Glory 0 #81 Опубликовано: 12 июня 2009 ШладкаЯ, "остволиться" это что значит? Вы хотите чтоб ветвиться начала? http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27.0.html по моему вот здесь что-то было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #82 Опубликовано: 12 июня 2009 Ствола нет. Только один отросток. Она "остволиться" когда нить или это может в моих мечтах остаться- и что мне сделать чтобы она красивая была??? Кто подскажет?? ШладкаЯ, "Остволится" она когда подрастать начнет, листики начнут опадать (я их сама обрываю), так вот и появится ствол. Снизу со временем они (листики) желтеют и некрасивые делаются, поэтому и обрываю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #83 Опубликовано: 12 июня 2009 Lesta папоротник-адиантум. Давно он у вас? у меня что-то сохнет постоянно. Yulia_, честно говоря он у меня не так давно живет, месяца два наверное, был привезен совсем малюсеньким и уже хорошо разросся. Живет на лоджии, там солнца много, поливаю часто. Заходила недавно в магазин цветочный там такие папоротники тоже засохшие стоят почему-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #84 Опубликовано: 13 июня 2009 покажите кто нибудь фото гибискуса, в полный рост так сказать... А то у меня был большой, я его выкинула из за его не сформированности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #86 Опубликовано: 21 июня 2009 Keri, Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #87 Опубликовано: 22 июня 2009 Ой, и у меня зацвела!!! Красивая такая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #88 Опубликовано: 28 июня 2009 А еще вот такая: такая: воть: и воть: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #89 Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) Вот такая: И ещё вчерась придумала систему полива. Подойдет тем, кто уезжает в отпуск: Изменено 15 июля 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #90 Опубликовано: 2 июля 2009 olgalex-2006, вот это молодец, сразу не поняла что это, а потом дошло!!!! Супер! Я в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #91 Опубликовано: 2 июля 2009 Ага, уменьшила себе заботы. теперь на выходные не страшно уезжать. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #92 Опубликовано: 4 июля 2009 HHelga, Оля, если зацвел кактус - это к прибавлению в семействе ;) у нас уже появилось прибавления 3 месяца назад, и с меня этого хватит :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #93 Опубликовано: 14 июля 2009 ЧТО ТО ДАВНО НИКТО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ СВОИ ЦВЕТОЧКИ...=((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #94 Опубликовано: 15 июля 2009 "Танцующее пламя" сорт называется: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #95 Опубликовано: 22 июля 2009 Девочки, не нашла тему, куда писать о проблемах с цветами. Подсажите, плиз, чем избавиться от тли на цветочках... на обратной стороне листа появились черные точечки, через некоторое время лист погибает. Сфоткать не получается - слишком мелкие они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #96 Опубликовано: 22 июля 2009 Это не тля! Паутинки мелкой нет? От паутинного клеща такие точки появляются. Сначала нужно вымыть все листики с хозяйственным мылом, а потом опрыскать фитовермом. Я в ванной все это делала. И если одно только растение болеет, то после опрыскивания надеть на него пакет. Профилактикой клеща является частое опрыскивание водой, т.к. он боится влажности!!! Я после того, как вылечила от него свои растишки, опрыскиваю их каждый день!!! пока тьху-тьху! А какое растение болеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #97 Опубликовано: 22 июля 2009 Это не тля! Паутинки мелкой нет? От паутинного клеща такие точки появляются. Сначала нужно вымыть все листики с хозяйственным мылом, а потом опрыскать фитовермом. Я в ванной все это делала. И если одно только растение болеет, то после опрыскивания надеть на него пакет. Профилактикой клеща является частое опрыскивание водой, т.к. он боится влажности!!! Я после того, как вылечила от него свои растишки, опрыскиваю их каждый день!!! пока тьху-тьху! А какое растение болеет? Паутинки нет. А зачем пакет на него надевать? Маранта заболела, я сначала думала, что загибаться начала от того что я листики отрезала на пересадку, а потом как присмотрелась... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #98 Опубликовано: 22 июля 2009 под пакетомполучается как парничок, в нем фитоверм протравит вредителя основательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #99 Опубликовано: 22 июля 2009 под пакетомполучается как парничок, в нем фитоверм протравит вредителя основательно. А-а-а-а-а-ааааааааааа, спасибо! Буду мочить "зверей" :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #100 Опубликовано: 22 июля 2009 Удачи!!! И осмотрите соседние растения! Он очень быстро расселяется по соседним растишкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #101 Опубликовано: 22 июля 2009 Ёлка, я бы в твоем положении не стала не чем прыскать. Фитоверм имеет класс опасности 3. Если есть возможность отдай кому-нить (напр.родителям) пусть они обработают или сделай это на даче, на открытом воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #102 Опубликовано: 22 июля 2009 Ёлка, я бы в твоем положении не стала не чем прыскать. Фитоверм имеет класс опасности 3. Если есть возможность отдай кому-нить (напр.родителям) пусть они обработают или сделай это на даче, на открытом воздухе. Я планировала мужу это поручить... значит пусть терпит растение до субботы - повезем на дачу, на обработку. Спасибки за совет :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #103 Опубликовано: 15 августа 2009 Привет всем,хочу похвалится сейчас своим полисадником Вот такая красота сейчас у меня цветёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #104 Опубликовано: 19 августа 2009 Супер! тоже люблю кактусы, особенно когда цветут :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #105 Опубликовано: 20 августа 2009 Taty, классные кактусята! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #106 Опубликовано: 21 августа 2009 Может не в той темке пишу, конечно, но очень нужен совет. У меня было две пальмы, одна умерла, вторая начинает, все началось с того, что сначала погибает один отросток, потом второй, ствол становится водянистм и в один день она просто умирает. Подскажите, что лучше сделать и можно ли спасти еще мою пальмочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #107 Опубликовано: 21 августа 2009 Залили. Просушить землю и поливать потом по немножку и редко. Но вряд ли у вас получится ее спасти, т.к. корни скорее всего сгнившие. выньте ее из горшка,промойте корни и посмотрите на их состояние, если загнили, что скорее всего, то можете выбрасывать. А еще лучше отрежьте верхушку и поставьте в воду укоренять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #108 Опубликовано: 21 августа 2009 ЮЛЯ, а как ее обрезать? На одном стволе три отростка, лучше каждый по отдельности или все вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #109 Опубликовано: 21 августа 2009 Можно все три вместе, не поотдельности. Посмотрите корни сначала, они должны быть твердые и светлые. А то может и не надо отрезать, уберите просто те два погибших отростка и пусть эта одна растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_sand 0 #110 Опубликовано: 24 августа 2009 А у нас кактус зацвел!!! Вот фотки - классный. Только не пугайтесь буйной листвы вокруг - это пока тепло он на дачу перехал жить. И горшок стоит в клумбе с другими цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #111 Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) Keri,я у тебя жасмин видела, а как его от большого куста себе домой кусочек отсадить? А еще вот такая: воть: и воть: Впечатляющий цветок! Это кто такая красивая??? И где её можно раздобыть? Изменено 27 августа 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #112 Опубликовано: 28 августа 2009 Мне хвалиться особо нечем,я только начинающий цветовод :D Вот то,что появилось у меня благодаря форумчанкам: :kniksen: -Это растение я называю Березка,а настоящее название все время забываю).И фиалочка рядышком. -Это нарцисс и спатифиллум -А это кофе и мимоза -И калонхоэ Еще есть 2 разных алоэ,фикус,еще одна мимоза,фиалочка, герань(пока стоит в воде),кислица и панданус))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #113 Опубликовано: 31 августа 2009 Keri,я у тебя жасмин видела, а как его от большого куста себе домой кусочек отсадить? Веточку отрезать, поставить в воду и ждать появления корней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #114 Опубликовано: 31 августа 2009 Привет всем,хочу похвалится сейчас своим полисадником Вот такая красота сейчас у меня цветёт! Красотища. Обажаю кактусы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #115 Опубликовано: 31 августа 2009 Мне хвалиться особо нечем,я только начинающий цветовод :D Вот то,что появилось у меня благодаря форумчанкам: :kniksen: Фиалок в горшочке похоже 2. Их надо рассадить, а то цвести не будут. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #116 Опубликовано: 31 августа 2009 TOSH, да, я знаю...вот еще бы горшками закупится и землей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #117 Опубликовано: 1 сентября 2009 Snip-Snap, воть туть погляди, там менюшка внизу странички, горшочки есть - слюной изойдешь! А землю в вырасти сам закажи, они тебе ее домой привезут и до двери доставят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #118 Опубликовано: 2 сентября 2009 А землю в вырасти сам закажи А что это такое?я не в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #119 Опубликовано: 2 сентября 2009 Сеть магазинов в Волгограде, в котором продаются семна-удобрения-земля и т.п. Цены приятные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #120 Опубликовано: 2 сентября 2009 спасибо! Буду иметь ввиду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение