Electra 0 #2441 Опубликовано: 5 ноября 2012 Выкладываю для тех, кто не заходит в тему Стрептокарпусы и думает, что это растения, не заслуживающие внимания :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2442 Опубликовано: 5 ноября 2012 Electra, Танечка, какие красивые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2443 Опубликовано: 5 ноября 2012 Азалия, живет на холодной лоджии, продолжает раскрывать бутоны: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #2444 Опубликовано: 5 ноября 2012 Выкладываю для тех, кто не заходит в тему Стрептокарпусы и думает, что это растения, не заслуживающие внимания :)))) Согласна!!!Очень красивые цветы,ничем не хуже фиалочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2445 Опубликовано: 5 ноября 2012 Выкладываю для тех, кто не заходит в тему Стрептокарпусы и думает, что это растения, не заслуживающие внимания О...это точно про меня.Я пока в темку не зашла,фотки не посмотрела и понятия не имела какие красивые это цветочки. У себя я в основном выращиваю большие цветы,вот теперь стала задумываться и о такой красоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2446 Опубликовано: 5 ноября 2012 Выкладываю для тех, кто не заходит в тему Стрептокарпусы и думает, что это растения, не заслуживающие внимания :)))) Стоит только раз зайти и уже не выйдешь!!! :very_funny: Проверено мной :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2447 Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Не так шикарно как стрептокарпусы, но всё же... Валотта уже наполовину отцвела. Гигантские цветы в этот раз Эухарис До рекорда пока далековато, было как-то по весне: Изменено 6 ноября 2012 пользователем Shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2448 Опубликовано: 6 ноября 2012 В октябре у мамы во дворе фоткала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2449 Опубликовано: 6 ноября 2012 У меня эухарис тоже цветет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2450 Опубликовано: 6 ноября 2012 У меня эухарис тоже цветет))) А у меня почему то в этом году не цветёт.Мама луковицу одну отделила,видно поэтому.Он же любит тесноту в горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #2451 Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Не так шикарно как стрептокарпусы, но всё же... Валотта уже наполовину отцвела. Гигантские цветы в этот раз Эухарис До рекорда пока далековато, было как-то по весне: Обожаю эухарис,а как он пахнет,это что-то!Но у меня почему-то последний раз цвел прошлым летом,хотя вид здоровый,удобряю регулярно,и чего ему надо? Изменено 6 ноября 2012 пользователем аллочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #2452 Опубликовано: 6 ноября 2012 Азалия, живет на холодной лоджии, продолжает раскрывать бутоны: А как ваша азалия лето перенесла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2453 Опубликовано: 6 ноября 2012 А как ваша азалия лето перенесла? она мне подарена не так давно, уже с бутонами, не раскрытыми, вот уже месяц как раскрывает. Я еще прикупила другого цвета, небольшую. Надеюсь, постепенно приучу их к квартирному климату... Цикламен например привык, пережил жаркое лето, и даже дал много-много деток из семян... Сейчас кайфуют в прохладе на лоджии, распушились. Shurik, цветы шикарные, это что-то, очень красиво! А долго держатся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2454 Опубликовано: 7 ноября 2012 Shurik, цветы шикарные, это что-то, очень красиво! А долго держатся? Я как-то не подмечала сколько держатся.. Ну дней примерно 5 каждый цветок на стрелке. Плюс распускаются постепенно. Цветов на каждой стрелке обычно 5. Плюс в данный момент 3 стрелки. Пока отцветает первая. И 2-я, 3-я не распускались. Так что, надеюсь, недели 3 в общем всё это действо будет продолжаться. От чего зависит его цветение не знаю. Мне одна женщина жаловалась, что у неё не растет вообще. Сидят 2 листочка в горшке в одной поре. А у меня на северо-восточном окне (летом солнце только вечером на часок заглядывало, а с октября по апрель не будет вообще), любит влажность, удобряю как все луковичные с упором на фосфор и калий во время цветения. Хотя раньше не удобряла вообще и всё тоже цвело. Тем у кого не цветёт, можно просто в свежую землю пересадить попробовать. Хотя я по 3-4 года не пересаживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2455 Опубликовано: 8 ноября 2012 Посмотришь хвастики...аш на душе :umilenie: радостно, светло, ЦВЕТОЧНО!!!! Девчонки спасибочки за эту сказку!!! :misc_flowers: Мои пока готовят удивить меня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2456 Опубликовано: 17 ноября 2012 Прикупила себе сегодня красавицу кампанулу, просто не смогла устоять перед этой прекрасной Невестой!!! Я аж дар речи потеряла, когда ее увидела))) Жениха вчера купили, а то бы обоих забрала :kniksen: Оля, оль-ка, это все твой "цветочный вирус" меня преследует :klizma: Цветочки небольшие, около 1,5-2 см. Но их очень много!!!!! Теперь буду пытаться подружиться с ней, лишь бы не загубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2457 Опубликовано: 17 ноября 2012 Красивые! Аня ,а где купила? Если это Голландия,то оооооооочень надо стараться подружиться. Махровые вообще очень капризные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2458 Опубликовано: 17 ноября 2012 В отделе цветочном на Пролетарской. Скорее всего она голландская, но я бы все равно ее купила, какой бы она не была. Буду пылинки сдувать, вдруг повезет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2459 Опубликовано: 17 ноября 2012 МамаВеры, Красотище,загляденье!!!! Я сегодня тоже в ленте не удержалась и всякой красоты набрала,завтра сфотаю покажу. я даже мужа своими цветочками заразила,он ещё парочку прикупить хотел,я его отговорила пока покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2460 Опубликовано: 18 ноября 2012 Вот какие я себе вчера цветочки прикупила,хочу сделать какую нибудь композицию с них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #2461 Опубликовано: 18 ноября 2012 мне муж покупал растение которое внизу на фото ,очень красивое,но оно пропало у меня :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2462 Опубликовано: 18 ноября 2012 мне муж покупал растение которое внизу на фото ,очень красивое,но оно пропало у меня :'( Жалко,жалко....мне так оно понравилось,девочки посоветовали его в аквариум поместить,где влажность больше,придётся покупать.Очень хочется сохранить такую красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2463 Опубликовано: 18 ноября 2012 Прикупила себе сегодня красавицу кампанулу, просто не смогла устоять перед этой прекрасной Невестой!!! Я аж дар речи потеряла, когда ее увидела))) Жениха вчера купили, а то бы обоих забрала :kniksen: Оля, оль-ка, это все твой "цветочный вирус" меня преследует :klizma: Цветочки небольшие, около 1,5-2 см. Но их очень много!!!!! Теперь буду пытаться подружиться с ней, лишь бы не загубить. у меня не выживала... такая красота, но после отцветания погибает. Если у тебя все получится, дашь мастер-класс)) хоть бы у кого-нибудь получилось, научиться их содержать очень хочется. А я купила гиацинт луковку с пробивающейся стрелкой, они совсем дешевые в Оби, по 39 руб. Пересадила, потому что корни уже все оплели и вылезли со всех сторон, и убрала на лоджию, там у меня живут цветы, любящие холод. Вот жду, что получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2464 Опубликовано: 18 ноября 2012 Таня, обязательно получится! А запах...! У меня всегда ассоциации с весной :misc_flowers: Хвастаюсь! Сегодня нежданно негаданно разжилась новинками, ну может и не совсем редкими, но так скажем "редковатыми" Клубень Сауроматума. Не факт, что будет цвести в этом году, но интерес у меня к нему есть. будет летом выгонять 1 лист А зимой на голом клубне вот такая красотища с запашком будет :very_funny: И еще луковки Дримиопсиса. По типу моей покойной :very_funny: Ледебурии общественной И еще купила цветущий кустик стрепса Мелани за 200р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2465 Опубликовано: 18 ноября 2012 Таня, обязательно получится! А запах...! У меня всегда ассоциации с весной :misc_flowers: Хвастаюсь! Сегодня нежданно негаданно разжилась новинками, ну может и не совсем редкими, но так скажем "редковатыми" Клубень Сауроматума. Не факт, что будет цвести в этом году, но интерес у меня к нему есть. будет летом выгонять 1 лист А зимой на голом клубне вот такая красотища с запашком будет :very_funny: И еще луковки Дримиопсиса. По типу моей покойной :very_funny: Ледебурии общественной И еще купила цветущий кустик стрепса Мелани за 200р Оль, ну ты как что вырастишь))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2466 Опубликовано: 18 ноября 2012 Таня,ну,не могу я без "чудес"! :very_funny: Я пока не вырастила,все в виде клубней пока. Хозяйка сауроматума сказала, что он цветет у ней без посадки в землю-вот так:без корней и листьев, а летом-на огород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2467 Опубликовано: 5 декабря 2012 Для тех, кто не заходит в "стрепсы" )) Моя любимица Hana - неожиданно расцвела с 4мя лепестками: (немного не точно, заворачиваются лепестки) С кисой (киса продается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2468 Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Таня а позади кисы Азалия? Моя Хана тоже в бутонах. Изменено 5 декабря 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2469 Опубликовано: 5 декабря 2012 Танюш, обалденная азалия за кисой! И киса такая хорошенькая))) А твоя Hana - нет слов! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2470 Опубликовано: 5 декабря 2012 Таня))))красота)))) особенно киса клевая))))лапуля))) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2471 Опубликовано: 6 декабря 2012 Таня а позади кисы Азалия? Моя Хана тоже в бутонах. ага, азалия вообще отпад, как в розах вся. Я ее на лоджии держу закрытой, в холоде. У меня там цикламены, гиацинты, мирты, азалии, кислица и прочее холодо-любивое)) Иногда выношу в квартиру полюбоваться, но не на долго, в холоде они долго стоят. Спасибо всем за комплимент! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2472 Опубликовано: 6 декабря 2012 Клёвая,вся в цвету.У меня мирт стал пропадать.Жарко ему,не могу подобрать место по прохладней,дома жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2473 Опубликовано: 6 декабря 2012 Моя любимица Hana - неожиданно расцвела с 4мя лепестками: Какая красота! Рисунок внутри необычный. Страницу пролистала с сообщениями и обратно вернулась к фото. Такие сиреневые ёлочки. Супер! Какая прелесть. На какой-нибудь конкурс надо такое фото. :) Здорово получилось. Маленькие котята просто чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2474 Опубликовано: 6 декабря 2012 Какая красота! Рисунок внутри необычный. Страницу пролистала с сообщениями и обратно вернулась к фото. Такие сиреневые ёлочки. Супер! Оль, а я, увидев рисунок, почему-то сразу французскую лилию вспомнила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2475 Опубликовано: 6 декабря 2012 Да, Юль, кстати похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2476 Опубликовано: 6 декабря 2012 Оль, а я, увидев рисунок, почему-то сразу французскую лилию вспомнила))) ага, если учесть что у нее вообще рисунок немного другой, и только на трех нижних лепестках)) А у этого вместо пяти - четыре лепестка, и причем рисунок другой стал. Я на Фейсе с Клещинким "дружу", отметила его на фото, ему понравился такой вариант цветения)) изначально она такая должна быть: не пойму, чего это она так)) (на обоих фото один и тот же куст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2477 Опубликовано: 7 декабря 2012 Таня у меня так Лаванда цветёт через раз.Мне кажется что это спорт.Я в темке выкладывала первую фотку и последующие.Сеачала думала что продавец из Рудни положила мне не тот сорт,а оказалось что тот,только она теперь цветёт по разному.И так же в горлышке такой же рисунок как у тебя,хотя в реале совсем другой должен быть.Как небудь выложу фотки для сравнения правильного и неправильного цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2478 Опубликовано: 7 декабря 2012 Таня у меня так Лаванда цветёт через раз.Мне кажется что это спорт.Я в темке выкладывала первую фотку и последующие.Сеачала думала что продавец из Рудни положила мне не тот сорт,а оказалось что тот,только она теперь цветёт по разному.И так же в горлышке такой же рисунок как у тебя,хотя в реале совсем другой должен быть.Как небудь выложу фотки для сравнения правильного и неправильного цветения. а мне нравится такое разнообразие)) очень красиво получается, я не налюбуюсь на этот цветок. Даже не знаю, в каком исполнении больше по душе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #2479 Опубликовано: 7 декабря 2012 Для тех, кто не заходит в "стрепсы" )) Моя любимица Hana - неожиданно расцвела с 4мя лепестками: (немного не точно, заворачиваются лепестки) С кисой (киса продается ) Красатюльки блондинистые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #2480 Опубликовано: 7 декабря 2012 Таня у меня так Лаванда цветёт через раз.Мне кажется что это спорт.Я в темке выкладывала первую фотку и последующие.Сеачала думала что продавец из Рудни положила мне не тот сорт,а оказалось что тот,только она теперь цветёт по разному.И так же в горлышке такой же рисунок как у тебя,хотя в реале совсем другой должен быть.Как небудь выложу фотки для сравнения правильного и неправильного цветения. А расскажите про лаванду по-подробнее.. Где брали, прихотливая ли и тд. Очень интересно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение