Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ikonastar

С соской в детский сад

Рекомендованные сообщения

мамочки, помогите узнать мне одну вещь.... в детских садах ребенку дают его соску...или надо отучать? мы идем в 90 сади "Солнышко" может кто знает, какие там порядки?

Поделиться сообщением

какие порядки в волгоградских садах я не знаю, но у нас с соской в ясли можно!

Поделиться сообщением

DECADANSA писал:
какие порядки в волгоградских садах я не знаю, но у нас с соской в ясли можно!

ясли это ж 1- 2 года?

Поделиться сообщением

ikonastar писал:
ясли это ж 1- 2 года?

у нас до 3х

т.е. мы сейчас ходим в ясли, а в след сентябре нас переведут в младшую группу, вот там уже ни сосок, ни горшков

Поделиться сообщением

ikonastar писал:
мамочки, помогите узнать мне одну вещь.... в детских садах ребенку дают его соску...или надо отучать? мы идем в 90 сади "Солнышко" может кто знает, какие там порядки?

Хочешь хороший совет, даже если можно НЕ ДАВАЙ!!! Быстрее отвыкнет!!!!!

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:

легко сказать....а сделать нереально пости..... мы засыпаем с двумя сосками....одна во рту, другая в руках...

Поделиться сообщением

zvezda157, ага и так дитю стресс, что мамы нет, еще и соску-подружку забрали((( я бы так не стала делать, отучится время придет

Поделиться сообщением

ikonastar писал:
легко сказать....а сделать нереально пости..... мы засыпаем с двумя сосками....одна во рту, другая в руках...

Девчат, дело ВАШЕ, НО мы пошли в САД и многие вещи он там не делает так как дома.... Мы например дома спим ТОЛЬКО с маленькой подушечкой в обнимку, или требует положить ее на ушко-)))))) когда спим ТРЕБУЕМ молоко только в бутылке и ни как ни в чашечке...... А в саду об этом всем даже и не вспоминает..... А дома попробуй не дай....истерит.......

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Девчат, дело ВАШЕ, НО мы пошли в САД и многие вещи он там не делает так как дома.... Мы например дома спим ТОЛЬКО с маленькой подушечкой в обнимку, или требует положить ее на ушко-)))))) когда спим ТРЕБУЕМ молоко только в бутылке и ни как ни в чашечке...... А в саду об этом всем даже и не вспоминает..... А дома попробуй не дай....истерит.......

вот тока на это и надеюсь, что там будет по другому)))

Изменено пользователем ikonastar

Поделиться сообщением

в московских садах можно все в яслях (ну допустим до 3-х) памперсы, соску, горшки-слюнявчики, но скажу я вам никому там это все не ПО-НА-ДО-БИ-ЛОСЬ ;)

так что вы настраивайтесь

Поделиться сообщением

ikonastar писал:

Присоединяюсь к zvezda157. Моя пошла в сад в 1г.10 мес., спала только с мамой,только с бутылочкой,только с мягкой игрушкой на ухе и только в памперсе. При всём большом желании отдать её в садик с тихим ужасом думала о том КУДА мы все её привычки денем? По началу наверное для неё было сложно и непривычно,но то,что она быстрее привыкла к ясельному распорядку-это точно. Коллектив-дело сильное и стадное :detki: . Сейчас в саду засыпает без бутылки, а дома так и продолжаем перед сном поить,дома сложнее отучить

Поделиться сообщением

DECADANSA писал:
т.е. мы сейчас ходим в ясли, а в след сентябре нас переведут в младшую группу, вот там уже ни сосок, ни горшков

а куда тогда все делать-то?

Мы тоже в ясли-сад идем с 05.06., соской с года не пользуемся, бутылку даже не пробовали, особых привычек нет, но горшок и слюнявчик при нас. Но у нас тоже проблема - сами ленимся кушать......и все-таки есть у нас нехорошая привычка - кушаем с мультиками!!!

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
...и все-таки есть у нас нехорошая привычка - кушаем с мультиками!!!

а в саду как? и мы тоже с соской засыпаем и сами не едим, в авгутсе в сад идем...

Поделиться сообщением

mechtau писал:
а в саду как? и мы тоже с соской засыпаем и сами не едим, в авгутсе в сад идем...

Юль ну как.... Покормить-покормят, на горшок посадят, труселя мокрые переоденут... Просто и правда стадный рефлекс в саду оч хорошо работает... Начнет если ныть ребь, ему воспетка скажет, мол посмотри, а разве с дудоськой кто то спит... Ну потребует раз, ну два, а потом благополучно забудет... И нужно этот момент дома поймать. Потому как, если дома дудоку будут давать, а в саду нет, процес может затянуться. Я тебе больше скажу, муж когда сына к себе на вых забирает, он ему ни бутылочку, ни сосочку ни подушечку не дает... И ребенок привык и даже не спрашивает их... Ну а я вот дома ленюсь....мне лучше чтоб ночью не ныл, сынул бутылку и готово.... Но себя ругаю и в ближайшее время планирую от ночной бутылочки УХОДИТЬ!!!

Поделиться сообщением

Мы пошли с соской в сад. И засыпала только с бутылкой. У нас до 2х с половиной лет очень мучительно лезли зубы, это был просто кошмар. Соска и бутылка - две вещи, которые хоть как-то позволяли нам выживать. Бутылку на ночь и ночью в зависимости от степени беспокойства и с соской засыпала, иногда давала во время сна. В общем-то цели отучить перед садом я себе не ставила. И воспитателей предупредила, соску они взяли. И первый месяц выдавали перед сном. Потом стали давать реже, но днем она и спала спокойнее. А месяца через полтора мне ее отдали и сказали не нужна больше. Но это не значит, что дома мы тоже бросили. Так и было: дома с соской засыпаем, в садике - без. Ну и плюс вскорости у нас полезли последние зубы, т.е. мы и не пытались бросить, это было безнадежно. Как только зубы вылезли, мы за неделю легко расстались и с соской, и с бутылкой.

Поделиться сообщением

это хорошо когда воспитатели помогают отучить от соски...попробую отрезать соску...

\

Поделиться сообщением

у нас категорически НЕЛЬЗЯ!

Поделиться сообщением

А потом знакомая рассказывала, что пришла дочь чуть раньше обычного забирать, а она спит с ЧУЖОЙ соской во рту! (сама вообще-то соски может только в раннем детстве сосала) Вот это я вам скажу - :jest_1:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

ikonastar, можно ли в вашем саду с соской лучше узнайте у воспитателей. Вообще не возбраняется, но у каждого свои порядки. Мы с соской были лучшие друзья, отказ предстоял болезненный. Но я твердо решила, что в сад соской мы не пойдем. Одной заразой меньше будет. В один прекрасный день взяла и отрезала маленький кусочек, больше в рот мы ее не взяли. Скандалили, конечно, но 3 дня.

Да, у нас в группе 2 пары двойняшек, они помладше чем основной костяк группы, вот они были всегда с сосками. Придешь в сад ребя забирать, все в раздевалку вваливаются гурьбой, что-то говорят, рассказывают наперебой, калякуют по своему, а эти с дудоньками во рту. Так и не говорили.

Еще одна причина, по которой я сразу решила перед садом отучить от соски, это моя даже не знаю как назвать, мнительность и брезгливость наверное. Я не знаю как и где хранилась бы соска моего ребенка, 100 пудов, что неоднократно моя бы с полу ее да сразу в рот, и неизвестно сколько раз так, а еще мы могли спокойно отобрать чужую и себе в рот, или своей поделиться... Короче это не гуд. вот поэтому мы хочешь не хочешь, а распрощались.

Francaise писал:
А потом знакомая рассказывала, что пришла дочь чуть раньше обычного забирать, а она спит с ЧУЖОЙ соской во рту! (сама вообще-то соски может только в раннем детстве сосала) Вот это я вам скажу - jest_1.gif

о, не зря я такая мнительная.

Поделиться сообщением

у нас на собрании воспитатели попросили сказать, если кто-то грудь сосет, соску и тп, т.е. не сказали категорично "нельзя", можно с соской походить, но думаю, у малыша это будет не надолго

Поделиться сообщением

С соской мы расстались года в полтора, безболезненно и даже случайно. Поехали в деревню а соску забыли..

Что касается привычек в детском саду соглашусь с девочками что они в большей части исчезают. У нас проблема состояла в том что мы засыпаем до сих пор с мамой рядом, или с бабушкой. Всячески пыталась укладывать одну но это зряшный перевод нервов и времени. А в садике она с первого дня засыпает спокойно одна..вместе со всеми..и ест прекрасно сама хотя дома выделывается...и ест аккуратно(ни одного пятна от еды на вещах)..а дома постоянно мимо рта все проливается и мне кажется именно из за мультов..смотрит в телек и думает совсем не о еде

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:

Я тоже соглашусь, просто мамам лень потерпеть, я и сама долго ленилась, пока не настало время идти в садик, да и стоматолог сказал бросайте, а то прикус уже не правильный. Соска для нас была всем, мы тоже спали одна соска во рту, другая в руке, да и зубы в этот период лезли пачками. В сад мы пошли 1 июня, а от соски начали отучатся в середине мая, нам был 1,10, я думала это не реально будет, первые 3-и ночи были кошмаром, а потом стала все реже спрашивать и сейчас она про нее вообще забыла. Просто нужно терпение, рано или поздно это нужно делать.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за советы. Постояла, послушала, т.к. мы тоже засыпаем с соской. Единственное, не соглашусь, что от соски прикус меняется. Я все детство с соской провела, прикус нормальный. Знакомая дитю соску вообще не давала, и бутылочку тожу, боялась, что прикус испортится. И что? В 2 года на осмотре стоматолог сказала - прикус неправильный. Знакомая в шоке, говорит, зачем я так мучилась, ночами не спала, лучше бы соску давала))). Может и влияет соска на прикус, но не в первую очередь - это точно. Скорее всего наследственность или какой другой фактор.

Поделиться сообщением

natik писал:
Спасибо, девочки, за советы. Постояла, послушала, т.к. мы тоже засыпаем с соской. Единственное, не соглашусь, что от соски прикус меняется. Я все детство с соской провела, прикус нормальный. Знакомая дитю соску вообще не давала, и бутылочку тожу, боялась, что прикус испортится. И что? В 2 года на осмотре стоматолог сказала - прикус неправильный. Знакомая в шоке, говорит, зачем я так мучилась, ночами не спала, лучше бы соску давала))). Может и влияет соска на прикус, но не в первую очередь - это точно. Скорее всего наследственность или какой другой фактор.

Да дело не в прикусе, я сама до 3-ех лет соску сосала, и все отлично, стоматолог просто сказал бросайте, а то прикус портиться начинает. Просто подталкнул меня и поход к стоматологу и садик. А то вечно боялись соску то забыть, то потерять. И как раз до похода в сад, она научилась засыпать без соски, что облегчает работу воспитателям. Единственное мы принесли в сад маленькую подушечку, и она стала сама ложиться и засыпать в саду. Желаю всем терпение!

Поделиться сообщением

mechtau писал:
а в саду как?

мы кушать сами умеем и едим если хорошо проголадаемся, но вот когда вредничает мультики включаю.

Francaise писал:
а она спит с ЧУЖОЙ соской во рту!

Francaise писал:
Вот это я вам скажу -

это прям моразм какой-то!!!

Ledy писал:
мне кажется именно из за мультов..смотрит в телек и думает совсем не о еде

тоже такие)))

Мы в принципе мультики то только во время еды и смотрим, лето....другого времяни пока нет, все гуляем, гуляем......

Поделиться сообщением

Мою хоть под мультики, хоть без них корми, есть не будет, ели не голодная... Сегодня в саду в обед есть вообще не стала, хотя завтрак было давно, может на жару нет аппетита.

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:
а куда тогда все делать-то?

Мы тоже в ясли-сад идем с 05.06., соской с года не пользуемся, бутылку даже не пробовали, особых привычек нет, но горшок и слюнявчик при нас. Но у нас тоже проблема - сами ленимся кушать......и все-таки есть у нас нехорошая привычка - кушаем с мультиками!!!

Мы тоже кушали только под мультики, как пошли в сад и забыли совсем про них, но соску требуем перед сном!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Мы тоже кушали только под мультики, как пошли в сад и забыли совсем про них

Надеюсь и у нас так будет)))

Поделиться сообщением

Я ситаю нельзя запрещать ребеку сосать в детском саду соску. Ведь это для него такое успокоение от разлуки с мамой. У меня у знакомых дочка отказалась от сосы в год, пошли они в садик в 1,4 и все пошло поехало снова. Соска стала лучшим другой, зато адаптация прошла быстро и легко.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...