Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Гость

Смерть женщины в Краснооктябрьском роддоме №5

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

Моя знакомая умерла на этой недели в Роддоме №5 при родах.... Девочки я в шоке... Ей сделали анестезию( эпидуралку) и после этого начались осложнения , которые привели к смерти... Врачи ее уговаривали провести эту анестезию, говорили, что это безопасно... Ребенка достали еле живым, сейчас он находится в реанимации , у него тяжелая гипоксия... Все врачи в том числе Петренко В.П. хотят скрыть этот факт.... Молчать не хочу...хотела просто поделиться с вами....

Поделиться сообщением

Очень жаль, примите соболезнования.

Не понимаю как можно скрыть такой вопиющий факт(((

Поделиться сообщением

Собалезную. А почему такие последствия от эпидуралки именно? У нее неперносимость препаратов каких-то чтоль? Организм так отреагировал? Или неправильно вкололи? нетуда попали? Плчему гепоксия у ребенка? Она не могла его вытужить? или что? От чего конкретно то смерть настала?

Ох не люблю я то заведение вообще... рожать там не привелось случая но лежали в их детском отделениии, сбежали от туда в дикой панике на 6-е сутки... и чего они мне только "в догонку не напророчили"... Но без их участия наше лечение было гораздо эффективнее...

Изменено пользователем no_problem(a)

Поделиться сообщением

все равно закроют тему )))

Поделиться сообщением

МариНад писал:
Не понимаю как можно скрыть такой вопиющий факт(((

Да как раз плюнуть. Моя подруга потеряла ребенка по вине врачей... а потом когда начали "разбираться" по документам оказалось что ребенок чуть ли не до родов еще умер, ей всю карту за ново переписали, приписали кучу болячек и т.д.

pretty607 писал:
все равно закроют тему )))

???

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а 5 это в каком районе...?

Oleander, на Красном:

Цитата
Смерть женщины в Краснооктябрьском роддоме №5

Поделиться сообщением

Имеется в виду Краснооктябрьский район, больница номер 5.

А почему гость то создавал тему? Надо было зарегистрироваться и представиться.

Поделиться сообщением

соболезную... А меня там экстренно прокесарили с двойняшками и именно под эпидуралкой, повезло, а неизвестно чем могло закончится... не было времени об этом думать.

Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

в любом роддоме это может произойти, и происходит :( я в центральном рожала, там тоже за несколько месяцев до моих родов девушка умерла, так что какой роддом значения не имеет...........Гость примите соболезнования, очень грустно это все

Поделиться сообщением

Я когда рожала в 7 РД, тоже девочка умерла после кесарево на 2 или 3 сутки, уж и не помню. У нее первый ребенок умер при родах за 2 года до того и поэтому решили с тем же врачом, что будет кесарево. Я в шоке была, когда узнала, что она умерла - вот несколько дней назад как общались, я поступила к ним в палату, она медсестру звала, когда у меня схватки были, а потом девочка из той палаты мне на ушко сказала, что ее больше нет, а дочка жива... И тоже никакой огласки тогда не было, лишь несколько человек знали об этом!

Поделиться сообщением

puhrik писал:
в любом роддоме это может произойти, и происходит
+100000000000000000

Поделиться сообщением

Nata, в течениии трех лет .... нет ниодной такой темы... ни про один роддом..... наверно оно так должно быть.... не форуммм о наболевшем а позитиффф

Поделиться сообщением

puhrik писал:
в любом роддоме это может произойти, и происходит

это просто ужасно!

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, у женщины этой произошел анафилактический шок. такое очень редко, но случается. И ребенка спасли, несмотря на то, что мать уже спасти было нельзя. в таких случаях это происходит почти мгновенно. Никто не может знать о своей реакции на тот или иной препарат, до того, как этот препарат попадет в организм. Сейчас опять скажут, что всегда выгораживаю врачей. У этой женщины мать сама медик, и она несмотря на свое горе, претензий врачам не предъявляет.

кому и зачем нужна огласка? у каждой больницы - своё "кладбище". Но далеко не всегда в смерти людей виновны врачи.

Поделиться сообщением

pretty607, не права вопрос о смерти девочки в Центральном в октябре 2009 обсуждался в теме про 2-ой РД ( я как раз легла на сохранение туда через пару дней после ее смерти было это 20-го октября).

Поделиться сообщением

_Гость_ писал:
Врачи ее уговаривали провести эту анестезию, говорили, что это безопасно...

Гость, вот откуда вы это знаете, что ее уговаривали?

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
у женщины этой произошел анафилактический шок. такое очень редко, но случается.

не так уж и редко, потому что кто из нас сейчас не алергик а насколько я понимаю это именно алергическая реакция, а на что у тебя аллергия сможешь узнать только когда с этим сталкнешься. У моей коллеги практически на все препараты такая реакция. Ее и от глюкозки могут на карете увезти.

Поделиться сообщением

Да девочки, как это не печально, риск присутствует всегда. и очень часто сложно определить причину. думаю, такие ситуации возможны и бывают в каждой больнице или роддоме. просто когда такое случается начинаешь сильнее задумываться и бояться. Гость, вам самые искренние соболезнования.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Гость, вот откуда вы это знаете, что ее уговаривали?

+1 Если есть такие данные что уговаривали значит кто-то при родах присутсвовал. а по своему опыту знаю что в таких ситуациях этот вопрос больше с родственниками присутсвующими обсуждают а не с роженгицей (у меня с мужем обсуждали, от меня только подпись требовалась, выбрали так сказать более адекватного из нас двоих)

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а это что то бы изменило...?

Насть, ну человек приходит на форум. переполошив таким громким заявлением, что человека чуть ли не убили, называет конкретные фамилии и желает при этом остаться инкогнито??? Понятно, ситуация кошмарная, но известна-то она здесь только со слов одного человека!

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
кому и зачем нужна огласка? у каждой больницы - своё "кладбище".

может ты и права, и лгласка не нужна... но когда мне сообщили новость о смерти девущки, с которой я пробыла около 3 часов в одной палате, и которая отошла от кесарева, видела свою дочурку и вдруг... ее не стало, у меня аж мурашки по коже поползли...

AlbinaArt писал:
Но далеко не всегда в смерти людей виновны врачи.

Да, не всегда... но когда их вина есть, правды практически невозможно добиться!

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Если есть такие данные что уговаривали значит кто-то при родах присутсвовал.

если не ошибаюсь, из родственников не было там никого. хотя, абсолютно точно не могу сказать.

Дикарка писал:
и вдруг... ее не стало, у меня аж мурашки по коже поползли...

ну и зачем вам нужна была тогда эта огласка? чтобы молоко пропало от переживаний?

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
pretty607, не права вопрос о смерти девочки в Центральном в октябре 2009 обсуждался в теме про 2-ой РД ( я как раз легла на сохранение туда через пару дней после ее смерти было это 20-го октября).

там меньше чем через месяц чуть еще один случай такой не произошел,весь роддом на ушах стоял

Поделиться сообщением

Дикарка писал:
но когда их вина есть, правды практически невозможно добиться

вопрос в том, где она - правда...

Поделиться сообщением

Дикарка писал:
Да, не всегда... но когда их вина есть, правды практически невозможно добиться!

тоже не факт, иногда и врач не виноват а его засудить могут из-за каких то не понятных принципов

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
ну и зачем вам нужна была тогда эта огласка? чтобы молоко пропало от переживаний?

С одной стороны конечно не зачем а с дургой оно же все равно просачивается но обрастает такими слухами что еще больше страха нагоняет.

Поделиться сообщением

жалко конечно девочку.НО многие здесь высказавшиеся не правы.

по-первых, смертность материнская уже давно в нашем городе-нонсенс. в прошлом году было 2, в этом по-моему до этого случае ни одной. до этих годов даже и в год не было. это оч.большая редкость.и не надо говорить, что замалчивают.каждую смертность матери рассматривают в высших инстанциях. и головы летят-мама не горюй.

во-вторых. эпидуралка здесь ни при чем. анафилактический шок может и от тампонов произойти.даже если бы ей сделали общий наркоз, она тоже могла умереть. от этого обсолютно никто не застрахован. никто и никогда.и врачи тут ни при чем. а то у нас всегда и везде врачи виноваты. девочки. подумайте головой. всегда легче обвинить людей, чем осознать, что может и сам не прав.

Поделиться сообщением

pretty607 писал:
.. нет ниодной такой темы... ни про один роддом..... наверно оно так должно быть.... не форуммм о наболевшем а позитиффф

потому что сейчас начнется поливание грязью роддомов, врачей поименно и т.п. А за оскорбление и распространение недействительных фактов есть риск, что отвечать будет именно Администрация форума, а не форумчанка, которая написала сообщение.

Поэтому такой контроль)))

Поделиться сообщением

lvenok писал:
там меньше чем через месяц чуть еще один случай такой не произошел,весь роддом на ушах стоял

Ой и про тот случай писали что на ушах стоял, ничего подобного все мирно спокойно было в РД, и потом когда через 2 мес рожать пришла все тоже было позитивно... Никто не на чем не стоял...

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ты знаешь, что я Настя и что это тебе дает? Я к тому, что по сути то ничего...

Насть, ну ты у нас вроде голословными обвинениями не страдаешь. Это я не к тому, что автор темы голословен - нет: факт смерти налицо. Но вот остальное - "уговаривали, увещевали, обещали, Петренко тщательно скрывает..." а это уже чревато развитием паники - у нас тут беременных немало. Вот и не понимаю, чего добивается автор темы со столь вопиющим заголовком. Человека не вернуть - вот что ужасно. А просто поставить перед фактом - смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Читать жутко, тем более, что там рожать через 2 месяца....

Поделиться сообщением

Jane писал:
жутко, тем более, что там рожать через 2 месяца....

вот и я о том же...

Поделиться сообщением

Jane писал:
Читать жутко, тем более, что там рожать через 2 месяца....

Jane, а вы не читайте, у вас все хорошо будет, вот посмотрите :rolleyes:

Поделиться сообщением

примите соболезнования

скажу только, что там же рожала, никто не уговаривал, даже можно сказать я упрашивала чтобы сделали эпидуралку, да еще и двойную дозу, слава богу все тьфу-тьфу-тьфу хорошо, но панику серьезно внесли

Поделиться сообщением

Гость Гость
  AlbinaArt писал:
Вот и не понимаю, чего добивается автор темы со столь вопиющим заголовком. Человека не вернуть - вот что ужасно. А просто поставить перед фактом - смысла не вижу.

А чтоб люди думали, нужна ли им анестезия или нет.... И как у нас укрываются от ответственности за смерть человека....

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Ох не люблю я то заведение вообще... рожать там не привелось случая но лежали в их детском отделениии

Марин, а зря - роддом и детское отделение - небо и земля... я там, правда давненько не была, но детское отделение лучше по-моему точно не стало...

Поделиться сообщением

девчат, по-моему беременным вообще не надо такое читать. люди умирают, и будут умирать, к сожалению. никто не знает сколько умирает на операц.столе. отгружают просто ежедневно и не по-одному в обычных больницах.а сколько насильственных смертей, убийств. ну для чего все это читать и еще паниковать?

Поделиться сообщением

_Гость_ писал:
И как у нас укрываются от ответственности за смерть человека....

_Гость_, а вот вы точно, судя по всему знаете, кто виноват? ну так не держите в тайне. вы же за этим пришли, а не просто панику сеять? говорить громкие фразы - у нас гораздых много. Давайте уж по-честному и до конца... чё народ-то томить?

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
не так уж и редко, потому что кто из нас сейчас не алергик а насколько я понимаю это именно алергическая реакция, а на что у тебя аллергия сможешь узнать только когда с этим сталкнешься.

да, скорее всего это была реакция организма на введенный лекарственный препарат с анафилактическим шоком...девочки, со мной тоже во вторых родах была похожая ситуация, и учитывая что на родах был мой папа врач-анестезиолог, который в первых родах делал мне эпидуралку и мама медсестра анестезистка и ввели мне обезболивающее, короче началось все с бронхоспазма (когда дышать сама не можешь), много расписывать не буду, но если бы не они рядом то было бы все печально...так что ни кто не застрахован от этого и организмы разные и реакции на препараты разные у всех и кстати до этого момента ни на какие лек. препараты у меня аллергии не было...

Поделиться сообщением

_Гость_, а кто вам сказал, что укрываются? ну скажите мне кто и в чем здесь виноват? и как я понимаю разбирательства по этому делу еще не начались. че вы вперед паровоза бежите?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...