Надин 1 #1481 Опубликовано: 10 октября 2011 Electra , спасибо ! Даже не знаю, как называется сорт Покупала вот такую пачку семян С удовольствием дам листик :) Интересно что у меня будет с моих семян,вчера открыла парничёк посмотреть и обалдела,там такие заросли,куда рассаживать и как даже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1482 Опубликовано: 10 октября 2011 Интересно что у меня будет с моих семян,вчера открыла парничёк посмотреть и обалдела,там такие заросли,куда рассаживать и как даже не знаю. А ты не рано их посадила?У меня на семянах написано сеять январь-февраль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1483 Опубликовано: 10 октября 2011 А ты не рано их посадила?У меня на семянах написано сеять январь-февраль) У меня не магазинный,поэтому там ничего написано небыло,просто в зип пакетиках маленьких были запечатаны. Я думаю ничего страшного что осенью,за зиму вырастут к лету может зацветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1484 Опубликовано: 10 октября 2011 У меня не магазинный,поэтому там ничего написано небыло,просто в зип пакетиках маленьких были запечатаны. Я думаю ничего страшного что осенью,за зиму вырастут к лету может зацветут. Я тоже заказала семена там где ты))Еще парочку клубеньков и листиков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #1485 Опубликовано: 10 октября 2011 Девчат,, а подскажите Глоксиньи надо обрезать ка отцвела??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1486 Опубликовано: 11 октября 2011 Девчат,, а подскажите Глоксиньи надо обрезать ка отцвела??? нет,если это не осень и цветок не собирается в спячку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1487 Опубликовано: 11 октября 2011 Я тоже заказала семена там где ты))Еще парочку клубеньков и листиков)) Ещё не забирала?Вчера была на её сайте,цены немного пониже чем были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1488 Опубликовано: 11 октября 2011 Ещё не забирала?Вчера была на её сайте,цены немного пониже чем были. Нет,в среду забирать буду,ее муж привезет в Волгоград. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #1489 Опубликовано: 12 октября 2011 нет,если это не осень и цветок не собирается в спячку. а как узнать. что он собрался в спячку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1490 Опубликовано: 12 октября 2011 Вера, листья у глосек желтееют, вянут, всем своим видом показывают осень. А вообще зайдите в тему "Глоксинии" http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 и все подробненько почитайте, там много полезной инфы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1491 Опубликовано: 17 октября 2011 Расцвел мой гиппеаструм прям на огороде, т.к. я совсем про него забыла. А на днях почти в полночь , посмотрев прогноз погоды,у меня проснулась совесть и заодно паника. Поэтому срочно схватила лопату и фонарь и понеслась спасать. Видимо не зря-ночью было очень холодно. И вот он красавец уже дома и цветет на радостях. Сорт Танцующая королева.(эт вольный перевод с английского :misc_flowers: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1492 Опубликовано: 17 октября 2011 А еще Эписция распушилась. Листочки у нее красивые. И совсем она не капризная, я вокруг нее ни разу не бегала и воду не распыляла и никогда не опрыскивала, хотя пишут, что нужен оч. влажный воздух. По-моему совсем беспроблемная растюха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1493 Опубликовано: 17 октября 2011 И Герберу покажу. Растет в том же грунте, в котором была в магазине, прекрасно себя чувствует, вот только цветоносы коротковаты. Чуть замешкаешься с поливом и сразу поникают цветочки, поэтому поливаю через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1494 Опубликовано: 17 октября 2011 Пытаюсь уложить спать Ахименес. Но что-то безуспешно...Я его и не поливаю и в прохладу поставила и света лишила, но он не сдается -цветет! Вырастила его из маленького кусочка ризомы, ох, уж мы с ним намучили друг друга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1495 Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) Эх, Оль-ка красотки у тебя, думаю, тоже чтоль похвалиться)))))))))))))) Обажаю петуньи, 3 года выращиваю, даже из штатов умудрилась ухватить: Дома, за окном, не очень видно,есть фото ещё с улицы, но на телефоне, надо перекинуть)) Мой стеллажик, мой райский уголочек))) Букетики: Ну и напоследок, краски лета: А енто мои джунгли))) с рассадой петуний Грядочка: Изменено 17 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #1496 Опубликовано: 17 октября 2011 а как картинку вставить? я тоже тогда похвастаюсь чуточку своим любимым цветком :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1497 Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) а как картинку вставить? я тоже тогда похвастаюсь чуточку своим любимым цветком :umilenie: Вам сюда http://www.radikal.ru, а там потом можно выбрать после загрузки фото, либо превью, либо картинка в тексте Изменено 17 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1498 Опубликовано: 18 октября 2011 VALERIE ,вот это цветник))) здорово, очень красиво! К какой запах! ))) А на первых фото сорт мелкой петунии в горшочке, малиновая, как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1499 Опубликовано: 18 октября 2011 (изменено) VALERIE ,вот это цветник))) здорово, очень красиво! К какой запах! ))) А на первых фото сорт мелкой петунии в горшочке, малиновая, как называется? Спасибки, это Purple Wave, мощный ампель, привозили семена со штатов, но цветочки достаточно крупные, может просто так фото искажает, а в жизни очень красивый пурпурный цвет))) В одном 10л горшке одно растение, а больше ему и не надо))) Изменено 18 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1500 Опубликовано: 18 октября 2011 Спасибки, это Purple Wave, мощный ампель, привозили семена со штатов, но цветочки достаточно крупные, может просто так фото искажает, а в жизни очень красивый пурпурный цвет))) В одном 10л горшке одно растение, а больше ему и не надо))) так это горшочек на 10 литров??? а так и не скажешь))) я позже фото выложу, петунья мелкая очень, может определишь сорт... очень похожа на эту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1501 Опубликовано: 18 октября 2011 так это горшочек на 10 литров??? а так и не скажешь))) я позже фото выложу, петунья мелкая очень, может определишь сорт... очень похожа на эту Ок, жду. Ты ведь про 3 и 4 сверху фото спрашивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1502 Опубликовано: 18 октября 2011 (изменено) Ок, жду. Ты ведь про 3 и 4 сверху фото спрашивала? да, вот смотри, это тоже самое? по размеру горшочек меньше, привлекла внимание мое потому что мелкие цветы у нее, так здорово смотрится. Хочу такую найти. Изменено 18 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1503 Опубликовано: 18 октября 2011 (изменено) да, вот смотри, это тоже самое? по размеру горшочек меньше, привлекла внимание мое потому что мелкие цветы у нее, так здорово смотрится. Хочу такую найти. АААА!!! Не, это не этот сорт, это калиброхоа, тоже относится к петуньевым, но семенами не особо размножается, в основном черенкованием, ну и очень обильное цветение, сорт типа cherry. Он отличается от петуний маленькими граммофончиками,где-то наверное 5 см, другой немножечко листвой,и желтым горлышком Изменено 18 октября 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1504 Опубликовано: 18 октября 2011 АААА!!! Не, это не этот сорт, это калиброхоа, тоже относится к петуньевым, но семенами не особо размножается, в основном черенкованием, ну и очень обильное цветение, сорт типа cherry. Он отличается от петуний маленькими граммофончиками,где-то наверное 5 см, другой немножечко листвой,и желтым горлышком жаль, но почитаю про нее. может удастся, если по всем правилам сделать, на лоджии вырастить такую красоту, она вроде более компактная, чем обычная петунья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1505 Опубликовано: 18 октября 2011 жаль, но почитаю про нее. может удастся, если по всем правилам сделать, на лоджии вырастить такую красоту, она вроде более компактная, чем обычная петунья. Ну я бы не сказала, что компактная, это ампель, и очень быстро наращивает плети, а они обычно во все стороны))) Семян в продаже не видела, на петуньевом форуме девочки со своих растюх собирают и рассылают, но не факт, что мамку повторят. А так по весне в Красной Слободе в питомнике они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #1506 Опубликовано: 18 октября 2011 моя красавица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1507 Опубликовано: 19 октября 2011 Китайская розочка))) Наконец-то оклемалась) Бальзамины- брала росточки с форума. Забыла у кого, простите! Было 3 росточка, новогвинейский не удалось спасти от клеща, а эти два буквально из лап смерти вырвала.... первый раз зацвел!!!)) Спасибо хозяйкам!))) Колерия Ахименесик. Первый раз выращиваю. Что с ним делать? На зиму как-то уложить надо, верно? А как? он весь в бутонах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1508 Опубликовано: 19 октября 2011 banny, безумно красивые цветы :umilenie: Ттт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #1509 Опубликовано: 19 октября 2011 вопрос, у моей драцены проклюнулась детка возле ствола.. стоит ли пересаживать или пусть растет и дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1510 Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Бальзамины- брала росточки с форума. Забыла у кого, простите! Было 3 росточка, новогвинейский не удалось спасти от клеща, а эти два буквально из лап смерти вырвала.... первый раз зацвел!!!)) Спасибо хозяйкам!))) Вот этот мой))))))))))) А гибискус ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 19 октября 2011 пользователем СтасяК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1511 Опубликовано: 19 октября 2011 вопрос, у моей драцены проклюнулась детка возле ствола.. стоит ли пересаживать или пусть растет и дальше? Я бы не пересаживала, пусть пышнее растет))) А какая драцена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1512 Опубликовано: 20 октября 2011 вопрос, у моей драцены проклюнулась детка возле ствола.. стоит ли пересаживать или пусть растет и дальше? однозначно пусть растёт.,начнёте пересаживать можете нарушить корневую,потом ни детки ни взрослого растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #1513 Опубликовано: 20 октября 2011 Я бы не пересаживала, пусть пышнее растет))) А какая драцена? вот такая, обыкновенная..фото не мое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1514 Опубликовано: 20 октября 2011 Вот она (детка) и будет прикрывать голый ствол снизу. Со временем ствол все равно оголятся будет.Я знаю многие макушку срезают, переукореняют и внизу подсаживают. Вот я тоже хочу отчекрыжить своей макушку, а то выросла с меня ростом, макушка пушистая, а ствол длинный голый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #1515 Опубликовано: 20 октября 2011 katerinoch-ka, И моя тоже..вымахала очень большая,ветки аж подвязала чтоб не поломались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1516 Опубликовано: 22 октября 2011 Девочки, а вот мои глоксинии umilenie.gif Вырастила из семян красота , а как вы из семян вырастили? у меня не получилось. Поделитесь пожалуйста секретом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1517 Опубликовано: 22 октября 2011 красота , а как вы из семян вырастили? у меня не получилось. Поделитесь пожалуйста секретом Покупаете семена и сажаете в тепличку,сверху землёй не присыпаете,и через 7-15 дней будут всходы,а далее распикировка раза 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1518 Опубликовано: 23 октября 2011 Один перчик завязался, а остальные видимо отпадут(((( оль-ка, ты как спец, подскажи, что делать!? Барвинок) выращен из семян, цветет не прекращая уже полгода)). Один цветок увядает, распускается новый. Труженица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1519 Опубликовано: 23 октября 2011 я если перчики сажаю декоративные, то лучше не один, а 3-5 шт вместе в один горшок. Тогда кустик получается пушистый и перчиков много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1520 Опубликовано: 23 октября 2011 Во время цветения я перчики обычно по стволу постукиваю, типа ветерок :very_funny: . чтобы лучше опылились А вот мои красавцы. Кто бы знал как мне их жалко-замерзнут в скором будующем. Но выкопать и поставить дома нет столько места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение