Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Портфолио

Профессиональный фотоаппарат...

Рекомендованные сообщения

а вы не подскажете где можно сони поискать, потому как сами понимаете, мне нужно на кнопочку нажать и чтобы все работало :biggrin: а что такое макрокольца я и не слышала никогда :shy:

Поделиться сообщением

puhrik писал:
а вы не подскажете где можно сони поискать, потому как сами понимаете, мне нужно на кнопочку нажать и чтобы все работало :biggrin: а что такое макрокольца я и не слышала никогда :shy:

В ДНСе был большой выбор сонек, вроде там и объективы стояли... я в Ворошиловском видел пару недель назад. А макро - ну так смотрите там приставку макро. А лучше почитайте сначала про объективы для сонек, выберите для себя подходящий по цене и качеству, а потом ищите именно эту модель - можно и заказать в Мск - все будет дешевле :)

Поделиться сообщением

scor2k писал:
В ДНСе был большой выбор сонек,

это где? :blush:

scor2k писал:
заказать в Мск

А как это можно сделать? я просто никогда с этим не сталкивалась не знаю, помогите пожалуйста :blush:

Поделиться сообщением

puhrik писал:
это где? :blush:

http://www.dns-shop.ru

Есть на 7 ветрах, 7я гвардейская, около Ворошиловского ТЦ

puhrik писал:
А как это можно сделать? я просто никогда с этим не сталкивалась не знаю, помогите пожалуйста :blush:

Ну ты сначала с объективом определись :) А там уже на market.yandex.ru можно глянуть где он продается. У многих есть курьерская доставка - порядка 600р.

Поделиться сообщением

Хорошо, займусь этим вопросом, спасибо)))

Поделиться сообщением

Shanov писал:
На Сони можно либо Сони объективы, либо советские объективы с макрокольцами.

Почему? А как же Sigma и Tamron для Sony? И еще какой-то Samyang

http://www.pleer.ru/dlya-minolta.html

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А как же Sigma и Tamron для Sony? И еще какой-то Samyang

Об этом я не подумал в виду конкретной постановки вопроса Кэнон или Никон, но про М42 почему-то вспомнил :)

Мне нравится чтоб линзы были либо одноименные либо М42 :) Samyang линзы хорошие в особенности за свои деньги, но полностью мануальные.

Сигмы мне просто не нравятся (если точнее есть пара линз от них, которые можно юзать, ИМХО! ), а с Тамронами я дел не имел, уж тогда лучше Tokina. Но опять же надо в каждом конкретном случае смотреть.

Поделиться сообщением

Ну т.е. это же тоже как вариант, ибо объективы и вообще аксессуары для Сони в нашем городе все-таки более редкое явление, чем для Кэнона или Никона.

На Тамрон, кстати, снимает моя сестра, мне он понравился, резкость хорошая, но шумный, по сравнению с Кэнонами.

Советские объективы, кстати, же тоже полностью ручные.

Поделиться сообщением

Shanov писал:
Кстате вспомнил, у Сигмы есть хороший макро-объектив 50mm f/2.8

Вот такой:

http://www.foto.ru/product.php?id=11610

Правда вроде для Sony ищут... )) Редкая штука... тока в фото.ру нашлось при первом просмотре, ну и еще в 2х неизвестных магазинах...

Поделиться сообщением

Всё! Я купила) Толко не кенон 500д :blush: падам!!!!Купила никон д5000. ну вот так....собственно....с китовыми объективами мне больше картинка понравилась.....намного....понимаю, что в нем пикс поменьше... и видео похуже... но вот так!!!!!! вышло кстати без флеш всего лишь на 1000руб. дешевле, чем кенон 500д... 24 тысячи. действительно, имхо, в кенонах картинка естественнее, но в никоне намного поприятнее изображение показалось... и в руке приятнее.. планирую взять попозже объектив на никон 5000д. либо тамроновский 70-300. либо еще какой-то там у меня где-то записан, пока не запомнила :so_sorry: вообщем, покупкой очень довольна...я ж еще зелень... ничё не понимаю...воть как накоплю.......куплю не буджетную, а проф. а пока мне и этого хватит))))спасибо всем за помощь*

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:
Всё! Я купила) Толко не кенон 500д :blush: падам!!!!Купила никон д5000. ну вот так....собственно....с китовыми объективами мне больше картинка понравилась.....намного....понимаю, что в нем пикс поменьше... и видео похуже... но вот так!!!!!! но в никоне намного поприятнее изображение показалось... и в руке приятнее..

Поздравляю :) Про то что картинка понравилась и приятней на ощупь - это тоже важные составляющие, так что это даже хорошо :) А то что пикселей меньше и видео похуже - то это вообще фигня, поверьте :)

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:
Всё! Я купила) Толко не кенон 500д :blush: падам!!!!Купила никон д5000. ну вот так....собственно....с китовыми объективами мне больше картинка понравилась.....намного....понимаю, что в нем пикс поменьше... и видео похуже... но вот так!!!!!! вышло кстати без флеш всего лишь на 1000руб. дешевле, чем кенон 500д... 24 тысячи. действительно, имхо, в кенонах картинка естественнее, но в никоне намного поприятнее изображение показалось... и в руке приятнее.. планирую взять попозже объектив на никон 5000д. либо тамроновский 70-300. либо еще какой-то там у меня где-то записан, пока не запомнила :so_sorry: вообщем, покупкой очень довольна...я ж еще зелень... ничё не понимаю...воть как накоплю.......куплю не буджетную, а проф. а пока мне и этого хватит))))спасибо всем за помощь*

Поздравляю, в полку фотомучителей прибыло ! :biggrin:

Я, на сколько смог, переснимал всем рядом D20-D90 от никона, могу заметить, что у никона картинка приятнее на глаз за счет какойто никоновской психофизической обработки. Но бывает это дает неприятный флоурецентый цвет.

Ну про фокус никона - ИМХО он посовершенние Сапопа.

Поделиться сообщением

Vadeg писал:
Ну про фокус никона - ИМХО он посовершенние Сапопа.

Думаю не стоит затевать вечный спор ;)

Насчет этого есть и положительные и отрицательные мнения.

Брюлетка писал:
и в руке приятнее..

Это один из главных факторов при покупке первой камеры, потому как потом надолго сидеть на данной системе.

scor2k писал:
Правда вроде для Sony ищут... ))

Я прежде чем давать ссылку почитал ;)

Цитата
Как правило, глубина резкости для макрообъективов весьма невелика. Минимальная диафрагма для объектива Sigma AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro составляет F45 (байонеты Sigma, Canon, Sony),

Это не место где надо покупать, а место где можно посмотреть, ибо на фотору все дорого.

Поделиться сообщением

Shanov писал:
Думаю не стоит затевать вечный спор ;)

Насчет этого есть и положительные и отрицательные мнения.

О да! Сколько топоров и копий на холиварах сломано.

Но у меня туши от Никона и Сапопа в наличии, я не холиварю. :p

Поделиться сообщением

Всем привет! Хотим заказать фотоаппарат через интернет, выбрали на pleer.ru, кто-нибудь заказывал, отзывы о сайте, может еще какой-нибудь надежный посоветуете? Спасибо

Поделиться сообщением

НастьАня, мы покупали там объектив, магазин хороший, но надо уточнять обязательно официальная ли гарантия на то, что вы покупаете. Мы брали с доставкой по Москве, нам друг потом привез.

Поделиться сообщением

НастьАня писал:
Всем привет! Хотим заказать фотоаппарат через интернет, выбрали на pleer.ru, кто-нибудь заказывал, отзывы о сайте, может еще какой-нибудь надежный посоветуете? Спасибо

Посмотри у eldorado34, может у них есть. У них доставка по Волгограду бесплатна.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Ни как не могу выброть себе фотик.

Раньше мой глаз падал на фотики по цене 20-25 рубликов.

Но теперь хочется все лучше и лучше.

Так эдак до 40 рубликов.

Присмотрела себе Canon 50D и Nikon модель не помню почти 40рублей.

Скажите что лучше купить мне???

Поделиться сообщением

Орбит писал:
Привет всем!

Ни как не могу выброть себе фотик.

Раньше мой глаз падал на фотики по цене 20-25 рубликов.

Но теперь хочется все лучше и лучше.

Так эдак до 40 рубликов.

Присмотрела себе Canon 50D и Nikon модель не помню почти 40рублей.

Скажите что лучше купить мне???

А чем Вам 50Д лучше чем 500Д или 550Д? Если не сможете ответить на этот вопрос, то берите 500 или 550, а в довесок на оставшиеся 15-20 тысяч возьмите хороший объектив. удовольствия получите больше.

Поделиться сообщением

вот именно что я не знаю что лучше и хотела чтоб вы мне посоветовали

Спасибо болльшое теперь я поняла.

А какой еще в довесок объектив взять можно?Просвятите не грамотных...

Поделиться сообщением

Орбит писал:
вот именно что я не знаю что лучше и хотела чтоб вы мне посоветовали

Спасибо болльшое теперь я поняла.

А какой еще в довесок объектив взять можно?Просвятите не грамотных...

Что лучше - сможете только Вы сами понять по прошествии энного количества времени :) Я бы сейчас взял какой-нибудь светлый и с широким углом :) Например Tamron 17-50/2.8 :) Его можно тысяч за 15 найти, ну и боди (т.е. камеру без объектива) Canon 550D Body или Canon 500D Body. Основное отличие между ними в том, что 550 может писать видео.

Все вышенаписанное - мое ИМХО )

Поделиться сообщением

scor2k

что вы можете сказать вот об этом

NIKON D60 или NIKON D90

Мне сказали что никоны получше

Или может каждый хвалит свое :-)

Поделиться сообщением

Орбит писал:
scor2k

что вы можете сказать вот об этом

NIKON D60 или NIKON D90

Или может каждый хвалит свое :-)

D90 видео пишет, плюс более новый. Но по функциям именно фотоаппарата не сильно отличается от D60 :) Так что выбирайте визуально-тактильно + необходимость записи видео :)

Поделиться сообщением

scor2k писал:
D90 видео пишет, плюс более новый. Но по функциям именно фотоаппарата не сильно отличается от D60 :) Так что выбирайте визуально-тактильно + необходимость записи видео :)

Спасибо

Поделиться сообщением

Орбит писал:

Действительно, сколько людей, столько мнений. Я была бы не прочь стать пользователем Никона, не хуже Кэнона, фотографии будут точно не хуже :)

Поделиться сообщением

Мне Посоветовали NIKON D90,для меня слишком дорого(42т).Что можете посоветовать,подешевле но в таком формате?У подруги NIKON D80,мне понравились фотки,он вроде подешевле.Моя сумма 30т это край.

Поделиться сообщением

natali83, могу порекомендовать вот такой комплектик. - Камера новая, матрица неплоха. Потом КИТовое стекло можно сменить, когда определитесь, что и как вам нравится снимать.

Поделиться сообщением

natali83 писал:
Что можете посоветовать,подешевле но в таком формате?

Могу посоветовать только это

Поделиться сообщением

А Кэннон 500 не хотите? Отличное качество: http://foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html, он и видео пишет.

Изменено пользователем byxara

Поделиться сообщением

Vadeg,на Nikon D3100 тоже смотрела он мне как раз по цене устраивает

Пока для меня главное хорошое качество снимков и фотопартрет.Я так понимаю на таких фотиках надо уметь работать.Скинте ссылочки как правильно фотографировать,но чтобы там поменьше воды и доступно.Читать много и вникать времени нет.Вообще в каких магазинах в Волгограде лучше покупать фотики,или лучше в интернет магазинах.В Москве можно найти дешевле,еслт да,то где?Стоит ли брать БУ фотик?yj

Поделиться сообщением

Гость _MiF_
  natali83 писал:
Vadeg,на Nikon D3100 тоже смотрела он мне как раз по цене устраивает

Пока для меня главное хорошое качество снимков и фотопартрет.Я так понимаю на таких фотиках надо уметь работать.Скинте ссылочки как правильно фотографировать,но чтобы там поменьше воды и доступно.Читать много и вникать времени нет.Вообще в каких магазинах в Волгограде лучше покупать фотики,или лучше в интернет магазинах.В Москве можно найти дешевле,еслт да,то где?Стоит ли брать БУ фотик?yj

Поделиться сообщением

natali83 писал:
VadegПока для меня главное хорошое качество снимков и фотопартрет.

Хорошее качество снимков достигается долгой и кропотливой работой (изучение основ фотографии, композиции, пробами и экспериментами, изучением пост обработки в различных программах), а вот что такое "фотопартрет" и почему он Вам важен... не пойму ))))

natali83 писал:
Я так понимаю на таких фотиках надо уметь работать.

Вы правильно понимаете, но многие не хотят даже инструкцию прочитать.

natali83 писал:
Скинте ссылочки как правильно фотографировать,но чтобы там поменьше воды и доступно.Читать много и вникать времени нет.

Если Вам некогда вникать, то могу описать в двух предложениях...

Видите на кругляшке на фотоаппарате зеленый квадратик? Соедините его с белой отметиной и фотографируйте.

natali83 писал:
Вообще в каких магазинах в Волгограде лучше покупать фотики,или лучше в интернет магазинах.В Москве можно найти дешевле,еслт да,то где?Стоит ли брать БУ фотик?

Можно покупать где угодно, у каждого своё мнение. В Волгограде его можно пощупать и выбрать, через интернет дешевле, но возможен брак, хотя меняют потом (смотря где брать). Я вот брал 2 фотоаппарата б/у и доволен, так как они были в нормальном состояние.

Поделиться сообщением

если не слоожно расскажите о фотоаппарате сони 1000D.

стоит ли его покупать для работы фотографом?есмть ли у него определенные достоинства и недостатки?

Поделиться сообщением

ka3shka3 писал:
если не слоожно расскажите о фотоаппарате сони 1000D.

стоит ли его покупать для работы фотографом?есмть ли у него определенные достоинства и недостатки?

Мне не сложно, я такого фотоаппарата не знаю... Новый какой-то? ))))

А может Вы имели ввиду Canon EOS 1000D?

Поделиться сообщением

MiF писал:
Мне не сложно, я такого фотоаппарата не знаю... Новый какой-то? ))))

А может Вы имели ввиду Canon EOS 1000D?

упс,извините за опечатку:)сонька эт моя бывшая модель:)

да я имела ввиду Канон

Поделиться сообщением

Катерина, ну почему же многие думают, что купив фотоаппарат, можно сразу зарабатывать? Вот говорите, что у Вас была Сонька, но я не нашел в Ваших альбомах ваших работ... покажите плиз...

Или Вы хотите пополнить армию фотографов за 500 рублей фотосессии и 3000р свадьбы? Для этого конечно подойдёт!

Изменено пользователем MiF

Поделиться сообщением

MiF, а что вас так задевает фотосессия за 300рублев? у профи хлеб никто не отнимет.я например за такие деньги не пойду фоткаться.а кто пойдет,значит на дорогого фотографа у них денег нет и не будет.у нас в стране пока что рыночные отношения.

Поделиться сообщением

zoloto, я за свой хлеб не беспокоюсь, так как у каждого клиент свой, но меня задевает такое отношение к фотографии... ну не правильно это!

Покупайте фотоаппараты, учитесь фотографировать и клиент сам пойдет к Вам.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...