LauraSobbir 0 #1601 Опубликовано: 28 октября 2011 а у меня перчик "медуза" зацвел, я такая радостная :ura: , это первые мои растишки, которые я сама из семян вырастила. я даже не ожидала, стоят детеныши 7 см, и все в цветах. здорово :ura_2: :ura_2: :ura_2: . ОЛЬ-КА спасибо за семена , ты моей маме давала, а она со мной поделилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1602 Опубликовано: 28 октября 2011 Бриллиантик, а у тебя их много???? я бы встала на очередь для мамы, она у меня тааакой садовод, вот обрадовала бы. Может поменяться с тобой на что? не так уж много,весной будут несколько малышек.поменяться можно на комнатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1603 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) не так уж много,весной будут несколько малышек.поменяться можно на комнатные. У меня сейчас миртовые веточки укореняются, вот-вот корешки будут, если хочешь - могу на него, или в дальнейшем на детку стрептокарпуса сорт Pecotee Dream, как укоренятся. а вот хочу похвастаться комнатным перчиком, уже с плодами (пока они фиолетовые, но потом изменят цвет на яркие, желтые, оранжевые): Изменено 28 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1604 Опубликовано: 28 октября 2011 У меня сейчас миртовые веточки укореняются, вот-вот корешки будут, если хочешь - могу на него, или в дальнейшем на детку стрептокарпуса сорт Pecotee Dream, как укоренятся. спасибо большое мирт есть, можно тогда на детку стрептокарпуса,как будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1605 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) глюк Изменено 28 октября 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1606 Опубликовано: 28 октября 2011 спасибо большое мирт есть, можно тогда на детку стрептокарпуса,как будет хорошо, договорились ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #1607 Опубликовано: 28 октября 2011 У меня сейчас миртовые веточки укореняются, вот-вот корешки будут, если хочешь - могу на него, или в дальнейшем на детку стрептокарпуса сорт Pecotee Dream, как укоренятся. Electra, а как Вы укореняете веточки мирта? У меня большой мирт, я срезала 4 веточки, 2 укореняла в мокрой таблетке торфа, а две в смеси из земли, песка и торфа. И еще в парничках они были. Так вот, ни один не принялся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1608 Опубликовано: 28 октября 2011 У МЕНЯ ТОЖЕ МИРТ НИ ОДНА ВЕТОЧКА НЕ УКОРЕНИЛАСЬ И БОЛЬШОЙ ПОЧЕМУТО ГИКНУЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ,КОМУ НЕ ЖАЛКО ИЛИ КУПЛЮ НЕ ДОРОГО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1609 Опубликовано: 28 октября 2011 Electra, я весной сеяла семена перчика. Потом в горшок сажала по три штучки, чтобы пышнее был. Сорт кажется ракета называется. Очень интересно наблюдать ,как перчинки меняют цвет, с фиолетового на желтый ,оранжевый ,красный, потом бордовый. Только он не съедобный, было на пакетике написано. простой в уходе солнце да влага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1610 Опубликовано: 28 октября 2011 Electra, а как Вы укореняете веточки мирта? У меня большой мирт, я срезала 4 веточки, 2 укореняла в мокрой таблетке торфа, а две в смеси из земли, песка и торфа. И еще в парничках они были. Так вот, ни один не принялся... ставлю просто в воду, и все. Он большой водохлеб, поэтому укореняться в грунте ему сложно, лучше просто в стаканчик с водой, беру прозрачный. Стоит долго, но если стоит крепкий и не плесневеет, то можно не переживать. Смотрите срез, если начинает набухать, значит процесс идет. Так же могут прорастать почки, с ним надо просто набраться терпения. Главное чистый стаканчик, можно кипяченую воду, и все будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1611 Опубликовано: 28 октября 2011 У МЕНЯ ТОЖЕ МИРТ НИ ОДНА ВЕТОЧКА НЕ УКОРЕНИЛАСЬ И БОЛЬШОЙ ПОЧЕМУТО ГИКНУЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ,КОМУ НЕ ЖАЛКО ИЛИ КУПЛЮ НЕ ДОРОГО, могу поменяться на что-нибудь, как мои пустят корни. На листик глоси или стрепса. Или так отдам, как буду обрезать. Они не проблемные, у меня у самой дома три, у мамы тоже, всем раздала. Главное не забывать их поливать. Держу на крытой лоджии до морозов. Весной не обрезаю, тогда к лету зацветают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #1612 Опубликовано: 28 октября 2011 а у меня уже четвертый раз за этот год цветет кротон :umilenie: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1613 Опубликовано: 28 октября 2011 Девочки, мне Таня (Electra) 3 недели назад подарила одну веточку мирта. katerinoch-ka мне сказала, что у нее просто в воде плохо и не все укореняются, тем более осенью. Я побоялась потерять свой единственный и сделала так: бутылку 0,5л прозрачную (из под Бон Аквы) разрезала на 2 части: Вот так выглядит собраная конструкция. Чтобы верхнюю часть натянуть на нижнюю, последнюю немного подпалила спичкой, чтобы края внутрь свернулись. В нижней части сделала дырочки, чтобы вода не стояла. Насыпала вермикулит, залила водой, подождала, когда вся лишняя вода сольется, и посадила туда веточку. Собрала конструкцию, нижнюю часть замотала газеткой (темноту создала), крышка закрыта всегда. Периодически брызгала из пульверизатора в горлышко. Сейчас корни уже ого-го, видны через стеноки бутылки, можно пересаживать в грунт. Сам кустик уже в рост попер и выдал кучу новых веточек!!! Этот способ 100%, всем советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1614 Опубликовано: 28 октября 2011 МамаВеры, Аня, ну ты молодец, вот это изобретательница) я с ним так не мудрю, ставлю в воду и забываю) а как быстро выросли корни, здорово! значит, ему у тебя понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1615 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) Ой девочки а у меня розочка зацвела))) я ее недавно купила :shy: Начала обсыпаться, я ей обрезала все бутоны, пересадила, а ей понравилось и она зацвела))) Изменено 28 октября 2011 пользователем katerinoch-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1616 Опубликовано: 28 октября 2011 katerinoch-ka, офигеть!!!!!!Ещё одна моя мечта!!!!Классная розочка!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1617 Опубликовано: 28 октября 2011 юленька-полинка, первый раз такое чудо вижу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1618 Опубликовано: 28 октября 2011 Ой девочки а у меня розочка зацвела))) красота!!! пахнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1619 Опубликовано: 29 октября 2011 а у меня уже четвертый раз за этот год цветет кротон :umilenie: :misc_flowers: Прикольно цветёт! Значит ему хорошо у тебя, вот и цветет, балдеет. Ой девочки а у меня розочка зацвела))) я ее недавно купила :shy: Начала обсыпаться, я ей обрезала все бутоны, пересадила, а ей понравилось и она зацвела))) Красота! Ты молодчинка. Я никогда не решусь на розочку, мама два раза покупала обе не выжили, не нравится им у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1620 Опубликовано: 29 октября 2011 А мы с мамой решили отдать наш огромный гибискус в школу что рядом с нашим домом стоит, мама его когда выкопала в огороде, решила взвесит, весит 24 кг, она пожалела, мол как я потащу его, нарезала с него черенков, поставила укореняться, а само дерево отдала в кабинет биологии. А я по нему скучаю. Ещё я купила семена цикламена перса смесь и глоксю махровую красную, посею, мож чего прорастет :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1621 Опубликовано: 29 октября 2011 весит 24 кг :sm044: пол мешка цемента))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1622 Опубликовано: 29 октября 2011 Хвастану новенькими покупками, и не только! Это сегодня купленная бугенвиллия и 2 недели назад купленная орхидея: Это фуксия - купила сегодня вместе с бугенвиллией!!! Это все, что мама разрешила поставить в зале на полу после ремонта ((( Гибискус самый большой - старейшина среди зеленых нашего дама!!! Ему лет 20, не меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1623 Опубликовано: 29 октября 2011 Аня, здорово! Фаллик клевый! А бугенвиллию где брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1624 Опубликовано: 29 октября 2011 А бугенвиллию где брала? На нашем излюбленном рынке!!! Мы с оль-кой там сегодня часа 1,5-2 проторчали, как на выставке побывали!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #1625 Опубликовано: 29 октября 2011 А у меня Антуриум Дакота разросся, стал заваливаться, объявление о черенках создала :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1626 Опубликовано: 29 октября 2011 красота!!! пахнет? Не сильно, чуть-чуть пахнет, а когда искупаю, аромат очень сильный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1627 Опубликовано: 29 октября 2011 Хвастану новенькими покупками, и не только! с покупками) сижу любуюсь) а на какой такой рынок вы ходите?А у меня Антуриум Дакота разросся, стал заваливаться, объявление о черенках создала напишите мне пожалуйста в личку сколько стоит? и какой у вас низкий или высокий? я как раз к вам собираюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1628 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) МамаВеры ООООфигеееееть!!!!!!!! Очень нравятся большие растения, очень красиво :misc_ok: Покупки суперские!!!! За сколько взяла бугенвиллию и фуксию? Бугенвиллия какого цвета будет? Эх, все хочу туда доехать, да лень в выходные вставать рано))) ЗЫ кстати ездила в ОБИ тоже решилась на орхидею, а там их осталось чуть-чуть, и все гнилые(((( Гнилые точки даже на цветах((( Осталась без орхидеи :angry: Изменено 29 октября 2011 пользователем katerinoch-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1629 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) а на какой такой рынок вы ходите? в Красноармейском энто у нас есть такое место, где душой отдыхать по выходным ходим! :umilenie: За сколько взяла бугенвиллию и фуксию? Бугенвиллия какого цвета будет? Эх, все хочу туда доехать, да лень в выходные вставать рано))) Бугенвиллия 250, фуксия 300, но все вместе за 500 рэ отдала! Бугенвиллия будет (должна быть) насыщенного фиолетового цвета. Кать, весной давай к нам, вообще раздолье начнется!!!!!!!!! В Ленте по 390 неделю назад видела орхи... Изменено 29 октября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1630 Опубликовано: 29 октября 2011 МамаВеры ООООфигеееееть!!!!!!!! Очень нравятся большие растения, очень красиво :misc_ok: Покупки суперские!!!! За сколько взяла бугенвиллию и фуксию? Бугенвиллия какого цвета будет? Эх, все хочу туда доехать, да лень в выходные вставать рано))) ЗЫ кстати ездила в ОБИ тоже решилась на орхидею, а там их осталось чуть-чуть, и все гнилые(((( Гнилые точки даже на цветах((( Осталась без орхидеи :angry: не переживай, у них акции на орхидеи постоянные, эта партия разойдется - будет потом следующая. Бугенвилией тоже интересуюсь... Я ее вообще в продаже не видела, только на картинках, очень хочется иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1631 Опубликовано: 29 октября 2011 В Ленте тоже стоят 3 оставшихся цветочка, и им видимо тоже уже того...хана( :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #1632 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) а я наконец-то по посадила оазис, оцените пожалуйста :shy: Изменено 29 октября 2011 пользователем юленька-полинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1633 Опубликовано: 29 октября 2011 Классный оазис!!!У меня в аквариуме листики фиалок сидят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1634 Опубликовано: 29 октября 2011 kovalev777@pochta.ru, А чем Дакота отлич.от Андре?Где живёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1635 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) ЗЫ кстати ездила в ОБИ тоже решилась на орхидею, а там их осталось чуть-чуть, и все гнилые(((( Гнилые точки даже на цветах((( Осталась без орхидеи ага тоже смотрела и не взяла. Буду ждать когда мои зацветут.В том году брала в оби 3 раза цвела в Красноармейском энто у нас есть такое место, где душой отдыхать по выходным ходим! прям райский уголок) Изменено 29 октября 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1636 Опубликовано: 29 октября 2011 Меня сегодня в оби занесло. Купила я себе бальзам на душу -Калатея Сандериана.Завтра фото выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1637 Опубликовано: 29 октября 2011 юленька-полинка, МОЛОДЕЦ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #1638 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) kovalev777@pochta.ru, А чем Дакота отлич.от Андре?Где живёте? Честно...пыталась поискать на просторах инета...боюсь ошибиться, но для меня смысл такой: это тоже Андре, только его гибрид что ли :bu: , листья у моего Дакоты очень крупные, сестра как увидела, подумала что это монстера, просто листья еще не резные, цветы у моего были красные, через какое то время становились бордово-шоколадными, ближе к отмиранию...Фотографировать не хочу, он у меня в горшке страшнючем, как стволом уже в высь вырос, к стене прислоняю, а он взял утром набок навалился и два самых больших листа поломал :'( ...Черенки продавала по 50руб.шт.(уже пять пообещала...последний Брильянтик) Так сказать зарабатываю ему на достойный и красивый керамический горшок Может еще парочку срежу ;) семь ветров. Изменено 29 октября 2011 пользователем kovalev777@pochta.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1639 Опубликовано: 30 октября 2011 :sm044: пол мешка цемента))) :very_funny: Да вообще))))) Разъелся на курином навозе))) Хвастану новенькими покупками, и не только! Это сегодня купленная бугенвиллия и 2 недели назад купленная орхидея: Это фуксия - купила сегодня вместе с бугенвиллией!!! Это все, что мама разрешила поставить в зале на полу после ремонта ((( Гибискус самый большой - старейшина среди зеленых нашего дама!!! Ему лет 20, не меньше! Эх, блин!!! Тоже хочу орху, сил нет прямо, а денег пока нема, как получу так сразу отложу рублей 400 на орху себе и как только где акция начнется, я прям быстрее ветра туда помчусь! Выберу самую-пресамую!!! А то надело уже слюной захлёбываться. :misc_crazy: Плохо только то, что мне с моего Тракторного ехать далече, что в Ленту, что в ОБИ. А в Диамантовском Окее ни разу орхидеек не было. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #1640 Опубликовано: 30 октября 2011 девочки, черенки все отложены, если кто не приедет забирать отпишусь здесь :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение