Verlana 0 #1001 Опубликовано: 4 мая 2011 Electra писал: как вы за ним ухаживаете? Чем подкармливаете??? Не делала ни чего специального)))говорят если его не стричь весной обязательно зацветет,и да,он из местной теплицы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #1002 Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Verlana писал: LauraSobbir буду стричь после цветения веточки могу дать)) и мне, пожалуйста, веточку Verlana писал: он из местной теплицы)) а что это за теплица? где она находится? Изменено 4 мая 2011 пользователем i-love-english Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #1003 Опубликовано: 4 мая 2011 i-love-english писал: а что это за теплица? где она находится? Пишу лс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1004 Опубликовано: 4 мая 2011 И мне напишите,тоже хочу. Я пробывала укоренять,чё только не делал,не даёт корешки,желтеют листья и весь осыпается.А крёсная была в садоводе,ей знакомая веточку отщепнула,расказала как укоренить и сейчас растёт,правда растёт в длинну и не цветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1005 Опубликовано: 4 мая 2011 Надин писал: И мне напишите,тоже хочу. Я пробывала укоренять,чё только не делал,не даёт корешки,желтеют листья и весь осыпается.А крёсная была в садоводе,ей знакомая веточку отщепнула,расказала как укоренить и сейчас растёт,правда растёт в длинну и не цветёт. Надин, у меня укореняются хорошо, просто ветку срезаю и в воду, стоять может долго, пару месяцев, больше, когда как, уже очень много деток от него пораздавала. Вот только не цвел ни разу, а так хочется на это посмотреть)) Чтобы сильно в длинну не рос, его формировать надо, как захочется. А вообще очень благодатное растение... У меня был случай однажды - в жару прошлым летом не смогли полить несколько дней по стечению обстоятельств, высох, думала все, конец, хотела выкинуть, но пожалела, срезала все под корень, на даче посадила - ожил, и опять куст большой вырос. Осенью опять домой забрала. Очень люблю его, и листья хвоей пахнут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1006 Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Verlana писал: Пишу лс)) и мне пожалуйста в личку про тепличку)) я на ваши веточки тоже в очереди постою)) может зацветет... ;) Изменено 4 мая 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1007 Опубликовано: 4 мая 2011 И мне, пожалуйста в личку про местную тепличку! У меня в эту зиму 2 мирта замерзли. Мирты называет деревом вечной молодости и красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #1008 Опубликовано: 4 мая 2011 Про тепличку скажу здесь - это для оптовых покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1009 Опубликовано: 4 мая 2011 Уэльбека писал: Про тепличку скажу здесь - это для оптовых покупателей. ясно, ну ладно, ничего страшного, будем тогда ждать веточки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1010 Опубликовано: 4 мая 2011 Тоже купила мирт на ярмарке, питомник где-то за Волгой. Если не ошибаюсь в Слободе. Надо поискать точно, мне визитку дали оттуда, приглашали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1011 Опубликовано: 5 мая 2011 katerinoch-ka писал: Тоже купила мирт на ярмарке, питомник где-то за Волгой. Если не ошибаюсь в Слободе. Надо поискать точно, мне визитку дали оттуда, приглашали))) А что за ярмарка?И где она бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1012 Опубликовано: 5 мая 2011 Electra писал: Надин, у меня укореняются хорошо, просто ветку срезаю и в воду, стоять может долго, пару месяцев, больше, когда как, уже очень много деток от него пораздавала. Вот только не цвел ни разу, а так хочется на это посмотреть)) Чтобы сильно в длинну не рос, его формировать надо, как захочется. А вообще очень благодатное растение... У меня был случай однажды - в жару прошлым летом не смогли полить несколько дней по стечению обстоятельств, высох, думала все, конец, хотела выкинуть, но пожалела, срезала все под корень, на даче посадила - ожил, и опять куст большой вырос. Осенью опять домой забрала. Очень люблю его, и листья хвоей пахнут ;) А можно мне веточку,я бы могла у вас купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1013 Опубликовано: 5 мая 2011 Надин писал: А можно мне веточку,я бы могла у вас купить. поменяемся на листик глоксинии))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1014 Опубликовано: 5 мая 2011 Electra писал: поменяемся на листик глоксинии))) :misc_flowers: Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1015 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Похвастаюсь и я кое-чем. Вот например у меня сейчас цветет лилия. Мой первый опыт, покупала в ОБИ 12 фев. А это общий вид окошка! Сейчас этот цветок уже отцвел и распустились другие два! Красота какая! Правда не пахнет, в отличии от спатика, они в троем по утрам наполняют комнату сладким ароматом! А после обеда почти не пахнут, такая особенность. Изменено 5 мая 2011 пользователем Милли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1016 Опубликовано: 5 мая 2011 Милли, просто супер!!!!Моих любимых спатика целых 3!!!!Не сильна в садоводстве,но лилия похожа как у меня раньше мама сажала на улице.оранжевые были у нас цветы.оч похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1017 Опубликовано: 5 мая 2011 Да в деревне лилии у всех в огороде растёт,это ток в городе они в не воле растятся.Милли, симпотные до одурения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1018 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Милли писал: Похвастаюсь и я кое-чем. Вот например у меня сейчас цветет лилия. Мой первый опыт, покупала в ОБИ 12 фев. А это общий вид окошка! Сейчас этот цветок уже отцвел и распустились другие два! Красота какая! Правда не пахнет, в отличии от спатика, они в троем по утрам наполняют комнату сладким ароматом! А после обеда почти не пахнут, такая особенность. Очень красивые.Особенно лилия. А мой спатик ну совсем не хочет цвести.Листьев много а никак не цветёт. Изменено 5 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1019 Опубликовано: 6 мая 2011 (изменено) Verlana можно мне тоже веточку мирта и если можно росточек замиокулькаса (разглядела на заднем плане :shy: ) Изменено 6 мая 2011 пользователем Happy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1020 Опубликовано: 6 мая 2011 @лёнк@ а можно мне тоже отросточки калы, у моей сестры это самые любимые цветы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1021 Опубликовано: 6 мая 2011 Девочки может кому надо ростки каменной розы, а то после зимы проредить надо;) см здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1022 Опубликовано: 6 мая 2011 Девушки,теплица для розничных покупателей есть на Химзаводе что в Кировском районе,мирт там так же имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1023 Опубликовано: 6 мая 2011 Морозко писал: Девушки,теплица для розничных покупателей есть на Химзаводе что в Кировском районе,мирт там так же имеется. Очень странное расположение теплицы.Химзавод такой вреднючий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1024 Опубликовано: 6 мая 2011 Надин писал: Очень странное расположение теплицы.Химзавод такой вреднючий. ничего не могу по этому поводу сказать,я случайно туда забрела,подруга цветовод-маниАк)) попросила довезти ее,я обалдела,чего там только нет,она купила семь растений на 1200,из них огромная манстера за 350,остальные не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1025 Опубликовано: 6 мая 2011 А я и не знала про теплицы(((Думала,только в магазинах продают.наверно,там дешевле???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1026 Опубликовано: 6 мая 2011 Ну вот мои хвастики)))) Глокся зацвела))) Клеродендрум собирается цвести!!!!!!!!!!!! Наконеццццццццццццц)))) Воть))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1027 Опубликовано: 6 мая 2011 Надин писал: Очень странное расположение теплицы.Химзавод такой вреднючий. Ой да ладно теплица...мы же живем здесь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1028 Опубликовано: 6 мая 2011 СтасяК писал: Ну вот мои хвастики)))) Глокся зацвела))) Клеродендрум собирается цвести!!!!!!!!!!!! Наконеццццццццццццц)))) Воть))) :misc_flowers: Глокся просто суперкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1029 Опубликовано: 6 мая 2011 СтасяК, расскажи пожалуйста, что ты с клеродендрумом Томсона делаешь?! У меня листья стали какие-то бледные, опадают, может в тень переставить?! Стоит рядом с бальзаминами и кофе этим хорошо, солнце не сильное, с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1030 Опубликовано: 6 мая 2011 СтасяК, ОФИГЕНСКАЯ ГЛОКСИНЬЯ!!!!!Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1031 Опубликовано: 6 мая 2011 Гермиона писал: Ой да ладно теплица...мы же живем здесь)))) Надь в ваших краях была раза три проездом,летом такой запах от хим завода.Не представляю как там люди живут,хотя привыкшие все наверно. А где именно эта теплица,как там её найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1033 Опубликовано: 6 мая 2011 Liu, :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_ok: :misc_ok: :misc_ok: :umilenie: :umilenie: :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1034 Опубликовано: 6 мая 2011 Liu, :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1035 Опубликовано: 6 мая 2011 А вот на работе, опять райские кущи :) А вот такая глоксюха отцвела без меня, только цветчек отвалившийся сфоткала :) Это мне кто-то из девочек давал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1036 Опубликовано: 6 мая 2011 Люда поделись веточкой жолтого абути :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1037 Опубликовано: 6 мая 2011 (изменено) Люда,а что за сорт глоксинии? Изменено 6 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1038 Опубликовано: 6 мая 2011 Про гусманию Для Liu и Большой Медведицы После того как гусмания отцветает,на розеточке появляются детки.Когда появляются детки,необходимо сбрызгивать почву водой и заливать в середину материнской розетки и в середину розетки деток водичку в небольшом количестве.После того как детки достигнуть 1/2-1/3 величины материнской розетки их аккуратно отсоединяют от мамки стараясь захватить край корешков от материнской розетки и сажают в грун.Гусмания не прихотлива,полив в середину розетки и иногда сбрызгивать всю розетку водичкой.Детки так же поливают в серединку и немного под корешок чтобы прошол активный процесс корнеоразования,но только не залейте,т.к корневая система у этого растения очень незначительная,есть опасность загнивания корней и растюшка погибает.Детки зацветают примерно через год полтора при благоприятных условиях.Не переносит прямых солнечных лучей,краснеют и желтеют листья.Так же можно выращивать гусманию на дереве или какой-нибудь коряге,обмотав её мхом и посадить в него растение. Не требует частых удобрений,где-то 1 раз в 3 месяца. Когда соберётесь рассаживать деток,оттапырьте листики и посмотрите у самого основания детки,там должно быть видно как начинают прорастать корешки.Можно материнскую розетку разрезать на части и посадить,так ещё легче детки приживутся.Но у меня и так проблем небыло,всех отсоединила,мамка устарела,потеряла свой вид и я её выкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1039 Опубликовано: 6 мая 2011 Надин писал: Люда поделись веточкой жолтого абути :shy: Поделюсь, вот только отцветет. Правда веточки чахлые, видимо все силы в цветы идут. Надо стимулировать чем-то. Цитата Люда,а что за сорт глоксинии? Не знаю, честно говоря. Melisa по-моему мне давала... или albenа...не помню, к стыду своему :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1040 Опубликовано: 6 мая 2011 Liu, не поделишься потом деткой гузмании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение