Надин 1 #2161 Опубликовано: 8 апреля 2012 Нет ,Надин Это сорт такой ,он стал на второй день таким. Елена все жасмины так цветут.А на третий цветок отваливается. А у меня зацвёл Эухарис.Выбил три стрелы.Как все бутоны раскроются выложу фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2162 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Мои цикламены ,выращеные из семян,сеяла 22.02.2011 Изменено 9 апреля 2012 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2163 Опубликовано: 9 апреля 2012 Какая красота здесь представлена!!! Вот тоже хочу внести свой вклад и показать вам мой садик) Самые выносливые и неприхотливые: Гибискус: он же Фикус: Щучий хвост: Спатифилум Чопин (карликовый): и вот такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2164 Опубликовано: 9 апреля 2012 Замечательные цветочки! и вот такой) Это кротон :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2165 Опубликовано: 9 апреля 2012 О, точно :) Если нужны какие отросточки могу отрезать, кроме Кротона)(он у меня почему-то всегда маленький) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2166 Опубликовано: 9 апреля 2012 О, точно :) Если нужны какие отросточки могу отрезать, кроме Кротона)(он у меня почему-то всегда маленький) Спасибо У меня все есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2167 Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) У меня зацвела китайская роза. Большая, диаметр цветка 14 см. Цветок держится ровно 2 дня, потом закрывается. А вот обычная, красная китайская роза держится всего 1 день. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2168 Опубликовано: 10 апреля 2012 У меня зацвела китайская роза. Большая, диаметр цветка 14 см. Цветок держится ровно 2 дня, потом закрывается. А вот обычная, красная китайская роза держится всего 1 день. Ничего себе какая красота! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Я вживую только красную видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2169 Опубликовано: 10 апреля 2012 У меня зацвела китайская роза. Большая, диаметр цветка 14 см. Цветок держится ровно 2 дня, потом закрывается. А вот обычная, красная китайская роза держится всего 1 день. Какая красивая и необычная!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2170 Опубликовано: 11 апреля 2012 Девочки, цветет муррайя! Запах весны и луга на весь подоконник от одного такого маленького цветка! Оль-ка, спасибо тебе за такую красоту! Цветочек правда держится ровно сутки, но его почти сразу сменяет другой, а на месте прежнего начинает завязываться ягода. А это моя "клумба" в комнате! Один из миртов, фото правда было сделано пару недель назад перед пересадкой и обрезкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2171 Опубликовано: 11 апреля 2012 Electra, Как круто!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: А мирт какой большой! :umilenie: :oh_mama: Ты его уже взрослым покупала, или сама формировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2172 Опубликовано: 11 апреля 2012 Electra, Как круто!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: А мирт какой большой! :umilenie: :oh_mama: Ты его уже взрослым покупала, или сама формировала? Это я вырастила из веточки. У меня их три, разной формы. Куст, хочу круглым сделать в последствии, большое деревце (на фото) и среднее, другой формы. Все от веточек. Растет быстро очень, формируется легко. Цветет поздней весной, пахнет хвоей, если пошевелить ветки, любит воду, влажность, свет, "покушать", но в общем не прихотлив... Обожаю его. К стати, орха на фото - Аня, с тобой покупали, до сих пор цветет! По-моему где-то после нового года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2173 Опубликовано: 11 апреля 2012 Electra, какая красота - столько цветущих растений. :umilenie: А мирт - вообще слов нет, знала бы я раньше про такое растение давно б у себя поселила), надеюсь отросточек приживется. А что представляет из себя муррайя?- пойду в нете покопаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2174 Опубликовано: 11 апреля 2012 Elena55,цикламены просто прелесть), я тоже как-то пыталась подружиться с цикламенами, выращивала из семян, но у меня они цвести не захотели и в итоге погибли(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2175 Опубликовано: 11 апреля 2012 У мамы розочка цветет. В ОБИ покупала. У нее после покупки сразу бутоны все засохли. Немножко времени прошло, и она опять зацвела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2176 Опубликовано: 12 апреля 2012 А это моя "клумба" в комнате! Тань, ОБАЛДЕННАЯ клумба!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2177 Опубликовано: 12 апреля 2012 Я все пропустила))) Таня,я в обмороке от мирта :sm044: И сколько деревцу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2178 Опубликовано: 12 апреля 2012 Я все пропустила))) Таня,я в обмороке от мирта :sm044: И сколько деревцу? не помню точно, но примерно пару лет... А я тебе давала мирт? уже не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2179 Опубликовано: 12 апреля 2012 не помню точно, но примерно пару лет... А я тебе давала мирт? уже не помню... Вот это да,как быстро растет)))Да,ты мне дала мирт)))Спасибо! :misc_flowers: Все цветочки красавцы,сразу видно любящую руку хозяйки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2180 Опубликовано: 12 апреля 2012 И мне давала отросточек мирта,уже новая веточка выросла см 8,и много отросточков начало в стороны расти.Большое спасибо тебе Танюш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2181 Опубликовано: 12 апреля 2012 И мне давала отросточек мирта,уже новая веточка выросла см 8,и много отросточков начало в стороны расти.Большое спасибо тебе Танюш. вы их только прищипывайте поактивнее, в раннем возрасте нужно смотреть, чтобы веточки были равномерные, симметричные, одинаковой длины. Потому что они в последствии будут основными, на которых будет все дерево держаться)) и от которых пойдет форма. 8 см это уже длинная ветка, ее надо прищипнуть, от нее тут же образуются на верхних почках еще 2 ветки. прищипка стимулирует рост у мирта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2182 Опубликовано: 12 апреля 2012 вы их только прищипывайте поактивнее, в раннем возрасте нужно смотреть, чтобы веточки были равномерные, симметричные, одинаковой длины. Потому что они в последствии будут основными, на которых будет все дерево держаться)) и от которых пойдет форма. 8 см это уже длинная ветка, ее надо прищипнуть, от нее тут же образуются на верхних почках еще 2 ветки. прищипка стимулирует рост у мирта. А я после 2-х см уже прищипываю(не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2183 Опубликовано: 12 апреля 2012 А я после 2-х см уже прищипываю(не надо? все правильно, надо, он так пушистым будет. Может 2 немного маловато, но смотри сама по форме. Как тебе симпатичнее кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2184 Опубликовано: 12 апреля 2012 А я из своего мирта бансай рощу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2185 Опубликовано: 12 апреля 2012 А я из своего мирта бансай рощу :very_funny: по-медленнее пожалуйста,я записываю)))) это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2186 Опубликовано: 12 апреля 2012 А я из своего мирта бансай рощу :very_funny: ага, из него можно)) только прищипывать замучаешься)) и нужна тесная посуда, и никогда не допускать пересыхания)) А то листья сбросит и бонсай закончится сразу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2187 Опубликовано: 12 апреля 2012 Ну вот что-то типа того ))) http://www.mirbonsai.ru/bonsaiform/vertical.htm Формирую сама, как-то раз прочитала очень интересную статью на каком-то сайте, а после уже не могу найти ее (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2188 Опубликовано: 12 апреля 2012 Ань, а я вот сердобольная слишком. :shy: Ну не могу я так с деревьями! Сформировать штамб или крону круглую-это запросто, но вот не могу смотреть как растюхе земли не хватает. А вообще бонсаи красивые!!! Сама такие растить не буду, а вот у других с удовольствием разглядываю и инфу читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2189 Опубликовано: 12 апреля 2012 Ань, а я вот сердобольная слишком. А я вот шла по улице, и увидела, под балконом 2 веточки фикуса Бенджамина валяются. Они так еще в глаза бросились!! Такие ярко зеленые на фоне всего серого. Ну так я их конечно подняла, иначе они просто умерли бы! :cranky2: А у них срезы такие ровные! Видать кто-то обстриг и в окно! Я домой их принесла, в воду поставила, они так быстро корни дали! Теперь хозяев им искать пора. Мне не надо, у меня есть. Никто не желает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2190 Опубликовано: 13 апреля 2012 А я вот шла по улице, и увидела, под балконом 2 веточки фикуса Бенджамина валяются. Они так еще в глаза бросились!! Такие ярко зеленые на фоне всего серого. Ну так я их конечно подняла, иначе они просто умерли бы! :cranky2: А у них срезы такие ровные! Видать кто-то обстриг и в окно! Я домой их принесла, в воду поставила, они так быстро корни дали! Теперь хозяев им искать пора. Мне не надо, у меня есть. Никто не желает? Ты прям как я,не могу даже выбросить самые мелкие верхушки от бенжамина - поставила в водичку после стрижки,вдруг дадут корешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2191 Опубликовано: 13 апреля 2012 Девочки, каждый раз захожу к вам и любуюсь садами в ваших квартирах. у меня все скромно. Мои дети, почему-то, очень любят обрывать цветы. Вот частичка моих "лысых" растений: любимые горшки младшего сына драцена около 60 см фикусу лет 5. 1,5 м в высоту. а может и больше набирала в лесу земли, а расцвели подснежники (наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2192 Опубликовано: 13 апреля 2012 набирала в лесу земли, а расцвели подснежники (наверное) Это не подснежники, а просто весенние цветочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2193 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ты прям как я,не могу даже выбросить самые мелкие верхушки от бенжамина - поставила в водичку после стрижки,вдруг дадут корешки. а я и не знала, что его стричь надо. он у меня вверх дурнем растет и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2194 Опубликовано: 13 апреля 2012 а я и не знала, что его стричь надо. он у меня вверх дурнем растет и все. Его не обязательно надо стричь. Просто кто-то ему форму придает, а кто-то волю дает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2195 Опубликовано: 13 апреля 2012 Его не обязательно надо стричь. Просто кто-то ему форму придает, а кто-то волю дает) мне очень жалко его резать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #2196 Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) а это крокусы, цветут на улице, в прошлом году в ОБИ брала Изменено 13 апреля 2012 пользователем Darling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #2197 Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) дубль Изменено 13 апреля 2012 пользователем Darling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2198 Опубликовано: 13 апреля 2012 Darling, очень красивые! Люблю весенние цветочки В них есть какая-то особенная нежность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2199 Опубликовано: 14 апреля 2012 фикусу лет 5. 1,5 м в высоту. а может и больше Вот это фикус!!!! Красота!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2200 Опубликовано: 14 апреля 2012 а я и не знала, что его стричь надо. он у меня вверх дурнем растет и все. Не жалей,отфигач ему башку,он красивее будет,у моей мамы метра 2 в высоту,только он больше и пышнее смотрится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение