Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyalya

О сиротах

Рекомендованные сообщения

Юля здравствуй! Нужно твое умное слово, хорошая мысль и помощь! Дело такое: девушке на сегодняшний день 32 года. Она сирота, из области, в 7 лет её определили в дет. дом. По окончании дет.дома её отправили в город учиться. Пока училась в училище жила в общежитии при нем, была регистрация в ворошиловском районе(кажись временная). Несколько лет назад она узнала, что ей положенно жильё. Когда стала ходить и выяснять как и чего положенно, ей сказали: вы статус сироты потеряли, вам ни чего не дадут. До сего дня жила на сьемных квартирах, у друзей, прописка временная. С моей знакомой начали всё сначала( пытаться добиться жилья), но она не юрист. Со слов знакомой без адвоката и судов это не решить. Были они вчера в комитете по жилью в ТЗР им сказали, что её нет в очереди на жильё. Т.к она выпустилась раньше(92-93год), чем появилась эта программа(95год). Кто её должен был на жильё ставить? Где пытаться найти концы всего этого? Раскажи или дай статьи которые относятся к выпускникам детдомов. И не подскажешь :shy: какого-нибудь своего коллегу к которому можно обратиться :shy: . Надо всё это как можно скорее, потому что она ждет ребёнка, после роддома опять же будет сьемная квартира.

Поделиться сообщением

Laylay, ох, и задачу ты мне задала :D

Давай я поразмыслю, почитаю информацию и скажу... выход есть всегда, что-нибудь придумаю.

А статус сироты до исполнения ей 18 лет был как-то оформлен? что-нибудь из документов осталось?

Поделиться сообщением

Кажись да, точно знаю есть решение суда о лишении её матери родительских прав

Поделиться сообщением

точно знаю есть решение суда о лишении её матери родительских прав

а она не разыскивала свою маму??

ведь даже при лишении ее родителями родительских прав она не лишается права наследования за ними)

Поделиться сообщением

С её слов у матери ничего нет, она приезжая в нашу область есть где-то тетка( сестра матери). Её мама всю жизнь пила, и жили у сожителей матери. Спрошу её ещё раз может чего и узнаю.

Поделиться сообщением

Юль, вообщем ни какого жилья у её матери нет, отеца своего она не знает.

Поделиться сообщением

Кто её должен был на жильё ставить?

По идее орган опеки и попечительства. Думаю, надо начинать именно с детдома, там в материалах ее дела должна быть информация по жилью. Потом в орган опеки и попечительства по адресу, по котому она была прописана (хоть и временно).

Потом написать в орган по жилью, вместе с необходимыми документами, чтобы на очередь поставили. Если откажеут, обжаловать отказ в суд, прокуратуру.

Если она малоимущая (что скорее всего, она может обратиться к бесплатной юридической помощи

Федеральное государственное учреждение «Государственное юридическое бюро по Волгоградской области». (8442) 47-05-84, Волгоград, Советский р-н, ул. Чебышева, 46.

режим работы: 08:30 – 17:30; перерыв с 12:00 – 12:45.

Адвокаты дорого возьмут.

вот здесь общая информация

Поделиться сообщением

Спасибо Юль, теперь хоть что-то понятно. Ещё один вопрос: статус сироты "действителен" до 28 лет??? И при достижении этого возраста он утерян. Действительно есть ограничения?

Поделиться сообщением

До 23 лет.

Твоя подруга не сирота, она лицо, оставшееся без попечеиня родителей. Это два разных понятия.

1) дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

2) дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;

3) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке;

Поделиться сообщением

вот хочу свой уголок,но опека предлагает только вариант по прописке,можно ли как то перечислить те деньги,на которые покупается жилье по прописке,в город,на то жилье,которое я хочу купить.

И,кстати,есть ли какие льготы сиротам(да еще и с 2мя детьми,да и впридачу мать-одиночка).и есть ли шанс взять ипотеку.или как получить жилье и по каким документам!(ну вроде так,либо опишите пожалуйста какие права имеют сироты)

Поделиться сообщением

вот хочу свой уголок,но опека предлагает только вариант по прописке,можно ли как то перечислить те деньги,на которые покупается жилье по прописке,в город,на то жилье,которое я хочу купить.

И,кстати,есть ли какие льготы сиротам(да еще и с 2мя детьми,да и впридачу мать-одиночка).и есть ли шанс взять ипотеку.или как получить жилье и по каким документам!(ну вроде так,либо опишите пожалуйста какие права имеют сироты)

молодая и очень счастливая, программы ипотеки предоставлют банки, именно они разрабатывают все условия программы, а тебе приходится либо соглашаться на них, либо отказываться.

Что касается льгот.

В соответтвии с п. 2 ст.57 Жилищного Кодекса РФ, а также ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей":

детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства) - предоставляются вне очереди жилые помещения по договорам социального найма .

Поэтому со всеми необходимыми, подтверждающими статус сироты документами в орган по жилищной политике. К сожалению, опять же по месту прописки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...