Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девчат, не могу дождаться... когда он зацветет)))

56fae871e975c0f2563bc84c19da4f6d551aa5147134528.jpg

Это Антуриум щерцера, он у меня недавно, купила с цветком, а теперь сам решил зацвести))) Как перчик, все крупнеет и крупнеет))) Прошлый цветок был с ладонь почти. Буду ждать...

Заметила такую особенность: цветы стоят по порядку 1) Спатифиллум, 2) Роза, 3) Антуриум, 4) Глоксиния... И так же по порядку цветут друг за другом!!! Если глашу никто не купит, точно после антурика зацветет)))

Без комментариев...

148f5eef1a8dea84eefa7bd6c3501999551ae8147932056.jpg

Продолжение следует!!!

7064c465977ee3b0f16b3735f9bfa6da551ae9148000209.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, не удержалась я сегодня и прикупила себе кротончика... да не простого, а с гофрированными листочками... я такого еще никогда не видела!!! завтра днем сфоткаю и покажу!!!

Поделиться сообщением

Хорошо, оставлю... А фотку пеларгонии можно в студию, или в личку, как цветет... Это же герань в простонародьи? Может ее возьму, давно хочу попробовать ее выращивать, все никак)))

Валь я ее не фотографировала, она у меня обычная, не королевская,цветет вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...dad16cde041.jpg

Поделиться сообщением

Валь я ее не фотографировала, она у меня обычная, не королевская,цветет вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...dad16cde041.jpg

Подарю если хочешь))

Поделиться сообщением

Подарю если хочешь))

Спасибо, давай попробую... Места у меня мало совсем... Она же в высоту растет или в ширину тоже???

Поделиться сообщением

Еще...

Антуриум шерцера... листьев почти нет...

7847372c1e8baafcea9c615e76fd7ccf539515149042681.jpg

Розочка цветет вторично...

5bff1b055f077f2e5f8386a6ebd7df6d551aeb149041993.jpg

Поделиться сообщением

Девчат,начинается дачный сезон и вот сегодня была в ОБИ за аркой для роз .Не подумайте,что я сошла с ума-я купила Ванду стоимостью 1999 за 99 руб. Ну есссно,что уцененную. Продавец на столе уценки объяснил по телефону зав.секцией состояние цветка одним словом -"мертвый". Не собиралась покупать,но так стало чего то жалко- бывшие красавицы стали ненужными и их просто свалили в корзинки большой кучей штук 25 одна на одной..вот и взяла ...а вдруг..... И не только я такая там была

kFbl5uJV.jpg

А еще на этом стеллаже было много орхидей похожих немного на Дендробиум. Тоже отцветшие,но большинство пересушены до такого состояния,что они просто отторвались от корней. Я взяла ту,что свлажной землей и новыми точками роста. Пока стояла на кассе,разглядела ,что на месте цветоноса развивается детка с 1 корешочком. Это счасть обошлось мне в 99 рэ,ри начальных 399.

IZOQZQ3D.jpg

g2zRSeRq.jpg

Ну вот ,такой улов :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо...

Поделиться сообщением

Вчера искупала мою ванду в водичке с фитовермом и ср-вом для посуды, промыла,посушила,поставила пока на блюдо с влажным керамзитом на дне. На днях куплю ей вазу типа аквариума . Почему такой оптимизм? Да потому,что тургор восстановился и моя красотка выглядит уже не такой умирающей. Вот сижу читаю теперь про них,надеюсь на чудо...

Молодец!!! Она обязательно тебя отблагодарит хорошим ростом и цветением)))

Поделиться сообщением

За 99 рэ почему бы и не взять!? Я бы тоже взяла.

Поделиться сообщением

у меня зацвела колумнея (покупала зимой отросток):

2190457_s.jpg

2190467_s.jpg

дочка называет цветочки "рыбками")

эписции:

2190470_s.jpg2190479_s.jpg

фиалки

2190491_s.jpg

2190499_s.jpg

Поделиться сообщением

дочка называет цветочки "рыбками")

и правда, рыбки)) А желтую эписцию первый раз вижу. :umilenie: У моей мамы только красные были.

Поделиться сообщением

Цветики на акулу похожи. Жёлтая эписция красивая, такая необычная. А они привередливые? Я всё думаю чем бы мне заставить подоконник на работе. Там солце появляется после обеда наверно южное окно.

Поделиться сообщением

Жёлтая эписция красивая, такая необычная. А они привередливые? Я всё думаю чем бы мне заставить подоконник на работе. Там солце появляется после обеда наверно южное окно.

поливаю по мере высыхания почвы (если пересыхает сильно, то листики с краев подсыхают), не опрыскиваю. стоят на кухни, там солнце только с утра и до 11 часов. так что для меня этот цветок непривередливый)

Изменено пользователем Kirieshka

Поделиться сообщением

оль-ка', спасибо за рекламу... я тоже съездила и прикупила на распродаже.... на ванду не решилась, очень уж чахлые они были((( мне сил на реанимацию не хватит...

c76f6a26f8a7.jpg

00a9cb9a21cb.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка, arisha, какие вы молодцы! Даете цветочкам вторую жизнь... а то в оби и засохли бы все....

Удачи вам в реанимации!!!

Поделиться сообщением

Захотелось мне добавить цвета к моим фрезиям. Вот новые зацвели:

946c880fb301.jpg

3e21a127d5ce.jpg

2bf05e2cc2bc.jpg

f52e90837778.jpg

Поделиться сообщением

Захотелось мне добавить цвета к моим фрезиям. Вот новые зацвели:

Саш, какая красота! :umilenie:

Поделиться сообщением

Саш, какая красота! :umilenie:

присоединяюсь! шикарные :umilenie:

Поделиться сообщением

Щас покажу B)

Азалия

9d78cada2c8dt.jpg

Драцена

e26b2a077f37t.jpg

Декабрист белый

381dd8d142c3t.jpg

Эписция

a78ea7e538b3t.jpg

Фикус минима

8b7de04c2589t.jpg

Замиокулькас

434aeab7cbb5t.jpg

Драцена

4af1701b1a0at.jpg

Шеффлера из семечки

2a2dadd5fe05t.jpg

Бегония тигровая

1c35120b9feft.jpg

Гардения

b842e5ebbf63t.jpg

Кротон - любимчик

13f59b1046abt.jpg

Гибискус

8f2fdb2e3cd1t.jpg

его цветочек

27bd2f134cfft.jpg

Спатифиллум

e3348b76b8b6t.jpg

Плющик и хлорофитум

13a3e6531c50t.jpg

Молочай, циперус, кислица, какая-то страшная бегония

7f0264f8c932t.jpg

Кордилина

31d68c844061t.jpg

а гибискусом поделиться можете?)

Поделиться сообщением

Сашенька К, цитируемый вами пост четыреходичной давности)) Вы в личку пользователю напишите, быстрее ответ получите.

Поделиться сообщением

Shurik, какая красотища!!! Мне такое тоже надо.

Поделиться сообщением

Вот мои немножко оклемались).

Аквамарин, первое цветение, набитые цветы , очень красивые.

3ef4f225008edd5b.jpg

Арктик фрост

d95f09ac62f9dc76.jpg

Раподия климентина

24f4e4f6a5f3dc4c.jpg

Африканская ночь

42e80ffa584ca2d6.jpg

Поделиться сообщением

Galy, Галя, какие красивые фиалочки!!!!! А ты поделиться листиком можешь? Мне первые три ооочень понравились)))

Поделиться сообщением

Galy, Галя, какие красивые фиалочки!!!!! А ты поделиться листиком можешь? Мне первые три ооочень понравились)))

От 2 и 3 могу , а 1 детка совсем, еще не чего отрывать).

Поделиться сообщением

Вот еще...

Velvet frost

bec93ea84840ed457cec5359ae1f9405551aeb150745376.jpg

Морозная вишня

84f017ccfacafbf8f954193abb50f76e551aeb150746186.jpg 13860b2eb9dd300feb4cee2b64f803bc551aeb150746304.jpg

Глоксиния, вырощенная из листика, первое цветение

2b0377509e98b88cd6ea84784d32881b551aeb150746390.jpg

И еще одна глоксиния...

8ade24048f6d6bd5a92973d552865cce551aeb150778064.jpg 5c6ae75da92a38034dc3f6dc2651692a551aeb150778454.jpg

Раскинула свои мощные листья на пол окна)))

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

c21587ee41e6t.jpg

вот такой цветок на высокой ножке у нас расцвел

Изменено пользователем маруся22

Поделиться сообщением

c21587ee41e6t.jpg

вот такой цветок на высокой ножке у нас расцвел

мой любимый гиппеаструм;-)

Поделиться сообщением

Оля, как твоя ванда поживает?? я теперь тоже стала обладательницей ванды :very_funny:

7cc6dfedb39e.jpg

32178778bfbe.jpg

ну и фалики стали распускать бутоны... фото неудачное правда :oh_mama:

1813db5d865b.jpg

Поделиться сообщением

ну и фалики стали распускать бутоны...

а у меня уже распустились.

32ef54e29276.jpg

Поделиться сообщением

Оля, как твоя ванда поживает?? я теперь тоже стала обладательницей ванды :very_funny:

7cc6dfedb39e.jpg

32178778bfbe.jpg

ну и фалики стали распускать бутоны... фото неудачное правда :oh_mama:

1813db5d865b.jpg

Хороший экземплярчик приобрела,поздравляю. У моей появился хорлший тургор, корешки немного потолстели,а вот листиков пока нет новых. Короче,помирать не собирается,эт точно.

А вот вторая орха,та,что без названия, прям молодечик. Новых листиков повыпускала, прям бодренькая и еще что-то похожее на цветонос появляется,но загадывать и обнадеживать себя не буду пока. Я эту орху еще не пересаживала.

Поделиться сообщением

Хороший экземплярчик приобрела,поздравляю. У моей появился хорлший тургор, корешки немного потолстели,а вот листиков пока нет новых. Короче,помирать не собирается,эт точно.

А вот вторая орха,та,что без названия, прям молодечик. Новых листиков повыпускала, прям бодренькая и еще что-то похожее на цветонос появляется,но загадывать и обнадеживать себя не буду пока. Я эту орху еще не пересаживала.

:umilenie: здорово, я поздравляю! Оля, у тебя вторая орха дендробиум тип фаленопсис??

я , кстати, ванду купила по цене вазы.... сама ванда шла как поврежденная в накладной.... и в первый же день вазу чуть не грохнула в душе когда отмывала :sm044:

ну и хвастик мой...

d21d010c4073.jpg

в прошлом году были куплены в разное время, а домашнее цветение получилось одновременно.... и ещё когда я покупала их мне казалось что они разного цвета))) а сейчас вижу что очень похожи... где мои глаза были...

Поделиться сообщением

arisha, красивые орхи. У меня Ванда тоже есть, не цветет зараза((((.

Поделиться сообщением

arisha, красивые орхи. У меня Ванда тоже есть, не цветет зараза((((.

Galy, спасибо;-) про то что ванда не цветёт читала в теме про орхи, это общая боль))) но всё равно это моя давняя хотелка и она мне и такой нравится... у меня вот есть два упёртых фалика которых я самых первых купила, вот они три года не цветут(((уже не знаю что им не хватает..... а все остальные цветут?! а твой белый обменный фалик уже в третий раз за год цвести собирается

d8a75503cddf.jpg

она моя любимица!! зимой зацвела в день рождения ребенка и количество бутонов соответствовало числу годиков :good_friend:

Поделиться сообщением

Galy, спасибо;-) про то что ванда не цветёт читала в теме про орхи, это общая боль))) но всё равно это моя давняя хотелка и она мне и такой нравится... у меня вот есть два упёртых фалика которых я самых первых купила, вот они три года не цветут(((уже не знаю что им не хватает..... а все остальные цветут?! а твой белый обменный фалик уже в третий раз за год цвести собирается

d8a75503cddf.jpg

она моя любимица!! зимой зацвела в день рождения ребенка и количество бутонов соответствовало числу годиков :good_friend:

Вот видишь, как ей у тебя хорошо))).

Поделиться сообщением

06de661380f7.jpg

Поделиться сообщением

febbb5f93f7ct.jpg

Вот такая похвастушка :) Только название не знаю

Изменено пользователем марина9

Поделиться сообщением

febbb5f93f7ct.jpg

Вот такая похвастушка :) Только название не знаю

Пахистахис

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...