оль-ка 0 #1441 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Мои мини "Микрон" тоже черри по размеру, я их как бордюр сажала возле грядок. И на кухне в квартире росли и на балконе. Сами помидорины сладковатые, но смотрятся красиво. Изменено 18 августа 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1442 Опубликовано: 30 августа 2011 Небольшая фотосессия после жары Калладиум сразу выгнал свежий лист, который намного больше тех, что появлялись в жару Гербера- новый житель Гардения -пытамся дружить, уже появилось по 2 пары листьев на двух веточках. Опрыскиваю утром и вечером , стоит в большом ведерке с водой на керамзите для влажности. Ахименес-немного чумазый, опрыскивала и пыль прибилась к листикам. Вырастила из магазинного корешка.Намучались мы с ним, но уже цветем. Цветочки мелкие. Гибискусы с розовыми цветами распускают по одному цветку через 3-4 дня диаметр 15см, а вот желтоватый еще ни одного! Просто пытается раскрыть и на этом все-сбрасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1443 Опубликовано: 30 августа 2011 Оля, красота! А что нужно для того, чтобы гибискус цвел? У меня ни разу не цвел, так и отдала его кому-то. А еще он все время листья сбрасывал. Он капризен вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1444 Опубликовано: 30 августа 2011 А это мой "паслен желтый"на данный момент. Баклажанины ярко желтого цвета! И в сравнении с обычным баклажаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1445 Опубликовано: 30 августа 2011 Абутилошки Клеродендрум отцвел и наращивает массу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1446 Опубликовано: 30 августа 2011 Сфоткала стадии развития Лантаны А после цветения цветочки облетают( мусорят ужасно) и остается вот такое, которое я обрываю. Один раз на этом месте была ягодка, черная глянцевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1447 Опубликовано: 30 августа 2011 Electra, Гибискусы вроде не капризны. Только если супермодные трехцветные гибриды, то они вообще ужас какие капрузули, только прививать. А эти я купила в ОБИ в уценке, чтобы попробовать спасти. Из 6 выжили 4 шт. Один сразу помер, другого залила. Стоят на улице в полутени, даже солнышко прямое попадает после 17ч. Поливаю каждый день, т.к. пересыхает земля при такой погоде очень быстро. земля- смесь огородной удобренной и покупной.Я и удобряла то всего 2 раза с мая месяца. Вот и все процедуры. Получилось 2 розовых( один с лососевым оттенком) , один желтый и один еще не цвел, но сидит в бутончиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1448 Опубликовано: 30 августа 2011 (изменено) . Изменено 30 августа 2011 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1449 Опубликовано: 30 августа 2011 Думаю здесь можно похвастаться огородом? Посадила Лагенарию "Гусь в яблоках". Болела все лето, не нравится ей жара , но плоды завязала, они внутри при созревании полые, "кубышки" [/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1450 Опубликовано: 30 августа 2011 Думаю здесь можно похвастаться огородом? Посадила Лагенарию "Гусь в яблоках". Болела все лето, не нравится ей жара , но плоды завязала, они внутри при созревании полые, "кубышки" [/url] Це таке?Ну и зверей ты ,Оль,разводишь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1451 Опубликовано: 31 августа 2011 оль-ка, из всего разнообразия удивило вот это чудо! Никогда не видела. Это декоративное растение или съедобное? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1452 Опубликовано: 31 августа 2011 Вот,купила спатик маленький,муж не может мне отказать,если его очень попросить))))чем я и пользуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1453 Опубликовано: 31 августа 2011 Девчонки, это не чудо-юдо, а разновидность декоративной тыквы. Еще наши бабули выращивали тыквы с пустотой внутри и называли их кубышками. Я много в прошлом году декоративных тыкв сажала, чтоб беседка лысой не казалась пока виноград не посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1454 Опубликовано: 31 августа 2011 Девчонки, это не чудо-юдо, а разновидность декоративной тыквы. Еще наши бабули выращивали тыквы с пустотой внутри и называли их кубышками. Я много в прошлом году декоративных тыкв сажала, чтоб беседка лысой не казалась пока виноград не посадили. ОЛЬ-КА КЛАСС,ТАКАЯ КРАСОТА, :v_ladoshi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #1455 Опубликовано: 7 сентября 2011 Новый житель моего подоконника: Фикус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1456 Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) Девочки посмотрите мои расттюхи А ЭТО ЦИКЛОМЕНЧИКИ ВЫРАЩЕНЫЕ ИЗ СЕМЯН Изменено 10 сентября 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1457 Опубликовано: 19 сентября 2011 А у меня начал цвести декоративный перчик, приехал из Канады, такое чудо, весь в бутонах, сегодня распустился первый: А плоды у него разноцветные, желтые, оранжевые, зеленые, фиолетовые... У мамы такой же, весь в перчиках, как радуга))) мой помоложе... надеюсь получить семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #1458 Опубликовано: 20 сентября 2011 Девчонки, это не чудо-юдо, а разновидность декоративной тыквы. Еще наши бабули выращивали тыквы с пустотой внутри и называли их кубышками. Я много в прошлом году декоративных тыкв сажала, чтоб беседка лысой не казалась пока виноград не посадили. из таких тыкв делают вот такие чудеса http://umago.ru/2011/06/14/%D1%81%D0%B2%D0...1%82-calabarte/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1459 Опубликовано: 21 сентября 2011 Это №5 от Светы распустилась... И со второй ростовской закупки и листик фиалка брала по весне, решил меня в этом году порадовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1460 Опубликовано: 21 сентября 2011 Это №5 от Светы распустилась... И со второй ростовской закупки и листик фиалка брала по весне, решил меня в этом году порадовать) НАРРУ ,А СОРТ ФИАЛОЧКИ НЕ ЗНАЕШЬ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЕСТЬ,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1461 Опубликовано: 21 сентября 2011 НАРРУ ,А СОРТ ФИАЛОЧКИ НЕ ЗНАЕШЬ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЕСТЬ,? Не знаю, брала у соседа, а он её сам в Ростове покупал и ещё одну, но она пока не цветёт( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1462 Опубликовано: 21 сентября 2011 Девочки, а вот мои глоксинии :umilenie: Вырастила из семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1463 Опубликовано: 21 сентября 2011 Девочки, а вот мои глоксинии :umilenie: Вырастила из семян КРАСОТА КАКАЯ,ВСЕ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И УХОЖЕНЫЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #1464 Опубликовано: 21 сентября 2011 А я хочу "похвастаться" цветочками моей мамули. Она у меня большая молодец. 23 сентября исполняется 70 лет, правая рука (кисть) практически не рабочая, а она одна ухитряется 14 соток пахать... Практически одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1465 Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) А я хочу "похвастаться" цветочками моей мамули. Она у меня большая молодец. 23 сентября исполняется 70 лет, правая рука (кисть) практически не рабочая, а она одна ухитряется 14 соток пахать... Практически одна ДА ЦВЕТОЧКИ ПРЕЛЕСТЬ И МАМА У ТЕБЯ МОЛОДЕЦ,ПОЗДРАВЬ ЕЕ ОТ МЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ ЕЙ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. Изменено 21 сентября 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1466 Опубликовано: 21 сентября 2011 Черепашка, а вехнее фото, как сорт называется? Очень красиво! Будете обрезать, встану в очередь на листочек ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1467 Опубликовано: 22 сентября 2011 Черепашка, а вехнее фото, как сорт называется? Очень красиво! Будете обрезать, встану в очередь на листочек ;) В оби сейчас такой сорт продаётся,но цену незнаю. Кстате тоже лежат семена глоксюх,никак времени нет чтобы посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1468 Опубликовано: 22 сентября 2011 В оби сейчас такой сорт продаётся,но цену незнаю. Кстате тоже лежат семена глоксюх,никак времени нет чтобы посадить. в оби брала глоксюшек клубеньки, проросли и загнулись разом, многие жалуются на их качество клубней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1469 Опубликовано: 22 сентября 2011 Черепашка, а вехнее фото, как сорт называется? Очень красиво! Будете обрезать, встану в очередь на листочек wink.gif Electra , спасибо ! Даже не знаю, как называется сорт Покупала вот такую пачку семян С удовольствием дам листик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1470 Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Electra , спасибо ! Даже не знаю, как называется сорт Покупала вот такую пачку семян С удовольствием дам листик :) Спасибо!!! слушай, здорово, хорошо из семян так выросли, сколько всходов и потерь в итоге? Говорят с глоксиниями из семян сложно приходится... сама не пробовала, но слышала, и у меня однажды был случай, в садовом центре, продавец на мой вопрос нет ли у них клубеньков, сказала - только семена, и ухмыльнулась, - ну вы же понимаете, что тут результат не гарантирован... Изменено 22 сентября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1471 Опубликовано: 22 сентября 2011 Я тоже глоськи из семян вырастила - из 5 семян взошли все 5, но один в процессе повредила, вообщем остались 4. Растут замечательно, даже лучше тех, что из листочков получились, 2 из 4-х собираются цвести. Если честно, мне больше из семян понравилось глоксинии выращивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1472 Опубликовано: 22 сентября 2011 Я тоже глоськи из семян вырастила - из 5 семян взошли все 5, но один в процессе повредила, вообщем остались 4. Растут замечательно, даже лучше тех, что из листочков получились, 2 из 4-х собираются цвести. Если честно, мне больше из семян понравилось глоксинии выращивать. здорово, а семена у нее мелкие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1473 Опубликовано: 22 сентября 2011 Спасибо!!! слушай, здорово, хорошо из семян так выросли, сколько всходов и потерь в итоге? Говорят с глоксиниями из семян сложно приходится... сама не пробовала, но слышала, и у меня однажды был случай, в садовом центре, продавец на мой вопрос нет ли у них клубеньков, сказала - только семена, и ухмыльнулась, - ну вы же понимаете, что тут результат не гарантирован... Я бы не сказала, что из семян сложно вырастить, хотя семена у них очень мелкие. Из 5-и семян взошли и выросли 4-е. Всходили под пленкой, никаких проблем с ними пока нет. Цветут первый раз :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1474 Опубликовано: 22 сентября 2011 в оби брала глоксюшек клубеньки, проросли и загнулись разом, многие жалуются на их качество клубней. Клубни ниразу не брала,а вот взрослый цветок покупала,такой хилый,весь поломаный,нечё выходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1475 Опубликовано: 6 октября 2011 Вот мои новые жильцы)))) А это старички)))Самые любимые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1476 Опубликовано: 6 октября 2011 Вот мои новые жильцы)))) А это старички)))Самые любимые Очень красивые цветы, ухоженные, аж блистят листики :umilenie: Тоже люблю цветочки-деревца, жаль только место ограничено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1477 Опубликовано: 6 октября 2011 Большая Медведица, красивые у тебя цветы! Тьфу, тьфу! пусть растут и радуют. "Старички" аж двухцветные, прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1478 Опубликовано: 10 октября 2011 Вот так сейчас цветут две глоськи пахистасис А так было за окном балкона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1479 Опубликовано: 10 октября 2011 (изменено) глюк Изменено 10 октября 2011 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1480 Опубликовано: 10 октября 2011 Вот так сейчас цветут две глоськи пахистасис А так было за окном балкона У МЕНЯ ТОЖЕ ТВОЯ РАСПУСТИЛАСЬ ,ТАКАЯ КАК У ТЕБЯ ПЕРВАЯ,ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОТЕМНЕЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение