оль-ка 0 #2281 Опубликовано: 20 мая 2012 ну, наконец-то расцвела Хойя Белла. И всего-то надо было..опрыскивать чаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2282 Опубликовано: 20 мая 2012 Оля, прикольно! А моя сидит, молчит. Но пшыкать не буду ее, я вообще никакие растюхи не пшикаю - мне лень ((( Вот в зале мой зеленый уголочек. Аспарагус перистый растет медленно, но верно, без пшиканий, чему рада очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2283 Опубликовано: 20 мая 2012 Аня, очень красивый уголок! Я свои аспарагусы выращивала из семян, т.к. покупные помирали не приходя в сознание :very_funny: У меня еще и Мейера есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2284 Опубликовано: 21 мая 2012 У меня клер в цвету. Хвастану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2285 Опубликовано: 21 мая 2012 У меня клер в цвету. Хвастану. Ира, какое чудо! Я о таком и не знала даже! А где ты его взяла? Как давно у тебя, и часто ли цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2286 Опубликовано: 21 мая 2012 А у меня не цветет ни в какую! Даже уже не знаю, что ему надо. И у свекрухи не цветет, она измаялась вся, плешь проела мне этим клеродендрумом ((( Лучше б не давала ей его год назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2287 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Я тоже свой посадила и отвезла на работу,тут южное окно.. Должен хорошо расти и цвести. Изменено 21 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2288 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Для девчат, кто еще не знает: это клеродендрум Томпсона. Цветет обильно и продолжительно. У меня цветут два раза в год, весной и осенью, примерно по два месяца (плюс-минус). Так долго, потому что одни грозди отцветают, другие следом раскрываются, а цветок в итоге всегда с цветущей шапкой. Моему старшему клеру три года, еще два помладше. Танюш, Electra, в благотворительной распродаже я постоянно черенки выставляю. Сейчас у меня есть два свободных, уже укорененные и высаженные в стаканчики. Надо? Отложу. Еще муж привез из Москвы клеродендрум угандийский, будет цвести голубыми бабочками, но пока мал еще мой черенок, не знаю, когда зацветет. Будет таким: МамаВеры, клер не цветет? Вы ему случайно плестись не даете? А то если давать ему расти, он вытягивается, вьется, тут уж не до цветения. Попробуй прищипнуть и пересадить в свежую землю, жить - на западное или восточное окно, можно южное. Или горшок большой? У меня один сидел долго, пока я ему горшок не сменила на поменьше и не чикнула на треть длины. Изменено 21 мая 2012 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2289 Опубликовано: 21 мая 2012 Для девчат, кто еще не знает: это клеродендрум Томпсона. Цветет обильно и продолжительно. У меня цветут два раза в год, весной и осенью, примерно по два месяца (плюс-минус). Так долго, потому что одни грозди отцветают, другие следом раскрываются, а цветок в итоге всегда с цветущей шапкой. Моему старшему клеру три года, еще два помладше. Танюш, Electra, в благотворительной распродаже я постоянно черенки выставляю. Сейчас у меня есть два свободных, уже укорененные и высаженные в стаканчики. Надо? Отложу. Еще муж привез из Москвы клеродендрум угандийский, будет цвести голубыми бабочками, но пока мал еще мой черенок, не знаю, когда зацветет. Будет таким: МамаВеры, клер не цветет? Вы ему случайно плестись не даете? А то если давать ему расти, он вытягивается, вьется, тут уж не до цветения. Попробуй прищипнуть и пересадить в свежую землю, жить - на западное или восточное окно, можно южное. Или горшок большой? У меня один сидел долго, пока я ему горшок не сменила на поменьше и не чикнула на треть длины. Ира, не откажусь))) Реклама прошла успешно! :very_funny: очень необычный цветочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2290 Опубликовано: 21 мая 2012 Pavir, Ирина, спасибо! Расти не даем, чикрыжим, света хватает, земля свежая, а вот горшочек видимо великоват! Пересажу обязательно ))) А новенький Угандийский просто супер!!! Ждем теперь деточек от него!!! А можно ссылочку на сайт, откуда заказывала? может тоже чего интересного увижу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2291 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Девчат, все проще. На сайте газеты "Из рук в руки" и на Avito поискала по региону "Москва", кто продает клеродендрум. Выписала телефоны, созвонилась. Попросила мужа встретиться у метро с девочкой и забрать клер. А вот на сайте Светланы Швелидзе "Фуксия-фиалка" - да, каталог. Там выбрала себе два сорта фуксии, тоже встреча у метро - и вуаля - они у меня. Заодно Оль-ке жениха, невесту, любовника забрали, тоже с этого сайта. Заказала фуксии Уинстон Черчилль и Клианта (Cliantha) Изменено 21 мая 2012 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2292 Опубликовано: 21 мая 2012 Девчат, все проще. На сайте газеты "Из рук в руки" и на Avito поискала по региону "Москва", кто продает клеродендрум. Выписала телефоны, созвонилась. Попросила мужа встретиться у метро с девочкой и забрать клер. А вот на сайте Светланы Швелидзе "Фуксия-фиалка" - да, каталог. Там выбрала себе два сорта фуксии, тоже встреча у метро - и вуаля - они у меня. Заодно Оль-ке жениха, невесту, любовника забрали, тоже с этого сайта. Это хорошо,что муж может встретить.А я посчитала,доставка до автобуса только 250р.+автобус=одной как то дороговато((((.Девочки,если кто то хочет присоединиться-пишите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2293 Опубликовано: 21 мая 2012 Это хорошо,что муж может встретить.А я посчитала,доставка до автобуса только 250р.+автобус=одной как то дороговато((((.Девочки,если кто то хочет присоединиться-пишите) Я бы тоже чего-нибудь заказала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2294 Опубликовано: 21 мая 2012 Я бы тоже чего-нибудь заказала)) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2295 Опубликовано: 21 мая 2012 Так,нас уже 3-е))) Девочки,тогда смотрите,кидайте мне в личку списки на согласование цен,я уже списалась с продавцом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2296 Опубликовано: 21 мая 2012 Так,нас уже 3-е))) Девочки,тогда смотрите,кидайте мне в личку списки на согласование цен,я уже списалась с продавцом))) Галя завтра в течении дня скину списочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2297 Опубликовано: 21 мая 2012 Галя завтра в течении дня скину списочек. Вот примерно какие цены Большие кусты колокольчиков ( в 10 см горшках) - по 950 руб. Молодые укорененные черенки - 350 руб. Фуксии примерно 250-300 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2298 Опубликовано: 21 мая 2012 Вот примерно какие цены Большие кусты колокольчиков ( в 10 см горшках) - по 950 руб. Молодые укорененные черенки - 350 руб. Фуксии примерно 250-300 р. Вот это цена.Я уже ничего не хочу))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2299 Опубликовано: 21 мая 2012 Вот это цена.Я уже ничего не хочу))) :) :very_funny: это я скопировала из ее письма про колокольчики,а по фуксиям список кидала,она цены проставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2300 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) А я Колерии смотрела. Потом посмотрела У Милехина. У Милехина молодое растение стоит 150р, в то время как у Швелидзе стоит 150р срезанный черенок :misc_crazy: А колокольчики я взяла, разрастутся-поделюсь со всеми желающими. Главное -не заморить! СчАстливааааааа! Несмотря на цену! Теперь понимаете КАК я их хотела? :very_funny: Если вдруг удастся заполучить колерии, то поделюсь со всеми. Они легко размножаются, конечно лучше укорененные черенки получить-их для страховки "чикнуть" можно.Интересно, а у Милехина есть доставка автобусом? http://www.senpoliamini.ru/catalogGESN.htm Изменено 21 мая 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2301 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Вот примерно какие цены Большие кусты колокольчиков ( в 10 см горшках) - по 950 руб. Молодые укорененные черенки - 350 руб. Фуксии примерно 250-300 р. Чего-то дороговатоо, могу сайтик предложить, правда это Владивосток, но цены получше, я ее через одноклассники нашла вот сайт. До Волгограда примерно 5 дней идет 1 классом, стоимость 300 рублей+100 за упаковку, минимальный заказ 1000р. В ее группе выкладывают фото заказов, в основном все фуксии заказывают, от пяти штук, как раз на 1000 и там шестая в подарок идет Изменено 21 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2302 Опубликовано: 22 мая 2012 Лера,мне кажется,что из Владивостока будет посылка идти гораздо дольше. Из Москвы 1 классом идет ровно 7 дней. А так цены очень даже нормальные. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2303 Опубликовано: 22 мая 2012 VALERIE, по почте лучше не заказывать, как показывает опыт, выживает процентов 30 растюх в лучшем случае. Я заказывала поездом с Диметриса (мин. 3000 руб. фуксы 3-4 бакса), ОТЮДА (замечательные растюхи приходили) и у дядьки, то ли из Пензы, то ли из Перми. Все, что было заказано почтой (и 1-м классом, и ems)- благополучно отходило в мир иной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2304 Опубликовано: 22 мая 2012 Чего-то дороговатоо, могу сайтик предложить, правда это Владивосток, но цены получше, я ее через одноклассники нашла вот сайт. До Волгограда примерно 5 дней идет 1 классом, стоимость 300 рублей+100 за упаковку, минимальный заказ 1000р. В ее группе выкладывают фото заказов, в основном все фуксии заказывают, от пяти штук, как раз на 1000 и там шестая в подарок идет Я тоже согласна,что дорого,но заказывать из Владивостока дороже выйдет,слишком долго(,цветулечки гикнутся(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2305 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) VALERIE, по почте лучше не заказывать, как показывает опыт, выживает процентов 30 растюх в лучшем случае. Я заказывала поездом с Диметриса (мин. 3000 руб. фуксы 3-4 бакса), ОТЮДА (замечательные растюхи приходили) и у дядьки, то ли из Пензы, то ли из Перми. Все, что было заказано почтой (и 1-м классом, и ems)- благополучно отходило в мир иной. С Диметриса мы давно мечтаем заказать... Цены правда не очень там радостные на то, что мы хотим. А что оттуда брали? Изменено 22 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2306 Опубликовано: 22 мая 2012 Electra, фуксии. И фиалки девочкам привозила под заказ. А почему цены не радуют? На многое цены ниже, чем в России, а качество посадочного материала на высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2307 Опубликовано: 22 мая 2012 А я Колерии смотрела. Потом посмотрела У Милехина. У Милехина молодое растение стоит 150р, в то время как у Швелидзе стоит 150р срезанный черенок :misc_crazy: А колокольчики я взяла, разрастутся-поделюсь со всеми желающими. Главное -не заморить! СчАстливааааааа! Несмотря на цену! Теперь понимаете КАК я их хотела? :very_funny: Если вдруг удастся заполучить колерии, то поделюсь со всеми. Они легко размножаются, конечно лучше укорененные черенки получить-их для страховки "чикнуть" можно.Интересно, а у Милехина есть доставка автобусом? http://www.senpoliamini.ru/catalogGESN.htm Оля, Милехин отсылает любым видом транспорта. У него эти растения по Москве одни из лучших, он регулярно выставляет их в Доме Фиалки. Если нужно, могу организовать с ним закупку, мы прошлый раз у него отлично закупились, материал посадочный хороший был, но единственно минус - некоторые сорта он в последний момент заменил (нужно будет этот момент четко проговаривать), хотя все согласовано 20 раз было, и я узнала об этом только дома, он мне даже при встрече ничего не сказал, хотя мы общались не менее часа. Но все быстро дало деток, упаковано отлично, и выбор у него просто огромен, он считается первым коллекционером мини в России (миниатюр фиалок около тысячи сортов), и эписции у него тоже славятся. А вот на подарки он не щедрый)) положил каждому к заказу по одному дополнительному сорту на свое усмотрение. Ну и на том спасибо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2308 Опубликовано: 22 мая 2012 Electra, фуксии. И фиалки девочкам привозила под заказ. А почему цены не радуют? На многое цены ниже, чем в России, а качество посадочного материала на высоте. мы в основном из-за стрепсов хотели затеяться, но выходит так, что при заказе на три тысячи рэ получается только три сорта стрептокарпусов, по тысяче рублей за шт. Это сравнительно очень дорого. А еще пересылка. Фиалки и прочее там конечно приемлемо, я бы заказала некоторые сорта с большим удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2309 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Electra, офигеть! я и не знала, что на стрепсы такие цены!!! Я так, фуксочками балуюсь... Мне поездом отправлял, 500 руб. проводнику отдавала за 2 большие коробки. Изменено 22 мая 2012 пользователем Валькирия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2310 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) :hysteric: посмотрела ссылку, которую дала Валькирия, какие фуксии!!! Как мне приглянулся вот такой сорт! Baby Ping еще: МамаВеры, там есть немного бугенвилий :hi-hi: Изменено 22 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2311 Опубликовано: 22 мая 2012 Electra, тут цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2312 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Это хорошо,что муж может встретить.А я посчитала,доставка до автобуса только 250р.+автобус=одной как то дороговато((((.Девочки,если кто то хочет присоединиться-пишите) Galy, меня возьмете в компанию страждущих Мне фиалки там некоторые хочется и фуксия одна понравилась... А у Диметрисов я очень хочу некоторые фиалки. Думаю рано или поздно все равно у них чего-нибудь закажу Валькирия, если вдруг еще что будешь у них брать напишите мне пожалуйста. С удовольствием присоединилась бы к заказу. Даже если на двоих. Изменено 22 мая 2012 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2313 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Мимоза, можно закупь организовать. Из сторонних расходов: комиссия за перевод д/с в Украину и оплата проводнику. Возможность встретить груз у меня есть. Единственное, что не удобно у Диметриса, цены пишутся после запроса на наличие, трудно скорректировать бюджет. Изменено 22 мая 2012 пользователем Валькирия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2314 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Сторонние расходы это нормально. В общем я за! Изменено 22 мая 2012 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2315 Опубликовано: 22 мая 2012 приглянулся вот такой сорт! Baby Ping Я тоже на него давно поглядываю, но он совсем не радкость. Есть почти во всех каталогах. Я вчера смотрела каталог нам знакомой Ирины Кормильциной. У нее очень хороший набор сортов, все очень крупные, но к сожалению она их не продает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2316 Опубликовано: 22 мая 2012 Если не хотите изойти слюной, то СЮДА не ходите. Тут все более-менее крупные заводчики со своими каталогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2317 Опубликовано: 22 мая 2012 Я на Доннефлоре очень часто обитаю. Блин,хочу колерии,вот такой мой очередной заскок. Они у меня раньше были,заказывала отовсюду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2318 Опубликовано: 22 мая 2012 Девченки, давайте в болтушку все перенесем, а то не по теме ;) нас многие могут не увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2319 Опубликовано: 22 мая 2012 А фиалки и стрепсы сейчас заказывать не хочу, вспоминая как мучились в жару растишки. Лучше осенью. Да и на Диметрисе дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2320 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Лера,мне кажется,что из Владивостока будет посылка идти гораздо дольше. Из Москвы 1 классом идет ровно 7 дней. А так цены очень даже нормальные. :misc_flowers: Я видела фото хвастов, которые заказывали, все довольны. Из Владивостока до Калининграда шла, а вы представте расстояние, всю Россию она пролетела, посылка дошла за 4 дня и все живы, все растения в отличном состоянии, и так все отзывы с положительными ответами, у нее там очень хорошая упаковка для транспортировки Изменено 22 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение