Nemezida 0 #1321 Опубликовано: 16 июня 2011 очень красивый цветок,а у меня не хочет цвести декабрист :cry: Аня я могу тебе дать совет как сделать так что бы он цвел, нужно в летнее время его закалять, т.е. вынести его на балкон, или на улицу если живешь в частном доме, что бы температура дневная и ночная были разные, а потом только осенью заносишь его опять в помещение, я так каждый год делаю и он у меня шикарно цветёт уже 3 года подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1322 Опубликовано: 16 июня 2011 очень красивые декабристы! А у меня еще вот какая "травка" есть, цветет круглый год, но весной и летом - особенно (кислица в простонародье) А эт красотка привередливая?Наверно влагу любит и тенёк?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1323 Опубликовано: 16 июня 2011 А эт красотка привередливая?Наверно влагу любит и тенёк?! да, ты права ;) влага и тенек. Но живучая,терпеливая, если что вдруг - отрастет - прорастет заново, пышная, цветет хорошо. Летом можно в грунт, на дачу. Я иногда так делаю, маме отдаю, а осенью обратно домой. Она на даче вообще отлично растет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1324 Опубликовано: 16 июня 2011 А с сиреневыми листочками незнаете каким цветом цветёт?На работе у бугалтеров есть такая,надо уних росточек взять.Только я не вижу чтобы она у них цвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 0 #1325 Опубликовано: 16 июня 2011 А с сиреневыми листочками незнаете каким цветом цветёт?На работе у бугалтеров есть такая,надо уних росточек взять.Только я не вижу чтобы она у них цвела. Цветочки розовые....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1326 Опубликовано: 16 июня 2011 А с сиреневыми листочками незнаете каким цветом цветёт?На работе у бугалтеров есть такая,надо уних росточек взять.Только я не вижу чтобы она у них цвела. я тоже хочу сиреневую, но она капризная, слабенькая, у нас тоже на работе такая была, загнулась постепенно, так и не дали мне от нее клубенек. В интернете смотрела, есть и с розовыми, и с белыми и с желтыми цветочками. Видимо, разные сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1327 Опубликовано: 16 июня 2011 я тоже хочу сиреневую, но она капризная, слабенькая, у нас тоже на работе такая была, загнулась постепенно, так и не дали мне от нее клубенек. В интернете смотрела, есть и с розовыми, и с белыми и с желтыми цветочками. Видимо, разные сорта. Так она луковичное растение?Я думала как папоротник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1328 Опубликовано: 16 июня 2011 я тоже хочу сиреневую, но она капризная, слабенькая, у нас тоже на работе такая была, загнулась постепенно, так и не дали мне от нее клубенек. В интернете смотрела, есть и с розовыми, и с белыми и с желтыми цветочками. Видимо, разные сорта. Это кислица-оксалис. Мне кто-то из девочек давал клубенек сиреневую да я еще покупала в Заречном сиреневую и зеленую и зеленую с фиолетовой серединкой. В итоге растет буйно только фиолетовая, остальные не проклюнулись. Совершенно некапризна для меня оказалась, торчит в горшке с кордилиной (где-то здесь на фотке есть), поливается по мере возможности, частенько пересыхает, окно-северо-запад, темновато, так она листья усиленно к свету разворачивает и только. Цветет без остановки лиловыми цветочками. Единственное - не дает семян так как дикие кислицы,и клубеньки у меня не множатся совсем, как воткнула так и осталась парочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1329 Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) У меня очень пышненькая только зеленая. Иногда, когда пересушу, она листики повесит, но снова поднимает, когда полью и цветет с весны до осени. Зимой смотрится лысовато и я обрезаю всю зелень, оставляю 5-6 см над землей. Немного отдохнув, она выпускает много-много зелени. Очень благодарное растение. Много раз брала клубеньки фиолетовой, но она у меня не приживалась. И вот совсем недавно шла с работы и решила пройти через дворы, гляжу в розовом литровом ведерке из-под мороженного в абсолютно " деревянной", насмерть пересушенной земле торчит замученный один единственный листочек фиолетовой кислицы. Кто-то просто выбросил, ну и я конечно расчувствовалась и забрала. Везла неподъемное ведерко из Ворошиловского в Кировский -и вот она у меня. Пересадила и полила, поставила на улице на рассеянный свет. Но кто бы видел, как я выковыривала клубеньки!! земля абсолютно не размачивалась! Через 5 дней уже 5 листочков. А в ОБИ купила луковички зеленой с фиолетовой серединкой на распродаже. 2 луковки были полусухие и сгнили. Одна луковичка выжила и дала пока только 1 листик, но очень красивый У кислиц скорей даже не клубни, а большие чешуи.Даже не знаю как их обозвать-то. Изменено 16 июня 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1330 Опубликовано: 16 июня 2011 У кислиц скорей даже не клубни, а большие чешуи.Даже не знаю как их обозвать-то. У разных сортов по-разному - есть луковички, есть клубенечки! Клубенечки как раз очень походе на чешуйки, на хвост рептилии какой-нибудь У меня и зелененькая "шапочка", и фиолетовая - все отличненько растут и радуют цветочками! Влагу очень любят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1331 Опубликовано: 17 июня 2011 На той неделе распустилась у меня колерия, руки не даходили фотку выложить( И ещё одна геранька порадовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1332 Опубликовано: 17 июня 2011 Оксана,какая красивая геранька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1333 Опубликовано: 17 июня 2011 Оксана,какая красивая геранька. Спасибо!! Кстати отросточек на ней проклюнулся...когда заметила сразу знала чей он будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1334 Опубликовано: 17 июня 2011 Спасибо!! Кстати отросточек на ней проклюнулся...когда заметила сразу знала чей он будет СПАСИБО :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1335 Опубликовано: 18 июня 2011 А вот мой новый стеллаж, 5 полок( верхняя пока пустая из-за жары), длина 1,5 м , ширина 50см. Целый день переставляла фиалки, на нижних полках, где прохладнее , цветущие и взрослые фиалки,выше- детки, еще выше адениумы. А по краям пакетики с листочками, для этого специально муж прикрутил перфорированный угол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1336 Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) А вот мой новый стеллаж, 5 полок( верхняя пока пустая из-за жары), длина 1,5 м , ширина 50см. Целый день переставляла фиалки, на нижних полках, где прохладнее , цветущие и взрослые фиалки,выше- детки, еще выше адениумы. А по краям пакетики с листочками, для этого специально муж прикрутил перфорированный угол. Обалдеееееть!!! Вот это масштабы!!! Муж у Вас - ЗОЛОТО! Мой вот в жизни бы ничего подобного не стал строить для цветов ((((( Изменено 18 июня 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1337 Опубликовано: 18 июня 2011 Не спорю- муж золотой и с руками. :misc_flowers: Просто, когда цветы в квартире стояли даже на кухонном столе, это его не очень радовало. а тут отдельная комнатка, хоть и небольшая...Свой дом-это хорошо, но в нагрузку, чтоб не расслаблялась-огород :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1338 Опубликовано: 19 июня 2011 круто!!! удобно, все в одном месте, и свет, здорово))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1339 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) оль-ка, какой классный стеллаж получился! :wow: Так все аккуратно, красиво! Теперь всем хорошо и людям и цветам. Это ж просто песня, а не жизнь. Супер!!! Р.S. блииин, то же теперь стеллаж хочу! :) Изменено 19 июня 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1340 Опубликовано: 19 июня 2011 Зацветают сеянцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1341 Опубликовано: 19 июня 2011 VLG-Sveta, вторая - что за сорт? Прелесть какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1342 Опубликовано: 19 июня 2011 Зацветают сеянцы... СВЕТА КАКАЯ КРАСОТА,А У МЕНЯ ТОЛЬКО БУТОНЫ. ДЕВОЧКИ У КОГО =НИБУДЬ ЕЩЕ РАСПУСТИЛИСЬ ТАКИЕ СЕЯНЦЫ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1343 Опубликовано: 19 июня 2011 VLG-Sveta, вторая - что за сорт? Прелесть какая! Liu, Люда, это не сортовая, а полученная от скрещивания двух сортов, на 1-ой фотке глоськи из тех же семян, совсем другие получились и вовсе не махровые, хотя продавец мне обещала обратное :angry: Ну и ладно! тоже красивые :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1344 Опубликовано: 19 июня 2011 круто!!! удобно, все в одном месте, и свет, здорово))) Вот про свет. оль-ка,что там за свет?Каков расход ляктричества??????))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1345 Опубликовано: 19 июня 2011 Bella, на каждой полке по 2 лампы по 40 вт каждая (1-обычная дневного холодного свечения, 2- фито-лампа) . 5 полок =10 ламп. Свет включается и отключается автотаймером и горит с 9 утра и до 9 вечера, с 13-15ч - перерыв. Итого в день лампы горят 10 ч= 4000 вт, т.е. 4 квт. По нынешним расценкам 1 квт-2,53. Итого в среднем в день нажигаем 10р12 коп. В месяц получается около 310р. Вот такая арифметика... :prepare_fish: VLG-Sveta, очень красивые глоськи, особенно цвета красного бургундского вина..они даже на фотках бархатные, так и хочется потрогать. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1346 Опубликовано: 19 июня 2011 Мой маленький Цикас дал новый лист, очень люблю наблюдать как он раскрывается неторопливо. А это Радермахера. мужчинам в названии нравится окончание -веский аргумент для покупки А это Жасминчик маленький. Отдали на реанимацию и в конце концов сказали--забирай насовсем. Ну как можно отказаться от такой красоты, тем более когда я его уже привела в нормальный вид. теперь буду формировать вокруг опоры. А это Толмия -"Наседка с цыплятами" "Тысяча матерей" "Дерево тысячи жизней"-как только его не называют. Год искала и потом хозяйка одного киоска мне привезла по заказу. сказала, что я ее прям озадачила. А везде пишут, что очень распространенное растение.... Летом температура должна быть не выше 20 град.- будем воспитывать под наши "градусы". На листиках формируются новые растения-так она размножается, можно как ампель выращивать. Бииииииин! Я счастлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1347 Опубликовано: 19 июня 2011 Проснулся еще один Калладум-уже и не ждала. Этот с бело-зелеными листочками. Листочек поближе--просто красавец! А вот с красно-зелеными похоже не проснется-возможно залила, хотя торчит один малюсенький листочек-прям не дышу на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1348 Опубликовано: 19 июня 2011 Аллоказия Блэк вельвет выпустила по одному листу,. Молоденькые..Хорошенькые... Купила коллеге не День Рождения Клеродендрум Уоллера , еще называют "фата невесты" При пересадке отломилась веточка-укореняю. А еще бывают с голубыми цветочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #1349 Опубликовано: 20 июня 2011 Купила коллеге не День Рождения Клеродендрум Уоллера , еще называют "фата невесты" При пересадке отломилась веточка-укореняю. А еще бывают с голубыми цветочками Первый раз в жизни вижу такую красотищу!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1350 Опубликовано: 20 июня 2011 Купила коллеге не День Рождения Клеродендрум Уоллера , еще называют "фата невесты" При пересадке отломилась веточка-укореняю. А еще бывают с голубыми цветочками Какая красота, где такое можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #1351 Опубликовано: 20 июня 2011 оль-ка,Оля коллекция цветов впечатляет!! :umilenie: у меня слюнки текут... :very_funny: А Аллоказия Блэк вельвет,как в домашних условиях растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1352 Опубликовано: 20 июня 2011 У МЕНЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. :ura: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1353 Опубликовано: 21 июня 2011 Electra, я купила в Кировском в киоске на 107 школе. Ходила присматривала неделю пока не расцвел. И тут я сдалась... правда не для себя, а на подарок.Хотя было бы 2 взяла бы и себе. Verlana, Аллоказия чувствует себя прекрасно. Растет в универсальной земле с добавлением перлита и вермикулита. Стоит возле окна, свет падает только рассеянный. Опрыскивать пишут, что нельзя т.к. остаются пятна на листьях, но я опрыскиваю направляя вверх так, чтобы только мелкие "пылинки" воды кружились в воздухе. И не каждый день. вообще-то любит влажный воздух, но у меня растений много и влажность сохраняется благодаря другим растюхам. На концах корней с возрастом появляются клубеньки(1-2-3 шт) и я ими ее размножила ради интереса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1354 Опубликовано: 22 июня 2011 ХОЧУ ПОХВАСТАТЬСЯ,МНЕ ДОЧЬ ВЧЕРА ПОДАРИЛА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОЗЕТОЧКУ ФИАЛОЧКИ ЕК-ВЛАДИМИР,Я ТАК ДАВНО ЕЕ ХОТЕЛА,СОБИРАЛАСЬ ОСЕНЬЮ ЗАКАЗЫВАТЬ В РОСТОВЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1355 Опубликовано: 26 июня 2011 Чуть не допустила роковую ошибку. Бегония распустилась несколькими сердечками, я думала- отцветут и всё. Несколько оборвала, а остальные забыла. Отвернула её, чтобы листья на другую сторону перевернулись сами. И забыла. Недавно поворачиваю- ой ё! Из 4 сердечек выросла вот такая кисточка, которая продолжает цвести. А я оборвала отцветшие. теперь знаю, как цветет! Ничего обрывать не нужно! Фуксия растет бешеными темпами. Еще надо где прищипывать? Мимоза стыдливая. Из всей пачки взошло одно) Скоро пересадим в нормальный горшок. Только как ее трогать- без понятия))) Купила фитонию в метро за 50 рублей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1356 Опубликовано: 26 июня 2011 Недавно хвасталась, что Аллоказия Блэк вельвет пустила по одному новому листу...Но , как оказалось это не совсем так-один лист оказался ЦВЕТКОМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1357 Опубликовано: 26 июня 2011 ОЛЬ-КА,ТЕБЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ,ТЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА,А ЦВЕТЫ ТВОИ ПЛОДЫ ТВОЕГО ТВОРЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1358 Опубликовано: 26 июня 2011 LauraSobbir, я не волшебник,Я только учусь... Сама не ожидала, ведь читала, что цветение в домашних условиях-очень редкое явление у Аллоказии , особенно у Вельвета. А тут никакого особого ухода, даже не удобряла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1359 Опубликовано: 27 июня 2011 У меня алоказия полли цвела 2 раза уже за лето, но только я цветы при первой возможности обрезала (когда обрезка не повредила бы остальным листьям), т.к. прочитала, что цветение очень ослабляет эту растиху. Да и цветение у нее красивым не назовешь - ну лично мое мнение :shy: Сейчас лист новый выбил - наконец-то!!! И три детеныша растут не по дням, а по часам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1360 Опубликовано: 27 июня 2011 ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОЧЕК,А У МЕНЯ 3 ЛИСТИКА,ТОЛЬКО НЕДАВНО 3 ПОЯВИЛСЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение