Chudo 0 #1 Опубликовано: 16 апреля 2008 сейчас идет, интересно,присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #2 Опубликовано: 16 апреля 2008 ПИПЕЦ!!! Слов нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 16 апреля 2008 Quote (РИСИНКА)ПИПЕЦ!!! Слов нет!!! это как понимать? шокированы увиденным или еще как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #4 Опубликовано: 16 апреля 2008 Chudo, и что там говорят о прививках?Я уже в постеле,лень идти к телевизору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #5 Опубликовано: 16 апреля 2008 Milagros, уже закончилась) Да там много чего интересного рассказывали, только подтверждая мое решение не прививать моего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #6 Опубликовано: 17 апреля 2008 Chudo, стала смотреть уже в 00.25, когда увидела твое сообщение. ШОКИРОВАНА конечно. И халатностью врачей и бесправием человека в нашем гос-ве. Человеческая жизнь стоит 70 тыс руб, а жизнь ребенка-инвалида - 30 тыс руб. Кошмар. И сидит профессор и спокойно так говорит, что мол да сделали вакцину 1000, а один умер. Ну и что, остальные же живы. А если этот один - мой ребенок. Жаль, что не посмотрела всю передачу. У меня и раньше сидел червячок сомнений, а с каждым годом червячок все больше и больше. Решили с мужем, что МАНТУ в этом году делать не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #7 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (РИСИНКА). Решили с мужем, что МАНТУ в этом году делать не будем. РИСИНКА, А почему??? Нам тоже скоро предстоит!!! ЧТО _ТО Я ВСЕ ПРОПУСТИЛА...можно в кратце о передачке??? Quote (РИСИНКА)ПИПЕЦ!!! Слов нет!!! ЧОТ ТАМ БЫЛО??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #8 Опубликовано: 17 апреля 2008 я не смотрела, но могу сказать наверняка! Там речь шла о прививках и их страшных последствиях! Я права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #9 Опубликовано: 17 апреля 2008 Мне самой уже интересно, что же там рассказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #10 Опубликовано: 17 апреля 2008 ZAYA, да непонятки с этой пробой у нас. БЦЖ сделали в роддоме. В 1 год сдаем пробы на МАНТУ - реакция положительная. Папула диаметром 6 мм и покраснение. Спрашиваю у педиатара в чем дело? Она говорит, что реакция СКОРЕЕ ВСЕГО ложноположительная и одна реакция не о чем не говорит, МАНТУ смотрят в динамики, посмотрим на следующий год. Делаем пробу в 2 года - реакция положительная. Папула диаметром 12мм и покраснение. Педиатр уже другая, я опять прошу объяснить ситуацию. Она говорит, что СКОРЕЕ ВСЕГО это ложноположительная реакция и все нормально. Я прошу поподробнее, она не бе не ме. Послала к фтизиатору на Тулака (наша была в отпуске). Приходим, посмотрела и говорит СКОРЕЕ ВСЕГО ложноположительная. Я опять с вопросом что это значит? Она говорит, что проба на Манту не дает абсолютно точного результата: реакция может быть как ложноположительной, так и ложноотрицательной. И хотя этот метод диагностики имеет много несовершенств, на сегодняшний день он считается лучшим. Хотите ложитесь в туберкулезный диспансер и после обследования Вам поставят диагноз, но я бы Вам не советовала туда ехать. МОЖЕТ у ребенка реакция такая, МОЖЕТ ручкой во время укола дернула, МОЖЕТ врач глубоко укол сделать. Кроме МОЖЕТ БЫТЬ и СКОРЕЕ ВСЕГО мы таки ничего не услышали. Потом прочитала, что наиболее частый фактор ложноположительной реакции - аллергические заболевания, недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, индивидуальные характеристики чувствительности кожи и др. Вот я и думаю, раз они сами не могут дать ответ ложноположительная она или нет, стоит мучить ребенка этой Мантой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #11 Опубликовано: 17 апреля 2008 РИСИНКА, Ясно, им лишь бы сделать...ДЛЯ ГАЛОЧКИ... А про передачу можно услышать???...Хоть немножечко... СУТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #12 Опубликовано: 17 апреля 2008 ZAYA, да я пропустила начало. Рассказывали про мальчика Андрея Волкова. В 7-м классе ему в школе сделали прививку от энцифалитного клеща (не знаю как правильно писать), спросили аллергия есть, он сказал, что да, да и в карточке было написано. Врач все равно сделала, после укола почувствовал холод в спине и перестал чувствовать ноги. Стало плохо, врач пыталась привести в чувство с помощью нашатыря. Вызвали скорую, мальчику надо было сразу дать противоядие, которое кстати было, а так упустили время. Результат - здоровый мальчик стал инвалидом 1 группы, ниже пояса ничего не чувствует. Отец 5 лет таскался по судам и отсудил 30 тыс.руб. Все обещали помочь. Прошло 11 лет, НИКОМУ они естественно не нужны, все о них забыли. Когда был маленький, предлагали отцу сдать в интернат и забыть - отец был в шоке. После этого случая, вакцину запретили использовать. Потом о женщине, которая пострадала от простой прививки от гриппа. Последний сюжет о девочке, которая умерла от прививки, но подробности не могу сказать, ходили писать с Полиной и пить. Chudo если захочет, напишет подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #13 Опубликовано: 17 апреля 2008 Перессакзывать не хочу, а так, вкратце, скопирую свою переписку с Катей из аськи: Начало было впечатлающее - назвали цифру умерших от дифтерии после массовых отказов от прививок. а потом наоборот, стали вроде и показывать с разных сторон баррикад простивников, но все равно я увидела больше со стороны именно агитация против. Червонская выступала (профессор-иммунолог), она исследует этот вопрос много лет и ее позиция такая - прививать можно, но не всех полголовно, как по плану, а каждого индивидуально, обязательно исседовов имунный статус ребенка до вакцинации и после . врачи-противники прив.выступали, постардавших от прив. показывали - инвалидов и про погибшего детя. да только показали ночью, если бы после программы Время, а то вроде и показали, а вроде и нет называли цифры, каков процент вероятности заболеть от самой болезни, какой из заболевших процент смертоности. а так, с оптимизмом, детские болезни - это намана, переболеть ими надо. чем хоронить детя после прививки от кори, как одна врач там рассказывала. про полио - что у нас его нет, но из Нигерии привезти могут. потому и прививаем, пока в Африке он не перевелся. и что Ртуть, кот. содержится в вакцинах - вызывает всякие заболевания. и что в некоторых странах, где всех прививают поголовно и полностью избавились от прививаемых болезней, самые высокие показатели сахарного диабета, аутизма, иммунодефицитов и пр. из-за того, что прививки дают такие скрытые осложнения, которые изначально с прививками не связывают, но в потенциале вызывают все эти болезни. т.е. там никто не отказывается от прививок - и получают свое здоровье такой ценой - не заболеет корью, зато получит аутизм. про все говорили, но по верхам. что если иммунитет слабый, то можно этой же болезнью и заболеть. а у проффесора одного, котрый ЗА прививки спроосили - почему перед прививкой не обследуете детей на иммунитет, как в развитых странах, а он - это не реально, дорого и вообще, будет бардак,если всех подряд обследовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #14 Опубликовано: 17 апреля 2008 Chudo, мне тоже показалось, что агитация против прививок. Вот как муру, типа дом2, показывают в 21.00, а нужные передачи ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #15 Опубликовано: 17 апреля 2008 Спасибо, что рассказали... Согласнас с РИСИНКой, Quote (РИСИНКА)ПИПЕЦ!!! Слов нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #16 Опубликовано: 17 апреля 2008 Еще говорили: Что видов иммунодефицитов очень много и что реально мать может не знать, что у ребенка ослабленный иммунитет. а при таком раскладе велика вероятность заболеть той болезнью, от которой прививают, к примеру, полиомелитом, особенно живой вакциной, которая капается в рот. инактивированные вакцины дорогие, а потому всем их не делают (подробно это мы обсуждали в теме Прививки) Что осложнения после прививкок могут проявляться много позже,и ни врач, ни пациет не станет свое новое заболевание связывать со сделанной месяц назад прививкой. А уж тем более, фициально это не признают, только если пострадавшие не подадут в суд и не назначат независимую экспертизу, только тогда этот случай добавится галочкой в статистику осложнений. У нас потому и статистика такая радужная, типа редко они случаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #17 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (Chudo)Что видов иммунодефицитов очень много и что реально мать может не знать, что у ребенка ослабленный иммунитет. а при таком раскладе велика вероятность заболеть той болезнью, от которой прививают, Мы тоже очень часто болели до полутора лет...ПРОСТО УЖАС!!! А врач на напротив говорила, что почаще нужно прививаться, особенно тем, кто так часто болеет, ДАБЫ УЛУЧШИТЬ ИММУНИТЕТ... Вот сами поехали и сдали обширный анализ крови...и действительно оказалось , что иммуноглобулин группы А отсутствует СОВСЕМ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #18 Опубликовано: 17 апреля 2008 Еще про ртуть вспомнила: не смотря на то, что ВОЗ признала эту добавку в вакцины безопасной в малых дозах - США и еще какие-то страны отказались от таких вакцин. наверное, неспроста. ZAYA, а где вы кровь сдавали? я сейчас все-таки надумала привить от полиомелита, но инактивированной вакциной, платной, перед прививкой хочу обследовать дочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #19 Опубликовано: 17 апреля 2008 Chudo, На Ангарском в 30 поликлинике. Мы там нам стоим на учете у иммунолога (насколько я знаю это единственный детский специалист в нашем городе) в МУЗ КПД аллергологии и клин. иммунологии АДРЕС: Ангарская 114 А. Нам врач очень нравится -Садчикова Т.Л.(иммунолог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #20 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (Chudo)? я сейчас все-таки надумала привить от полиомелита, но инактивированной вакциной, платной, перед прививкой хочу обследовать дочу. Я полио тоже думаю сделать... Спросила в нашей ПК, а они сказали, что у них её нет, т.к. она дорогая. Я, сказала, что заплачу сама за неё, а они- что у них такое не практикуется ;)Бред какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #21 Опубликовано: 17 апреля 2008 -юля-, я узнавала - в ЖД поликлиннике делают. надо только заранее звонить, предупреждать, чтобы педиаттора пригласили, чтобы осмотрел перед прививкой, они карточку там заведут свою, а потом дадут справку, что прививка сделана. а еще желательно свою карточку из поликлинники принести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #22 Опубликовано: 17 апреля 2008 -юля-, в Айболите делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #23 Опубликовано: 17 апреля 2008 Chudo, Stasy, спасибо, девочки!!!!! Ну нам пока еще рано, я думаю только после года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #24 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (Stasy)в Айболите делают. у меня подруга недавно доче (4 месяца)в Айболите делала от полиомелита инактивированной вакциной, все ок вроде как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #25 Опубликовано: 17 апреля 2008 Quote (ZAYA)Нам врач очень нравится -Садчикова Т.Л.(иммунолог) мы тоже у нее старшую обследовали, но нам ничего толком так и не сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Между_прочим 0 #26 Опубликовано: 21 сентября 2009 Девочки, почти в каждой детской поликлинике есть аллерголог-иммунолог, с ним и можно посоветоваться насчет прививки. А по иммунному статусу вашего малыша он без иммунограммы сказать определенно не сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #27 Опубликовано: 10 ноября 2009 вчера была передача пусть говорят " вакцинация нации". кто не успел посмотреть вот ссылка http://tvline.biz/ru/tv/?id=8450707&ac...&channel=67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #28 Опубликовано: 10 ноября 2009 да...эта передача окончательно убедила меня отказаться от прививок!!а маму девочки винить не в чем-это ее 1й ребенок,и потом,это мы тут такие умные -в интернете сидим,и все знаем,но многие привыкли безгранично доверять врачам,да что далеко ходить-я свою первую дочку носила на прививки и даже не знала!!!что от них можно отказаться или перенести(причем было это 6 лет назад),притом что у ребенк тоже была родовая травма-кефалогематома,причем довольно большая!!!!и никто мне не сказал,что и как!!!а мама моя говорит-раньше и не спрашивали-что и от чего-звонят из поликлиники-придите на прививку-идем и делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #29 Опубликовано: 10 ноября 2009 но но своем опыте хождения по врачам так намучалась, что слепо доверять не собираюсь никому... я такая же!!! одна тетя говоила что не делайте не надо! а про то, что потом проблемы с детсадом и лагерем умолчала - а они будут. и большие в светло-бирюзовом свитере?это червонская-она противник прививок,именно она настаивала и принимала участие о принятии закона о добровольности прививок.а проблем сейчас никаких с садиком и школой нет-это же не обязательно(првивки),а добровольно!!в моем решении о прививках очень помогла разобраться книга А.Котока "беспощадная иммунизация" я из нета ее качала.все понятно и просто :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 10 ноября 2009 дитя приняли, но так плешь проели...и сказали другим родителям на собрании, детки в итоге по указке взрослых как чумного мальчика сторонились... Так происходит, когда человек не уверен в принятом решении. Если мама уверена на 100% в том, что прививки не нужны ее ребенку, то она и в садик спокойно оформится, и в поликлинике никаких проблем не будет, ибо такая мама знает законы, у нее есть аргументы для тех родителей, которые "чморят" ее ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #31 Опубликовано: 10 ноября 2009 borzenka, у старшей сделаны все,которые делаются до 2х лет-в итоге дите из болячек не вылазиет.больше делать не буду.младшей сделали тока бцж в роддоме,больше тоже делать не буду.сейчас жалею что и бцж сделали. а делать прививки тока из за токо чтобы в садике "нормально" смотрели.....мне вообще глубо по..... как на моего дитя смотрят,его ведь я лечу,и здоровье его!!а они посмотрели и дольше пошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #32 Опубликовано: 10 ноября 2009 причем тут это. моя знакомая кому угодно аргументы приведет. вы никогда не сталкивались с тупостью людей, которые ограничены и несут ересь? пусть несут как говорится - жаль ребенка просто. На такое даже сказать нечего :hi-hi: Вы утверждаете то, о чем имеете смутные представления (проблемы с садиком при отказе от вакцинации). Садики и сама система тут ни при чем, если человек не знает своих прав и не может постоять за своего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #33 Опубликовано: 10 ноября 2009 да...эта передача окончательно убедила меня отказаться от прививок!! А меня эта передача совсем не убедила отказаться от прививок. А эта женщина в бирюзовом свитере (я только к концу передачи узнала, что это Червонская) вообще не вызвала у меня ни капли доверия, такая "деловая", даже мне показалось немного агрессивно настроенная, и говорила так, будто ее мнение - истина в последней инстанции. Но даже и она не сказала, что не надо делать прививки. Её слова были, что вакцинация не должна быть массовой и принудительной, должна предоставляться информация о прививках и побочных действиях, а также учитываться состояние здоровья детей (и взрослых). Т.е. я поняла ее слова так, что вакцинация должна быть разумной, прививки только здоровым детям (и взрослым). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #34 Опубликовано: 10 ноября 2009 это вы видимо никогда не оказыались в ситуациях когда взрослые люди абсолютно некомпетентны и невежественны в чем то, что сказывается на их детях и как итог на вашем ребенке. Это вам интуиция подсказала или твердое знание обо всех и вся? проблема не с самим садиком, если вы поняли суть)))а с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ фактором. Читайте лучше, borzenka: ибо такая мама знает законы, у нее есть аргументы для тех родителей, которые "чморят" ее ребенка. Если бы у вашей знакомой они были (аргументы) (и не в стиле "при чем тут это?"), то не было бы вот этого детки в итоге по указке взрослых как чумного мальчика сторонились... поверьте, знание правил и законов это еще не все. Главное 100% уверенность мамы. Конечно, можно действовать нахрапом, ставить на место всех вокруг только за счет своей дерзости и острого языка. Но это не тот путь, который следует выбирать в вопросах отказа от вакцинации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innulya 0 #35 Опубликовано: 10 ноября 2009 В том то и дело, что никакой информации в поликлинике о привиках не предоставляют, кроме как "она очень нужна, чтобы не заболеть", не говоря уже о побочных действиях "ну температурка может подняться". Состояние здоровья ребенка тоже не особо учитывается. У старшего был сильный атопический дерматит, он в бинтах ходил, так говорили, выпейте супрастин и приходите. И мы делали. Кто же нам сказал, что вам нельзя. Это теперь начитавшись различной литературы, послушав грамотных людей, понимаю, что нам нельзя было этого делать, поэтому и не проходил он, дерматит этот, а еще сильней обострялся, а вылечились гомеопатией, теперь не делаем никаких прививок. Младшему, конечно же тоже не делали никаких прививок, кроме бцж, да и без нее обошлись бы. А о каких-то анализах вообще речи нет. Нужно же сдавать не общий анализ крови и мочи. А кровь на антитела к той болезни от которой делается прививка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #36 Опубликовано: 10 ноября 2009 вообще заметила что вы любите спорить. "Представилась она" :) того то родители других деток бояться непривитого ребенка? Не было бы отношения как к прокаженному, потому что вообще не было бы цепочки событий: "плешь проели", сказали другим родителям на собрании и в итоге то, что другие родители настроили своих детей против этого ребенка. Я понимаю ситуацию, потому что я разруливаю ее постоянно. Поэтому я и сказала, что вы не знаете о чем говорите, но тем не менее продолжаете что-то доказывать. Мой ребенок постоянно общаетеся с привитыми детьми, родители которых убежденные прививочники. Не было еще ни разу проблем. И с поликлиникой тоже не было проблем. И садиком тоже не будет, потому что я знаю как надо себя вести, чтобы их не было. Если вас устраивает картина мира, где "работники детских учреждений и медицины абсолютно некомпетентны и враждебны, требуют постоянно взяток, отыгрываются на ребенке", то это ваше право, но не надо возводить это в истину и писать здесь, на форуме, что при отказе от прививок Вы поимеете массу проблем с садиками и т.п., а к Вашему ребенку будут относится как к прокаженному. Потому что это не так! Да, так может произойти, но не из-за отказа от прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #37 Опубликовано: 10 ноября 2009 И всё таки... http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #38 Опубликовано: 10 ноября 2009 И всё таки... http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 OLEG здесь мы обсуждаем передачу о вакцинации, а ссылки на форумы кидать не надо...Давно читала этот бред. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #39 Опубликовано: 10 ноября 2009 lena_r, нет надо, а то люди и вправду поверят вам... И журналистам, которым бы лишь бы передача позабористей вышла. Почему не делаются передачи о миллионах нормально перенёсших вакцинацию? Неинтересно... Кто ж это смотреть то будет... А нужны рейтинги! Посему знаю случаи, когда журналисты ОРТ выворачивали для пущей интересности ситуацию до наоборот, причём волгоградскую. Здесь есть человек, который мог бы рассказать подробнее. Эрго - журналистам не верю ни на грош. Только избранным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #40 Опубликовано: 10 ноября 2009 журналистам не верю ни на грош. Только избранным. А МЕРТВЫМ ДЕТЯМ,НЕ НОРМАЛЬНО ПЕРЕНЕСШИМ ВАКЦИНАЦИЮ,ВЫ ВЕРИТЕ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение