Divulka 0 #121 Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) а у меня дома растет вот такой кактус- гигант создание довольно капризное и растет только на востоке, высота его уже состоавляет где 180-190см, вот не знаю что с ним делать Изменено 2 сентября 2009 пользователем Divulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #122 Опубликовано: 2 сентября 2009 Боже, какой страшный!!! Ну, т.е. прикольный, но колючек много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Divulka 0 #123 Опубликовано: 3 сентября 2009 Боже, какой страшный!!! Ну, т.е. прикольный, но колючек много! выкинуть - рука не поднимается, а ценителей подобного исскуства очень мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #124 Опубликовано: 4 сентября 2009 Среди моих цветочков 1. фикус подаренный и выросший у меня очень быстро 2. неопознанный "пушистый" цветок, большой, стоит на полу в тени, чему очень рад. 3. Китайская роза (или как она там). Эта засранка меня измучила: набирает большие бутоны, но не цветет. Может быть кто знает, что с ней делать. !!!!!!! 4. Цикас, который через несколько месяцев после заселения у меня вырастил новые огромные листья. Сейчас они растут вверх, но должны опуститься. Еще у меня есть кактусы пока небольшие, и было несколько кустов роз, которые цвели все время, но в июле розы съел клещ. Хотя я регулярно их прыскала от клеща, но эта тварь сожрала их вместе с отравой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #125 Опубликовано: 4 сентября 2009 Igra-maga, второй пушистый - это аглаонема! У вас отросточков его, случайно, нет? Кстати, почему пушистым его называете? Цикас у вас замечательный! А роза и у меня не цветет, набирает бутоны, потом на ножке перетяжечка появляется и он отваливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #126 Опубликовано: 4 сентября 2009 Igra-maga, второй пушистый - это аглаонема! У вас отросточков его, случайно, нет? Кстати, почему пушистым его называете? Цикас у вас замечательный! А роза и у меня не цветет, набирает бутоны, потом на ножке перетяжечка появляется и он отваливается... Пушистым его как-то сразу стал звать муж, оказалось заразно. Спасибо, что помогли опознать. А как у него отростки выглядят? Ну вот тоже с этой розой, она вообще покупная, как и цикас. Может быть их в Голландии чем-то прикармливают. В магазине я видела, что цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #127 Опубликовано: 4 сентября 2009 Конечно прикармливают!!! Аот как исчерпает запас "прикормок", так и начнет цвести по-своему. Отростки должны быть в виде новых побегов , из земли растущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #128 Опубликовано: 4 сентября 2009 Igra-maga, второй пушистый - это аглаонема! У вас отросточков его, случайно, нет? Кстати, почему пушистым его называете? Цикас у вас замечательный! А роза и у меня не цветет, набирает бутоны, потом на ножке перетяжечка появляется и он отваливается... Мне тут сказали, как только начнет набирать бутоны - следите за поливом и опрыскиванием- ни в коем случае не пересушивать и со сквозняков убрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #129 Опубликовано: 4 сентября 2009 Отростки должны быть в виде новых побегов , из земли растущих. ЮЛЬ, глянь скока у меня вылезло, а до этого 2 года стоял "молчал".... Divulka, кактус классссссс.... а ребёнок пока не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #130 Опубликовано: 5 сентября 2009 Света, обалдеть! Прелесть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #131 Опубликовано: 5 сентября 2009 Эта засранка меня измучила: набирает большие бутоны, но не цветет. Может быть кто знает, что с ней делать. !!!!!!! она очень свето и теплолюбивая.. .пока не поставила ее на самое "горячее" окно, так же было.. щас цветет, не прекращая.. даже отросток в воде стоящий бутон дал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #132 Опубликовано: 5 сентября 2009 Да и у меня на солнышке стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #133 Опубликовано: 5 сентября 2009 она очень свето и теплолюбивая.. .пока не поставила ее на самое "горячее" окно, так же было.. щас цветет, не прекращая.. даже отросток в воде стоящий бутон дал.. Вот-вот! Она у меня все лето на солнышке стояла, а когда ее припекло, я спустила с окна. Так она в миг чахнуть стала, даже листочки осыпались некоторые. Я ее вернула на барское место, она ожила и новые листочки вырастила, но не цветет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #134 Опубликовано: 7 сентября 2009 выкинуть - рука не поднимается, а ценителей подобного исскуства очень мало Ой прелесть какая,мне очень нравится!!!! У меня тоже был кактус 1,5метра ростом, а потом буквально за неделю засох, пришлось выбросить! Я даже плакала очень жалко было!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #135 Опубликовано: 7 сентября 2009 было несколько кустов роз, которые цвели все время, но в июле розы съел клещ. Хотя я регулярно их прыскала от клеща, но эта тварь сожрала их вместе с отравой. У меня кстати тоже мою розочку сожрал клещ и тоже в июле месяце, стояли одни стебли, а на днях смотрю стали появляться новые листочки (правда я ее подкормила)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елизавета 0 #136 Опубликовано: 13 сентября 2009 а у меня роза турецкая прижилась. Папулька на день рожденье подарил обычную парниковую красную розу, которые во всех цветочных магазинах продают, длинную такую(в апреле подарил), а она у меня корни дала! я цветок обрезала, сейчас у меня в горшочке торчит- такая палка с молодыми листиками, незнаю что с ней дальше делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #137 Опубликовано: 14 сентября 2009 Divulka ,необыкновенный какой! Я такого не видела! Дааа, а ребёнка то скоро поползёт..., а выкинуть действительно рука не поднимется, красавец, чем вы его кормите? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Divulka 0 #138 Опубликовано: 15 сентября 2009 чем вы его кормите? :hi-hi: Helena, ребенок уже ходит, но вроде пока не трогает и когда ползала, тоже как-то все мимо , но всеравно страшно Ничем не кормлю, просто растет и все, поливаю раз в неделю, у него уже и земли там нет, одни корни и горшок этот для него уже крошечный, а он все растет :sad_2: Все еще надеюсь, что ему найдется новый хозяин :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #139 Опубликовано: 24 сентября 2009 Юль, красота!!! как у тебя все это богатство помещается? риторический вопрос =))) а я зашла тупо похвастаться, что у меня китайская роза (или как ее по-умному?) и каланхоэ цветут барышни, помогите еще опознать цветок: дали отросток, но сами не знают, что это.. Колеус наверно. девочки, может кто знает,что это за растение? :umilenie: Бегония Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулька 0 #140 Опубликовано: 27 сентября 2009 К Р А С О Т И Щ А !!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #141 Опубликовано: 6 октября 2009 Приветик! Какая красота тут у вас! не удержалась, добавлю тоже ярких красок! БегонияКордилина и хельксина Мой любимчик - хлорик оранжГлоксиния Прдолжение следует.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #142 Опубликовано: 7 октября 2009 Какие не обычные цветы, такие красивые, особенно впечатлил ХЛОРИК, и Кордилина и хельксина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #143 Опубликовано: 7 октября 2009 Liu, а покажите фотку хлорофитума, чтоб во весь рост!!! У меня тоже такой появился не очень давно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #144 Опубликовано: 7 октября 2009 ЮЛЯ, поищу, или снова сфоткаю. Он у меня уже цвел (цветок, надо сказать, как голос у павлина, -страаашный), зато семян насобирала. Попробую посеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #145 Опубликовано: 7 октября 2009 Цветы супер!!!!!! У меня вопрос-драцена и фикус стоят на лоджии (застекленной), когда заносить в квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #146 Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Вот мой хлорофитум в "полный рост" но 3 мес. назад (сейчас у него 2 макушки :) ) Кленчик-абутилончик из магазинного семечка цветет уже год беспрерывно Пеперомия-"арбуз" Хамедорея - весной как мимоза Изменено 7 октября 2009 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #147 Опубликовано: 7 октября 2009 Цветы супер!!!!!! У меня вопрос-драцена и фикус стоят на лоджии (застекленной), когда заносить в квартиру? :) У меня пока на застекленном балконе стоят китайские розы, юкка, фикус и кактус. Думаю пока еще нестрашно им. Хотя по хорошему пора и заносить. Потому что пора поливать, а при пониженной т-ре корни воду не берут и могут зангнить. Драцену думаю точно пора спасать. А фикусы вроде прохладу терпят, даже Бенджамина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #148 Опубликовано: 7 октября 2009 Liu, цветы замечательные у вас!!! А почему хлорофитум раздвоился и как это выглядит? Можно словами))) И что у вас еще есть? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #149 Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Liu, цветы замечательные у вас!!! А почему хлорофитум раздвоился и как это выглядит? Можно словами))) И что у вас еще есть? :hi-hi: Спасибо, Юля! Чего у меня только нееет...Боюсь если все выкладывать, - с этой темой произойдет то же что и с моей квартиркой и рабочим кабинетом :hi-hi: Вот например дома тропический уголок А хлорик раздвоился во время цветения. Из середки вылезла страшненькая короткая стрелка с невзрачными цветочками, потом чернеющими, образующими коробочки семян...(некрасиво, но терпела ), а с двух сторон вылезли макушки. Он кстати когда цвел плохо выглядел сам, видно детка-стрелка из него как из мамочки соки потягивала. Сейчас опять бодрый и яркий. ...странно..в этом посте всем фотку не видно? Изменено 7 октября 2009 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #150 Опубликовано: 7 октября 2009 Я вижу. Ну вы хотя бы списочек напишите, что у вас имеется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #151 Опубликовано: 7 октября 2009 Ну вы хотя бы списочек напишите, что у вас имеется!!! Ладненько, я чуть позже фотографии пересмотрю, еще что-нибудь симпатичненькое выложу. А так перечислять скучно. Если кратко - то много пальм и фиалок, несколько фикусов и глоксиний, пара кактусов и гибискусов...и много чего еще, в дополнение тому чем уже похвастала. Вот в этом году у меня открытие - глоксинии. Думала с ними трудно, а они, лапки, все лето цвели, красота... И фиалка Леди Блю - с мая цветет пышной шапкой без остановки! А я думала они не для меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #152 Опубликовано: 8 октября 2009 (изменено) :) У меня пока на застекленном балконе стоят китайские розы, юкка, фикус и кактус. Думаю пока еще нестрашно им. Хотя по хорошему пора и заносить. Потому что пора поливать, а при пониженной т-ре корни воду не берут и могут зангнить. Драцену думаю точно пора спасать. А фикусы вроде прохладу терпят, даже Бенджамина. СПАСИБО! за совет! Сегодня же уберу в комнату.Liu подскажи, пожайлуста на твоих фото увидела знакомый цветок-хамедорею, он стоял у нас на работе и был "королем", цвел как мимоза , но не желтеньким, а светло молочным.Может это не хамедорея вовсе? Ствол один и мощный и деток не давал (как он размножается?) Очень красивый! Изменено 8 октября 2009 пользователем натулек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #153 Опубликовано: 8 октября 2009 О! кстати, неужели хамедорея цветет как мимоза? Никогда не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #154 Опубликовано: 8 октября 2009 Liu, очень красивые цветы !! Обожаю глоксинию, жаль у меня ее нет :( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #155 Опубликовано: 13 октября 2009 СПАСИБО! за совет! Сегодня же уберу в комнату.Liu подскажи, пожайлуста на твоих фото увидела знакомый цветок-хамедорею, он стоял у нас на работе и был "королем", цвел как мимоза , но не желтеньким, а светло молочным.Может это не хамедорея вовсе? Ствол один и мощный и деток не давал (как он размножается?) Очень красивый! Хамедорея отростков не дает. Просто растет себе и все. Это у меня сразу 2 кустика было. А насчет цветочков - наверное у нее очень много разных сортов. Потому что купила пакетик ее семян, так там расписано что цветет совсем другими, фиолетовыми цветами (не взошли кстати :() Моя опять выпростала смешную скрюченную "куриную лапку" - готовится цвести. Не сказать что совсем мимоза - вместо "пушистиков" - "бубенчики". :) Кстати неприхотливая она. Видела в окее недорого целыми кучками штук 6-7 в горшочке . албена, могу поделиться листочками белой, пока не завяли к зимовке (могу даже укоренить поставить, если получится). Я напокупала летом листочками - уже теряю голову где какие у меня ростки и от каких глоксюшек клубеньки :) Сюрприз будет если перезимуют (опыта маловато, могу и сгубить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #156 Опубликовано: 13 октября 2009 А чтож я не похвасталась! Фоты последние. В джунглях подоконника :) Мой новичок Любимчики Из листика, первый раз зацвела :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #157 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Щас покажу Азалия Люблю азалию,но сколько раз покупала,так и не смогла сохранить.Зимой дома жара и летом тоже,а она прохладу любит. Изменено 13 октября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #158 Опубликовано: 13 октября 2009 Вот мой хлорофитум в "полный рост" но 3 мес. назад (сейчас у него 2 макушки :) ) Кленчик-абутилончик из магазинного семечка цветет уже год беспрерывно Пеперомия-"арбуз" Хамедорея - весной как мимоза А вы не хотите отростками абутилона поменяться?Или мне продать один отросточек?У меня оранжевый есть? ;) Спасибо, Юля! Чего у меня только нееет...Боюсь если все выкладывать, - с этой темой произойдет то же что и с моей квартиркой и рабочим кабинетом :hi-hi: Вот например дома тропический уголок А хлорик раздвоился во время цветения. Из середки вылезла страшненькая короткая стрелка с невзрачными цветочками, потом чернеющими, образующими коробочки семян...(некрасиво, но терпела ), а с двух сторон вылезли макушки. Он кстати когда цвел плохо выглядел сам, видно детка-стрелка из него как из мамочки соки потягивала. Сейчас опять бодрый и яркий. ...странно..в этом посте всем фотку не видно? Просто фото долго загружается,нужно подождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #159 Опубликовано: 13 октября 2009 Надин, ай браво! :ura_2: Аж слюнки потекли... В полном восторге от тигровой бегонии, эписция - лапочка такая! Ну..велосипедик - вообще слов нет! И розанчик такой нежный и драценочка. Молоденькие все...Обновляли или недавно купленные? Кстати, кордилинка - сорт такой или просто "не хочет" листья разукрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #160 Опубликовано: 13 октября 2009 Надин, ай браво! :ura_2: Аж слюнки потекли... В полном восторге от тигровой бегонии, эписция - лапочка такая! Ну..велосипедик - вообще слов нет! И розанчик такой нежный и драценочка. Молоденькие все...Обновляли или недавно купленные? Кстати, кордилинка - сорт такой или просто "не хочет" листья разукрашивать? 'Liu' это не моё,мой только коментарий внизу.Свои цвточки завтра выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение