Oleg 0 #41 Опубликовано: 10 ноября 2009 Верю. Только кричать не надо. И встречный вопрос - детям мёртвым и ставшим инвалидами от отсутствия прививки вы как, верите? Или считаете их мифом, вымышленным злобными врачами во всём мире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #42 Опубликовано: 10 ноября 2009 Oleg, просто меня всегда удивляет,я бы сказала даже бесит-ну где хоть один родитель,у которого ребенок после прививки стал инвалидом или часто болеющим(как моя дочь, например)и который все равно настаивает на пользе прививок!!!!!!!!наш с вами спор бессмысленен!!!сытый голодного не разумеет :) Oleg писал: И встречный вопрос - детям мёртвым и ставшим инвалидами от отсутствия прививки вы как, верите? в каком веке??в 18 или 15??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #43 Опубликовано: 10 ноября 2009 По-моему спор не по теме, да и не к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #44 Опубликовано: 10 ноября 2009 я пока делаю все прививки сыну 5 лет и слава Богу, все нормально.Была реакция на манту, мы сходили в тубдиспансер, сделали прививку там и врач сказала, что все в порядке.Может, срабатывает мое внутреннее убеждение что все будет хорошо.Только не делать прививки я тоже боюсь - а вдруг будут осложнения от гриппа?!!!Так что мы делаем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #45 Опубликовано: 10 ноября 2009 Annчоуc писал: в каком веке??в 18 или 15??? В нашем. В инфекционке детской есть такие. В общем, действительно старый и бесполезный спор. Не болейте :) Удачи вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #46 Опубликовано: 10 ноября 2009 @ne4ka писал: а вдруг будут осложнения от гриппа?!! вы думаете прививка от них спасет?????ох,мне смешно :) Oleg писал: Не болейте Удачи вам... спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #47 Опубликовано: 10 ноября 2009 Давайте жить дружно ;) и обсуждать прививки здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #48 Опубликовано: 10 ноября 2009 Ариэль писал: что вакцинация не должна быть массовой и принудительной, должна предоставляться информация о прививках и побочных действиях, а также учитываться состояние здоровья детей (и взрослых). Т.е. я поняла ее слова так, что вакцинация должна быть разумной, прививки только здоровым детям (и взрослым). Это единственная здравая мысль, которую я могу полностью поддержать. А что форумчане готовы глотку друг другу перегрызть настаивая на своём и соревнуясь в изощрённости фраз и "комплиментов", так это даже читать не хочется((( Это мы тут такие умные, сидим про прививки читаем, а есть сёла, деревни, небольшие города, где привыкли верить врачам и прививки делают всем и несмотря ни на что. Про себя лично могу сказать, что оказаться от прививок меня заставил негативный опыт знакомых и хотя официальный медотвод у нас был 1-ые полгода, здоровье моего ребёнка не позволило мне принять решение делать прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #49 Опубликовано: 10 ноября 2009 ох и жарко тут стало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #50 Опубликовано: 30 января 2010 http://vkontakte.ru/video-457918_138984971 Круглый стол в ГД РФ посвященный теме вакцинация от 09.12.2009 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #51 Опубликовано: 30 марта 2010 http://tv3russia.ru/video/all_znaki/?id4=4476 фильм канала тв3 о прививках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #52 Опубликовано: 30 марта 2010 Знаю одно! Что сколько бы не показывали передачей про вакцинации, ничего хорошего я не увидела. Я против всех вакцинаций! У меня в детстве обнаружили (случайно!) палочку дефтирии. А болезнь себя ни как не проявляла. Сказали что от прививки. А потом где-то на сайте вычитала, что это могло плохо кончится. Внезапное удушье и капец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #53 Опубликовано: 21 мая 2010 собственно: смотрим и обсуждаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #54 Опубликовано: 21 мая 2010 Я смотрю! Это там Червонская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #55 Опубликовано: 21 мая 2010 Меня прям взбесила тетенька в малиновых штанах!!!!! Рядом ходит больной ребенок, а она смотрит на маму такими наглыми глазами, жесть................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #56 Опубликовано: 21 мая 2010 на ребенка заметили, что никто не обращает внимания?? ходит бедняга неприкаянный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #57 Опубликовано: 21 мая 2010 ikonastar писал: ходит бедняга неприкаянный! ему там скучно!!! делать ребёнку там нечего!!! зачем выставлять на показ своего ребёнка? чтоб пожалели? или пальцем потом на него показывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #58 Опубликовано: 27 мая 2010 ЮЛЯ писал: Это там Червонская? да, это Червонская была. ей там и слова не дали сказать. а фильм, где рона про прививки рассказывает, я бы советовала всем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #59 Опубликовано: 27 мая 2010 Я не смотрела, расскажите о чем собственно передача была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #60 Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Ариэль писал: меня эта передача совсем не убедила отказаться от прививок. А эта женщина в бирюзовом свитере (я только к концу передачи узнала, что это Червонская) вообще не вызвала у меня ни капли доверия, такая "деловая", даже мне показалось немного агрессивно настроенная, и говорила так, будто ее мнение - истина в последней инстанции. Но даже и она не сказала, что не надо делать прививки. Её слова были, что вакцинация не должна быть массовой и принудительной, должна предоставляться информация о прививках и побочных действиях, а также учитываться состояние здоровья детей (и взрослых). Т.е. я поняла ее слова так, что вакцинация должна быть разумной, прививки только здоровым детям (и взрослым). посмотрите Вся правда о прививках Здесь Червонская высказывает свою точку зрения спокойно и без агрессии. Изменено 27 мая 2010 пользователем gala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #61 Опубликовано: 17 октября 2010 http://rutube.ru/tracks/3682935.html?v=9f9...a9bdcb3e08fb065 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #62 Опубликовано: 30 мая 2011 про БЦЖ для общего развития) http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-...22-05-2011.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #63 Опубликовано: 19 августа 2011 Комаровского люблю, но понимаю, что он в системе и не пойдет против нее. про бцж для общего развития http://www.1796kotok.com/glossary/b001.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #64 Опубликовано: 19 августа 2011 MJAU, а вы кроме Котока кого нить знаете? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #65 Опубликовано: 19 августа 2011 Oleg писал: MJAU, а вы кроме Котока кого нить знаете? ;) Олег, Ваша позиция всем ясна и понятна)), но, согласитесь, и др.точки зрения имеют право на существование, тем более очевидно, что если собственный ребенок не попал в тот % постпрививочных осложнений- то прививки-это благо и делать их нужно, а вот если не дай бог попал - тогда вероятность этих осложнений не десятые-сотые доли %, а все 100%, ведь так? и позиция родителей уже абсолютно иная..... ну не будем обсуждать очевидные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #66 Опубликовано: 19 августа 2011 Billie Jean, просто, я смотрю, все противники прививок дают ссылки либо на Червонскую, либо, гораздо чаще, на Котока. назвать их обоих (особенно последнего) врачами можно только с трудом. Но кого интересуют то, что о них и их измышлениях пишут профессионалы-врачи? Нет, слушать врачей нельзя, это же банда, которая... Впрочем ладно. И ещё - я представляю реальный процент осложнений у нас в городе. Поверьте, он ниже даже, чем заявленный в инструкциях к вакцинам. Мне очень жаль тех, у кого они всё же случились. Но надо отдавать отчёт себе, что если вдруг все бросят прививаться - таких осложнений будет на порядки больше. И речь уже будет идти не о сотых долях процентов, а о целых и даже десятках процентов. И тогда медицине придётся включаться на полную, а значит - ещё быстрей будет нарастать устойчивость заразы к антибиотикам. А значит нужны будут всё новые и новые, к которым тоже устойчивость будут со временем. Замкнутый круг, не находите? И ещё надо учесть, что современные антибиотики наша страна уже не разрабатывает. А если устойчивость к ним будет только у нас, то и разработка их будет идти в западных странах с опозданием... В общем - надеюсь, что понятно сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #67 Опубликовано: 19 августа 2011 (изменено) Oleg писал: я представляю реальный процент осложнений у нас в городе. Поверьте, он ниже даже, чем заявленный в инструкциях к вакцинам. а откуда у Вас такие сведения, если не секрет? позвольте подвергнуть сомнению последнее утверждение....сейчас, имея второго ребенка, я опять окунаюсь в это болото, называемое вакцинация, и поверьте, все наши ровесники-повторяю ВСЕ - имели крайне осложненную реакцию на акдс.....Чем это аукнется в дальнейшем - одному Богу известно.... Oleg писал: если вдруг все бросят прививаться да что Вы-не дай Бог, пусть прививаются! на здоровье!!! Моей целью не является поспорить с Вами-я еще года полтора назад читала Вас по этому поводу и понятно, что Вы на 100% в теме, просто поймите тех, кто таки столкнулся с осложнениями после прививок и халатностью педиатров, которые, кстати, по сей день прекрасно работают,да еще и на коммерческой основе! Обидно до слез, когда именно твой ребенок страдает и ты годами не можешь решить эти проблемы (я имею в виду заболевания, возникшие вследствие осложнений). Изменено 19 августа 2011 пользователем Billie Jean Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #68 Опубликовано: 20 августа 2011 Billie Jean писал: и поверьте, все наши ровесники-повторяю ВСЕ - имели крайне осложненную реакцию на акдс... Billie Jean, поконкретнее можно?В чем заключалась реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #69 Опубликовано: 21 августа 2011 Железная логика писал: Billie Jean, поконкретнее можно?В чем заключалась реакция? можно, конечно)))) после введения вакцины акдс+геп.В у малышки не двигается ножка, в которую делали укол, да и сам ребенок до этого активный, стал мало двигаться....слабость, отсутствие аппетита, внезапный плач, температура до 38.5-39, инфильтрат размером с горошину плотный.....да много всего-это только то, что пишут мамы этих малышей. По-моему, более чем достаточно для того, чтобы опасаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #70 Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Oleg писал: MJAU, а вы кроме Котока кого нить знаете? ;) Знаю конечно :very_funny: Там на сайте кроме Котока очень много врачей , которые серьезно занимаются исследованиями и вопросами прививок. А Коток проделал огромную работу (и продолжает её дальше) по сбору информации и размещении её в открытом доступе для тех, кто действительно хочет знать, что на самом деле вкалывают нашим детям и какие последствия от этого. Изменено 22 августа 2011 пользователем MJAU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #71 Опубликовано: 22 августа 2011 MJAU, а где "там"? И, повторюсь - неплохо бы ознакомиться и с критиками деятельности Котока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #72 Опубликовано: 22 августа 2011 не хочу спорить,но в кругу врачей все больше становится советов отказаться от прививок.не всем конечно деткам и не всеми прививками.многие врачи своим детям прививок не делают. во-первых, качество прививок в поликлиниках оставляет желать лучшего.дело не только в сроке годности,а в условиях хранения.думаете туровая вакцинация полиомиелита просто так прошла,чтобы позаботиться о нашем здоровье? да нет. во-вторых пакистан и малазиюя вообще лучше не колоть.прививки лучше заказывать в аптеках. во-вторых,в последнее время все больше детей аллергиков, с нарушения ЦНС. и прочими гадостями. практически полностьью здоровых детей очень мало. а прививки нужно колоть здоровым детям. только у нас почему-то колят их всем подряд. я просто была поражена. когда моему ребенка (с неврологией, повышенным аллергическим фоном) педиатр просто настаивал делать прививки.весь телефон мобильный мне оборвал. к чему это такая забота. а после манту с темпой 40,3 она сказала. что у нас какой-то вирус. и даже не поинтересовалась как у нас дела на выходных, когда мы уже под капельницей лежали у знакомого доктора. видимо забота педиатра проявлялась только в навязывании прививок. прививки-это лотерея.я не против прививок. и полио мы сделали. бцж. а вот на остальные пока не решусь. по крайней мере пока. дам организму окрепнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #73 Опубликовано: 22 августа 2011 а какую передачу о вакцинации мы здесь сейчас обсуждаем? Давайте по теме, ладно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение