Большая Медведица 0 #1641 Опубликовано: 30 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, а в магазинчике,что на Тракторн.рынке,там,где всегда растюхи,букеты продают,не знаю,как он назыв,бывают неплохие орхидеи))))И много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1642 Опубликовано: 30 октября 2011 Плохо только то, что мне с моего Тракторного ехать далече, что в Ленту, что в ОБИ. А в Диамантовском Окее ни разу орхидеек не было. :hysteric: Я вот с Красноармейского гоняю в ОБИ частенько :manikur: Как говорит мой папа: "Для бешеной собаки и 50 км - не расстояние..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1643 Опубликовано: 30 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, а в магазинчике,что на Тракторн.рынке,там,где всегда растюхи,букеты продают,не знаю,как он назыв,бывают неплохие орхидеи))))И много.Так дело-то в цене, у нас я дешевле 800 рэ орхидей не видела хоть убейте меня. А 800 рэ жаба жмет выкладывать за одну орху. Я вот с Красноармейского гоняю в ОБИ частенько :manikur: Как говорит мой папа: "Для бешеной собаки и 50 км - не расстояние..." Ахаха)))) Это точно)))) Я сначала мчусь куда-нибудь с таким энтузиазмом, а приезжаю вся выжатая как мочалка, остальное время отдыхаю ли сплю. Это считай день пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1644 Опубликовано: 30 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, за 600 видела там.особо,правда,цен не запоминала.Но там недорогие цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1645 Опубликовано: 30 октября 2011 Я сначала мчусь куда-нибудь с таким энтузиазмом, а приезжаю вся выжатая как мочалка, остальное время отдыхаю ли сплю. Это считай день пропал. Ой, а я видать в декрете так насиделась, что мне любая поездка только энергии прибавляет!!! И несколько дней после довольная хожу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1646 Опубликовано: 30 октября 2011 МамаВеры, Я тоже сначала радая,потом усталость,не привыкла как-то уже долго ходить.За 4 года поотвыкла.Но в Оби я не поеду.лучше поближе куплю,как-то боязно далеко ездить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1647 Опубликовано: 30 октября 2011 На нашем излюбленном рынке!!! Мы с оль-кой там сегодня часа 1,5-2 проторчали, как на выставке побывали!!! :misc_flowers: поделитесь где этот ЛЮБИМЫЙ РЫНОК ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1648 Опубликовано: 30 октября 2011 Ой, а я видать в декрете так насиделась, что мне любая поездка только энергии прибавляет!!! И несколько дней после довольная хожу! +10000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1649 Опубликовано: 30 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, Лена,а у тебя сколько детишек? я посмотрела линеечку между двумя котиками разница 2 месяца.Кошечка,это как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1650 Опубликовано: 30 октября 2011 Магазинчик, что находится на территории рынка ТЗР( где маленький рынок) - это так сказать филиал магазина, что находится на 7 гвардейской в подвале(это основной) , а еще есть на ТЮЗе в подвале, где плюс. Но Орхи в основном на ТЗР и 7 гвардейской( там раньше работала продавец - она орхами занималась серьезно, у ней 6 м лоджия вся в них и адешках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1651 Опубликовано: 30 октября 2011 Озеро Лотосов (Лебяжья поляна) этим летом ,что то их в два раза меньше стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1652 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Девчат, мои сегодняшние радости. Осень на подоконнике. петуния лист клеродендрума петунька она же клер Изменено 31 октября 2011 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1653 Опубликовано: 31 октября 2011 Девчат, мои сегодняшние радости. Осень на подоконнике. петуния лист клеродендрума петунька она же клер А у меня ещё за окном висят петунии, правда цветов уже маловато, солнца им не хватает уже, а так листва в норме, при -2 не загибаются даже, на днях начеренковала на следующий год, опять буду в ящики сажать эти же сорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1654 Опубликовано: 31 октября 2011 Озеро Лотосов (Лебяжья поляна) этим летом ,что то их в два раза меньше стало Все мечтаю съездить и посмотреть на это чудо. Этим летом собирались-собирались, да так и не съездили. Надеюсь в будущем году все-таки получится выбраться. Девчат, мои сегодняшние радости. Осень на подоконнике. петуния лист клеродендрума петунька она же клер Какие удивительные и красивые фотографии! Очень-очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1655 Опубликовано: 31 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, за 600 видела там.особо,правда,цен не запоминала.Но там недорогие цветы. Это где такие цены? ЛенокМамаМашеньки, Лена,а у тебя сколько детишек? я посмотрела линеечку между двумя котиками разница 2 месяца.Кошечка,это как)))))) :very_funny: Это мои котики в прямом смысле))) Два котика. даже линеечки специальные, кошачьи))) А доченька у меня одна, тоже кисонька моя, сладкая. В общем я мама одной доченьки и двух хвостатых мальчишек :party: Магазинчик, что находится на территории рынка ТЗР( где маленький рынок) - это так сказать филиал магазина, что находится на 7 гвардейской в подвале(это основной) , а еще есть на ТЮЗе в подвале, где плюс. Но Орхи в основном на ТЗР и 7 гвардейской( там раньше работала продавец - она орхами занималась серьезно, у ней 6 м лоджия вся в них и адешках) Это не тот магазин в котором два отдела. Как заходишь, попадаешь сразу в отдел семян, горшков, земли и удобрений, а слева комнатка - там отдел комнатных цветов. Туда, кстати, ща завезли орхи и гиппеаструмы, но орхи стоят тоже почти под 800 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1656 Опубликовано: 31 октября 2011 Девы, в ОБИ уже полгода точно, есть орхи по 499 рэ, не все конечно, есть и по 1999)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1657 Опубликовано: 1 ноября 2011 Уценённые орхидейки в оби можно по 200-300р взять,правда они не ахти,но тот кто дружит с цветами думаю справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1658 Опубликовано: 1 ноября 2011 Уценённые орхидейки в оби можно по 200-300р взять,правда они не ахти,но тот кто дружит с цветами думаю справится. Значит надо ехать и брать, справлюсь. Главное чтоб корни не гнилые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1659 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девы, вчера утром обнаружила у себя на окне со стороны улицы росточек неизвестного растения. Наверно с 4-го или 5-го этажа выкинули, чудо как он попал ко мне на подоконник и удержался, тем более что со стороны улицы он покатый... Конечно подобрала, поставила в водичку, корневина сыпнула на всякий случАй))) Поискала в инете, оказывается это черенок маранты, какой именно вид не знаю, но такая красавица!!! Как лучше её укоренить, кто знает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1660 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девы, вчера утром обнаружила у себя на окне со стороны улицы росточек неизвестного растения. Наверно с 4-го или 5-го этажа выкинули, чудо как он попал ко мне на подоконник и удержался, тем более что со стороны улицы он покатый... Конечно подобрала, поставила в водичку, корневина сыпнула на всякий случАй))) Поискала в инете, оказывается это черенок маранты, какой именно вид не знаю, но такая красавица!!! Как лучше её укоренить, кто знает??? а цветочек знал, куда падать))) В инете: Размножение. Маранты размножают делением в феврале-марте, а также черенками. Черенки укореняются легко в разводочных ящиках при температуре 20-24° (подножное тепло); на черенки режут короткие побеги. Укоренившиеся черенки высаживают в 9-сантиметровые горшки. В уходе за молодыми марантами необходимы притенка, создание высокой влажности воздуха и обильная поливка в период интенсивной вегетации. Температура в оранжерее зимой должна быть 20° днем и 18° ночью. Состав земли для посадки растений следующий: листовая - 1 ч., перегнойная - 1 ч., дерновая - 1 ч., песок - 1 ч. Для того, чтобы размножить маранту, нужно взять не листик, а стеблевой черенок. Главное, чтобы растение было здоровое. Выбираем длинный побег с "коленом" (место, где листик прикреплён к стеблю) и обрезаем на один сантиметр ниже этого "колена". Черенок ставим в воду. Можно обрезать несколько черенков. Если видите, что черенок начал увядать-накройте их колпаком и ждите, пока начнут отрастать корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1661 Опубликовано: 1 ноября 2011 а цветочек знал, куда падать))) В инете: Размножение. Маранты размножают делением в феврале-марте, а также черенками. Черенки укореняются легко в разводочных ящиках при температуре 20-24° (подножное тепло); на черенки режут короткие побеги. Укоренившиеся черенки высаживают в 9-сантиметровые горшки. В уходе за молодыми марантами необходимы притенка, создание высокой влажности воздуха и обильная поливка в период интенсивной вегетации. Температура в оранжерее зимой должна быть 20° днем и 18° ночью. Состав земли для посадки растений следующий: листовая - 1 ч., перегнойная - 1 ч., дерновая - 1 ч., песок - 1 ч. Для того, чтобы размножить маранту, нужно взять не листик, а стеблевой черенок. Главное, чтобы растение было здоровое. Выбираем длинный побег с "коленом" (место, где листик прикреплён к стеблю) и обрезаем на один сантиметр ниже этого "колена". Черенок ставим в воду. Можно обрезать несколько черенков. Если видите, что черенок начал увядать-накройте их колпаком и ждите, пока начнут отрастать корни. Ахаха))) Точно-точно, знал))))) Вот кто мне теперь объяснит разницу между перегноем, листовой землей и дёрном... Черенок у меня из нескольких листиков, сантиметров 10 наверно в длину, стоит в водичке с корневином. Только вот место слома что-то коричневеть начинает, боюсь не гнить ли собирается, хотя стоит только сутки. Электра, что насчет температуры? Не знаете какая она должна быть для того чтоб череночек маранты укоренился в воде, а не начал гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1662 Опубликовано: 1 ноября 2011 Забрала сегодня детки и листики от Оль-ки.Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!Сердце ангела и детку и листик положила)))и купила себе 2 примулы,никак фото не загружается,потом выложу,в том магазине на Тракторном.Орхи там от645 до 850.Красивучиееееееее!!!!!!!!!!Цикламены много,но я с ними не знаю как обходиться,потому не стала брать.Цена 120 что ли.Примулы по 80.Про них тоже не знаю.Если у кого есть-приму ЦУ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1663 Опубликовано: 1 ноября 2011 Я 2 РАЗА ПОКУПАЛА ПРИМУЛУ ,НО ОНИ У МЕНЯ ОТЦВЕТАЛИ И ПОТОМ КАК Я НАД НИМИ НЕ ТРЯСЛАСЬ ВСЕ РАВНО ПРОПАДАЛИ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1664 Опубликовано: 1 ноября 2011 Большая Медведица, где именно на Тракторном магазинчик?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1665 Опубликовано: 1 ноября 2011 Не удержалась, купила вот такие семена :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1666 Опубликовано: 1 ноября 2011 Не удержалась, купила вот такие семена :very_funny: Люда что это за растение такое? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1667 Опубликовано: 1 ноября 2011 Я 2 РАЗА ПОКУПАЛА ПРИМУЛУ ,НО ОНИ У МЕНЯ ОТЦВЕТАЛИ И ПОТОМ КАК Я НАД НИМИ НЕ ТРЯСЛАСЬ ВСЕ РАВНО ПРОПАДАЛИ, Она холод любит.Я её льдом летом обкладывала,а зимой брызгала ледяной водой и летом тоже.Очень долго жила цвела и радовала,а потом в августе уехала на море и на неё напал паутинный клещ и за неделю её слопал+ещё её никто не поливал. Нада ещё разок попробывать купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1668 Опубликовано: 1 ноября 2011 Она холод любит.Я её льдом летом обкладывала,а зимой брызгала ледяной водой и летом тоже.Очень долго жила цвела и радовала,а потом в августе уехала на море и на неё напал паутинный клещ и за неделю её слопал+ещё её никто не поливал. Нада ещё разок попробывать купить. Я в этом году тоже по весне купила у бабушки на Елецкой примулу, посадила дома в горшочек, но чего-то она чахнуть начала, отвезла ее на дачу, там она у меня прижилась, думаю, по весне меня обрадует цветением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1669 Опубликовано: 1 ноября 2011 Я в этом году тоже по весне купила у бабушки на Елецкой примулу, посадила дома в горшочек, но чего-то она чахнуть начала, отвезла ее на дачу, там она у меня прижилась, думаю, по весне меня обрадует цветением Ей не нужен большой горшок,после покупки её нужно сразу пересаживать в другой горшок.и брызгать водой очень часто,много раз в день. Может кто знает где можно луковицы крокусов купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1670 Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Крокус. Изменено 6 января 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1672 Опубликовано: 1 ноября 2011 Люда что это за растение такое? Надя, а ты по ссылочке читала ? :very_funny: Интересно дома зимой вырастет ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1673 Опубликовано: 1 ноября 2011 ЮЛЯ, там,где маленький рынок,где пряжу,овощи-фрукты продают,он в глубине.Мне он нравится,у меня всё,что там покупала,живёт и растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1674 Опубликовано: 1 ноября 2011 Ахаха))) Точно-точно, знал))))) Вот кто мне теперь объяснит разницу между перегноем, листовой землей и дёрном... Черенок у меня из нескольких листиков, сантиметров 10 наверно в длину, стоит в водичке с корневином. Только вот место слома что-то коричневеть начинает, боюсь не гнить ли собирается, хотя стоит только сутки. Электра, что насчет температуры? Не знаете какая она должна быть для того чтоб череночек маранты укоренился в воде, а не начал гнить. возьми универсальный грунт, нейтральный какой-нибудь. Место слома надо ровно лезвием срезать, не ножницами,чтобы не передавить. Я не выращивала ее никогда из черенка, не могу сказать точно, можно в инете посмотреть подробнее советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1675 Опубликовано: 1 ноября 2011 Надя, а ты по ссылочке читала ? :very_funny: Интересно дома зимой вырастет ли? Не открывалась она у меня,а сейчас прочитала.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1676 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девы, вчера утром обнаружила у себя на окне со стороны улицы росточек неизвестного растения. Наверно с 4-го или 5-го этажа выкинули, чудо как он попал ко мне на подоконник и удержался, тем более что со стороны улицы он покатый... Конечно подобрала, поставила в водичку, корневина сыпнула на всякий случАй))) Поискала в инете, оказывается это черенок маранты, какой именно вид не знаю, но такая красавица!!! Как лучше её укоренить, кто знает??? счастье цветочное привалило :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1677 Опубликовано: 1 ноября 2011 Большая Медведица, где именно на Тракторном магазинчик?)))) и еще скажите пожалуйста режим работы (и по выходным он работает) отвезла ее на дачу, там она у меня прижилась, думаю, по весне меня обрадует цветением у меня тоже на даче, но вот куда я ее посадила .... думаю расцветет увижу) Крокус.Сегодня расцвёл у свекрови. у меня на даче крокусы ранней весной цветут и есть несколько которые цветут осенью (по с равнению с весенними они не такие яркие). Elena55, что у вас за хваст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1678 Опубликовано: 1 ноября 2011 и еще скажите пожалуйста режим работы (и по выходным он работает) у меня тоже на даче, но вот куда я ее посадила .... думаю расцветет увижу) у меня на даче крокусы ранней весной цветут и есть несколько которые цветут осенью (по с равнению с весенними они не такие яркие). Elena55, что у вас за хваст?Это у меня такая красивая фиалочка распустилась,а я никак не могу показать ее красоту. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1679 Опубликовано: 1 ноября 2011 Ей не нужен большой горшок,после покупки её нужно сразу пересаживать в другой горшок.и брызгать водой очень часто,много раз в день. Может кто знает где можно луковицы крокусов купить? Да я ее в маленький перевалила, просто маловато ей света видимо было, цветоносы вытягиваться стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1680 Опубликовано: 1 ноября 2011 счастье цветочное привалило :misc_flowers: Ахах))))) Точно))))))) и еще скажите пожалуйста режим работы (и по выходным он работает) С 9-00 по моему и до 17-00 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение