Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
julia_renta

Погодки и как весело мы их рожали :)

Рекомендованные сообщения

Хм... было это уже давно, но тем не менее, весело...Сразу скажу, что у меня двое детишек: старшая доча - Василиса (3 годика) и младший сынок - Мирончик (2 годика). Обоих рожала в Центральном РОддоме, о чем ни капельки не жалею.

Итак, заход первый

Надо сказать, что я вообще человек крайне трусливый в плане врачей... Стараюсь всячески больницы избегать по возможности, поэтому сама перспектива провести в роддоме какое-то время меня страшила до ужаса...

Врача выбирала тщательно, ориентируясь на отзывы уже рожавших подруг и знакомых + мама тоже внесла свою лепту, и после совместного анализа мы стали договариваться с Ларисой Ивановной Закаталовой. Договорились, планово посетили ее с мужем пару раз на большом сроке, обменялись телефонами и договорились, что как только я почувствую какие-либо признаки начинающейся родовой деятельности, то я ей сразу звоню... и далее по сценарию...

ПДР у меня был на 14 апреля. Я ходила довольная как слон (в прямом визуальном смысле слова) на работу, только уже числа 2-го апреля мужу удалось меня-таки загнать домой с мотивировкой "хоть сумку в роддом собери, плиз..." Всю беременность я себя чувствовала прекрасно, поэтому сидеть дома хотелось менее всего - весна все-таки...

В 5 утра 5 апреля (о, совпаденьице!) ужасно захотелось пи-пи, от этого я и проснулась. перелезла через супруга, сползла с дивана, посетила белого друга и по возвращении в спальню услышала бодрое "хлюп-хлюп". Воды отошли довольно неожиданно - я читала, что роды не всегда начинаются с отхода вод - иногда это происходит позже, иногда врач прокалывает пузрь... Вобщем, у меня они сами отошли. В панике собрались, едем в роддом - по дороге звоню врачу, мол, рожаю. Она мне отвечает, мол, поздравляю с ответственным событием, я вот лежу дома, у меня температура сорок, ангина и бла-бла-бла... Я в ступоре сижу в такси в ужасе... Но Лариса Ивановна обещает сейчас же позвонить дежурному врачу и любезно попросить о человеческом отношении ко мне - она уже знала, что я - паникер.

Вобщем, в то утро я досталась Ларисе Михайловне Зацаринной, о чем не пожалела НИ СЕКУНДЫ! Это врач от Бога, просто широчайшей души человек, который действительно от всего сердца помогает людям произвести на свет чудо, врач по призванию и с большой буквы.

Приняли меня в роддом в 6.40, бодро до 9 утра я провалялась под маской с закисью азота, о чем жалею, ибо не все было так страшно, как мне показалось. Можно было спокойно походить по палате, пообщаться с супругом и рожать без этого обезболивания. А так все прошло как в дурмане.

Надо отметить, что муж все время был рядом, находился в оптимизме по поводу происходящего и не вышел, даже когда меня на стол положили рожать собссно. Перед самыми потугами его все-таки попросили, он вышел, но через минут 10 ворвался обратно, услышав мои крики. Кричала я от усердия уже, а не от боли или страха. Муж запрыгнул в родовую, чтобы увидеть во всей красе процесс рождения. Эти впечатления, вопреки моим зловещим мыслям, от секса его не отвадили, как показала практика.

В 10.20 на свет появилась Василиса Антоновна Карпова, весом 3250. Первое, что я оценила в своей доче, это размер щек. Без шуток, ребеночек был похож на маленького розовенького хомячка :), коим надо отметить, и остается по сей день.

Роды у меня были стремительные, от начала схваток до конца прошло около 4-х часов, разрывов не было, так, мелкие царапины. Ну и процесс их подлатывания, конечно, впечатлил меня на пару дней, это точно. Сказать, что я во время этого выла, это значит не сказать ничего. Золотой голос России просто на отдыхе по сравнению с моими воплями возмущения.. :)

А с сыночком вышло еще бстрее.

В то чудное утро практически ровно через год (чуть по более) я проснулась не в духах. Накануне очень душевно поругалась с супругом, ик тому же у меня ПДР стоял ровно на этот день,а я надеялась, что рожу раньше, как получилось в случае с дочкой. Всю неделю до этого в перерывах между рабочими буднями я собиралась в роддом, разговаривала с пузиком, ждала дня "икс", а его как назло не было.

Так вот, проснувшись я покормила дочу, сходила вместе с ней на рынок, накупила вкусностей, стала готовить обед. Попутно включила детские песенки и всякую веселую музычку и стала на руках с годовалой дочей танцевать. У меня доча любит музыку и танцы совместные очень.. Итак, танцуем мы вместе, готовим обед и тут меня прихватило так слегка. Я посадила дочу на диван и ... не обратила на это внимание.. Ну мало ли - беременная, взяла на руки 10 кило живого веса, вот и прихватило животик...

В течение следующих сорока минут меня то и дело легонько схватывало..но я уперто продолжала готовить обед и петь песенки с Васей. И внезапно вголове все-таки пронеслась бодрая мысль, что может быть это оно.. Я присела и позвонила Ларисе МИхайловне. Лариса Михайловна командно посоветовала отправляться в роддом, сообщив, что она тоже выезжает (она была в этот день выходная и проводила время на даче в огороде, благо дача в черте города). Я еще т умудрилась ее притормозить, сказав, что я на всякий случай еще понаблюдаю за собой в течение получаса, чтобы зря не кататься.

Видимо,в этот момент мой сынок понял, что такими темпами можно вообще родиться в домашних условиях, поэтому начал активно меня убеждать, что все-таки, родительница, пора вам в роддом. А так как с супругом я находилась со вчерашнего дня в перманентной войне, то вызвала с работы свекровь, которая силой затолкала моего мужа вместе со мной в такси под девизом "негоже мамочке одной в роддом ехать" и благословила на дальнейшее.

В роддом в этот раз я прибыла к 12.00 по московскому времени с ощущением, что все это как-то не вовремя.. дома суп недоварен, и в поликлинику с ребенком я хотела сходить.. и еще масса всего, что сделать не успела,ибо работала все праздники (работаю в общепите, поэтому у нас праздников нет :)

Очень бодро и весело провела время, пока меня оформляла милая девочка на приеме. Наотрез оказалась от ее предложения поставить клизму (от клизмы я наотрез под срахом угробить всех отказалась и во время первых родов тоже), она пообещала нажаловаться Ларисе Михайловне, я ее уверила, что это не изменит моего решения. Девочка, поняла, что бороться бесполезно.

Во время схваток я отказалась также и от всяких обезболивающих масок, уколов, душей, мячей и т.п. С первых родов я почему-то осталась в уверенности, что если не дать себя уложить на кушетку, то перенести схватки будет легче. Поэтому я все время ходила взад-вперед, пару раз заглянула в туалет, вставала и легонько приседала (не подумайте никаких сложных физических нагрузок) и так действительно оказалось легче.. Уже под конец, когда пошли самые героические схватки, я присела на край кровати и взвыла медсестре, что хочу укол.. но она не успела, т.к. вошла Лариса Михайловна и, глянув на меня, велела скакать на кушетку рожать собссно.

Тут я попробовала встать и поняла, что не могу - ноги ватные, все тело как будто бы не мое. Моя чудная медсестра Татьяна (увы не помню фамилию) приобняла меня, чтобы помочь подняться. Я нежно положила голову на ее плечо и тут пошла сильнейшая схватка. От боли я не сразу сообразила, что сомкнула свои челюсти на шее у этой милой женщины. Короче, она еще недели две ходила с огроменным засосом :)

Мирончик родился в 14.09. Рожала в общей сложности я, получается, менее пары часов. Снова всепрошло гладко, процесс зашивания легких ссадин как всегда был впечатляющ донельзя. Возмущалась громче чем в первый раз.

Увы, не могу вставить фото, но поверьте на слово, оба моих посещения Центрального Роддома удались на славу.

Могу сказать всем беременяшкам: главное, собрать себя в кучу, не паниковать, внимательно слушать врача. Конечно, бывает тяжело, когда медперсонал, бывает, ведет себя вопреки ожиданиям грубовато, но поверьте, их задача в этот ответственный момент состоит в том, чтобы максимально помочь малышу, а уж потом роженице. И им бывает совсем не легче, когда приходится бороться с перепуганной роженицей. ( я конечно не говорю о жутких исключениях грубой халатности).

Поэтому всем удачи, не бойтесь, ввсе будет у вас супер. Как говорила Лариса Михайловна, не было еще ни одной беременной, которая бы не родила :)

Изменено пользователем julia_renta

Поделиться сообщением

julia_renta, молодец! рассказ просто супер, у меня первые роды были долгие, но я особо боли не чувствовала, а вот вторые очень боюсь...

Поделиться сообщением

Как здорово! Вам так легко даются детки. Надеюсь, на двоих вы не остановитесь?

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Как здорово! Вам так легко даются детки. Надеюсь, на двоих вы не остановитесь?

мы думаем о третьем активно..:) но пока только это прозаические мысли. тут у нас и садика пока нет... и квартира не отремонтирована до конца и как-то уж для третьего малыша хочется чтобы все не как у студентов было - уже вроде из этого задорного возраста вышли :)

но что-то подсказывает, что хотим как лучше, а будет как всегда, неожиданно :)

Поделиться сообщением

julia_renta, сижу смеюсь-очень позитивно,молодец:)Здоровья вам и вашим деткам :ura:

Поделиться сообщением

julia_renta писал:
мы думаем о третьем активно..:) но пока только это прозаические мысли. тут у нас и садика пока нет... и квартира не отремонтирована до конца и как-то уж для третьего малыша хочется чтобы все не как у студентов было - уже вроде из этого задорного возраста вышли :)

но что-то подсказывает, что хотим как лучше, а будет как всегда, неожиданно :)

Я очень рада за Вас! Ремонтируйте квартиру и продолжайте в том же духе!

Поделиться сообщением

ну вы просто молодец!!!! а как решились на второго, случайно? это же очент тяжело, наверное? на руках малыш, а ты еще и беременная, да и организм не оправился...

Поделиться сообщением

julia_renta писал:
В роддом в этот раз я прибыла к 12.00 по московскому времени с ощущением, что все это как-то не вовремя.. дома суп недоварен, и в поликлинику с ребенком я хотела сходить.. и еще масса всего, что сделать не успела

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Ой молодечек!!!! Оба раза такие позитивные!!!! Растите большие и сильные!!!!

Поделиться сообщением

у меня к сожжжалению о Зацаринной не такой лестый отзыв

Поделиться сообщением

lvenok писал:
у меня к сожжжалению о Зацаринной не такой лестый отзыв

Взаимно!!!!!Она чуть не угробила моего сыночка и меня.Была 25 часов в схватках,никак не могла разродится(шейка не раскрывалась)Боль была дикая,под конец уже теряла сознание,все время умоляла ее о любом обезболивающем,но она все находила какие-то отговорки,в конце концов прокесарили.(потом прочитала в журнале,что если б вовремя сделали эпидуралку,и шейка стала бы раскрываться быстрее).Очень грубая женщина ИМХО.

А Вы молодец!!!Здоровья вам и вашим деткам!

Изменено пользователем Татьянка

Поделиться сообщением

класс, люблю такие рассказы с юмором))) молодцы, что погодок родили!!!

Поделиться сообщением

класс!!!!!!!!погодки!и как справляешься?????

Поделиться сообщением

julia_renta, О! Юля! Очень приятно тебя здесь видеть! :) Если не узнала - это Лиля с ББ.

Поделиться сообщением

И вправду весело! Спасибо за позитивный рассказик! :umilenie: Но погодки :blink: Большого терпения мамочке :waiting:

Поделиться сообщением

Как говорила Лариса Михайловна, не было еще ни одной беременной, которая бы не родила-Я тоже это слышала от Ларисы Михайловны!!Врач действительно хорошая и акушерки у нее в бригаде супер!молодчинки!а еще она говорила, правда не мне,а девочке у которой схватки порядком подзатяниулись и она решила помочь делу поплакав- "Ну что ты плачешь,сегодня ведь денть рождения твоего ребенка"!!!!а еще она заставила меня переодеть мою начнушку черного цвета!говорит не допущу в такой рожать,сегодня праздник а не траур!благо у меня с собой была розовая!!!

вообщем молодцы ВЫ!!!!я подписываюсь под каждым вашим пожеланием беремушкам!!!

Поделиться сообщением

Юля, рассказ твой супер :v_ladoshi: я своего погодку тоже рожала 2 часа и так легко. А вашей семье огромного счастья и здоровья.

Поделиться сообщением

Поздравляю!! Не побоялись родить погодков. Дай бог Василисе, Мирону крепкого здоровья!

julia_renta писал:

Кричала я от усердия уже, а не от боли или страха.

Я обычно кричу в процессе "до кресла". Как только я оказываюсь на кресле. у меня и в первых и во вторых родах, схватки уже проходят (наверное от волнения я их уже не чувствую, кто знает).

julia_renta писал:

Моя чудная медсестра Татьяна (увы не помню фамилию) приобняла меня, чтобы помочь подняться. Я нежно положила голову на ее плечо и тут пошла сильнейшая схватка. От боли я не сразу сообразила, что сомкнула свои челюсти на шее у этой милой женщины. Короче, она еще недели две ходила с огроменным засосом :)

Не завидую вашей медсестре :rolleyes:

Изменено пользователем komosh

Поделиться сообщением

Молодец,рассказ сплошной позитив!!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!)))

Поделиться сообщением

Молодечик! рассказ замечательный :) счастья вам и вашим деткам

Поделиться сообщением

Смеялась до слез про засос акушерке :) Ну и слог у автора, какой общепит, пишите изумительно....Огромное спасибо за позитив.... Прям вдохновила :) Вот на днях нашла блокнот,а там история про первые роды... что ж ,придется,обнародовать :)

Поделиться сообщением

Очень оптимистичный рассказ! Вы молодцы! Дочке и сыночку богатырского здоровья!

Спасибо за добрые пожелания беременушкам! Мы в них очень нуждаемся, хоть и хожу уже со вторым. Хочется тоже легких и непродолжительных родов, без осложнений.

Поделиться сообщением

хоть не я одна такая,у нас разница 11мес.и20 дней.между первой дочей и сыном.1ую рожала в 5ом,как честная пошла на 41 неделе туда сама ложиться.неделю нас пичкали то водорослями,то но-шпой,я уже не знала,как уговорить дочу родиться.потом вставили какие то таблетки вечером,в полночь я просн.от чего то непонят.Пошли рожать,вообщем.когда к 3 часам схватки стали сильнее,врач предл.эпидуралку,я соглас.Ну и лежала потом часов 5 в одной позе,там же капельница.чувствую уже тяжесть совсем не шуточная,головка то уже идет!боли никакой не чувств,ни схваток.мне гов.тужься,я не чувствую,делаю все неправильно.Вообщем собралась куча врачей,надавил на живот мне дядечка,кое как родила в 9.25 27 июля 2008.Шов был тяжелый,я только лежать могла,ходила согнутая,голова кружилась ужасно,было очень плохо.Сына рожала в Центральном,тоже перехаживала,но на этот раз не поехала сама,а просто занялись с мужем любовью и утром начало схватыв.еле успели меня довезти,через 20 мин.сынок закричал сам.на этот раз шов был легкий,я чувств.себя отлично.Теперь я уж не боюсь рожать,потому что на двоих мы и остановимся.тяжеловато без помощи было,но мы сами справились!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...