опубликовано: 21 августа 2010 Ага мы тоже с разбега в воду с удовольствием забегаем. Лялька у нас в нарукавниках купается. Моему сынуле 1.5 года, так мы на круге плаваем 54см диаметром, из воды не вытащить, за круг держиться уверенно да ещё и ногами там барахтаем и прям плавает. Круг попробовали случайно, на пляжу кто то дал погонять и теперь не оторвёшь. А круги с так называемыми трусиками нам не понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игуана 0 #22 Опубликовано: 21 августа 2010 Когда в первый раз поехали с дочкой на Волгу,( ей было 10 мес.) она боялась. На след.день ей очень понравилось, ручкой на воду показывала, туда надо идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #23 Опубликовано: 23 августа 2010 Сын 1,4года бежит в воду сам, заходит по шею и дальше. Может просто прыгать в воде, если я держу - то делает вид, что учится плавать, или катаю по воде. Бассейн любит, но я стараюсь на Волгу не брать его, чтоб ребенок купался в реке, не боялся. И не вытащить из воды, посидеть погреться - это из разряда фантастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дашуля 35 0 #24 Опубликовано: 24 августа 2010 мой сынок любит купаться, из воды вылезать не хочет, даже если очень замерз............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аксюньчик 0 #25 Опубликовано: 24 августа 2010 Нам нравится купаться в реках и море. Используем круги. На след.год планирую купить нарукавнички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #26 Опубликовано: 24 августа 2010 Мой любит, чтобы мама его катала на воде. Обожает прыгать в воду с маминой помощью. Купили круг, где дырочки для ног, самый удобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #27 Опубликовано: 4 ноября 2010 А мы все лето в Ахтубе барахтались, тогда дочери было 1,1- 1,3. В воду прям бежала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #28 Опубликовано: 23 ноября 2010 Сын (1,5 года) тоже очень любит воду, но только морскую ( купаться, в песочке возиться) или бутылированную ( пол поливать), а в ванной не больше 5 минут и все, вытаскивай его. Еле успеваю помыть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #29 Опубликовано: 3 июля 2011 Собираемся на море с дочей какое лучше плательное средство взять в собой арсенал в открытых водоемах не разу не купались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #30 Опубликовано: 4 июля 2011 а я с ним в бассейн хотела пойти, боюсь бесполезное занятие... и зря))) моя вот наоборот дома не любит купаться, встанет в ванной и стоит, решилась я пойти в бассейн, она вижжит от радости в воде. Купаемся мы на руках, пробывала одевать и жилет и нарукавники, ей не нравиться плакать начинает! А на волге она бегает по берегу без всяких пренодлежностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #31 Опубликовано: 4 июля 2011 Собираемся на море с дочей какое лучше плательное средство взять в собой арсенал в открытых водоемах не разу не купались. Возмите жилет надувной в море точно пригодиться. решилась я пойти в бассейн, она вижжит от радости в воде. Diva, а вы в какой бассейн ходите? У меня сын так любит воду, в ванной может сидеть долго, вчера на даче с дедом ходил из шланга поливал отобрать не могли, на море ездили год еще был так он там так пляскался и радовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Back to Life 0 #32 Опубликовано: 4 июля 2011 доче 2 годика,хочется съездить с ней на пляж,но муж категорически против чтобы ребенок купался в Волге(мол заразы там много),хотя видела много мамочек с детьми такого возраста. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #33 Опубликовано: 4 июля 2011 Нам меньше, купаемся с удовольствием, и старшую купать начала в 5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #34 Опубликовано: 13 июля 2011 Мы бежим в воду с разбегу, забегаем по самое не хочу и падаем. Ни чуть не пугается и давай бегать с визгом вв оду и обратно. +100 И не вытащить из воды, посидеть погреться - это из разряда фантастики. +100 мы такие же..вообще очень любим воду и ванне можем подолгу купаться, когда первый раз поехали на Волгу я даже не ожидала такого эффекта - сына просто не вытащить на берег - с криком "на Волгу" он бежит в воду плюхается, встает весь мокрый радостный и все опять по новой... Купили ему басейн - так он в него пару раз залез и все - опять в Волгу)))) На счет круга я думаю сейчас нет смысла деток засовывать в какое либо резиновое изделие - руки лучше и надежнее всего!!! долго плавать в круге я например все равно не дам - реб замерзнет ( в круге мало движений). Я думаю круг (бычный) или нарукавники нужны для деток постарше (5, 6, 7 лет) котрые могут заплывать с родителями в глубину и при этом активно и осознанно барахтать и ногами и руками, а деткам до 3 х лет лучше на руках ИМХО... доче 2 годика,хочется съездить с ней на пляж,но муж категорически против чтобы ребенок купался в Волге(мол заразы там много),хотя видела много мамочек с детьми такого возраста. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу. нам еще нет 2х лет..моя мама тоже твердит мне про заразу...может она и есть, но где ее нет?? на улице ее тоже полным полно - что ж не гулять??? главное чтоб реб не нахлебался воды - вот задача родителям - следить внимательно за совим чадом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #35 Опубликовано: 14 июля 2011 главное чтоб реб не нахлебался воды - вот задача родителям - следить внимательно за совим чадом... Это самое главное, но иногда бывает сложно, ведь так "плавает активно", что все равно да по чуть-чуть наглотается, особенно на море, а сейчас мы плаваем в бассейне на даче))) Удовольствия море! На Волге в этом году еще не были, и я честно Волгу побаиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #36 Опубликовано: 14 июля 2011 Diva, а вы в какой бассейн ходите? в физкультурную академию ходим. Разовое 150р. абонемент чуть дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #37 Опубликовано: 15 июля 2011 Сынок ровно в годик первый раз оказался на пляже. "Распробовал" с первого раза, из воды вообще не вытащишь. Ездием теперь почти каждый день/вечер, благо рядом живем. Но ездием на Ахтубу, она помельче чем Волга и вода, соответственно, потеплее. А в Волге я вообще никогда особо не купалась - мне все время холодно, не представляю, как там детей купают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #38 Опубликовано: 15 июля 2011 Мы ребенка с 11 месяцев начали в бассейне купать, а как потеплело стали на Ахтубу ездить, там мелко и водичка быстро нагревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #39 Опубликовано: 15 июля 2011 И сына и дочку первый раз вывозили на пляж с начала купального сезона без ограничений по возрасту, сын с 5 мес, дочка с 8 мес , в мае ей было 8 ездили в турцию плавала в круге и в бассеине и в море, сенйчас по утрам ходим на плаж, ей там нравится больше чем на детской площадке и сын тоже любитель водоемов, хорошо, что живем на берегу волги, а то с папой только по выходным (и то не всегда) получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@rolin@ 0 #40 Опубликовано: 15 июля 2011 Мы недавно из Турции вернулись, там наша доча главной звездой была. Она в год и два умеет нырять, дыхание задерживает секунд на 10, руками-ногами двигает. Страхуем конечно, но в теории она бы и сама продержалась. В бассейне любила намного больше, чем в море, оно соленое - глазки терла потом, и шумное. А в бассейне чудила так, что иностранцы удивлялись и просили не выходить пока, что мол щас жену позову - пусть тоже посмотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение