Атя 0 #1 Опубликовано: 5 июля 2010 У меня вот такая назрела проблемка. Уже с месяц нам на домашний телефон звонят представители Альфа-банка и просят позвать к телефону одну женщину. Мы эту женщину не знаем, да и раньше у неё не могло быть этого телефона (в эту квартиру ставили новый телефон с новой АТС). Звонят по 3 -4 раза на день и в 8-9часов утра и в 10 вечера. Мы обратились по телефону Альфа-банка в их московский офис. Составили претензию 17 июня. Они сказали, что в течении 10 дней претензию рассмотрят и номер телефона уберут из компьютерных данных. Звонки продолжаются и вот сегодня звоню, они говорят что претензия лежит на рассмотрении у претензионного отдела, но результата по ней ещё нет, ждите. Вот что нам делать? Подскажите пожалуйста. ДОСТАЛИ они нас просто. СПАСИБО заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 5 июля 2010 скажите что зафиксируете все звонки и подадите в суд на взыскание морального вреда.. за постоянную нервотрепку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #3 Опубликовано: 5 июля 2010 Говорить, то мы говорили, но толку то. А реально как я могу зафиксировать их звонки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #4 Опубликовано: 5 июля 2010 записью разговоров на диктофон. общайся на громкой связи и при этом в разговоре постарайся назвать время звонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 5 июля 2010 Это коллекторы звонят. У них нет прав применять карательные меры к должникам, вот морально и прессуют. Кстати, может оказаться, что банк уже перепродал долг вашей загадочной женщины коллекторам - и жаловаться в банк уже бесполезно. Но думаю, эти подробности вы можете узнать только в "процессе" разборок с банкирами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #6 Опубликовано: 5 июля 2010 Атя, к сожалению, законодательством не урегулирован этот вопрос. Законно предъявить им от Вас нечего. Это, действительно, психилогическое воздействие в целях "достать заемщика". Ясно одно, пока ваша претензия-просьба не будет рассмотрена, не общайтесь. Как только они представляются - кладите трубку. Может, им также надоест Вам звонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #7 Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) . Может, им также надоест Вам звонить? наврядли. У меня подруге уже почти год практически каждый день на работу звонят - спрашивают женщину которая года три назад уволилась. и что подруга только не делала и нормально объясняла и в Москву звонила - отвечают, что программа так настроена :sm044: Она уже давно уже при звонках просто матом посылает и кладет трубку и все равно звонят..... Изменено 5 июля 2010 пользователем Abracadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #8 Опубликовано: 6 июля 2010 Ладно, будем ждать результата рассмотрения претензии. А если не получится бум искать по своим каналам енту женщину сами, чтобы по башке настучать. Нефиг давать чужой номер телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 6 июля 2010 Атя, а свой номер никак нельзя сменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #10 Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) А я бы отвечала за ту женщину,раз спрашивают ее постоянно. Типа -Можно .... к телефону? -Да я вас слушаю И по полной отвечать на вопросы от балды. :hi-hi: Изменено 6 июля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #11 Опубликовано: 6 июля 2010 А я бы отвечала за ту женщину,раз спрашивают ее постоянно. Типа -Можно .... к телефону? -Да я вас слушаю И по полной отвечать на вопросы от балды Чтобы они еще и пришли? Не надо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #12 Опубликовано: 6 июля 2010 а на АТС не дадут распечатку звонков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #13 Опубликовано: 6 июля 2010 Лапки, это же стационарный номер и его смена наверняка стоит не маленьких денег. Bella, да она им по кредиту задолжала, вот они и разыскивают её. Наверняка по какому-нибудь поддельному паспорту оформлялся. mechtau, да я тоже думаю, что не надо. а на АТС не дадут распечатку звонков? Может и дадут, да только что она мне даст эта распечатка. Нам вообще по городскому кроме них никто не звонит в последнее время. Если уж дело дойдёт до суда, тогда конечно сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #14 Опубликовано: 6 июля 2010 а на АТС не дадут распечатку звонков? Распечатку ВХОДЯЩИХ дают ТОЛЬКО по запросу милиции :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #15 Опубликовано: 6 июля 2010 А мне уже третий год названивают из Русфинансбанка, причем на сотовый телефон. А номер у меня уже лет 7, это точно. Тоже спрашивают человека, которого я знать не знаю. И периодически присылают смс с просьбой погасить задолженность по кредиту. Я и звонила им, и жаловалась, а толку никакого. :angry: Уже плюнула на все это. Правда вот уже 1,5 месяца как тишина. Может тот задолжник заплатил уже :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #16 Опубликовано: 6 июля 2010 а мне из хоум кредита названивали за несколько месяцев раз 15 и , по-моему все время разные люди, спрашивали не работает ли у меня некий товарищ. Что-то давно не звонили может наконец меня услышали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #17 Опубликовано: 7 июля 2010 Распечатку ВХОДЯЩИХ дают ТОЛЬКО по запросу милиции Это для нас не проблема. Алтн :sm044: три года это круто, если бы у меня были звонки на сотовый, то давно бы поменяла номер. Завидую Вашему терпению. Я б не выдержала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #18 Опубликовано: 16 июля 2010 Ладно, будем ждать результата рассмотрения претензии. А если не получится бум искать по своим каналам енту женщину сами, чтобы по башке настучать. Нефиг давать чужой номер телефона. Вот они наверно и надеются, что вы сами её найдёте :hi-hi: Чтобы они еще и пришли? Не надо!! А что адрес тоже указан ваш? На самом деле, каждый звонок из банка записывается, и сотрудником, который звонит, обязательно оставляет комментарий по каждому звонку, получается, что звонят вам недобросовестные сотрудники, т.е. лентяи, кот. не читают предыдущих комментариев, что мол. по такому-то тел. данного человека не знают и никогда не знали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #19 Опубликовано: 17 июля 2010 Вот они наверно и надеются, что вы сами её найдёте :hi-hi: А что адрес тоже указан ваш? На самом деле, каждый звонок из банка записывается, и сотрудником, который звонит, обязательно оставляет комментарий по каждому звонку, получается, что звонят вам недобросовестные сотрудники, т.е. лентяи, кот. не читают предыдущих комментариев, что мол. по такому-то тел. данного человека не знают и никогда не знали)) Звонит не сам сотрудник,а программа....если на счету нет средств для оплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #20 Опубликовано: 17 июля 2010 Моей маме названивают из банка Лайф. Соседка взяла там кредит и дала мамин номер, а сама не платит. И теперь маме звонят каждый день начиная с 7 утра и заканчивая 11 ночи, через каждые двадцать минут. Якобы мама должна пойти и повлиять на соседку или заплатить за нее. Мама им объяснила что это просто соседка и никакого влияния она на нее не имеет. Особенно рад этим звонкам племянник, он очень любит побегать к телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #21 Опубликовано: 26 июля 2010 и у меня похожая ситуация была. Мы снимаем квартиру, и телефон здесь поставили при нас - номер наш нынешний принадлежал раньше некоему Воскобойникову Игорю... и ему отключили его за неуплату. Так вот, сначала звонили бесчисленные его родственники из других городов, причем ближе к 12 ночи (тогда еще дочки у нас не было). Родственникам, слава Богу, объяснили, так они потом звонить стали с просьбой узнать, где сейчас их Игорь :very_funny: А вот с год назад стали звонить из банков, сначала Хомяки, потом Альфа. Хомякам поначалу объясняла, что его телефон нам достался за неуплату и что мы его не знаем - это не возымело успеха и звонки продолжались около 3-х месяцев. Посылала хозяина квартиры, чтобы написал заявление в банк, что телефон этот принадлежит ему и по такому-то адресу, но сотрудница банка (моя однокурсница) сказала, что это "дохлый номер" и разбирательства затянутся на долгие месяцы. В итоге я приняла такую тактику - при звонке из банка просто говорю, что такого тут нет, сотрудник как правило называет адрес - говорю, что не наш и ВСЁ. Звонки, слава Богу, прекратились! (Хотя, честно признаться, сама хотела отыскать этого урода, и мысль позвать мужа, чтобы он сотрудников послал - ведь в этом случае сотрудникам банка придется приехать лично к заемщику - но всё же здравый смысл возобладал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #22 Опубликовано: 27 июля 2010 Звонит не сам сотрудник,а программа....если на счету нет средств для оплаты Бывает и программа, но в основном, это сотрудники банка - живые люди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #23 Опубликовано: 27 июля 2010 А меня задолбали приставы. После тети к которой собственно притензии, у квартиры сменилось четыре хозяина, я уже дваждыа и относила техпаспорт квартиры где видно, что имущество уже давно наше, налоги платим, а за незнакомую тетеньку я платить не буду - пофиг. Раз в неделю письмо или звонок. А еще регулярно звонит пожилая тетенька и просит к телефону Люсю. Причем каждый раз, как в первый, удевляется, что её нет. Муж советовал ответить, что померла, но чет как-то не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #24 Опубликовано: 27 июля 2010 У нас уже как 2 недели затишье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #25 Опубликовано: 27 июля 2010 А к нам звонят, чтобы анализы узнать и на УЗИ записаться :very_funny: Люди звонят в частную клинику, набирают их номер, а попадают к нам. Особенно хороши пенсионеры. Еще и ругают меня за то, что я не делаю УЗИ :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #26 Опубликовано: 28 июля 2010 А к нам звонят, чтобы анализы узнать и на УЗИ записаться :very_funny: Люди звонят в частную клинику, набирают их номер, а попадают к нам. Особенно хороши пенсионеры. Еще и ругают меня за то, что я не делаю УЗИ :jest_1: осталось только аппарат узи купить и записывать пенсюков:very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #27 Опубликовано: 28 июля 2010 Атя, может тебя это утешит... Все кредиты в банках, как правило, застрахованы. Позвонят они вот так ещё несколько месяцев, а потом истечёт срок и перестанут звонить. У меня, кстати, аналогичная ситуация была - звонили из Русского стандарта на мобильный телефон и требовали погасить задолженность. Я уже объясняла, что это номер другого человека - бестолку. Полгода-год доставали, а потом прекратилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #28 Опубликовано: 24 августа 2010 У нас уже как 2 недели затишье. Скорее всего больше звонков не будет. У меня было нечто похожее. Купили квартиру в ипотеку, но живут там мои родители. И вот мама начинает мне капать на мозги. Вы почему кредит не платите??? У вас что проблемы???? Ну представьте как мама 62 года, могла раздуть эту тему :), если она про кредиты только по телевизору и от меня слышала. Оказалось, что когда то в этой квартире жила (снимала жильё) какая то тётя, которая задолжала хоум кредиту деньги. Мне пришлось с пузом ехать в филиал банка и там всё выяснять... писать претензию..(маме копию отдала :) чтобы больше не нервничала). Звонки через 3 недели прекратились, но я вот до сих пор злюсь иногда. Что за дебилизм. Почему когда при оформлении кредита берут телефон, то ничего не проверяют, а тупо (типа выполняют свой долг) названивают и травят людей (в нашем случае совершенно незаслужено)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЯ 0 #29 Опубликовано: 16 сентября 2010 Да моей маме тоже из Хоума звонят и угрожают! Хотя у неё номер телефона очень давно! Звонят всегда со скрытых номеров, причём и в час ночи могут позвонить, а по закону имеют право только до 10 вечера! И постоянно угрожают! Я думаю мож мошенники какие разводят на деньги??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lega 1 #30 Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) У нас тоже был гемор с Альфа-банком. Один занкомый взял кредит и не отдавал, а указал наш домашний номер, который с его номером отличался всего на 1 цифру. Коллекторы названивали днем и ночью, "налегая" на выходные. К любым объяснениям они глухи. А у мнея тогда ребенку было 7 мес. и он просыпался от каждого шороха. Я стала вырубать телефон. Кончилось все внезапно, месяца через 1,5-2. Изменено 16 сентября 2010 пользователем lega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #31 Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) несколько месяцев назад.нам позвинили из банка и сказали, продают наш долг каой-то коллекторской компании. через некоторео время звонок повторился. говорил робот, поэтому что-то выяснить не получилось. дело в том, что кредит в этом банке мы погасилив сентябре 2009. я в шоке. треплю нервы себе и мужу, он клянется ,что за все оплатил. еле нашли чеки оплаты. попытались дозвинится оператор направил на горячую линюю но ничего невышло. ну ладно чеки есть и хорошо. а в понедельнки всё стало ясно. беру трубку . и девушка с приятным голосом спрашивает:" это служба досудебного разбирательва,а М -в Алескей кем вам приходится" как его найтии связаться".и все в такмо духе оказалось, что Этот лешка(двоюродный брат мужа) взял кредит. и оставил наш домашний номер телефона(некоторые банки просят оставить телефоны родственников). ни фика за кредит не платит. а коллекторы нам звонят. Изменено 4 февраля 2011 пользователем Алелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #32 Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Девочки, если кого- то достали звонки из банка и коллекторы вотздесь отличная памятка как себя надо вести. или вот ещё : На звонок коллектора говорите, Я вам послал письмо, пришлите мне ответ (эту фразу говорить не чаще 1 раза в день) и трубку на стол не прерывая разговора. Ни в какую полемику не вступать, на оскорбления не реагировать. Этот совет даёт сам бывший коллектор если кому интересно можете почитать здесь может кому пригодится.. А ещё когда меня на сотовый так же доставали звонки я просто внесла номер телефона в чёрный список и звонки меня не раздражали и со временем прекратились. Изменено 8 сентября 2011 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #33 Опубликовано: 8 сентября 2011 и трубку на стол не прерывая договора. в смысле???? не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #34 Опубликовано: 8 сентября 2011 в смысле???? не поняла трубку положили на стол и пусть они сами с собой чирикают и не вести с ними никаких объяснений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #35 Опубликовано: 8 сентября 2011 трубку положили на стол и пусть они сами с собой чирикают и не вести с ними никаких объяснений сами с собой этто конечно хорошо, но вот если я жду звонка, а они названивают непереставая??? Просто у меня такое было. Звонили бывшим хозяевам квартиры, требовали оплатить долг в несколько тысяч. И приставы звонили. Я даже ездила к ним, и письма офиц. писала, на что они мне отвечали: это не к нам, нам присылают дела, и мы не можем НЕ возбудить производство, мы обязаны, обращайтесь к тем, КОМУ именно должны бывшие хозяева (в нашем случае это пенсионый фонд). А в пенс.фонд писала письмо, ноль эмоций, также слали и шлю до сих пор уведомления об уплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #36 Опубликовано: 8 сентября 2011 трубку положили на стол и пусть они сами с собой чирикают и не вести с ними никаких объяснений сами с собой этто конечно хорошо, но вот если я жду звонка, а они названивают непереставая??? Просто у меня такое было. Звонили бывшим хозяевам квартиры, требовали оплатить долг в несколько тысяч. И приставы звонили. Я даже ездила к ним, и письма офиц. писала, на что они мне отвечали: это не к нам, нам присылают дела, и мы не можем НЕ возбудить производство, мы обязаны, обращайтесь к тем, КОМУ именно должны бывшие хозяева (в нашем случае это пенсионый фонд). А в пенс.фонд писала письмо, ноль эмоций, также слали и шлю до сих пор уведомления об уплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #37 Опубликовано: 8 сентября 2011 сами с собой этто конечно хорошо, но вот если я жду звонка, а они названивают непереставая??? Просто у меня такое было. Звонили бывшим хозяевам квартиры, требовали оплатить долг в несколько тысяч. И приставы звонили. Я даже ездила к ним, и письма офиц. писала, на что они мне отвечали: это не к нам, нам присылают дела, и мы не можем НЕ возбудить производство, мы обязаны, обращайтесь к тем, КОМУ именно должны бывшие хозяева (в нашем случае это пенсионый фонд). А в пенс.фонд писала письмо, ноль эмоций, также слали и шлю до сих пор уведомления об уплате. Мне тоже присылают уведомление о оплате налога на недвижимость на старых хозяев- просто не реагирую.. это не мои заботы, а налоговой разыскать должника и во время внести изменения . Они же себе сами и вредят, потому как срок исковой давности 3 года. Не свяжутся с должником в течении 3 лет- всё долг сгорит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТУТУСЯ 0 #38 Опубликовано: 28 сентября 2011 девочки а подскажите,чем вообще грозит невыплата кредита? У меня сестра набрала их штук 8 и не один не плати, меня интересует, что это просто так сойдет с рук или же это чем то грозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubasha 0 #39 Опубликовано: 28 сентября 2011 Хорошо, что у меня нет домашнего. )) А на мобильный тоже одно время какой-то Московский банк названивал, просили погасить долг, а у меня кредитов вообще никогда не было, не хочу брать чужие деньги, ведь отдавать-то все-равно свои )). Ну и я просто внесла их номерок в черный список и зажила спокойно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #40 Опубликовано: 30 сентября 2011 ТУТУСЯ, http://forum.anti-rs.ru/index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение