Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

Частный дом или квартира

Рекомендованные сообщения

Участок в Тюльпане, прям на против Металлурга(мы с Волжского), проект выбрала я, оформляться по ходу будем.

У моих родителей там же. Но они пока стройку не намечают.

Поделиться сообщением

Поднимаю темку)

Живем в частном доме в районе Кузнецкой, переехали окончательно в ноябре, ремонт начали делать еще год назад. Когда мы в этот дом пришли, я офигела, девочки.... вот не могу другого слова подобрать! Хотя мы там и так часто бывали, там бабушка мужа жила, но как-то это не воспринималось как свое жилище. Короче если опустить совершенное отсутствие ремонта в доме, и захламленность общую, то мы имели:

1. отсутствие воды в доме (вода была на участке питьевая, городская)

2. соответственно нет вывода этой воды из дома (канализация или септик)

3. старая проводка

4. облезлые окна-двери, древние

5.скрипящие деревянные полы

5. нет кухни

6. нет помещения под туалет/ванную

7. полный бардак на участке.

Начали мы с того, что дом отмыли, перестирали текстиль, привели в порядок старую мебель-помыли, отскоблили, обработали паром, пропылесосили. Потом начали делать ремонт. Дом деревянные, стенки обмазаны саманом. Саман снимался, закладывался Ротбанд, штукатурка. Выравнивали стены. Долго, старательно))) Потом это все грунтовалось и клеились обои) Доски пола отмыли, проложили подложкой специальной мягкой, и постелили хороший, качественный линолеум) На потолок в первой комнате поклеили плитку. Вот первую комнату сделали, стали брать с собой ребенка)Потом из большого коридора сделали ванную и туалет. Соорудили стенку из гипсокартона, поставили дверь) Поставили сантехнику. Потом сделали детскую и коридор) Потом из еще одной комнаты сделали кухню) получилась проходная, но просторная и светлая, благодаря большому окошку) Отдельно хочу сказать про канализацию и воду... воооот куда было вбухано большое количество денег и огромное количество сил. Муж все делал сам! Правда был у нас сантехник, но халявщик попался. Единственное что он по сути делал, это сварочным аппаратом сварил трубы пластиковые) В итоге в доме появилась вода и центральная канализация) Котел АГВ у нас там стоит, но старенький, планируем менять на двухконтурный, хотя и старый работает отменно! Всю зиму в доме было тепло, уютно) Стало холоднее, прибавили, теплее-убавили!) Красота! Воду греет бойлер...вот это конечно проблема, ибо дорого. ЧТобы поставить колонку, надо делать дымоход, а вместе со всеми согласованиями с газовой службой получается нереально дорого и проблемно.

За газ платим 900 с копейками в отопительный сезон, электричество 1000 (грубо говоря), что-то там еще... ну в общем в месяц выходит 2500-2800! Вода в поливной сезон нагло дорожает. Ходят работники водоканала по дворам и тупо считают грядки и кустики) и деревья) и соответственно за это доплачиваем.

У дома множество преимуществ по сравнению с квартирой, если там есть кому дела делать! Летом красотищщщщщща))) ходишь в купальнике по своему двору, из-за забора тебя никто не видит! Бассейн, да просто из шланга водичкой поплескаться! Свекровь там грядки держит (не могу сказать, что я в восторге, НО у нас есть натуральные без добавок и гадостей всяких овощи), растут деревья - яблоки, груши, абрики, персики, вишня, черешня) Растет шикарная клубника! С ранней весны у нас есть своя домашняя зелень) чеснок, лук, черемша, базилик)

Ребенок в шоколаде) у нее песочница, качели, в воде можно вдоволь поплескаться, покопаться в грядках, сама поливает леечкой)

Мужу тоже хорошо) гараж под боком, там машину и на ночь оставил, если что-то сломалось, сделал. Погреб в гараже, картошка и овощи другие закупаются на зиму, яблоки наши тоже лежат там до лета, пока не съедим) Так ж под боком велики) Покурить на крылечко выйти хорошо, чай попить))

Уж про шашлыки я воооооообще молчу)) это кааайф! Я ни на что не променяю частный дом! К родителям приезжаем, как в клетке бетонной! Только надо чтобы руки росли откуда надо, и было желание всем этим заниматься!

Я не сильно много накатала?))))))))))))))))))))))))))) ну может кому полезно будет))

Поделиться сообщением

Кулёма, ааааа! как я вам завидуюююю! ну просто рай в отдельно взятом городе... Молодцы, что не побоялись работы и сами сотворили себе такое жилище! Понятно, что усилий и затрат оно стоило немалых, но оно того стоило!

Поделиться сообщением

Кулёма, ааааа! как я вам завидуюююю! ну просто рай в отдельно взятом городе... Молодцы, что не побоялись работы и сами сотворили себе такое жилище! Понятно, что усилий и затрат оно стоило немалых, но оно того стоило!

Спасибо))) Ну до рая там еще далеко очень)) но мы медленно, но верно идем к этой цели!))Ждем настоящую весну, чтобы начать облагораживать двор!)

Поделиться сообщением

а еще знаете, что замечательно делать в частном доме?))))) ХУДЕТЬ!!! Утром выхожу с обручем и скакалкой, на свежий воздух, и поехали)))))) А если еще свекрови с огородом помогать, то и воооооообще! :very_funny:

Поделиться сообщением

Кулёма, Ксюш, целиком и полностью тебя поддерживаю! Дом, дом и только дом! В квартиру - ни за что! Вчера как раз были у родителей мужа в гостях: жуть да и только! Соседи за стенками шуршат. Всё такое маленькое, тесное. В подъезде мужики курят - аж лестницы не видно, а из мусоропровода воняет. Фууу...

Поделиться сообщением

Кулёма, Ксюш, целиком и полностью тебя поддерживаю! Дом, дом и только дом! В квартиру - ни за что! Вчера как раз были у родителей мужа в гостях: жуть да и только! Соседи за стенками шуршат. Всё такое маленькое, тесное. В подъезде мужики курят - аж лестницы не видно, а из мусоропровода воняет. Фууу...

+1000000000000000 дом и только дом.

Поделиться сообщением

Вот, млин, чтож мне делать? Я тоже в дом хочу? Как убедить мужа уехать в частный сектор?

Поделиться сообщением

Нам, кстати, свой дом тоже дался очень нелегко. Мы его с нуля строили сами. Строительную бригаду, разумеется нанимали, но муж с его отцом с утра до вечера обитали на стройке.

И сейчас до сих пор живём в неотделанном доме, но на даже самую распрекрасную квартиру никогда не поменяю.

Как убедить мужа уехать в частный сектор?

Перейти в начало страницыСообщить о сообщенииСпасибо

А он у тебя "с руками"? Если без, то лучше не надо...

Поделиться сообщением

А у нас новостройка, таких проблем нет)) Но все равно - дом оооочень хочется! Однозначно - когда-нибудь переедем в дом. У нас другая проблема - дома неприлично дорого стоят (дороже хороших квартир)) Захожу на сайты агентств по недвижимости и плачу над ценами - ужас - десятки миллионов нормальный дом!!!

А еще пугают неухоженные и не заасфальтированные улицы частного сектора. О доме мечтаю очень, как о своем маленьком закрытом царстве-государстве. А вот выйдешь за ворота - и пипец((( Грязь, темная, часто узкая улочка и до садика-школы-магазина только на машине. А если с мужем в разных районах работать - то 2 машины нужно. А детям кружки-секции? И еще - без дворовых песочниц и кучи ребятишек им вскоре станет скучно? Одним играть каждый день не надоест быстренько?

Что скажете - мамочки? Я утрирую? Или на эти недостатки просто закрываете глаза?

Поделиться сообщением

Кстати, девочки...вот это уже наверно не в тему, но ни у кого нет машины большой? Мы собрались летнюю кухню сносить, а там столько всего в ней наваленоооооо, что ппц) Можно конечно по объявлению машину нанять, но дороговато, а так может как-то взаимозачетом?))) Или подешевле?)Или с Вас машина, с нас шашлЫки и пиво?))))

Поделиться сообщением

Кстати, девочки...вот это уже наверно не в тему, но ни у кого нет машины большой? Мы собрались летнюю кухню сносить, а там столько всего в ней наваленоооооо, что ппц) Можно конечно по объявлению машину нанять, но дороговато, а так может как-то взаимозачетом?))) Или подешевле?)Или с Вас машина, с нас шашлЫки и пиво?))))

У нас есть камаз :ura: и дедушка без работы, но пиво не пьет, 9ьочнее совсем не пьет)а по цене может и договоритесь или подскажет если не договоритесь

Поделиться сообщением

Цветик, ну вот я могу сказать, что понятие о нормальном доме у всех разные) для меня - наш нормальный) 3 комнаты, кухня, туалет-ванная, прихожая. Дел много, будем делать. Наш дом стоит на отличной улице, рядом ПЕШКОМ 5ка, радеж, два больших магнита, куча киосков, магазин с детской одеждой. Рядом трамвай, 2ая продольная (кинотеатр МИР), рядом поликлиники, школы, садики, рынок хороший продуктовый. Улица широкая достаточно. Дорога относительно разбирая. Но не критично. И в многоэтажках бывает намного хуже. Освещение уличное работает и тогда, когда вдруг в домах нет света. Вот про кружки-секции я еще не узнавала, но надо уже начинать. Многоэтажек недалко (минут 5-10 пешком) много, так что песочниц выше крыши) Но у тебя всегда есть выбор) покопаться в своей персональной чистенькой, позвать друзей, или идти в толпу) Это выручает, если вдруг ребенок не здоров, или у тебя много дел, которые отложить не получается.

Поделиться сообщением

Нам в апреле переезд предстоит - частный дом, вода есть, выход канализационный тоже, нужно будет сантехнику устанавливать. А пока удобства только во дворе и баня )))

Я уже семян всяких травок пряных накупила - насажаююююю.

У меня раньше муж только жизнь в квартире представлял, а потом прожили три года в частном доме - все, в многоэтажки теперь не загонишь. Эти соседи за стеной, музыка в 3 утра, запах жареной соленой селедки на весь подъезд, прокуренные лифты, постоянное одергивание ребенка - не топай сильно - соседи ругаться будут. :wacko:

А в своем доме музыку включаешь, когда тебе удобно, ребенок резвится как он хочет, во дворе ему можно песочницу с нормальным песком сделать, горку поставить, бассейн у нас уже есть - летом загорать можно и купаться каждый день.

Но, перезжая в частник нужно и минусы помнить - муж (да и жена желательно) должны быть рукастые и трудолюбивые - дом постоянной работы требует. А еще у нас рядом дороги отвратительные - в грязи утонуть можно <_<

Поделиться сообщением

У нас есть камаз :ura: и дедушка без работы, но пиво не пьет, 9ьочнее совсем не пьет)а по цене может и договоритесь или подскажет если не договоритесь

О) хорошо) правда Камаз дорого в любом случае, ибо бензин. Но спасибо, через чуть-чуть я напишу в личку, может договоримся)

Но владельцев Газелей грузовых тоже буду рада узреть)))

Поделиться сообщением

А у нас новостройка, таких проблем нет)) Но все равно - дом оооочень хочется! Однозначно - когда-нибудь переедем в дом. У нас другая проблема - дома неприлично дорого стоят (дороже хороших квартир)) Захожу на сайты агентств по недвижимости и плачу над ценами - ужас - десятки миллионов нормальный дом!!!

А еще пугают неухоженные и не заасфальтированные улицы частного сектора. О доме мечтаю очень, как о своем маленьком закрытом царстве-государстве. А вот выйдешь за ворота - и пипец((( Грязь, темная, часто узкая улочка и до садика-школы-магазина только на машине. А если с мужем в разных районах работать - то 2 машины нужно. А детям кружки-секции? И еще - без дворовых песочниц и кучи ребятишек им вскоре станет скучно? Одним играть каждый день не надоест быстренько?

Что скажете - мамочки? Я утрирую? Или на эти недостатки просто закрываете глаза?

У вас странное понимание о частном секторе, Ваше описание больше подходит для глухой деревни в три избы, где до школы надо 10 км пешком топать. У нас есть и песочницы, и асфальт, и уличное освещение тоже присутствует.

О) хорошо) правда Камаз дорого в любом случае, ибо бензин. Но спасибо, через чуть-чуть я напишу в личку, может договоримся)

Но владельцев Газелей грузовых тоже буду рада узреть)))

Камаз на салярке ;)

Поделиться сообщением

Кстати, вот по поводу того, что дом требует постоянной работы в нем... Это вот к чему? Ремонт там делается примерно, как и в квартире, только соседи мозг не выносят, что им мешают)) Раз сделали, и живете дальше))

Во дворе если ничего не сажать, то надо зимой чистить снег, что кстати оченнннооо пользительно для здоровья, как физического, так и морального, весной там надо произвести каки-то работы по посадке (если оно вам надо), летом по поддержанию того, что вы посадили, опять таки если оно вам надо))) а осенью листики убирать) чтобы грязюки не было)

Ну конечно если у вас там огород, то тут уже другие дела. Но это на любителя исключительно) если Вы сами грядок натыкали, то наверно и ухаживаете за ними с удовольствием)

Меня не много?)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Захожу на сайты агентств по недвижимости и плачу над ценами - ужас - десятки миллионов нормальный дом!!!
Вон у Кулёма вообще "бабушкин" дом был, мы сами строили. И не нужны десятки миллионов! Где вы такие цены взяли? Ну если коттедж в четырёх уровнях, в центре города и с дизайнерским ремонтом только... :)

Поделиться сообщением

Вон у Кулёма вообще "бабушкин" дом был, мы сами строили. И не нужны десятки миллионов! Где вы такие цены взяли? Ну если коттедж в четырёх уровнях, в центре города и с дизайнерским ремонтом только... :)

это агенты воду мутятЬ))))))

Поделиться сообщением

Кстати, вот по поводу того, что дом требует постоянной работы в нем..
Ну тут я бы поспорила. Требует. Может не сам дом и не ремонт в нём, а обслуживание всего-всего. Вот, например, лампочку заменить - горят кошмарно быстро, за бассейном уход ого-го какой. Муж каждый день его чистит летом. Ну про сад-огород я вообще молчу. Я этим не занимаюсь, но муж пашет много.

Поделиться сообщением

У вас странное понимание о частном секторе, Ваше описание больше подходит для глухой деревни в три избы, где до школы надо 10 км пешком топать. У нас есть и песочницы, и асфальт, и уличное освещение тоже присутствует.

Таких улиц немало - я сужу по Ворошиловскому - например, поднимаешься вверх по Елецкой и смотришь влево-вправо - улочки именно такие...За второй продольной катались к ж/д больнице - тоже грустно. А еще недавно смотрели 5-ый участок ВПЭЛС - вообще ужас...

Похвалитесь - у вас - это где? Где частный сектор с асфальтом и цивилизацией находится?

Цветик, ну вот я могу сказать, что понятие о нормальном доме у всех разные) для меня - наш нормальный) 3 комнаты, кухня, туалет-ванная, прихожая. Дел много, будем делать. Наш дом стоит на отличной улице, рядом ПЕШКОМ 5ка, радеж, два больших магнита, куча киосков, магазин с детской одеждой. Рядом трамвай, 2ая продольная (кинотеатр МИР), рядом поликлиники, школы, садики, рынок хороший продуктовый. Улица широкая достаточно. Дорога относительно разбирая. Но не критично. И в многоэтажках бывает намного хуже. Освещение уличное работает и тогда, когда вдруг в домах нет света. Вот про кружки-секции я еще не узнавала, но надо уже начинать. Многоэтажек недалко (минут 5-10 пешком) много, так что песочниц выше крыши) Но у тебя всегда есть выбор) покопаться в своей персональной чистенькой, позвать друзей, или идти в толпу) Это выручает, если вдруг ребенок не здоров, или у тебя много дел, которые отложить не получается.

Если искать прямо с многоэтажками рядышком, то да - цивилизация рядом, соответственно и магазины-поликлиники-сады-школы недалеко. Но из-за этого они прилично дороже - как раз из-за этих всеми нелюбимых многоэтажек, находящихся рядом.

Кстати, внутреннее содержание вашего дома и меня бы очень устроило, я не о количестве комнат, а о географическом расположении частного сектора-это очень важно для меня конкретно. У меня двое ребятишек - нам скоро в школу)) Сейчас она у нас во дворе - пешком 3 минуты. В частном секторе конкретно Ворошиловского района (рассматриваю только его), боюсь, такого удовольствия не найдешь. А возить на машине в школу - тоже не самый приятный вариант.

А у вас Советский район? Я его не знаю совсем.

Но дом все равно хочу!!!

Поделиться сообщением

Кстати, как раз сейчас мой знакомый продаёт на Красном "бабушкин" домик 1млн 600 тыс руб. Канализация, вода, газ во дворе. А если снести, то на этом месте можно вообще отличный коттедж построить. Сейчас есть технологии, когда дом вам обойдётся значительно дешевле, чем раньше из кирпича или блоков.

Aliale, где у вас домик?

Поделиться сообщением

Цветик, у меня как раз Ворошиловский))

Поделиться сообщением

Кстати, вот по поводу того, что дом требует постоянной работы в нем... Это вот к чему? Ремонт там делается примерно, как и в квартире, только соседи мозг не выносят, что им мешают)) Раз сделали, и живете дальше))

Во дворе если ничего не сажать, то надо зимой чистить снег, что кстати оченнннооо пользительно для здоровья, как физического, так и морального, весной там надо произвести каки-то работы по посадке (если оно вам надо), летом по поддержанию того, что вы посадили, опять таки если оно вам надо))) а осенью листики убирать) чтобы грязюки не было)

Ну конечно если у вас там огород, то тут уже другие дела. Но это на любителя исключительно) если Вы сами грядок натыкали, то наверно и ухаживаете за ними с удовольствием)

Даже если огрода нет - все равно листики всякие осенью жечь нужно, мусор не только по весне приходится собирать. Зимой снег разгребать (этой зимой очень часто приходилось), дорожки солью-песочком посыпать. Уже работы больше, чем в квартире.

Еще у нас крыша протекала во время дождя - пришлось шифер менять. У соседки провода порвались, электрика нанимали сами - никакой ЖЭК не поможет. Заборы периодически заваливаются.

Вообщем работы даже без огорода хватает. Только это все приятные хлопоты )))

Меня не много?)))))))))))))))))

Нет, не много )))))

Aliale, где у вас домик?

Юлик, Юль, в Кировском, до Продольной пешочком минут 10 идти.

Поделиться сообщением

Даже если огрода нет - все равно листики всякие осенью жечь нужно, мусор не только по весне приходится собирать. Зимой снег разгребать (этой зимой очень часто приходилось), дорожки солью-песочком посыпать. Уже работы больше, чем в квартире.

Еще у нас крыша протекала во время дождя - пришлось шифер менять. У соседки провода порвались, электрика нанимали сами - никакой ЖЭК не поможет. Заборы периодически заваливаются.

Вообщем работы даже без огорода хватает. Только это все приятные хлопоты )))

Нет, не много )))))

ну видимо мной это воспринимается, как само собой разумеющееся, и не напрягает)) Работа во дворе это все ж полезно) Ну вот провода, забитые колодцы, и прочее, да... это дороже, чем в квартире.

ААА, вот еще косяк вспомнила! Машина, которая должна вывозить мусор, приезжает через раз, а то и через несколько! Поэтому муж просто берет пакетик с мусором и по пути на работу выкидывает. А мусорки стоят только во дворе многоэтажек. Вот это не очень удобно.

Поделиться сообщением

Юлик, Юль, в Кировском, до Продольной пешочком минут 10 идти.
Аааа, никак не найду я себе соседей. :)

Поделиться сообщением

ААА, вот еще косяк вспомнила! Машина, которая должна вывозить мусор, приезжает через раз, а то и через несколько! Поэтому муж просто берет пакетик с мусором и по пути на работу выкидывает. А мусорки стоят только во дворе многоэтажек. Вот это не очень удобно.

Та же песня! Тоже несгораемое выкидываем при вылазках в квартал, а сгораемое сжигаем в спец бочке (гринписа на нас нет... :shy: )

Поделиться сообщением

ААА, вот еще косяк вспомнила! Машина, которая должна вывозить мусор, приезжает через раз, а то и через несколько!
У нас вообще не приезжает. Надо купить себе мусорный бак и заказывать мусорку. А пока мы тоже

берет пакетик с мусором и по пути на работу выкидывает

Поделиться сообщением

Цветик, у меня как раз Ворошиловский))

А поточнее? на выходных мужа покатаю)) Я периодически прошу его покатать меня по частному сектору - по выбирать будущее место жительства)) Аааа, поняла - возле кинотеатра "Мир"!

Кстати, как раз сейчас мой знакомый продаёт на Красном "бабушкин" домик 1млн 600 тыс руб. Канализация, вода, газ во дворе. А если снести, то на этом месте можно вообще отличный коттедж построить. Сейчас есть технологии, когда дом вам обойдётся значительно дешевле, чем раньше из кирпича или блоков.

Это мне не очень нравится. А где жить с маленькими детьми, пока идет стройка? Это дело не 1 месяца... Строители часто не укладываются в сроки, а нам скитаться по съемным квартирам? Даже если и так... - наверно придется терпеть трудности... или пожить в вагончике на участке?

Новые технологии муж не уважает (он у меня инженер-строитель) - говорит - лучше кирпича еще ничего не придумали))

Эх, лучше бы все таки готовый домик прикупить....))

А что там, в "бабушкином" домике по поводу цивилизации и сколько соток?

Поделиться сообщением

А что там, в "бабушкином" домике по поводу цивилизации и сколько соток?
Точно не знаю, но соток вроде 12. У меня 15 - этого вполне достаточно.

Поделиться сообщением

ого)) спряталась в угол и покрылась пылью)) у нас 4, 5 сотки)))))

Может поэтому и работа во дворе не напрягает?! :very_funny:

Поделиться сообщением

у нас 4, 5 сотки)))))

Может поэтому и работа во дворе не напрягает?! very_funny.gif

Так вот в чём причина! :very_funny: Могу утешить окружающих - в городе найти участки в 15 соток нереально! Это только у меня тут за городом. :)

Поделиться сообщением

это агенты воду мутятЬ))))))

Это точно.

Пур лет назад цена однушки= цене дома ( примерно 80-90 квадратов, вода, газ хоз постройки). Сейчас, чтобы нам купить дом, нужно к нашей однушке ещё миллион прибавить. Но я повторюсь, что мы ищем кирпичный дом 4 комнатный (хотя возможно купим 3-комнатный, а потом пристроим комнату - так ведь можно сделать?) с водой, канализацией и газом.

То что мы хотим жить в доме это уже решенный вопрос, тем более что наша однушка уже полностью стала нашей, выплатили ипотеку благодарая мат.капиталу.

По поводу автомашин, да. Мы планируем купить две машины, мне и мужу, чтобы в очередь перед гаражом не выстраиваться.

Сейчас правда у мужа появилась мысль дом самим построить, но я к таким подвигам морально не готова, потому что понимаю, что на стройке придется постоянно находиться, чтобы люди работали а не халявили.

Поделиться сообщением

Елеста, дом обязательно кирпичный?) можно ж и обложенный кирпичом?) пристроить можно почти всегда, ну зависит конечно от расположения дома на участке, конструкции крыши и самого дома)

Мечтаю о строительной компании, чтобы строить малоэтажные домики....)))

Поделиться сообщением

Если позволяют средства и мужик с руками, то дом это прекрасно))) Свежий воздух, отсутствие соседей, много места. Красотень))) Только дел в нем много. И площадь для уборки, еще и кусочек земли надо обустроить.

Поделиться сообщением

Елеста, дом обязательно кирпичный?) можно ж и обложенный кирпичом?)

Ну мы как то именно к кирпичному склоняемся.

Поделиться сообщением

Мдя, везет вам девчонки. Для меня частный дом - это благоустроенный коттедж со всеми удобствами. Чисто ИМХО, для того чтобы частный дом действительно был домом с большой буквы, нужен или мужик с руками или мужик, который бы зарабатывал достаточно денег, чтобы оплатить работу наемных рабочих. У меня ни денег таких, ни мужа с руками. Вернее муж есть, но он, наверное, за чем то другим стоял, когда руки хорошие выдавали.)))) Он и в квартире то, дай бог, что бы хоть что-то сделал, хотя бы после 25 просьбы, а в доме..... Нас же завалит, затопит, снесет))))) Так что остается только квартира, пока.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

У меня ни денег, ни мужа с руками. Вернее муж есть, но он, наверное, за чем то другим стоял, когда руки хорошие выдавали.)))) Он и в квартире то, дай бог, что бы хоть что-то сделал, а в доме..... Нас же завалит))))) Так что остается только квартира, пока.

МариПоль, Ань, если б не видела твоего мужа воочию, то подумала бы, что он у нас один на двоих. Тож ни к чему не приспособленный... хотя я думаю, что делает вид, что неприспособленный.

Поделиться сообщением

что делает вид, что неприспособленный.

Ага, Альбин, мне нравиться это свойство у мужиков: виртуозно делать вид, что СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ и СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ (конечно, если это их личных интересов не касается)))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

А мы вот 5 лет прожили в частном доме , переехали в квартиру и ни капельки об этом не жалеем!

Дом у нас был на Шлюзах, это между Волгоградом и Волжским, через 2 дома - берег Волги. Конечно, это больше дачный сектор, но и жилые дома там есть. Так вот , на этом самом берегу ( на который по идее нужно выходить и любоваться красотами) , кто-то решил поставить себе дачку и вырыл котлован под фундамент, потом ему , видимо, объяснили, что дом на обрыве в полуметре от воды не ставиться, ну, он и оставил эту затею, как впрочем и котлован. А вот милые дачники, приезжающие туда на выходные, почему-то решили, что им выроли мусорку и день за днем она становилась все больше ( а в жару источала дивные ароматы :wacko: ) К слову, жилых домов вокруг нас было не много, но собрали деньги, вызвали технику и закопали это безобразие. НО! Большинство уже привыкли выкидывать мусор именно там..." Убрали? ну ,ничего, мы снова накидаем"

Когда отключали свет- жизнь в нашем доме замирала. Отопление и вода также зависели от света, отключали преимущенственно зимой, за пару часов батареи становились холодными, грелись у камина- потои выгребали оттуда золу.Когда света не было больше 6-7 часов, приходилось с реб. перебираться к родителям

В соседних домах не было детей, соответствующих по возрасту моему сыну, поэтому реб. отл. общался со взрослыми, но не умел играть с детьми. Конечно, мы выезжали в парки погулять, но каждую прогулку не наездиешься. Потом устроили его в д/с, выезжали мы туда в начале восьмого, чтоб успеть вовремя. Больше полутора часов на дорогу утром в сад и домой, также вечером и все в час пик

Чтобы вода была в доме, пробурена была скважина, все ост. время еще более-менее, а вот весной, когда поднимались какие-то подземные воды, оборудование забивалось песком, да так, что вода иногда просто не шла. Решение: вызов мастера -оплата его не самых дешевых услуг

Да, в большом доме все время что-то ломается - и деньги расходуются немалые ( вашу крышу никто кроме вас не починит )

Уборки в большом доме в разы больше, чем даже в большой квартире + улица

Продуктами, быт. химией и пр. приходилось затариваться впрок, ведь не станете же вы ехать в город, ну, например, из-за 1 бут. масла

Без машины за городом делать нечего, особенно там , где не ходит общ. транспорт

А вечером -темно и страшно, особенно когда муж еще на работе, а ты одна с реб.

И это не все. Минусов оч. иного, но есть и несомненные плюсы ( о них уже писали выше).

Для полного видения ситуации хочу сказать, что жили мы в коттедже со всеми возможными удобствами , включая охрану. Но! Дом для жилья (постоянного) , даже самый лучший, нужно иметь только там , где живут люди, т.е. не дачный сектор , поэтому продали мы свое сокровище, и живем сейчас не нарадуемся в своей квартирке - магаз, школа, д/с- все рядышком и не нужно собираться и пиликать со Шлюзов в Волгорад или Волжский за , ну, к примеру, булкой хлеба.

Еще раз повторюсь , там где жили мы - это считается загородом, если дом в городе, скорее всего все подругому

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...