Bella 21 #921 Опубликовано: 2 апреля 2011 оль-ка, Жанна*,@лёнк@, какие у вас красивые цветочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #922 Опубликовано: 5 апреля 2011 Bella,спасибо! Вот еще одна "страсть"-АДЕНИУМЫ.Они УЖЕ не помещаются,летом проще-шагом марш на огород. А потом подрастут и больше никуда в таком количестве не поместятся. Пока занимают одну полку стеллажа, но сейчас уже побольше стали А когда -нибудь будут такими... А в природе они такие,многотонники. Слава богу, в домашних условиях они компактны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #923 Опубликовано: 6 апреля 2011 Bella,спасибо! Вот еще одна "страсть"-АДЕНИУМЫ.Они УЖЕ не помещаются,летом проще-шагом марш на огород. А потом подрастут и больше никуда в таком количестве не поместятся. Пока занимают одну полку стеллажа, но сейчас уже побольше стали А когда -нибудь будут такими... А в природе они такие,многотонники. Слава богу, в домашних условиях они компактны. Вы что хотите сказать, что эти самые адениумы так эффектны? И у Вас их много? Если так, то я хочу такой! Первый раз вижу такое растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #924 Опубликовано: 6 апреля 2011 Вот че нарыла,прикольные горшочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #925 Опубликовано: 6 апреля 2011 Bella,спасибо! Вот еще одна "страсть"-АДЕНИУМЫ.Они УЖЕ не помещаются,летом проще-шагом марш на огород. А потом подрастут и больше никуда в таком количестве не поместятся. Пока занимают одну полку стеллажа, но сейчас уже побольше стали А когда -нибудь будут такими... А в природе они такие,многотонники. Слава богу, в домашних условиях они компактны. Ой я тоже такой хочу! А можно у Вас на что-нибудь выменять или купить один такой цветочек? Ну очень хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #926 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) Девчонки! Сок растения ядовит, главное его не кушать и мыть руки, если попал на кожу. Растет медленно, очень любит солнце, в то числе и пряые солнечные лучи на свежем воздухе. Растения в основном растут в Тайване, соответственно и условия содержания должны быть похожи. Температура минимум 15-16 градусов.Зацветает в идеальных условиях примерно через год.Обычно через 1,5-2. Опыта в выращивании пока особого нет, растения для нашей страны новые. Изменено 7 апреля 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #927 Опубликовано: 7 апреля 2011 Вот еще одна "страсть"-АДЕНИУМЫ Ой какая прелесть, а где семена покупали? Или может продадите один цветочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #928 Опубликовано: 7 апреля 2011 Девчонки! Сок растения ядовит, главное его не кушать и мыть руки, если попал на кожу. Растет медленно, очень любит солнце, в то числе и пряые солнечные лучи на свежем воздухе. Растения в основном растут в Тайване, соответственно и условия содержания должны быть похожи. Температура минимум 15-16 градусов.Зацветает в идеальных условиях примерно через год.Обычно через 1,5-2. Опыта в выращивании пока особого нет, растения для нашей страны новые. Ну, короче, меняете или продаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #929 Опубликовано: 7 апреля 2011 Жанна*, это фото растений с выставки в Тайване, так сказать "идеальные формы". А насчет эффектности , так это на любителя: кому-то нравятся, а кому-то нет. Красота у них не в цветах, а в форме корней, но для этого их нужно формировать. Они очень необычны. irusick, семена заказывала по инету,долго ждала и волновалась, т.к. быстро теряют всхожесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #930 Опубликовано: 9 апреля 2011 Ну, короче, меняете или продаете? Присоединяюсь к вопросу. возможно у вас купить цветок? если да, то в личку, пожалуйста, цену и район... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #931 Опубликовано: 10 апреля 2011 оль-ка Спасибо огромное за Адениумы!!!! пришла домой открыла пакетик,какая красота :dance_2: У меня мама цветочница,заядлая!!! она в восторге. Пойдем теперь с ней красивые горшки покупать ))) Я только не поняла горшок под номером 4, сорт чайка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #932 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) На здоровье! Растите красивыми и зацветайте пораньше. Это сорт ZAHRA. Горшочки выбирайте неглубокие, скорее даже плоские.Примерно вот такие А землю подберете, какая вам понравится по составу(посмотрите на форумах), можно даже для кактусов копании "фарт" с перлитом+чуточку угля+ крупного песочка.И обязательно дренаж.Самое главное не залить. А когда будете пересаживать, расправьте корни,почти горизонтально, можно даже подложить под самый центр корней пуговицу крупную, чтобы корни приобретали постепенно красивую форму. Изменено 10 апреля 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #933 Опубликовано: 11 апреля 2011 На здоровье! Растите красивыми и зацветайте пораньше. Это сорт ZAHRA. Горшочки выбирайте неглубокие, скорее даже плоские.Примерно вот такие А землю подберете, какая вам понравится по составу(посмотрите на форумах), можно даже для кактусов копании "фарт" с перлитом+чуточку угля+ крупного песочка.И обязательно дренаж.Самое главное не залить. А когда будете пересаживать, расправьте корни,почти горизонтально, можно даже подложить под самый центр корней пуговицу крупную, чтобы корни приобретали постепенно красивую форму. Ой, я просто балдею от такого количества!!! Я вчера вечером мужа заставила со мной стоять и восхищаться моими новыми цветами :umilenie: Ещё раз спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #934 Опубликовано: 11 апреля 2011 оль-ка, ни фига себе как штука прикольная!!!! никогда не видела, сначала подумала что это петунья на деверце прикреплена))) Сколько ж это стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #935 Опубликовано: 15 апреля 2011 замия ---плющ пестролистный (есть укорененные черенки могу поменяться) ---Сансевьера цилиндрическая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #936 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) АЛОЭ ОСТИСТОЕ А вот так цветет ----фикус бенджамина (есть укорененные черенки) ----сингониум (есть укорененный черенок) ---голандский инжир еще называют фикус карика. У меня растет дома в горшке ,а на лето высаживаю на даче (есть от него один черенок) --зимой дал плоды Изменено 15 апреля 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #937 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) ---герань (пеларгония зональная) -----аглаонема --фикус ---молочай у меня цветет практически круглый год (есть укорененные черенки) Изменено 15 апреля 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #938 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) ---хойя Изменено 15 апреля 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #939 Опубликовано: 15 апреля 2011 -----аспарагус серповидный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #940 Опубликовано: 15 апреля 2011 Ксюша хорошенькие у тебя цветочки.Особенно мне понравилась пеларгоша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #941 Опубликовано: 15 апреля 2011 Бриллиантик,замечательные цветы :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #942 Опубликовано: 15 апреля 2011 Ксюша, очень красивые цветочки, ухоженные и горшочки красивые! А я просто в восторге от Алоэ остистого, :umilenie: Он и цветет интересно, всегда хотела завести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #943 Опубликовано: 15 апреля 2011 Бриллиантик, славные цветочки! А где взяли инжирчик? У меня в детстве раннем такой был и каждый год мама срывала ягодки - только для меняяя... Очень хочу такой, заглянуть в детство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #944 Опубликовано: 15 апреля 2011 оль-ка, горшочки еще давно в санрее покупали, заходила в этот магазин недавно,выбор не очень. Может вы знаете где еще красивые горшочки продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #945 Опубликовано: 15 апреля 2011 оль-ка, горшочки еще давно в санрее покупали, заходила в этот магазин недавно,выбор не очень. Может вы знаете где еще красивые горшочки продаются? НА Бакинской (Мульти-Дом) большой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #946 Опубликовано: 15 апреля 2011 Да, да на Бакинской! На днях расцвел цветочек Цикламена, уже середина весны, но ему это не мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #947 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки,какая красота!а вот у меня из растений только фиалка из ОБИ и кактус и то муж сажал!раньше мама разводила фиалки,столько их у нас было все завидавали,почемуто наши отростки не у кого не приживались,а у нас они цвели круглый год! хочу вот посадить себе тоже красотунчиков таких,но я живу на первом этаже в углу дома,в двух комнатах солнечного света не бывает вообще а в третьей 4 часа в течении всего дня,подскажите,какие ратения мне можно преобрестичтоб они прижились без солнышка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #948 Опубликовано: 15 апреля 2011 Да, да на Бакинской! На днях расцвел цветочек Цикламена, уже середина весны, но ему это не мешает Нет ты смотри что делается ,она выкладывает и выкладывает сюрпризы)))))))))))))))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #949 Опубликовано: 15 апреля 2011 Да, да на Бакинской! На днях расцвел цветочек Цикламена, уже середина весны, но ему это не мешает У меня такой все прошлое лето цвел! И опять цветет буйно. Два других уже отцветают, завязалось очень много семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #950 Опубликовано: 15 апреля 2011 Bella, я его на 8 марта купила,он отцвел, а тут ему чего-то взгруснулось... В магазине сказали, что из местного питомника из Слободы. Названия не запомнила, но точно такой питомник там есть. Цикламен стоит на юго-западном окне, все листья нормального размера, а один с ладонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #951 Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) Вот и мой небольшой садик (правда фотки не айс) : , старожилы семьи : , вид на кухне , Изменено 16 апреля 2011 пользователем Alena87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #952 Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) 'зимний хомячок' date='25.2.2011, 23:48 горшок-пень просто супер!!!!!!!!!!! Изменено 16 апреля 2011 пользователем Alena87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #953 Опубликовано: 16 апреля 2011 На здоровье! Растите красивыми и зацветайте пораньше. Это сорт ZAHRA. Горшочки выбирайте неглубокие, скорее даже плоские.Примерно вот такие А землю подберете, какая вам понравится по составу(посмотрите на форумах), можно даже для кактусов копании "фарт" с перлитом+чуточку угля+ крупного песочка.И обязательно дренаж.Самое главное не залить. А когда будете пересаживать, расправьте корни,почти горизонтально, можно даже подложить под самый центр корней пуговицу крупную, чтобы корни приобретали постепенно красивую форму.Белой завистью завидую вашему окошку. :shy: клёвые-клёвые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #954 Опубликовано: 16 апреля 2011 Alena87,бегония замечательная,каким цветом цветет?)))да и другие хороши цветочки!!!!!!!!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #955 Опубликовано: 16 апреля 2011 Alena87,бегония замечательная,каким цветом цветет?)))да и другие хороши цветочки!!!!!!!!!!!! :misc_flowers: Чёт у меня не цветёт (в прошлом году на ДО покупала),может не нравится соседи ему :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #956 Опубликовано: 16 апреля 2011 Это же декоративно-лиственная бегония. У нее редко цветение, невзрачными цветочками. Вся красота в листьях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #957 Опубликовано: 18 апреля 2011 у меня расцвел кактус я его очень давно покупала лет 5 назад.В том году кактус стал погибать, моя мама обрезала ему верхушку,подсушила и заново посадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #958 Опубликовано: 18 апреля 2011 у меня расцвел кактус я его очень давно покупала лет 5 назад.В том году кактус стал погибать, моя мама обрезала ему верхушку,подсушила и заново посадила Клёвый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #959 Опубликовано: 18 апреля 2011 а еще у меня готовится цвести гиппеаструм,выгоняет стрелкуюкаждый год цветет http://s005.radikal.ru/i212/1104/4e/0fb7eb4b51b7.jpg от него есть детка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #960 Опубликовано: 18 апреля 2011 Бриллиантик, красивый кактус!!! Правильно сделали , что верхушку укоренили. Это какая-то из Маммилярий. А Гиппеаструм какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение