VLG-Sveta 0 #881 Опубликовано: 5 февраля 2011 Мои амарилисы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #882 Опубликовано: 5 февраля 2011 Мои амарилисы шикарные цветы!!! когда отцветут, цветонос будете отрезать, если цветоносы внутри полые, то это гиппеаструм. вы покупали цветущие или сами выгоняли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #883 Опубликовано: 5 февраля 2011 шикарные цветы!!! когда отцветут, цветонос будете отрезать, если цветоносы внутри полые, то это гиппеаструм. вы покупали цветущие или сами выгоняли??? покупала спящие луковицы в ОБИ, спасибо, что рассказали о том, как отличить гиппеаструм это или нет, а то меня мучили сомнения по этому поводу. Кажется, цветонсы полые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #884 Опубликовано: 6 февраля 2011 покупала спящие луковицы в ОБИ, спасибо, что рассказали о том, как отличить гиппеаструм это или нет, а то меня мучили сомнения по этому поводу. Кажется, цветонсы полые. если можно напишите в личку когда и за сколько покупали луковицы, а то я до ОБИ никак не дойду... вы уже отрезали цветоносы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #885 Опубликовано: 17 февраля 2011 2. 3. 4. 5. Хвасты начинающего цветовода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #886 Опубликовано: 25 февраля 2011 Кротон Фикус Как хорошо, что когда-то я сфоткала свои цветочки, хоть есть где посмотреть и вспомнить. Вот именно этот фикус у меня пропал, только за год он стал просто огромным. Сегрдня с ним полностью распрощалась и помыла горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #887 Опубликовано: 26 февраля 2011 Как хорошо, что когда-то я сфоткала свои цветочки, хоть есть где посмотреть и вспомнить. Вот именно этот фикус у меня пропал, только за год он стал просто огромным. Сегрдня с ним полностью распрощалась и помыла горшок. Какой кротон шикарный, обожаю их, у самой три горшка разных видов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #888 Опубликовано: 26 февраля 2011 Danaya ! Как вам удаётся добиться цветения каждый год, как ухаживаете??? никак особенно не ухаживаю...цветет каждый год весной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #889 Опубликовано: 26 февраля 2011 Как хорошо, что когда-то я сфоткала свои цветочки, хоть есть где посмотреть и вспомнить. Вот именно этот фикус у меня пропал, только за год он стал просто огромным. Сегрдня с ним полностью распрощалась и помыла горшок. Как жалко(((( Но у меня то же не ожиданно некоторые большие цветы умерли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #890 Опубликовано: 27 февраля 2011 Как жалко(((( Но у меня то же не ожиданно некоторые большие цветы умерли((( Вот именно - неожиданно. Даже незнаю что произошло. Начал сбрасывать листья и потом засох. Я больше двух месяцев думала отойдёт. Но нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #891 Опубликовано: 27 февраля 2011 А у меня летом так было все пальмы многолет растущие умерли,листья сразу осыпались и всё.Наверно что-то с корнями,скорее загнивание.Я даже реанимировать пыталась,но бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #892 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Мои Гиацинтики Бледно-розовый Белый Розовый Изменено 4 марта 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #893 Опубликовано: 4 марта 2011 Надин,какая красота! Обожаю геацинты. вот и я решила показать свои цветочки, пока скромно, но буду стремится к большему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #894 Опубликовано: 9 марта 2011 Мои Гиацинтики Бледно-розовый Белый Розовый Надин, расскажите, пожалуйста, что Вы с ними делаете после того, как они отцветут!!! Очень они мне нравятся, а как выращивать и ухаживать за ними я не знаю!!! :hysteric: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #895 Опубликовано: 9 марта 2011 Надин, расскажите, пожалуйста, что Вы с ними делаете после того, как они отцветут!!! Очень они мне нравятся, а как выращивать и ухаживать за ними я не знаю!!! :hysteric: :shy: К сожалению я тоже незнаю.В этом разделе есть темка выгонка цветов.В итернете читала что после того как гиацинтики отцветают их высаживают в землю,чтобы росла луковица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #896 Опубликовано: 13 марта 2011 А вот ещё моя любимая пальмочка Девочки,не знаете,она вырастет большая или будет маленькая как сейчас?Хочу большую как в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #897 Опубликовано: 13 марта 2011 Большая Медведица, у меня такая пальмочка-хамедорея тоже есть Ей уже лет 8, высота около метра (при не очень хороших условиях, честно говоря). Цветет регулярно. Вот сейчас опять все своим "пшеном" засыпала :) Да, а я сюда похвастать - вчера в Диаманте на ввыставке суккулентов наконец-то нашла крестовник Роули вот он, мой красотунчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #898 Опубликовано: 19 марта 2011 Моя домашняя выгонка луковичных! Нарцисс Тюльпан и крупный план... Я балдею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #899 Опубликовано: 19 марта 2011 arisha, здорово! Интересный сорт тюльпанов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #900 Опубликовано: 19 марта 2011 arisha, здорово! Интересный сорт тюльпанов! это Анжелика... махровые поздние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #901 Опубликовано: 20 марта 2011 Большая Медведица, у меня такая пальмочка-хамедорея тоже есть Ей уже лет 8, высота около метра (при не очень хороших условиях, честно говоря). Цветет регулярно. Вот сейчас опять все своим "пшеном" засыпала :) Да, а я сюда похвастать - вчера в Диаманте на ввыставке суккулентов наконец-то нашла крестовник Роули вот он, мой красотунчик! превый раз такое чудо вижу! класс! эта выставка уже закончилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #902 Опубликовано: 20 марта 2011 превый раз такое чудо вижу! класс! эта выставка уже закончилась? Не знаю, закончилась ли.. Он там один был, девушка-продавец сказала, что они его случайно захватили т.к. он не престижен, легко размножается... Если не погибнет у меня как в первый раз, тогда можно и размножить будет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #903 Опубликовано: 22 марта 2011 Не знаю, закончилась ли.. Он там один был, девушка-продавец сказала, что они его случайно захватили т.к. он не престижен, легко размножается... Если не погибнет у меня как в первый раз, тогда можно и размножить будет ;) тогда можно меня в очередь записать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuroAngel 0 #904 Опубликовано: 22 марта 2011 Liu,кстати ,а Крестовник Роули ещё и цветёт, а цветочки у него такие пахучие,очень сильно пахнут (запах корицы) .У меня цвело такое чудо :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #905 Опубликовано: 22 марта 2011 Ума, пишу! ;) EuroAngel, вот это да! Но для цветения ему наверное условия нужны получше чем у меня (темновато боюсь ему будет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuroAngel 0 #906 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Liu,у меня окна выходят на юго-восток,солнца хватает.А в основном уход как за всеми сукулентами,не требует частых поливов ;)Удачи в выращивании и скорого обильного цветения :) Изменено 22 марта 2011 пользователем EuroAngel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #907 Опубликовано: 22 марта 2011 Какая красота,сама цветы не люблю,вернее не умею за ними ухаживать,а посмотрела.......Какие вы молодцы!!!!такую красоту выращиваете!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #908 Опубликовано: 25 марта 2011 Вот и мой дет.сад,не весь,но большая часть.Листочки не считаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #909 Опубликовано: 25 марта 2011 Девочки-красавицы, для тех, кто еще не видел, информация: Закупка цветов с сайта в Ростове - фиалки, стрептокарпусы, глоксинии, бальзамины, фуксии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #910 Опубликовано: 26 марта 2011 Можно и я похвастаюсь. Гипеаструм ТАНЦУЮЩАЯ КОРОЛЕВА лето провел, как помидор, в огороде. Зато зимой выдал 2 стрелки по 4 цветка диаметром 25см.Раскрывались поочереди, цветение затянулось на 2 месяца [ А сейчас цветет Нематантус или Гипоцитра А это ГРАНАТИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #911 Опубликовано: 26 марта 2011 Можно и я похвастаюсь. Гипеаструм ТАНЦУЮЩАЯ КОРОЛЕВА лето провел, как помидор, в огороде. Зато зимой выдал 2 стрелки по 4 цветка диаметром 25см.Раскрывались поочереди, цветение затянулось на 2 месяца [ А сейчас цветет Нематантус или Гипоцитра А это ГРАНАТИК Ого!диаметр 25 см...Вот это цветок так цветок. Точно королева)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #912 Опубликовано: 27 марта 2011 оль-ка, Вы Цветочная Фея!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #913 Опубликовано: 27 марта 2011 Девчонки,какая я фея? Я ЦВЕТОЧНЫЙ МАНЬЯК! Я вам еще не все показала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #914 Опубликовано: 27 марта 2011 Церопегия Вуду или Вуда, цветки у нее страшны на редкость, прямо скажем -на любителя.. Она же поближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #915 Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) А это мой Крестовник Роули.Так боялась залить, что пересушила Паслен ложноперечный выращиваю каждый год из семян.Нашла в магазине семена паслена с желтыми ягодками, посеяла.Чего-то листья подозрительно похожи на баклажанные... Изменено 27 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #916 Опубликовано: 27 марта 2011 К бегониям почти равнодушна,но не к этой- бегония "Escargot" Милашки-КОЛЕРИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #917 Опубликовано: 27 марта 2011 Не знаю, закончилась ли.. Он там один был, девушка-продавец сказала, что они его случайно захватили т.к. он не престижен, легко размножается... Если не погибнет у меня как в первый раз, тогда можно и размножить будет ;) А не моглибы сказать как это растение называется,я в одном журнале картинку видела,а названия небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #918 Опубликовано: 27 марта 2011 А это мой Крестовник Роули.Так боялась залить, что пересушила А можно у вас на отросток обменяться или купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #919 Опубликовано: 28 марта 2011 Я тоже хочу свое хозяйство показать. :umilenie: Сначала была пепельно-розовой, сейчас, почему-то, коралловая... А это замиокулькас. У него отвалился единственный лист, но вылез цветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiAlNiNa 0 #920 Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) Началось все с того, что подружка на ДР подарила мне ДРАЦЕНУ МАССЕНДЖЕНА потом в гостях выпросила отросточек ФИКУСА, ему уже год(с лева, это уже муж садоводничает, себе к обеду) ООООО, а эта вне конкуренции подарок от мужа на 8 марта ПАЛЬМА ЦИКАС, моя долгожданная любимица ШЕФФЛЕРА, тоже подарок мужа на годовщину свадьбы (договор такой у нас срезанные цветы не дари все равно засохнут, а если есть желание приподнести цветок, то в горшочке :misc_flowers: ) это белая КАЛЛА, летом в цветнике красуется а зимой по всему дому 6 горшков этот цветочек мне принесла мама, в интернете вычитала, что вроде как это ГИППЕАСТРУМ, и из семени пытаюсь вырастить ФИНИКОВУЮ ПАЛЬМУ Изменено 30 апреля 2011 пользователем @лёнк@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение