Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Electra , спасибо ! Даже не знаю, как называется сорт :unsure: Покупала вот такую пачку семян

f01b1e300957.jpg

С удовольствием дам листик :)

Интересно что у меня будет с моих семян,вчера открыла парничёк посмотреть и обалдела,там такие заросли,куда рассаживать и как даже не знаю.

Поделиться сообщением

Интересно что у меня будет с моих семян,вчера открыла парничёк посмотреть и обалдела,там такие заросли,куда рассаживать и как даже не знаю.

А ты не рано их посадила?У меня на семянах написано сеять январь-февраль)

Поделиться сообщением

А ты не рано их посадила?У меня на семянах написано сеять январь-февраль)

У меня не магазинный,поэтому там ничего написано небыло,просто в зип пакетиках маленьких были запечатаны.

Я думаю ничего страшного что осенью,за зиму вырастут к лету может зацветут.

Поделиться сообщением

У меня не магазинный,поэтому там ничего написано небыло,просто в зип пакетиках маленьких были запечатаны.

Я думаю ничего страшного что осенью,за зиму вырастут к лету может зацветут.

Я тоже заказала семена там где ты))Еще парочку клубеньков и листиков))

Поделиться сообщением

Девчат,, а подскажите Глоксиньи надо обрезать ка отцвела???

Поделиться сообщением

Девчат,, а подскажите Глоксиньи надо обрезать ка отцвела???

нет,если это не осень и цветок не собирается в спячку.

Поделиться сообщением

Я тоже заказала семена там где ты))Еще парочку клубеньков и листиков))

Ещё не забирала?Вчера была на её сайте,цены немного пониже чем были.

Поделиться сообщением

Ещё не забирала?Вчера была на её сайте,цены немного пониже чем были.

Нет,в среду забирать буду,ее муж привезет в Волгоград.

Поделиться сообщением

нет,если это не осень и цветок не собирается в спячку.

а как узнать. что он собрался в спячку?

Поделиться сообщением

Вера, листья у глосек желтееют, вянут, всем своим видом показывают осень. А вообще зайдите в тему "Глоксинии" http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 и все подробненько почитайте, там много полезной инфы!

Поделиться сообщением

Расцвел мой гиппеаструм прям на огороде, т.к. я совсем про него забыла. А на днях почти в полночь , посмотрев прогноз погоды,у меня проснулась совесть и заодно паника. Поэтому срочно схватила лопату и фонарь и понеслась спасать. Видимо не зря-ночью было очень холодно. И вот он красавец уже дома и цветет на радостях. Сорт Танцующая королева.(эт вольный перевод с английского :misc_flowers: )

baa228037dd1t.jpg

0e5d3eec5630t.jpg

Поделиться сообщением

А еще Эписция распушилась. Листочки у нее красивые. И совсем она не капризная, я вокруг нее ни разу не бегала и воду не распыляла и никогда не опрыскивала, хотя пишут, что нужен оч. влажный воздух. По-моему совсем беспроблемная растюха.

7746ba480452t.jpg

f0e15d332309t.jpg

Поделиться сообщением

И Герберу покажу. Растет в том же грунте, в котором была в магазине, прекрасно себя чувствует, вот только цветоносы коротковаты. Чуть замешкаешься с поливом и сразу поникают цветочки, поэтому поливаю через день.

0628dbb7b9adt.jpg

Поделиться сообщением

Пытаюсь уложить спать Ахименес. Но что-то безуспешно...Я его и не поливаю и в прохладу поставила и света лишила, но он не сдается -цветет! Вырастила его из маленького кусочка ризомы, ох, уж мы с ним намучили друг друга!

ea3d7e119ab7t.jpg

Поделиться сообщением

Эх, Оль-ка красотки у тебя, думаю, тоже чтоль похвалиться))))))))))))))

Обажаю петуньи, 3 года выращиваю, даже из штатов умудрилась ухватить:

d7c5b75760e4t.jpg ed9fe0fdb3b1t.jpg 2e13a8cdd746t.jpgb90996bb7680t.jpg

a3feef6a0a20t.jpg71d8fd6729c3t.jpgb8a1a81e293ct.jpg

Дома, за окном, не очень видно,есть фото ещё с улицы, но на телефоне, надо перекинуть))

0b90acca845at.jpg

Мой стеллажик, мой райский уголочек)))

edf4a790fcc0t.jpg75597f2e3a1et.jpg

Букетики:

bdd5e2aa9756t.jpgf31295966b25t.jpga1d1a07e58cbt.jpg

63f1a08079cbt.jpgba270f9e0e0ct.jpgdfbef73c635bt.jpg

7aaf624b790dt.jpgcad73fbe9139t.jpg

72bee850b40bt.jpg852663699710t.jpg2dc731929e05t.jpg

c4563d937743t.jpg

Ну и напоследок, краски лета:

77a98247d506t.jpg657cac14ec7at.jpga228ba549cfdt.jpg21d9ba442d57t.jpg35773ea5253at.jpgce4ab8c9a531t.jpga3ae655d7367t.jpgfd052c20e7e4t.jpgd59e60e427bat.jpg

00dfdae1d822t.jpg2d582e472f10t.jpga0972c9a702ft.jpg88adcc84922dt.jpgfdf96a6b46bct.jpg9d4f8bed976et.jpg09ad1229ab7ft.jpg

А енто мои джунгли))) с рассадой петуний

9cf5fa70bca4t.jpg267f188147e6t.jpga3fe49eb5e08t.jpg5696fc59edd5t.jpg

Грядочка:

0f6672559ab2t.jpg0d1072a9fdd2t.jpgf95934c95e5et.jpg

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

а как картинку вставить? я тоже тогда похвастаюсь чуточку своим любимым цветком :umilenie:

Поделиться сообщением

а как картинку вставить? я тоже тогда похвастаюсь чуточку своим любимым цветком :umilenie:

Вам сюда http://www.radikal.ru, а там потом можно выбрать после загрузки фото, либо превью, либо картинка в тексте

Поделиться сообщением

VALERIE ,вот это цветник))) здорово, очень красиво! К какой запах! ))) А на первых фото сорт мелкой петунии в горшочке, малиновая, как называется?

Поделиться сообщением

VALERIE ,вот это цветник))) здорово, очень красиво! К какой запах! ))) А на первых фото сорт мелкой петунии в горшочке, малиновая, как называется?

Спасибки, это Purple Wave, мощный ампель, привозили семена со штатов, но цветочки достаточно крупные, может просто так фото искажает, а в жизни очень красивый пурпурный цвет))) В одном 10л горшке одно растение, а больше ему и не надо)))

Поделиться сообщением

Спасибки, это Purple Wave, мощный ампель, привозили семена со штатов, но цветочки достаточно крупные, может просто так фото искажает, а в жизни очень красивый пурпурный цвет))) В одном 10л горшке одно растение, а больше ему и не надо)))

так это горшочек на 10 литров??? а так и не скажешь))) я позже фото выложу, петунья мелкая очень, может определишь сорт... очень похожа на эту

Поделиться сообщением

так это горшочек на 10 литров??? а так и не скажешь))) я позже фото выложу, петунья мелкая очень, может определишь сорт... очень похожа на эту

Ок, жду. Ты ведь про 3 и 4 сверху фото спрашивала?

Поделиться сообщением

Ок, жду. Ты ведь про 3 и 4 сверху фото спрашивала?

да, вот смотри, это тоже самое?

5e0c413a39f4.jpg

по размеру горшочек меньше, привлекла внимание мое потому что мелкие цветы у нее, так здорово смотрится. Хочу такую найти.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

да, вот смотри, это тоже самое?

5e0c413a39f4.jpg

по размеру горшочек меньше, привлекла внимание мое потому что мелкие цветы у нее, так здорово смотрится. Хочу такую найти.

АААА!!! Не, это не этот сорт, это калиброхоа, тоже относится к петуньевым, но семенами не особо размножается, в основном черенкованием, ну и очень обильное цветение, сорт типа cherry. Он отличается от петуний маленькими граммофончиками,где-то наверное 5 см, другой немножечко листвой,и желтым горлышком

Поделиться сообщением

АААА!!! Не, это не этот сорт, это калиброхоа, тоже относится к петуньевым, но семенами не особо размножается, в основном черенкованием, ну и очень обильное цветение, сорт типа cherry. Он отличается от петуний маленькими граммофончиками,где-то наверное 5 см, другой немножечко листвой,и желтым горлышком

жаль, но почитаю про нее. может удастся, если по всем правилам сделать, на лоджии вырастить такую красоту, она вроде более компактная, чем обычная петунья.

Поделиться сообщением

жаль, но почитаю про нее. может удастся, если по всем правилам сделать, на лоджии вырастить такую красоту, она вроде более компактная, чем обычная петунья.

Ну я бы не сказала, что компактная, это ампель, и очень быстро наращивает плети, а они обычно во все стороны)))

Семян в продаже не видела, на петуньевом форуме девочки со своих растюх собирают и рассылают, но не факт, что мамку повторят. А так по весне в Красной Слободе в питомнике они есть.

Поделиться сообщением

Китайская розочка))) Наконец-то оклемалась)

z_e8adcacb.jpg

Бальзамины- брала росточки с форума. Забыла у кого, простите! Было 3 росточка, новогвинейский не удалось спасти от клеща, а эти два буквально из лап смерти вырвала.... первый раз зацвел!!!)) Спасибо хозяйкам!)))

z_cc11daf4.jpg

z_7b8255a0.jpg

Колерия

z_9ea30ea3.jpg

Ахименесик. Первый раз выращиваю. Что с ним делать? На зиму как-то уложить надо, верно? А как? он весь в бутонах!

z_9c5cca20.jpg

Поделиться сообщением

вопрос, у моей драцены проклюнулась детка возле ствола.. стоит ли пересаживать или пусть растет и дальше?

Поделиться сообщением

Бальзамины- брала росточки с форума. Забыла у кого, простите! Было 3 росточка, новогвинейский не удалось спасти от клеща, а эти два буквально из лап смерти вырвала.... первый раз зацвел!!!)) Спасибо хозяйкам!)))

z_7b8255a0.jpg

Вот этот мой))))))))))) А гибискус ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем СтасяК

Поделиться сообщением

вопрос, у моей драцены проклюнулась детка возле ствола.. стоит ли пересаживать или пусть растет и дальше?

Я бы не пересаживала, пусть пышнее растет))) А какая драцена?

Поделиться сообщением

однозначно пусть растёт.,начнёте пересаживать можете нарушить корневую,потом ни детки ни взрослого растения.

Поделиться сообщением

Я бы не пересаживала, пусть пышнее растет))) А какая драцена?

вот такая, обыкновенная..фото не мое...

d6a3c461f2e0.jpg

Поделиться сообщением

Вот она (детка) и будет прикрывать голый ствол снизу. Со временем ствол все равно оголятся будет.Я знаю многие макушку срезают, переукореняют и внизу подсаживают. Вот я тоже хочу отчекрыжить своей макушку, а то выросла с меня ростом, макушка пушистая, а ствол длинный голый)))

Поделиться сообщением

katerinoch-ka, И моя тоже..вымахала очень большая,ветки аж подвязала чтоб не поломались...

Поделиться сообщением

Девочки, а вот мои глоксинии umilenie.gif Вырастила из семян

красота , а как вы из семян вырастили?

у меня не получилось.

Поделитесь пожалуйста секретом

Поделиться сообщением

красота , а как вы из семян вырастили?

у меня не получилось.

Поделитесь пожалуйста секретом

Покупаете семена и сажаете в тепличку,сверху землёй не присыпаете,и через 7-15 дней будут всходы,а далее распикировка раза 3

Поделиться сообщением

Один перчик завязался, а остальные видимо отпадут((((

оль-ка, ты как спец, подскажи, что делать!?

y_d221d75a.jpg

Барвинок) выращен из семян, цветет не прекращая уже полгода)). Один цветок увядает, распускается новый. Труженица!

y_6cb46339.jpg

Поделиться сообщением

я если перчики сажаю декоративные, то лучше не один, а 3-5 шт вместе в один горшок. Тогда кустик получается пушистый и перчиков много.

Поделиться сообщением

Во время цветения я перчики обычно по стволу постукиваю, типа ветерок :very_funny: . чтобы лучше опылились

А вот мои красавцы. Кто бы знал как мне их жалко-замерзнут в скором будующем. Но выкопать и поставить дома нет столько места

556fd0444b56t.jpgfa2159f3b28ct.jpg2db28a9e4bc3t.jpg

49dd998b73a8t.jpgaa24d3492fd0t.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...