destiny 0 #2121 Опубликовано: 30 марта 2012 Оля, какая она классная!!! Очень необычный цветок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2122 Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) :cranky2: Изменено 30 марта 2012 пользователем destiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #2123 Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) глюк, простите!!!! :shy: Изменено 30 марта 2012 пользователем destiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #2124 Опубликовано: 1 апреля 2012 а я вот сегодня пересадкой перевалкой занималась, да уж мам, дурной пример заразителен, теперь твоя очередь к скраперам премкнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2125 Опубликовано: 1 апреля 2012 Гардения цветет! :dance_2: Очень нравится запах. Цветочки белые со временем желтеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2126 Опубликовано: 1 апреля 2012 Алина, такая здоровская! моя пока почти не растет, мне Оль-ка подарила детку, видимо привыкает к смене обстановки))) эх, с нетерпением жду цветения!!!! Зато муррайя зацветает, вот-вот первый бутон раскроется. Так здорово... а ведь еще пару месяцев назад она была простой ягодкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2127 Опубликовано: 1 апреля 2012 Зато муррайя зацветает, вот-вот первый бутон раскроется. Так здорово... а ведь еще пару месяцев назад она была простой ягодкой)) Ничего себе, какая она шустрая :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2128 Опубликовано: 1 апреля 2012 Похвастаюсь и я)))) Моя розочка, из ОБИ, пока благополучно живёт, ттт... Моя гордость - мой фикус))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2129 Опубликовано: 1 апреля 2012 Ничего себе, какая она шустрая :sm044: сама поражаюсь)) Оля дала ее при получении прошлой саратовской посылки... как раскроется, выложу фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2130 Опубликовано: 1 апреля 2012 Оленька Гайченя, а ты у фикуса стволы не сплетала?Я сплела ,думала,что все так делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2131 Опубликовано: 1 апреля 2012 Оленька Гайченя, а ты у фикуса стволы не сплетала?Я сплела ,думала,что все так делают Галя, у меня у одного сплетены тоже. Мне кажется так эстетичнее, они же тоненькие. А второй кустом растет, там не сплетешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2132 Опубликовано: 1 апреля 2012 Оленька Гайченя, а ты у фикуса стволы не сплетала?Я сплела ,думала,что все так делают Когда он поменьше был я пробовала, но мне не понравилось. Стволы далеко друг от друга, дырка некрасивая получилась внизу. Я и не стала сплетать. Мне он и так очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2133 Опубликовано: 1 апреля 2012 Галя, у меня у одного сплетены тоже. Мне кажется так эстетичнее, они же тоненькие. А второй кустом растет, там не сплетешь. У моей мамы огромное дерево уже,стволы сплетены,но оно и так в разные стороны разваливается.А если не сплетать-большого не получится точно.Я у своего макушку отфигачила,что бы боковые больше росли). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2134 Опубликовано: 1 апреля 2012 Когда он поменьше был я пробовала, но мне не понравилось. Стволы далеко друг от друга, дырка некрасивая получилась внизу. Я и не стала сплетать. Мне он и так очень нравится. Он срастается потом в 1 ствол и красиво становится)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2135 Опубликовано: 1 апреля 2012 Он срастается потом в 1 ствол и красиво становится)))) Хм.... через сколько лет это случится? Вот посажу 3-в-1 тогда сплету в косичку... Чтобы и рядышком и красиво было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2136 Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Хм.... через сколько лет это случится? Вот посажу 3-в-1 тогда сплету в косичку... Чтобы и рядышком и красиво было. Моему 2 года,он уже сросся)Мне кажется,ваши тоже можно еще переплести.Они ,когда вырастут-не будут держаться,все-таки стволики для такого днрева тонкие очень(. Изменено 1 апреля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2137 Опубликовано: 1 апреля 2012 Galy, посмотрю, може как буду стричь, так и сплету)))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2138 Опубликовано: 1 апреля 2012 Galy, посмотрю, може как буду стричь, так и сплету)))) :) давай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #2139 Опубликовано: 2 апреля 2012 Вот мои "золотые рыбки". Гипоцирта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stitchli 0 #2140 Опубликовано: 2 апреля 2012 Девочки, какие же замечательные у вас растишки! :misc_flowers: Смотришь на каждый цветочек и ахаешь! Все красавцы! Такие необычные, ухоженные, пышные! Мои цветюльки, конечно, самые обычные, но тоже хочется ими "похвастаться"))) Итак, его величество Фикус Бенджаминович. Самый взрослый великашка (3 с половиной года), высота от горшка - 168см Любимица драцена. :in_love: Ей около 3-х лет, высота от горшка - 121см А это чрезвычайно выносливое растение с массой названий: сансевиерия, змеиная кожа, щучий хвост, тещин язык... - живёт у меня на кухне, чего он только не повидал, чего только не пережил... и жар от батарей отопления (они у нас не хуже "трамвайной печки", лицо горит, если у окна постоять) и подмораживание (при проветривании) и периодический дочуркин залив водой из под крана... и ничего-то ему не делается, растёт! :umilenie: Полный антипод представленному выше - моя привереда гортензия((( Покупала её прошлой весной очень и очень красивую, обильно цветущую. Промучившись со мною год :shy: отблагодарила наискуднейшим соцветием, но я и этому рада, Слава Богу не заморила совсем :hi-hi: Ой, муж пришел, побегу кормить. Продолжу в другой раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2141 Опубликовано: 2 апреля 2012 Stitchli, Какая красота!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2142 Опубликовано: 2 апреля 2012 Stitchli, Какая красота!!!! Присоединюсь! Очень красивые цветочки, и очень большие!))) :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2143 Опубликовано: 2 апреля 2012 Stitchli, фикус и драцена сразили! Такая густая у них листва! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #2144 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жасмин зацвёл.Запах на всю квартиру. Какая красота обожаю жасмин, вы мне тогда давали чёто не прижился, прямо любуюсь и плачу тоже хочууууууу :misc_ok: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2145 Опубликовано: 6 апреля 2012 Хочу похвастаться своими аглаонемами. Все благополучно пережили зиму и сухой квартирный воздух. (У этой много отростков, но в основном у ствола. Делить не пробовала, опасаюсь) ( у этой листья всё время направлены вверх, только к солнышку разворачиваются.) (У этой - самой яркой - вылез только один отросток и на стеблях появляются какие-то клеёкие крохотные капельки. Листья радуют пестротой!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2146 Опубликовано: 6 апреля 2012 Хочу похвастаться своими аглаонемами. Все благополучно пережили зиму и сухой квартирный воздух. Оль, последняя аглонеомка вообще отпад! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2147 Опубликовано: 6 апреля 2012 Anpetu, спасибо, большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2148 Опубликовано: 6 апреля 2012 Оленька Гайченя, классные растюшки!!!А я свою маме отдала с белыми точками,че т мне не нравятся,не моё растение это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #2149 Опубликовано: 6 апреля 2012 А у меня вот какие герани цветут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2150 Опубликовано: 6 апреля 2012 А у меня вот какие герани цветут!!! Красивушные! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2151 Опубликовано: 6 апреля 2012 Какая красота обожаю жасмин, вы мне тогда давали чёто не прижился, прямо любуюсь и плачу тоже хочууууууу :misc_ok: :umilenie: Это не я вам его давала.Я свой ещё не резала ниразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #2152 Опубликовано: 6 апреля 2012 Жасмин наверное я давала. Если он ветки гонит, то чтобы цвел - его сейчас можно обрезать до 1/3 побегов. у меня один куст цветет, а второй в рост ударился. буду обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2153 Опубликовано: 6 апреля 2012 Жасмин наверное я давала. Если он ветки гонит, то чтобы цвел - его сейчас можно обрезать до 1/3 побегов. у меня один куст цветет, а второй в рост ударился. буду обрезать Я у вас его брала года два назад,сейчас он начал разрастаться.И на новых веточках появляются бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #2154 Опубликовано: 6 апреля 2012 :) Я так долго свой первый кустик искала (именно настоящего жасмина, пахучего), что потом пол Волгограда "обжасминила". Жасмин цветет только на боковых побегах, поэтому чтобы больше цветочков было надо обрезать - будет выпускать больше новых веточек. Можно и закручивать на опоре, пока побеги гибкие, цвести тоже может, но меньше Елена, я в Кировском обитаю - могу нарезать веточек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2155 Опубликовано: 6 апреля 2012 (изменено) И у меня жасминчик зацвел,сам всего см 10 роста,сначало был белый,а сегодня смотрю розовый.Так должно быть или он у меня заболел.? Изменено 8 апреля 2012 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vilyha 0 #2156 Опубликовано: 8 апреля 2012 :) Я так долго свой первый кустик искала (именно настоящего жасмина, пахучего), что потом пол Волгограда "обжасминила". Жасмин цветет только на боковых побегах, поэтому чтобы больше цветочков было надо обрезать - будет выпускать больше новых веточек. Можно и закручивать на опоре, пока побеги гибкие, цвести тоже может, но меньше Елена, я в Кировском обитаю - могу нарезать веточек Извините за нескромный вопрос, а мне бы не могли бы тоже веточек жасминчика дать?, я тоже из Кировского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2157 Опубликовано: 8 апреля 2012 У меня расцвел Василий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2158 Опубликовано: 8 апреля 2012 И у меня жасминчик зацвел,сам всего см 10 роста,сначало был белый,а сегодня смотрю розовый.Так должно быть или он у меня заболел.? Это точно жасмин???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2159 Опубликовано: 8 апреля 2012 Это точно жасмин???? Да Тань это жасмин.Он отцветает уже,поэтому изменил цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2160 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Да Тань это жасмин.Он отцветает уже,поэтому изменил цвет. Нет ,Надин Это сорт такой ,он стал на второй день таким.У меня еще есть и белый.он как расцвел белым ,так и отцвел белым. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение