Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
LORA-1

Насилие в семье - что МЫ можем сделать?

Рекомендованные сообщения

Мы создавали тему что бы спасти ребенка:

Цитата
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я была у вас на форуме про Артема Дьяченко, может быть, сможете помочь этому малышу??? :wub:

Бездушная мать нанесла тяжкие телесные повреждения своему ребенку 10 месяцев отроду. Ребенок с тяжелейшей черепно-мозговой травмой в коме лежит в 7-й больнице. Шансов выжить у малыша ..... уже практически нет. Мы можем только молиться за него.

( и может быть понадобится какая то наша помощь.)

Читать статью http://www.kp.ru/online/news/693009/

Но как не печально, этому РЕБЕНКУ не смогли помочь. Его больше нет.

В продолжение темы обсуждаем как можно предотвратить подобные случаи. Примите активное участие, не проходите мимо.

(редактировала Nata)

Изменено пользователем Юлик

Поделиться сообщением

Какой ужас!!!!!! Я так понимаю, кроха сейчас в 7-й, а это на Красном. Может быть кто - то в курсе уже? Мне в 7-ю далеко, да еще Гришан на ГВ. но могу помочь денежкой. Вообще не понимаю, как такое возможно, что же это за зверство?

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
кроха сейчас в 7-й, а это на Красном

7-ая в советском

Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

Нет слов.

Если малышка спасут, надо подключиться!

Общественных денег 3000 руб. Кто то сможет посетить больницу и узнать что и как?

Поделиться сообщением

Надеюсь, что завтра мы все узнаем. Хочется, чтобы в этой статье были ошибочно указаны травмы. Уже прошло несколько дней после этого случая.

Поделиться сообщением

Господи!!! Да мир с ума сошел что-ли?!?! дальше нецензурная брань......

Поделиться сообщением

УЖАААСССС!!! ВОт мамаша ....! Дай БОГ, чтобы все обошлось!!!

Поделиться сообщением

какой кошмар! как таких тварей земля носит и еще и деток дает???...

буду блюдить тему, поможем чем сможем!

Поделиться сообщением

Просто нет слов! Чем можно помочь?

Поделиться сообщением

Цитата
Просто нет слов! Чем можно помочь?

+1000

Поделиться сообщением

Пока надо узнать о состоянии ребеночка. Если кто то имеет связи в 7 больнице, пожалуйста сделайте это.

Потом будем решать какую помощь оказывать.

А вообще, давно назревает вопрос о проведении акции протеста против насилия над детьми.

Собраться всем ответственным мамам и папам, а может и бабушкам и дедушкам в одном месте и заявить протест домашним тиранам.

Можно им объяснить, что лучше отказаться от ненавистного и непослушного ребенка, пусть его обласкает тот, кто давно мечтает о малыше, чем он умрет от рук родителей.

Это на много лучше чем потом в тюрьме сидеть.

Поделиться сообщением

Девочки, я в шоке :jest_1: . Будем ждать известий с нетерпением. И обязательно поможем.

Изменено пользователем Natulek

Поделиться сообщением

Девочки! Рассказываю: Разговаривала непосредственно с доктором, который его осматривал (он только с обхода). Ничего не нужно!!! Сейчас ребеночек в реанимации, подключен к ИВЛ, предпринимают все!!!

Сказал, что задействованы все структуры: и милиция и пресса! Ребенок на постоянном контроле!

Все меры предприняли сразу!!! Необходимые медикаменты есть!

Конечно, ребенок в тяжелейшем состоянии!

Врач очень хороший!

Сказал только: сейчас ему здоровья и сил!!!

Держим крестики...

Вроде все сказала!

Поделиться сообщением

irinaM писал:
Хочется, чтобы в этой статье были ошибочно указаны травмы.

если верить статьям в интернете, травмы ужасные.

хотя, не знаешь, на самом деле, верить или нет.

написано, что мальчика зовут Артем. в одной статье написано, что ему год, в другой - 7 месяцев.

но суть, конечно, от этого не меняется.

не буду ничего говорить по поводу его родной любящей мамы. и так все всем понятно :oh_mama:

Изменено пользователем Aksanko

Поделиться сообщением

Травмы действительно очень серьезные! Внутренние множественные гематомы, делали трепанацию...в общем кошмар!

Честно?! Не буду из себя строить уж такую правильную! Все в жизни бывает!!! Но когда такое - хочется найти ее и саму башкой об стенку!!! И мужа!

Поделиться сообщением

ЗаЯчка писал:
Но когда такое - хочется найти ее и саму башкой об стенку!!! И мужа!

ЗаЯчка, присоединяюсь.

Поделиться сообщением

ЗаЯчка писал:
Травмы действительно очень серьезные! Внутренние множественные гематомы, делали трепанацию...в общем кошмар!

Честно?! Не буду из себя строить уж такую правильную! Все в жизни бывает!!! Но когда такое - хочется найти ее и саму башкой об стенку!!! И мужа!

+10000000000000

Поделиться сообщением

LORA-1 писал:
+10000000000000

Девочки, я только что разговаривала с лечащим врачом малыша. ЕЕ зовут Таисья Алексеевна, хорошая женщина, идет на контакт.Малыша зовут Глебов Артем. Я спросила о потребностях для мальчика, предложила подвезти памперсы икакие-нибудь лекарства. Она сейчас составит список того, что нужно срочно и чере 15 мин договорились созвониться. Точно нужны будут памперсы и капельки для глаз. Может ли кто-нибудь подъехать сегодня или завтра. Я сама буду в Волгограде в субботу и обязательно заеду в больницу. Ребенок лежит в реанимации. Подробности напишупосле звонка врачу. Спасибо

Поделиться сообщением

Вот что нашла в Волгограде:

В регионе вскоре запустят социальный проект "Ты не один". Волгоградские специалисты хотят научить взрослых подавлять агрессию по отношению к детям.

Идея принадлежит Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения. Для реализации проекта в Светлоярском районе уже работает областной ресурсный центр. А в ближайшее время откроется телефон доверия "Ты не один". Позвонив туда, дети и подростки смогут рассказать о жестоком обращении и получить совет эксперта.

- Для этого обучат специалистов, которым расскажут о степенях проявления жестокого обращения с детьми и об их поведенческих особенностях, - пояснили в региональном правлении соцзащиты.

На данный момент уже разработаны буклеты по этой проблеме.

Поделиться сообщением

Позвонила врачу, сказали ,что Артему нужны памперсы 9-10 кг и капельки в глаза "витобакт", одноразовые пеленки. Все остальное в больнице есть, все препараты ,которые ему необходимы тоже есть. Состояние мальчика тяжелейшее, 1% из ста, что выживет.(((( Перелом основания черепа и уже идет отмирание мозга. Состояние внутренних органов более менее нормальное. Ему всего 10 месяцев. Девочки, кто-нибудь может заехать завтра отвезти необходимое?

Позвонила врачу, сказали ,что Артему нужны памперсы 9-10 кг и капельки в глаза "витобакт", одноразовые пеленки. Все остальное в больнице есть, все препараты ,которые ему необходимы тоже есть. Состояние мальчика тяжелейшее, 1% из ста, что выживет.(((( Перелом основания черепа и уже идет отмирание мозга. Состояние внутренних органов более менее нормальное. Ему всего 10 месяцев. Девочки, кто-нибудь может заехать завтра отвезти необходимое? У матери еще двое детей, одному из них 2 года. Может можно как-то узнать куда отправят этих детишек?

Поделиться сообщением

Прочитала статью и просто в ужасе((( Как вообще такое может быть. Волгомамы если никто не может, я могу завтра сутра поехать и отвезти все необходимое. Мой телефон 8 937 720 11 78 Аня

Изменено пользователем iriska

Поделиться сообщением

iriska писал:
Прочитала статью и просто в ужасе((( Как вообще такое может быть. Волгомамы если никто не может, я могу завтра сутра поехать и отвезти все необходимое. Мой телефон 8 937 720 11 78 Аня

Аня, буду вам очень благодарна. Я вам тогда позвоню ближе к вечеру

Поделиться сообщением

ЮляК писал:
Аня, буду вам очень благодарна. Я вам тогда позвоню ближе к вечеру

Буду ждать, только напишите сколько чего нужно, чтобы я заранее все купила, сегодня буду в детском мире зайду куплю памперсы. Завтра прямо утром поеду часов в 8 чтобы на работу успеть потом.

Поделиться сообщением

ЮляК писал:
нужны памперсы 9-10 кг и капельки в глаза "витобакт"

Только что отнесла подгузники, в аптеке, что рядом с 7-й этих капель не было.

Ст. медсестра реанимационного отделения сказала: "Лекарств не нужно, есть. Капли если не эти, то другие у них есть".

Потом вынесла список:

- молочная смесь НАН для годовалых деток;

- одноразовые пеленки;

- влажные салфетки;

- вода детская;

- ватные диски;

- ватные палочки.

Т.е. все то, что пригодится не только Артему.

"Он слишком мал для таких травм" - сказала она и в конце добавила: "Он не первый у нас такой"...

Последние слова оставлю без комментария.

Поделиться сообщением

ЮляК писал:
Позвонила врачу, сказали ,что Артему нужны памперсы 9-10 кг и капельки в глаза "витобакт", одноразовые пеленки. Все остальное в больнице есть, все препараты ,которые ему необходимы тоже есть. Состояние мальчика тяжелейшее, 1% из ста, что выживет.(((( Перелом основания черепа и уже идет отмирание мозга. Состояние внутренних органов более менее нормальное. Ему всего 10 месяцев. Девочки, кто-нибудь может заехать завтра отвезти необходимое? У матери еще двое детей, одному из них 2 года. Может можно как-то узнать куда отправят этих детишек?

ГОСПОДИ, девочки, да что же такое делается

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Ст. медсестра реанимационного отделения сказала: "Лекарств не нужно, есть. Капли если не эти, то другие у них есть".

Потом вынесла список:

- одноразовые пеленки;

- влажные салфетки;

- вода детская;

- ватные диски;

- ватные палочки.

"Он слишком мал для таких травм" - сказала она и в конце добавила: "Он не первый у нас такой"...

Вы молодец что отреагировали так быстро. Спасибо вам.

Поделиться сообщением

Какой кошмар!! Аж расплакалась... Мир, ты куда катишься????????

Ужас!!!!! Я могу помочь деньгами, но только на карту СБ...

Нельзя проходить мимо...

Поделиться сообщением

Бедный малыш!!! Главное, чтобы он выжил и попал в добрые руки медиков...

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Потом вынесла список:

- одноразовые пеленки;

- влажные салфетки;

- вода детская;

- ватные диски;

- ватные палочки.

Памперсы от 9-10 кг. отделение реанимации 2 этаж

Поделиться сообщением

Девочки, кто этим занялся, напишите реквизиты СБ, давайте все помогать! Мне вот-вот должны денюжку на карту упасть.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Девочки, кто этим занялся, напишите реквизиты СБ, давайте все помогать! Мне вот-вот должны денюжку на карту упасть.

Присоединяюсь и ждем реквизитов :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Девочки я тоже присоединяюсь и жду реквизитов... а может кто с красноармейского поедет??? 

Поделиться сообщением

LORA-1 писал:
Девочки, посмотрите, вот статья в прессе, девочка-то ее двухлетняя тоже где-то в больнице, оказывается:

http://www.vlg.rodgor.ru/news/tkrim/10169/

В коментарии под статьей правильно написали кто она!!!!!

Поделиться сообщением

Завтра денежка будет! Может смогу съездить! Но не факт...я кормлю и к ребеночку привязана!!!

И честно говоря, никогда этого не делала...Поэтому не знаю как быть с картами СберБанка и реквизитами...

Изменено пользователем ЗаЯчка

Поделиться сообщением

Вечером заеду, надеюсь что после 19,00 откроют, попробую передать молочную смесь НАН , салфетки и воду.

Поделиться сообщением

У меня есть одноразовые пеленки,могу передать несколько упаковок,только сама поехать не могу,малышу еще нет месяца,так что пока привязана к дому.Может,кто сможет забрать? И хотелось бы узнать реквизиты,куда перечислять деньги.

Поделиться сообщением

gorka писал:
У меня есть одноразовые пеленки,могу передать несколько упаковок,только сама поехать не могу,малышу еще нет месяца,так что пока привязана к дому.Может,кто сможет забрать? И хотелось бы узнать реквизиты,куда перечислять деньги.

из какого ты района?

Поделиться сообщением

ЗаЯчка писал:
из какого ты района?

Я живу на 7 Ветрах,возле Паркхауса.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...