Darling 0 #2201 Опубликовано: 14 апреля 2012 Девчат, а скакого времени фикус начинать прищипывать? У меня примерно см 50, уже можно? Над этой фразой чуть не умерла от смеха, сколько решительности!!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :misc_ok: Не жалей,отфигач ему башку,он красивее будет,у моей мамы метра 2 в высоту,только он больше и пышнее смотрится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2202 Опубликовано: 14 апреля 2012 Девчат, а скакого времени фикус начинать прищипывать? У меня примерно см 50, уже можно? Над этой фразой чуть не умерла от смеха, сколько решительности!!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :misc_ok: Не жалей,отфигач ему башку,он красивее будет,у моей мамы метра 2 в высоту,только он больше и пышнее смотрится . Прищипывай,как увидишь,что тянется в высоту,а в ширь не растет. Да,мы такие))))жестокие)))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2203 Опубликовано: 14 апреля 2012 Galy,напомни что я должна прислать в личку,помню что должна,а что не помню :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #2204 Опубликовано: 17 апреля 2012 Мой "Василек" цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2205 Опубликовано: 19 апреля 2012 "Цитрусовый" подоконник Каланхоэ рыжий, единственный из 4-х переживших прошлогоднюю жару Колумнейка такая солнечная, радует глаз Литопсы линяют.Ж..пы зовут их мои мужики :very_funny: А эти уже полиняли. Так хочу, чтобы хоть раз зацвели. Жаль, что на выставку не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2206 Опубликовано: 20 апреля 2012 оль-ка, цитрусовый подоконник впечатляет!А вот ж..пы-просто прикол)))).У меня их дочка по-другому называет)))наоборот))) :hi-hi: .....ну вы поняли)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2207 Опубликовано: 20 апреля 2012 Elena55, красота!!! :umilenie: Литопсы - это что-то крайне оригинальное! Я всегда когда их вижу, всегда останавливаюсь и рассматриваю. Такие интересные монстрики :hi-hi: . Кактусы тоже люблю рассматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2208 Опубликовано: 20 апреля 2012 Литопсы покупала в ОБИ пару месяцев назад. Поняла главное-накормленные растюхи главное не поливать. Поставила сразу без пересадки на солнышко и полила за месяц примерно 1раз 1 ст.ложку т.к .они только собирались линять. А вот на выставке в прошлом году было такое разнообразие! Все с неповторимым рисунком. Кстати,рисунок ,как отпечатки пальцев,никогда не повторяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2209 Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Цитрусики клёвые.Пушистые.А у моего только палки лысые. Колумнея тож красавица,такой насыщенный цвет. Изменено 20 апреля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2210 Опубликовано: 30 апреля 2012 Чего-то никто не хвастается. Ну-ка я хвастану! Это мандаринки, точнее каламондинки. Их много на кустах, но хитрый цитрус проводит естественный отбор-сначала во время цветения, теперь во время завязывания плодов -он просто сбрасывает часть цветов или мандаринок. Но так приятно осознавать, что кусочек тропиков есть на подоконнике. Как поспеет-все ко мне на чай! Так цветет Кумкват, цветочки не такие ароматные, как у Каламондина. А еще не сфоткала мини-цикламен. Купила в ОБИ, он отцвел, пересадила, отдохнул. И вот ему захотелось цвести, уже пару цветков красуются. Я рада. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2211 Опубликовано: 30 апреля 2012 А мой лимон полудохлый стоит.Все листья сбросил из-за тесноты корней,нада было пересаживать сразу,а мне продавец сказала что только весной.Ну вот и результат-голые ветки.Сейчас хоть стали появляться листья на некоторых веточках,и сами веточки стали рости.А тут паутинный клещ напал. Оля ты чем цитрусы удобряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2212 Опубликовано: 30 апреля 2012 Надя, я ничем не удобряю пока. Месяца 2 как пересадила. Поливаю, чтоб земля не очень пересыхала. иногда пшикаю их Фитовермом, для профилактики, т.к. на окне очень сухо. Я так рада, что есть ОБИ, в котором можно купить намного дешевле растения. Я недавно у нас в магазинчике видела Каламондин за 1600. Ну явно из ОБИ, только этикетка оторвана, даже горшок такого же цвета и формы. Я пока свои выбирала, уж точно запомнила даже на ощупь форму горшка. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2213 Опубликовано: 1 мая 2012 Надя, я ничем не удобряю пока. Месяца 2 как пересадила. Поливаю, чтоб земля не очень пересыхала. иногда пшикаю их Фитовермом, для профилактики, т.к. на окне очень сухо. Я так рада, что есть ОБИ, в котором можно купить намного дешевле растения. Я недавно у нас в магазинчике видела Каламондин за 1600. Ну явно из ОБИ, только этикетка оторвана, даже горшок такого же цвета и формы. Я пока свои выбирала, уж точно запомнила даже на ощупь форму горшка. :very_funny: Многие павельёны на распродажах отовариваются в оби,а потом продают дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #2214 Опубликовано: 4 мая 2012 Девочки, у меня кактус зацвел!! Дождалась :ura: :ura: Я счаслива :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2215 Опубликовано: 4 мая 2012 У моего кактуса тоже бутоню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2216 Опубликовано: 5 мая 2012 Девочки, у меня кактус зацвел!! Дождалась :ura: :ura: Я счаслива :ura_2: Какой классный! Долго ждала?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #2217 Опубликовано: 5 мая 2012 Какой классный! Долго ждала?)) Anpetu, нет, по кактусовым меркам не очень долго, полтора - два года примерно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #2218 Опубликовано: 10 мая 2012 Вот такая: И ещё вчерась придумала систему полива. Подойдет тем, кто уезжает в отпуск: А можно еще о "чудо-системе"? картинок нет уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2219 Опубликовано: 10 мая 2012 Olga_Olga, я брала 5-литровые баклашки из-под воды, вставляла медицинские капельницы, замазывала герметиком отверстия и все - система полива готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2220 Опубликовано: 10 мая 2012 Olga_Olga, я брала 5-литровые баклашки из-под воды, вставляла медицинские капельницы, замазывала герметиком отверстия и все - система полива готова. Ну ка по подробнее,фотки давай,а то я уже голову изломала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2221 Опубликовано: 10 мая 2012 Galy, да не могу фото сделать, моя система к маме на дачу в теплицу уехала. Попробую объяснить на пальцах: берешь в аптеке обычную систему, типа такой Ту часть, что с иглой, отрезаем и выбрасываем. Ту часть, что, по идее, "втыкивается" в бутылку с лекарством, "втыкиваем" в пластиковую баклашку на 1-2 см ото дна в вертикальную стенку (можно и в дно, если это добро будет потом в "подвешенном состоянии"). Место стыка обильно промазываем герметиком. Через некоторое время, когда герметик полностью высохнет, наполняем баклашку водой, кончики системы в горшки, и регулируем скорость подачи воды. В 1 баклашку можно воткнуть около 6 систем, но это тогда на маленькие горшочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2222 Опубликовано: 11 мая 2012 Galy, да не могу фото сделать, моя система к маме на дачу в теплицу уехала. Попробую объяснить на пальцах: берешь в аптеке обычную систему, типа такой Ту часть, что с иглой, отрезаем и выбрасываем. Ту часть, что, по идее, "втыкивается" в бутылку с лекарством, "втыкиваем" в пластиковую баклашку на 1-2 см ото дна в вертикальную стенку (можно и в дно, если это добро будет потом в "подвешенном состоянии"). Место стыка обильно промазываем герметиком. Через некоторое время, когда герметик полностью высохнет, наполняем баклашку водой, кончики системы в горшки, и регулируем скорость подачи воды. В 1 баклашку можно воткнуть около 6 систем, но это тогда на маленькие горшочки. Офигеть!Оч умелые ручки))))Спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2223 Опубликовано: 11 мая 2012 Проще на фитиль.Я на неделю уезжала и оставляла всё на фитиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #2224 Опубликовано: 11 мая 2012 Проще на фитиль.Я на неделю уезжала и оставляла всё на фитиле. Как? из чего фитиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2225 Опубликовано: 11 мая 2012 Как? из чего фитиль? Из капрона.Я режу капроновые носки или калготки на длинные полоски,и продевая спицей через всю глубину горшка и внизу вывожу фитиль.Быстро и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2226 Опубликовано: 12 мая 2012 Живу на даче ,красоту нашу фоткаю. В этом году все стремительно зацветает раньше срока и быстренько отцветает. Сакура Вейгела Пион древовидный Пион лекарственный Пион травянистый Клематис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2227 Опубликовано: 13 мая 2012 Слушай, какая красота!!! А где вы сакуру взяли??? Эх, я бы встала в очередь на веточку)))) Можно же ее укоренить? У тебя прямо дача чудесная, то юкка, то сакура) что еще есть необычного????? мне прямо уже любопытно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2228 Опубликовано: 13 мая 2012 Electra, Сакуру давно заказывала по каталогу.Это настоящее дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2229 Опубликовано: 13 мая 2012 Electra, Сакуру давно заказывала по каталогу.Это настоящее дерево. Классно, расскажи пожалуйста, по какому. Я тоже хочу попробовать, для родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2230 Опубликовано: 13 мая 2012 Цветочки чудо, а сакура вообще вне конкуренции. Очень красиво. Интересно, а в нашем климате для сакуры какие-то особые условия нужны? На зиму укрывать, наверное, надо? Тоже интересно какой каталог? :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2231 Опубликовано: 15 мая 2012 Надин, да оно-то понятно, что проще. У меня, когда я это выдумывала, было более 200 горшков с фуксами, растения, в большинстве своем, взрослые, места не хватало категорически. А для фитиля еще поддон нужен - где столько взять, вот и изголялась как могла. Летом 2010 все гикнулось, год ходила в трауре, теперь потихоньку восстанавливаю. Огурцы вот посадила, чтоб другие цветочки от глаз мужа в них ныкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2232 Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) Классно, расскажи пожалуйста, по какому. Я тоже хочу попробовать, для родителей. Я бы тоже Сакуру заказала. В парке на ЦПКиО росла,может и досихпор растёт.Наврятли там её кто-то укрывает,там большое дерево.Даже фотка у меня есть,где я под ним стою. Изменено 15 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2233 Опубликовано: 15 мая 2012 Electra, Классно, расскажи пожалуйста, по какому. Я тоже хочу попробовать, для родителей. лет 5-6 назад заказывала,кажется, каталог Мир Увлечений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2234 Опубликовано: 15 мая 2012 Валькирия, у тебя было более 200 горшочков с фуксами :wow: , вот это красота, наверное, была, даже представить сложно), неужели все не пережили жары((( Ох и боюсь я наступающего жаркого лета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2235 Опубликовано: 15 мая 2012 Надин, а где на ЦПКиО сакура схожу ее проведаю, интересно она сейчас ещё цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2236 Опубликовано: 16 мая 2012 Вот что значит весна)))Все цветет)))Вот моя оранжерея))) :dance_2: фуксия KIWI глоксинья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2237 Опубликовано: 16 мая 2012 Galy, с ума сойти, какая красота!!! я вот тоже потихоньку начинаю дружить с фиалочками! Я их посадить могу, всегда укореняются, а вот потом... почему-то не хотят они расти у меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2238 Опубликовано: 16 мая 2012 Galy, с ума сойти, какая красота!!! я вот тоже потихоньку начинаю дружить с фиалочками! Я их посадить могу, всегда укореняются, а вот потом... почему-то не хотят они расти у меня!!! Надо пробовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2239 Опубликовано: 16 мая 2012 Galy, пробую)))Галя, дайте, пожалуйста, совет))) А можно ли посадить без корней? под банку или пакет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2240 Опубликовано: 16 мая 2012 Galy, пробую)))Галя, дайте, пожалуйста, совет))) А можно ли посадить без корней? под банку или пакет? Конечно можно)))Я так всегда делаю)))под пакет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение