DILEMMA 0 #1561 Опубликовано: 25 октября 2011 Горшочки не продают прозрачные специал?как то не любитель я майонезных ведер))) В оби продают))) Эт у меня только этот в ведерке сидит)) Остальные в специальных на фотках глянь) Правда они мало чем отличаются :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1562 Опубликовано: 25 октября 2011 DILEMMA, ага,мало чем)))Но такие орхидеи КЛАССНЫЕ!!!Прям ВАУ!!!Пошла я,девочки,уже какую ночь поздно ложусь,не высыпаюсь)))Хвалитесь завтра,сегодня я уже пас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #1563 Опубликовано: 26 октября 2011 Горшочки не продают прозрачные специал?как то не любитель я майонезных ведер))) В ОБИ специальные для орх прозрачные пластиковые горшки продают, до 50 руб, размеров много, есть и стекло...но дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #1564 Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) купила в том году в диаманте на тракторном(на выставке) сказали лесной кактус, вообще такое первый раз увидела.Был маленький ,подрос Очень красивый, он цвести должен. А еще этот лесной кактус в англоязычных старанах называют "кактус орхидея" Изменено 26 октября 2011 пользователем kovalev777@pochta.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1565 Опубликовано: 26 октября 2011 А если не в Оби?Я туда не выберусь(((и сколько стекло стоит?Мне бы на Красном,Тракторном))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1566 Опубликовано: 26 октября 2011 А если не в Оби?Я туда не выберусь(((и сколько стекло стоит?Мне бы на Красном,Тракторном))) можно не спец. горшки искать прозрачные, а те же вазы-банки из прозрачного стекла, они дешевые, в Оби есть разные банки по форме, в отделе декора - и цилиндрические, и круглые, и квадратные, цены приемлемые, на некоторые вообще низкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1567 Опубликовано: 26 октября 2011 можно не спец. горшки искать прозрачные, а те же вазы-банки из прозрачного стекла, они дешевые, в Оби есть разные банки по форме, в отделе декора - и цилиндрические, и круглые, и квадратные, цены приемлемые, на некоторые вообще низкие. У меня 2 вазы есть прозрачные,но они высокие.Полукруглая и цилиндр.Значит.буду искать в этом направл.А ниче,что отверстий в дне не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1568 Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Юкка зимующая Зимой и летом одним цветом))) правда Мы ее на зиму ни укрываем не обрезаем цветет в середине июля или в конце июня. Цветонос метра 1,5-2 Были в этом году в горах Сочи,там эти красотки цвели,так красиво,а запах какой.... Изменено 26 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1569 Опубликовано: 26 октября 2011 У меня 2 вазы есть прозрачные,но они высокие.Полукруглая и цилиндр.Значит.буду искать в этом направл.А ниче,что отверстий в дне не будет? про это не могу сказать ничего, орхидей пока не было))) Бриллиантик, как здорово цветет! Никогда раньше не видела! Просто чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1570 Опубликовано: 26 октября 2011 Большая Медведица, отверстия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в горшке для орхидей! И грунт должен быть не обычный, а кора сосновая, либо спец. грунт, но он дороговат как-то... Вероятнее всего купив орхидею, она как минимум до весны должна будет пожить в том горшочке, что купишь, а потом уже и прикупишь, какой нужно. У меня золовка, например, купила стеклянную вазу красивую, по пропорциям как горшок для цветов. На дне ей свекор просверлил специальным сверлом дырочки и такая красота у нее получилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1571 Опубликовано: 26 октября 2011 я в оби горшки для них покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1572 Опубликовано: 26 октября 2011 меня золовка, например, купила стеклянную вазу красивую, по пропорциям как горшок для цветов. На дне ей свекор просверлил специальным сверлом дырочки и такая красота у нее получилась!!! можно потом фотку показать, что то интересное по описанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1573 Опубликовано: 26 октября 2011 Крестовник Сандерса цветет. "Шарики" у него побольше, чем у Роули. Купила у бабуськи за 15 руб :very_funny: , а он взял и зацвел. Аня, это я так после тёти задержалась... :very_funny: Хойя Керри , да еще и пестролистная!Листья в виде сердечка, крупные. Вот добыча, так добыча. Мечта моя очень давняя.Говорят растет очень медленно до определенного периода,а потом как рванёт! Но когда это наступает и почему никто не знает, просто как ей вздумается. А это мои прирученные Литопсы из ОБИ. Еще не цвели, но полиняли и потолстели, стал выражен рисунок на окнах( верхняя часть). Цветочки у них крупные в виде ромашек желтых и белых-незабываемое зрелище. мои мужики зовут их ласково ж...ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1574 Опубликовано: 26 октября 2011 оль-ка, какие редкости :misc_ok: у меня Роули ваш живет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1575 Опубликовано: 26 октября 2011 Бриллиантик, я очень надеюсь, что не скоро сделаю фотку :very_funny: Редко ходим в гости к ним, а я так вообще бы не ходила :hi-hi: Но обещаю, если будет такая возможность - сфоткаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1576 Опубликовано: 26 октября 2011 Аня, это я так после тёти задержалась... :very_funny: ......... мои мужики зовут их ласково ж...ы Я пацталом!!! :very_funny: Плачу аж :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1577 Опубликовано: 26 октября 2011 Бриллиантик, давай на ты! Крестовник мне бабулька буквально всучила, у ней еще всяческих редкосте много было. Я какую то из разновидностей Дисхидий прикупила за смешную цену и еще чего-то, что даже на бумажке записала(завтра найду и напишу) Да-а-а продвинутые нынче бабули... Крестовник у меня тоже жив-здоров. Пыталась сделать , чтоб он зацвел и чуть не угробила.Но вовремя спохватилась. Наверное, мало мне цветущего в доме :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1578 Опубликовано: 26 октября 2011 оль-ка, ты где бабулек откапываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1579 Опубликовано: 26 октября 2011 Аня, это еще не все , завтра сфоткаю свое добро. Точно помню, что на 80 руб купила и сдачу не взяла-отказалась.Так она мне как давай на сдачу сыпать подарками в виде суккулентов. Часть названий я даже узнала на слух, остальные названия были просто КОСМОС-никогда не слышала. Во бабули дают!!! :very_funny: Хорошо, что я от рынка этого далеко живу, а то ...Ой, лучше не представлять... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1580 Опубликовано: 26 октября 2011 У меня нюх на растения. Я даже в глухой деревне новинки селекции разыщу :very_funny: А бабуськи -они вездесущие, или просто я на них часто натыкаюсь... А они блин все дешево отдают, ну как не соблазнится... Хотя мозгом понимаешь, что мне это не надо. Ну ничего, посмотрю как растет-полезно для общего развития :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1581 Опубликовано: 27 октября 2011 Бриллиантик, по моему юкка у нас не выживет в зиму, холодно дюже для неё у нас. Эт ж не Сочи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1582 Опубликовано: 27 октября 2011 Ох, девы! Завтра, то есть сегодня заберу у мамы огроменное дерево гибискуса!!! Она его на лето высадила в огород, представляете что выросло?!))) Вчера попросила выкопать его, чтоб заморозки не побили его, и вот не знаю где глубокий тазик под него найти, потому как ведро уже мало для корней будет. А уж про то, как я его везти буду я умолчу))) попру на коляске, корни в мешок заверну. Буду выглядеть завтра сумасшедшей))))))) Но бросать его на морозе мне безумно жалко, он так красиво цвел этим летом и вообще всегда, что меня совесть сожрет если брошу его. Надеюсь он у меня оклемается, после таких манипуляций :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1583 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) вот мое цветочное царство, правда еще малюсенькое 1. -фиалки, папоротники, кротон 2. Спатифил-м среди фиалок 3. к сожалению неизвестное существо, но красивое 4. фикус мини 5. МИРТ с травкой 6. похоже из сем-ва пальм 7. фикус -средний лист 8.- кротон с травкой 9. фикус большой лист с травкой( кошка любит в горшке лежать , примяла уже всю красоту) 10. драцена 11. аспарагус- получился из семян 12.- фиалка- была СНЕЖНАЯ ЛАВИНА, но в этот раз с голубой каймой цветет 13. фиалка 14. -пандамус 15. фикус Бенджамина 16. -кротон если что кому понравилось, пишите в личку , нарежу отростков Изменено 27 октября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1584 Опубликовано: 27 октября 2011 Таню, а что,бывает фикус средний лист и большой?Я купила средний,думала,вырастут потом крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1585 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Бриллиантик, по моему юкка у нас не выживет в зиму, холодно дюже для неё у нас. Эт ж не Сочи)) лет 15 живет у меня на даче. Проверено! 100% Юкка нитевидная по научному В отличие от южной юкки ,она не образует толстой "ножки",растет сразу розеткой.Цветы не пахнут, Весной бывает отмирание нижних листьев (немножко) я их секатором обрезаю. Укрытия не требует, в ходе ОЧЕНЬ не прихотлива. После цветения цветонос обрезаю или спиливаю ножовкой.Размножается легко, цветение на примерно на 3 год. Изменено 27 октября 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1586 Опубликовано: 27 октября 2011 лет 15 живет у меня на даче. Проверено Ого!!! Ничего себе!!! Вот это да!!! А у тебя семена есть? Может поделишься или продашь? Я покупала в Адлере 5 лет назад, так она у меня в горшке дома росла, не знала что можно в открытый грунт садить её. И кот, зараза, повадился ссать в горшок, горшок-то большуший, так моя бедная юккочка и загнулась, даже корень не спасла :'( :'( :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1587 Опубликовано: 27 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, Южные у нас не приживаются. Другой вид, сама с моря привозила ,сдохла. Я тебе подарю! в выходные выкопаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1588 Опубликовано: 27 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, Южные у нас не приживаются. Другой вид, сама с моря привозила ,сдохла. Я тебе подарю! в выходные выкопаю ) Ой, спасибки))) А разве ещё можно пересаживать? Не поздновато? Температуры-то ночью нешуточные уже... Сегодня всего +1 было, а мама у меня в низине живет в частном доме, так там болото рядом и из-за него ещё холоднее, разница остальным городом наверно в несколько градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1589 Опубликовано: 27 октября 2011 Может давай до весны отложим? Весной растюхи получше такие кардинальные вещи переносят. Очень боюсь что в зиму не примется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1590 Опубликовано: 27 октября 2011 вот мое цветочное царство, правда еще малюсенькое 4. фикус мини если что кому понравилось, пишите в личку , нарежу отростков Красота! Чистенько так, аккуратно, люблю такие подоконники) :umilenie: Только вчера смотрела на такой фикус в ОБИ, он капризный? И травка очень интересная. (На ваши фотки у меня Касперский ругается, не открывает, с вирусами, через радикал вирусы бывают говорят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1591 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Таню, а что,бывает фикус средний лист и большой?Я купила средний,думала,вырастут потом крупные. Да разные, я забыла уже точные названия этих фикусов поэтому и написала "средний"и "большой!. Вот тот который "средний" лист, хорошо смотрится если несколько отростков в горшке, и нужно прищипывать чтоб кустился. katerinoch-ka, вроде без капризов, единственное белая кайма желтеть начинает когда забуду полить, а так сразу после покупки его пересадила и он дал новый прирост . А у меня новая версия Касперского тож ругается-запрещенная ссылка говорит. а вот еще ПЕЛЕЯ ампельная оооочень быстро растет, вот этот цветочек получился из отростка с 2 листиками за 2 месяца Изменено 27 октября 2011 пользователем Таню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1592 Опубликовано: 27 октября 2011 к сожалению неизвестное существо, но красивое это бересклет европейский комнатный, его можно формировать обрезкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1593 Опубликовано: 27 октября 2011 Ой, спасибки))) А разве ещё можно пересаживать? Не поздновато? Температуры-то ночью нешуточные уже... Сегодня всего +1 было, а мама у меня в низине живет в частном доме, так там болото рядом и из-за него ещё холоднее, разница остальным городом наверно в несколько градусов. как хочешь. Подумай до субботы могу привезти) если что весной дам но в любом случае примется. Напиши в личку если везти. У моей мамы даже отрезанный корень перезимовал в компостной куче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1594 Опубликовано: 27 октября 2011 Бриллиантик, а можно мне весной юкку? )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1595 Опубликовано: 27 октября 2011 Таню, на фотке номер шесть хамедорея)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1596 Опубликовано: 27 октября 2011 Бриллиантик, а можно мне весной юкку? )))))))))) веснушкам все можно :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #1597 Опубликовано: 27 октября 2011 веснушкам все можно :ura: и мне :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1598 Опубликовано: 27 октября 2011 Красота! Чистенько так, аккуратно, люблю такие подоконники) :umilenie: Только вчера смотрела на такой фикус в ОБИ, он капризный? И травка очень интересная. (На ваши фотки у меня Касперский ругается, не открывает, с вирусами, через радикал вирусы бывают говорят) у меня был такой, по мне так очень капризный, чуть полить пропустишь - и все, кирдык. Не поладила я с ним что-то, в позапрошлое жаркое лето... а была чудная шапочка, свисал аж с полки, красота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1599 Опубликовано: 27 октября 2011 Бриллиантик, а можно мне весной юкку? )))))))))) DiFi, Диана и тебе тоже) тебе когда привезти в выходные или весной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1600 Опубликовано: 28 октября 2011 DiFi, Диана и тебе тоже) тебе когда привезти в выходные или весной? Бриллиантик, а у тебя их много???? я бы встала на очередь для мамы, она у меня тааакой садовод, вот обрадовала бы. Может поменяться с тобой на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение