Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Привет! У меня такой вопрос.

Сыну три года. Очень боиться шумов. Гул самолёта, дрели или газонокосилки. Причём, мы находимся дома, а шум на улице. Не громко слышно, просто сам гул этот. Может, это возрастное, или что-то нужно делать?

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Привет! У меня такой вопрос.

Сыну три года. Очень боиться шумов. Гул самолёта, дрели или газонокосилки. Причём, мы находимся дома, а шум на улице. Не громко слышно, просто сам гул этот. Может, это возрастное, или что-то нужно делать?

Спасибо за внимание.

Здравствуйте! Судя по Вашему письму, мальчик действительно боится шумов и возрастные особенности здесь не причем. Если Вы четко определили причину страха, то с Вашей стороны необходимо стараться исключить напоминания сыну о нем. А также советую Вам через игровую деятельность проиграть пугающее ребенка явление. Главное игра должна быть интересной, захватывающей и конечным результатом должно быть убеждение ребенка в том, что страх его напрасен и с любой ситуацией можно справиться. Старайтесь избегать критики, наказаний и требования прекратить бояться. Ваше участие в разрешении эмоциональных проблем мальчика, теплый контакт с ним, поддержка и понимание - необходимые условия для преодоления страха. В случаи если данная проблема продолжает оставаться, советую записаться на прием к педагогу-психологу центра «Семья» по т. 76-24-24. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

У нас похожая проблема. Дочке 1.5. Слышит шумы в доме у соседей (скрип двери, шум дрели, стук и т.д.) и пугается. Прибегает ко мне с испуганными глазами и словами "дядя" (мы пытались объяснить, что это дядя молоточком стучит или домой пришел и т.п.) Как быть? Это пройдет само?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...