Lyalya 0 #1 Опубликовано: 5 мая 2009 Юля здравствуй! Нужно твое умное слово, хорошая мысль и помощь! Дело такое: девушке на сегодняшний день 32 года. Она сирота, из области, в 7 лет её определили в дет. дом. По окончании дет.дома её отправили в город учиться. Пока училась в училище жила в общежитии при нем, была регистрация в ворошиловском районе(кажись временная). Несколько лет назад она узнала, что ей положенно жильё. Когда стала ходить и выяснять как и чего положенно, ей сказали: вы статус сироты потеряли, вам ни чего не дадут. До сего дня жила на сьемных квартирах, у друзей, прописка временная. С моей знакомой начали всё сначала( пытаться добиться жилья), но она не юрист. Со слов знакомой без адвоката и судов это не решить. Были они вчера в комитете по жилью в ТЗР им сказали, что её нет в очереди на жильё. Т.к она выпустилась раньше(92-93год), чем появилась эта программа(95год). Кто её должен был на жильё ставить? Где пытаться найти концы всего этого? Раскажи или дай статьи которые относятся к выпускникам детдомов. И не подскажешь :shy: какого-нибудь своего коллегу к которому можно обратиться :shy: . Надо всё это как можно скорее, потому что она ждет ребёнка, после роддома опять же будет сьемная квартира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 5 мая 2009 Laylay, ох, и задачу ты мне задала :D Давай я поразмыслю, почитаю информацию и скажу... выход есть всегда, что-нибудь придумаю. А статус сироты до исполнения ей 18 лет был как-то оформлен? что-нибудь из документов осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #3 Опубликовано: 5 мая 2009 Кажись да, точно знаю есть решение суда о лишении её матери родительских прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #4 Опубликовано: 6 мая 2009 точно знаю есть решение суда о лишении её матери родительских прав а она не разыскивала свою маму?? ведь даже при лишении ее родителями родительских прав она не лишается права наследования за ними) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #5 Опубликовано: 6 мая 2009 С её слов у матери ничего нет, она приезжая в нашу область есть где-то тетка( сестра матери). Её мама всю жизнь пила, и жили у сожителей матери. Спрошу её ещё раз может чего и узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #6 Опубликовано: 11 мая 2009 Юль, вообщем ни какого жилья у её матери нет, отеца своего она не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #7 Опубликовано: 13 мая 2009 Кто её должен был на жильё ставить? По идее орган опеки и попечительства. Думаю, надо начинать именно с детдома, там в материалах ее дела должна быть информация по жилью. Потом в орган опеки и попечительства по адресу, по котому она была прописана (хоть и временно). Потом написать в орган по жилью, вместе с необходимыми документами, чтобы на очередь поставили. Если откажеут, обжаловать отказ в суд, прокуратуру. Если она малоимущая (что скорее всего, она может обратиться к бесплатной юридической помощи Федеральное государственное учреждение «Государственное юридическое бюро по Волгоградской области». (8442) 47-05-84, Волгоград, Советский р-н, ул. Чебышева, 46. режим работы: 08:30 – 17:30; перерыв с 12:00 – 12:45. Адвокаты дорого возьмут. вот здесь общая информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #8 Опубликовано: 14 мая 2009 Спасибо Юль, теперь хоть что-то понятно. Ещё один вопрос: статус сироты "действителен" до 28 лет??? И при достижении этого возраста он утерян. Действительно есть ограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #9 Опубликовано: 14 мая 2009 До 23 лет. Твоя подруга не сирота, она лицо, оставшееся без попечеиня родителей. Это два разных понятия. 1) дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель; 2) дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке; 3) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*лЮлечка* 0 #10 Опубликовано: 29 сентября 2009 вот хочу свой уголок,но опека предлагает только вариант по прописке,можно ли как то перечислить те деньги,на которые покупается жилье по прописке,в город,на то жилье,которое я хочу купить. И,кстати,есть ли какие льготы сиротам(да еще и с 2мя детьми,да и впридачу мать-одиночка).и есть ли шанс взять ипотеку.или как получить жилье и по каким документам!(ну вроде так,либо опишите пожалуйста какие права имеют сироты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #11 Опубликовано: 30 сентября 2009 вот хочу свой уголок,но опека предлагает только вариант по прописке,можно ли как то перечислить те деньги,на которые покупается жилье по прописке,в город,на то жилье,которое я хочу купить. И,кстати,есть ли какие льготы сиротам(да еще и с 2мя детьми,да и впридачу мать-одиночка).и есть ли шанс взять ипотеку.или как получить жилье и по каким документам!(ну вроде так,либо опишите пожалуйста какие права имеют сироты) молодая и очень счастливая, программы ипотеки предоставлют банки, именно они разрабатывают все условия программы, а тебе приходится либо соглашаться на них, либо отказываться. Что касается льгот. В соответтвии с п. 2 ст.57 Жилищного Кодекса РФ, а также ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей": детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства) - предоставляются вне очереди жилые помещения по договорам социального найма . Поэтому со всеми необходимыми, подтверждающими статус сироты документами в орган по жилищной политике. К сожалению, опять же по месту прописки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение