VALERIE 0 #2321 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) VALERIE, по почте лучше не заказывать, как показывает опыт, выживает процентов 30 растюх в лучшем случае. Я заказывала поездом с Диметриса (мин. 3000 руб. фуксы 3-4 бакса), ОТЮДА (замечательные растюхи приходили) и у дядьки, то ли из Пензы, то ли из Перми. Все, что было заказано почтой (и 1-м классом, и ems)- благополучно отходило в мир иной. По-поводу ems, с ними вообще лучше не связываться, по крайней мере в Волгограде, работать вообще не хотят и трубки не берут, кое как до них дозвонилась однажды, а народ неделями не мог дозвониться, на горячей линии неадекваты отвечают на вопросы, куча вопросов, а толку никакого)) Девочки, а вот у этой женщины фуксии недорогие и живет рядышком http://www.donnaflora.ru/?catalog=3278 Изменено 22 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2322 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Если не хотите изойти слюной, то СЮДА не ходите. Тут все более-менее крупные заводчики со своими каталогами. ДоннаФлора - хороший сайт, там собраны все профессионалы, по-моему, ди и мы там большинство зарегистрированы. Можно найти наших волгоградских коллекционеров на этом сайте, посмотреть их коллекции и предложения, а так же там всегда есть информация о выставках в Волгограде, одного из клубов. Мне кажется, все закупки стоит отложить до осени. Лето - трудная пора для молодняка. У меня партия деток сейчас плохо растет, стрепсы приживаются дольше, тормозят в росте из-за жары. А вот уж по по сени оторовемся :very_funny: Изменено 22 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2323 Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Моя огуречная "плантация" на балконе Фуксия Caballero Раскрывающийся текстКустовая, вся в бутонах, не прихотлива [ Фуксия Queen Раскрывающийся текстПлотный, сильный "растюх", белокрылка его не ест, невкусный, наверное Изменено 24 мая 2012 пользователем Валькирия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2324 Опубликовано: 24 мая 2012 Валькирия, Прикольная плантация))).У меня папа тоже пробовал выращивать огурцы на балконе))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2325 Опубликовано: 24 мая 2012 Galy, ну и как результат? А то у меня кот первые завязи отожрал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #2326 Опубликовано: 24 мая 2012 А вот мой домашний огородик))) Декоративний перчик "Голд фингер" Декоративный перчик "Оконное чудо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #2327 Опубликовано: 24 мая 2012 И мои гераньки Всех вырастила из семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2328 Опубликовано: 24 мая 2012 Валькирия, фуксы классные, а огурчики пчелки опыляют или это самоопыляемый сорт? У меня сегодня расцвела Мурайя, семечку которой давала Оль-ка, запах атас, как у жасмина. А вот жасмин у меня не цветет, не хочет и все, и обрезаю его, а он ветки гонит и все, надо наверное пересадить: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2329 Опубликовано: 24 мая 2012 Galy, ну и как результат? А то у меня кот первые завязи отожрал.... Сорвал несколько огурчиков,а так-ничего хорошего(((,лучше открытого грунта для них ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2330 Опубликовано: 24 мая 2012 'Honey-G' фотки очень большие,долго грузятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2331 Опубликовано: 24 мая 2012 Валькирия, красота! А покажите, пожалуйста, фотки кустиков общим планом. Интересно как они сформированы.) Honey-G, очень красиво! Но фотки действительно очень большие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2332 Опубликовано: 24 мая 2012 VALERIE, самоопыляемые, балконные какие-то покупала... -Алина-, в ночи выложу, только там не сформировано еще ничего. Queen еще черенок, а Caballero три дня как из Голландии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2333 Опубликовано: 30 мая 2012 Что-то давно я не показывала своих зеленых обитателей. А ведь они так выросли, изменились. Аспарагус Сетацеус стал таким Цереус вырос Мирт распушился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2334 Опубликовано: 30 мая 2012 Мимоза красоту какую вырастила.Всё такое зелёненькое,свежее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2335 Опубликовано: 30 мая 2012 Мимоза, :umilenie: а мирт за сколько так разросся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2336 Опубликовано: 30 мая 2012 Оля, красота! )) сравнительное фото - это здорово, с лягушенцией класс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2337 Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Мимоза, :umilenie: а мирт за сколько так разросся? Получается 4 мес. Дата первой фото 13.01.2012. А новые сделаны 24-ого. Сколько буду смотреть на него столько и буду Таню, Электру, с благодарностью вспоминать!!! Изменено 30 мая 2012 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2338 Опубликовано: 30 мая 2012 Получается 4 мес. Дата первой фото 13.01.2012. А новые сделаны 24-ого. :sm044: Обалдеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2339 Опубликовано: 30 мая 2012 Я сама удивляюсь. Он в апреле был поменьше и не такой пушистый. Буквально за месяц ветки разбросал. Они такие длинные торчат в разные стороны. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2340 Опубликовано: 30 мая 2012 Я сама удивляюсь. Он в апреле был поменьше и не такой пушистый. Буквально за месяц ветки разбросал. Они такие длинные торчат в разные стороны. ))) Нада формировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2341 Опубликовано: 30 мая 2012 Конечно надо. Только я его трогать пока не буду. Не умею. Загубить боюсь. Надо морально подготовиться :) Обрезать всегда успею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2342 Опубликовано: 31 мая 2012 Конечно надо. Только я его трогать пока не буду. Не умею. Загубить боюсь. Надо морально подготовиться :) Обрезать всегда успею. Да там ничего сложного))) потом будет поздно! Тебе надо решить,что ты хочешь, дерево или бансай ? Если дерево ,то нижние ветки обрываешь,что бы оголить стволик,а верхушку формируешь ,что бы ровненько росла,прищипывай ветки,на этом месте 2 будет расти,потом опять-щип))) и уже 4))). Упустишь момент,потом не красивый будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2343 Опубликовано: 31 мая 2012 Я сама удивляюсь. Он в апреле был поменьше и не такой пушистый. Буквально за месяц ветки разбросал. Они такие длинные торчат в разные стороны. ))) Оля, спасибо на добром слове) Обрезать надо однозначно, не равномерно расти будет. Он очень любит обрезку, от этого только стимулируется рост. Он очень активный именно в апреле-мае, потом уже помедленней. Мои не будут цвести в этом году, слишком жаркая была весна для них. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2344 Опубликовано: 31 мая 2012 Девочки, у меня тоже Танин Мирт ))) Видели бы вы его :very_funny: Уродец! Даже фоткать стремно ))) Я бонсай ращу, надеюсь через годик получить более или менее что-то похожее, хотя бы немножко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #2345 Опубликовано: 31 мая 2012 зреет первый урожай Обещанные фотки фукс в полный рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2346 Опубликовано: 31 мая 2012 Девочки, у меня тоже Танин Мирт ))) Видели бы вы его :very_funny: Уродец! Даже фоткать стремно ))) Я бонсай ращу, надеюсь через годик получить более или менее что-то похожее, хотя бы немножко ))) :very_funny: по-моему у всех уже есть "Танин мирт" ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2347 Опубликовано: 31 мая 2012 по-моему у всех уже есть "Танин мирт" ))))) У меня еще нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2348 Опубликовано: 31 мая 2012 У меня еще нет становись в очередь :very_funny: до следующей обрезки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2349 Опубликовано: 31 мая 2012 становись в очередь :very_funny: до следующей обрезки)) Так я дано в ней стою! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2350 Опубликовано: 15 июня 2012 И мне что ли похвастаться... Герберки мои.. 2 из ОБИ, 2 - из семян :) Гиппеаструмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2351 Опубликовано: 15 июня 2012 Ну и ещё немножко.. Каждую весну на балконе к началу марта зацветают фрезии: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2352 Опубликовано: 15 июня 2012 Уфф, устала картинки вставлять. Остальное потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2353 Опубликовано: 15 июня 2012 Shurik, красота :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2354 Опубликовано: 15 июня 2012 Чудо какое!!! Как мне нравится такое весеннее "разноцветие-разнотравие"!!! Слов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2355 Опубликовано: 15 июня 2012 Shurik, ОБАЛДЕТЬ!!!!Представляю,какая красота дома!!!Глаз не оторвать)))Это все где куплено или сама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2356 Опубликовано: 15 июня 2012 Фрезии покупала луковицами маме давнооо, потом она не захотела их выгонять - длинные, подпорки нужны, подвязывать постоянно сначала листья, потом цветы. Отдала мне. А на балконе зимой до +4 градусов температура опускается и им как-то так оказалось лучше, чем на подоконнике в квартире. Герберы 2 из семян вырастила лет 8 уже где-то назад, 2 на день рождения купили. Гиппеаструмы тоже часть мама поделилась, часть покупали. В ОБИ к ноябрю завозят луковицы гиппеаструмов, уже готовые к цветению. Но дорогие... Хорошо что у меня как раз в это время день рождения. Вот мне муж и дарит цветы ко дню рождения. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2357 Опубликовано: 15 июня 2012 Фрезии покупала луковицами маме давнооо, потом она не захотела их выгонять - длинные, подпорки нужны, подвязывать постоянно сначала листья, потом цветы. Отдала мне. А на балконе зимой до +4 градусов температура опускается и им как-то так оказалось лучше, чем на подоконнике в квартире. Герберы 2 из семян вырастила лет 8 уже где-то назад, 2 на день рождения купили. Гиппеаструмы тоже часть мама поделилась, часть покупали. В ОБИ к ноябрю завозят луковицы гиппеаструмов, уже готовые к цветению. Но дорогие... Хорошо что у меня как раз в это время день рождения. Вот мне муж и дарит цветы ко дню рождения. :) очень красиво, такие замечательные у вас цветочки, радуют глаз! я тоже прошу цветы на праздники в Оби покупать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2358 Опубликовано: 15 июня 2012 АБАЛДЕТЬ!!!!! Фрезиииии......они считаются капризным цветком. А какие гиппики..! Красота!!!!Жду продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #2359 Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) Изменено 17 июня 2012 пользователем Happy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2360 Опубликовано: 20 июня 2012 А у нас в пруду кувшинки расцвели Electra, very_funny.gif по-моему у всех уже есть "Танин мирт" ))))) Таня , а у меня чудесным образом твой мирт так и не выжил (((( Ждала ждала корешочков ...так и настал кирдык. :'( :'( :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение