ТобиквашинА 0 #2561 Опубликовано: 7 апреля 2013 Девчат, не могу дождаться... когда он зацветет))) Это Антуриум щерцера, он у меня недавно, купила с цветком, а теперь сам решил зацвести))) Как перчик, все крупнеет и крупнеет))) Прошлый цветок был с ладонь почти. Буду ждать... Заметила такую особенность: цветы стоят по порядку 1) Спатифиллум, 2) Роза, 3) Антуриум, 4) Глоксиния... И так же по порядку цветут друг за другом!!! Если глашу никто не купит, точно после антурика зацветет))) Без комментариев... Продолжение следует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2562 Опубликовано: 7 апреля 2013 Девочки, не удержалась я сегодня и прикупила себе кротончика... да не простого, а с гофрированными листочками... я такого еще никогда не видела!!! завтра днем сфоткаю и покажу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2563 Опубликовано: 7 апреля 2013 Хорошо, оставлю... А фотку пеларгонии можно в студию, или в личку, как цветет... Это же герань в простонародьи? Может ее возьму, давно хочу попробовать ее выращивать, все никак))) Валь я ее не фотографировала, она у меня обычная, не королевская,цветет вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...dad16cde041.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2564 Опубликовано: 8 апреля 2013 Валь я ее не фотографировала, она у меня обычная, не королевская,цветет вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...dad16cde041.jpg Подарю если хочешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2565 Опубликовано: 19 апреля 2013 Подарю если хочешь)) Спасибо, давай попробую... Места у меня мало совсем... Она же в высоту растет или в ширину тоже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2566 Опубликовано: 19 апреля 2013 Еще... Антуриум шерцера... листьев почти нет... Розочка цветет вторично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2567 Опубликовано: 19 апреля 2013 Девчат,начинается дачный сезон и вот сегодня была в ОБИ за аркой для роз .Не подумайте,что я сошла с ума-я купила Ванду стоимостью 1999 за 99 руб. Ну есссно,что уцененную. Продавец на столе уценки объяснил по телефону зав.секцией состояние цветка одним словом -"мертвый". Не собиралась покупать,но так стало чего то жалко- бывшие красавицы стали ненужными и их просто свалили в корзинки большой кучей штук 25 одна на одной..вот и взяла ...а вдруг..... И не только я такая там была А еще на этом стеллаже было много орхидей похожих немного на Дендробиум. Тоже отцветшие,но большинство пересушены до такого состояния,что они просто отторвались от корней. Я взяла ту,что свлажной землей и новыми точками роста. Пока стояла на кассе,разглядела ,что на месте цветоноса развивается детка с 1 корешочком. Это счасть обошлось мне в 99 рэ,ри начальных 399. Ну вот ,такой улов :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2568 Опубликовано: 20 апреля 2013 Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2569 Опубликовано: 20 апреля 2013 Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо... Молодец!!! Она обязательно тебя отблагодарит хорошим ростом и цветением))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2570 Опубликовано: 20 апреля 2013 За 99 рэ почему бы и не взять!? Я бы тоже взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #2571 Опубликовано: 21 апреля 2013 у меня зацвела колумнея (покупала зимой отросток): дочка называет цветочки "рыбками") эписции: фиалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2572 Опубликовано: 21 апреля 2013 дочка называет цветочки "рыбками") и правда, рыбки)) А желтую эписцию первый раз вижу. :umilenie: У моей мамы только красные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2573 Опубликовано: 21 апреля 2013 Цветики на акулу похожи. Жёлтая эписция красивая, такая необычная. А они привередливые? Я всё думаю чем бы мне заставить подоконник на работе. Там солце появляется после обеда наверно южное окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #2574 Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) Жёлтая эписция красивая, такая необычная. А они привередливые? Я всё думаю чем бы мне заставить подоконник на работе. Там солце появляется после обеда наверно южное окно. поливаю по мере высыхания почвы (если пересыхает сильно, то листики с краев подсыхают), не опрыскиваю. стоят на кухни, там солнце только с утра и до 11 часов. так что для меня этот цветок непривередливый) Изменено 21 апреля 2013 пользователем Kirieshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2575 Опубликовано: 22 апреля 2013 Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо... оль-ка', спасибо за рекламу... я тоже съездила и прикупила на распродаже.... на ванду не решилась, очень уж чахлые они были((( мне сил на реанимацию не хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2576 Опубликовано: 23 апреля 2013 оль-ка, arisha, какие вы молодцы! Даете цветочкам вторую жизнь... а то в оби и засохли бы все.... Удачи вам в реанимации!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2577 Опубликовано: 23 апреля 2013 Захотелось мне добавить цвета к моим фрезиям. Вот новые зацвели: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2578 Опубликовано: 24 апреля 2013 Захотелось мне добавить цвета к моим фрезиям. Вот новые зацвели: Саш, какая красота! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2579 Опубликовано: 25 апреля 2013 Саш, какая красота! :umilenie: присоединяюсь! шикарные :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька К 0 #2580 Опубликовано: 7 мая 2013 Щас покажу Азалия Драцена Декабрист белый Эписция Фикус минима Замиокулькас Драцена Шеффлера из семечки Бегония тигровая Гардения Кротон - любимчик Гибискус его цветочек Спатифиллум Плющик и хлорофитум Молочай, циперус, кислица, какая-то страшная бегония Кордилина а гибискусом поделиться можете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2581 Опубликовано: 7 мая 2013 Сашенька К, цитируемый вами пост четыреходичной давности)) Вы в личку пользователю напишите, быстрее ответ получите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #2583 Опубликовано: 7 мая 2013 Shurik, какая красотища!!! Мне такое тоже надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2584 Опубликовано: 7 мая 2013 Вот мои немножко оклемались). Аквамарин, первое цветение, набитые цветы , очень красивые. Арктик фрост Раподия климентина Африканская ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2585 Опубликовано: 8 мая 2013 Galy, Галя, какие красивые фиалочки!!!!! А ты поделиться листиком можешь? Мне первые три ооочень понравились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2586 Опубликовано: 8 мая 2013 Galy, Галя, какие красивые фиалочки!!!!! А ты поделиться листиком можешь? Мне первые три ооочень понравились))) От 2 и 3 могу , а 1 детка совсем, еще не чего отрывать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2587 Опубликовано: 9 мая 2013 (изменено) Вот еще... Velvet frost Морозная вишня Глоксиния, вырощенная из листика, первое цветение И еще одна глоксиния... Раскинула свои мощные листья на пол окна))) Изменено 9 мая 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #2588 Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) вот такой цветок на высокой ножке у нас расцвел Изменено 14 мая 2013 пользователем маруся22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2589 Опубликовано: 20 мая 2013 вот такой цветок на высокой ножке у нас расцвел мой любимый гиппеаструм;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2590 Опубликовано: 20 мая 2013 Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо... Оля, как твоя ванда поживает?? я теперь тоже стала обладательницей ванды :very_funny: ну и фалики стали распускать бутоны... фото неудачное правда :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2591 Опубликовано: 20 мая 2013 ну и фалики стали распускать бутоны... а у меня уже распустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2592 Опубликовано: 20 мая 2013 Оля, как твоя ванда поживает?? я теперь тоже стала обладательницей ванды :very_funny: ну и фалики стали распускать бутоны... фото неудачное правда :oh_mama: Хороший экземплярчик приобрела,поздравляю. У моей появился хорлший тургор, корешки немного потолстели,а вот листиков пока нет новых. Короче,помирать не собирается,эт точно. А вот вторая орха,та,что без названия, прям молодечик. Новых листиков повыпускала, прям бодренькая и еще что-то похожее на цветонос появляется,но загадывать и обнадеживать себя не буду пока. Я эту орху еще не пересаживала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2593 Опубликовано: 22 мая 2013 Хороший экземплярчик приобрела,поздравляю. У моей появился хорлший тургор, корешки немного потолстели,а вот листиков пока нет новых. Короче,помирать не собирается,эт точно. А вот вторая орха,та,что без названия, прям молодечик. Новых листиков повыпускала, прям бодренькая и еще что-то похожее на цветонос появляется,но загадывать и обнадеживать себя не буду пока. Я эту орху еще не пересаживала. :umilenie: здорово, я поздравляю! Оля, у тебя вторая орха дендробиум тип фаленопсис?? я , кстати, ванду купила по цене вазы.... сама ванда шла как поврежденная в накладной.... и в первый же день вазу чуть не грохнула в душе когда отмывала :sm044: ну и хвастик мой... в прошлом году были куплены в разное время, а домашнее цветение получилось одновременно.... и ещё когда я покупала их мне казалось что они разного цвета))) а сейчас вижу что очень похожи... где мои глаза были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2594 Опубликовано: 22 мая 2013 arisha, красивые орхи. У меня Ванда тоже есть, не цветет зараза((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2595 Опубликовано: 22 мая 2013 arisha, красивые орхи. У меня Ванда тоже есть, не цветет зараза((((. Galy, спасибо;-) про то что ванда не цветёт читала в теме про орхи, это общая боль))) но всё равно это моя давняя хотелка и она мне и такой нравится... у меня вот есть два упёртых фалика которых я самых первых купила, вот они три года не цветут(((уже не знаю что им не хватает..... а все остальные цветут?! а твой белый обменный фалик уже в третий раз за год цвести собирается она моя любимица!! зимой зацвела в день рождения ребенка и количество бутонов соответствовало числу годиков :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2596 Опубликовано: 23 мая 2013 Galy, спасибо;-) про то что ванда не цветёт читала в теме про орхи, это общая боль))) но всё равно это моя давняя хотелка и она мне и такой нравится... у меня вот есть два упёртых фалика которых я самых первых купила, вот они три года не цветут(((уже не знаю что им не хватает..... а все остальные цветут?! а твой белый обменный фалик уже в третий раз за год цвести собирается она моя любимица!! зимой зацвела в день рождения ребенка и количество бутонов соответствовало числу годиков :good_friend: Вот видишь, как ей у тебя хорошо))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2598 Опубликовано: 9 июня 2013 А эт моя похвастушка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #2599 Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Вот такая похвастушка :) Только название не знаю Изменено 14 июня 2013 пользователем марина9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2600 Опубликовано: 14 июня 2013 Вот такая похвастушка :) Только название не знаю Пахистахис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение