Надин 1 #2641 Опубликовано: 19 октября 2013 Девчата, с мурайкой немного подождать придется. Моему коту весной поставили диагноз "лейкоз". Коту 3 года,молодой,благодаря лечению и заботе болезнь отодвинулась на неопределенный срок. Скачет как конь,ни в жисть не подумаешь,что больной. Но вот на днях заметила,что он грызет у мурайи ягодки и кислицу подъедает. Я ж женщина слабая и жалостливая,поэтому ему разрешаю,мож организм требует... Завтра буду черенки нарезать,попробую укоренить . Эта зараза уже и до животных добралась. Оля пусть котейка выздоравливает. Мурайка вроде бы лечебная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2642 Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Девчата, с мурайкой немного подождать придется. Моему коту весной поставили диагноз "лейкоз". Коту 3 года,молодой,благодаря лечению и заботе болезнь отодвинулась на неопределенный срок. Скачет как конь,ни в жисть не подумаешь,что больной. Но вот на днях заметила,что он грызет у мурайи ягодки и кислицу подъедает. Я ж женщина слабая и жалостливая,поэтому ему разрешаю,мож организм требует... Завтра буду черенки нарезать,попробую укоренить . Даааа.... Оля, видно ты очень сильно любишь своего котика... Я бы прибила, если бы хоть один листик съел бы... :misc_crazy: Оля, а можно фото твоей мурайи, полностью... Какая она вообще вырастает??? Изменено 20 октября 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2643 Опубликовано: 20 октября 2013 Выходные удались!!! Rob's Kid Wheezy (R. Robinson) Yukako (Ueki Masahiro) Ness' Cherry Confection Neptune's Treasure (S. Sorano) Kris (Ferguson) ЛЕ-Есения Ness' Red Velvet Безымянная, ну очень красивая!!! Fredettes Summer Showers (I. Fredette) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #2644 Опубликовано: 21 октября 2013 Выходные удались!!! Rob's Kid Wheezy (R. Robinson) Yukako (Ueki Masahiro) Ness' Cherry Confection Neptune's Treasure (S. Sorano) Kris (Ferguson) ЛЕ-Есения Ness' Red Velvet Безымянная, ну очень красивая!!! Fredettes Summer Showers (I. Fredette) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2645 Опубликовано: 22 октября 2013 Даааа.... Оля, видно ты очень сильно любишь своего котика... Я бы прибила, если бы хоть один листик съел бы... :misc_crazy: Оля, а можно фото твоей мурайи, полностью... Какая она вообще вырастает??? Да,котейку свою беспородную я очень люблю,и он это знает. Мурайку всегда можно раздобыть,вырастить,а вот такого кота больше не будет. Я потом выложу фотку одну с моим котом(девчонки уже видели,) и мурайку щелкну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #2646 Опубликовано: 26 октября 2013 Валь Петровна, белые с синими краешками - обалденные. На орхидеи похожи. оль-ка, а кот домашний, или выпускаете на улицу? А то может ему травка еще какая нужна, вот и есть, что доступно, что нашел. Кошки обычно на улице какую-то типа газонной едят (тонкие узкие листочки). Собаки тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2647 Опубликовано: 27 октября 2013 Мы живем в частном доме,кот гуляет целыми днями. Ну вот хочется ему погрызть чего то такого...! Пыталась в выходной найти веточки без бутонов,оказалось непросто-каждая веточка заканчивается кисточкой бутончиков в разных стадиях развития. Нашла 2шт, воткнула в землю и в пакет, думаю,что укоренятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2648 Опубликовано: 27 октября 2013 Мы живем в частном доме,кот гуляет целыми днями. Ну вот хочется ему погрызть чего то такого...! Пыталась в выходной найти веточки без бутонов,оказалось непросто-каждая веточка заканчивается кисточкой бутончиков в разных стадиях развития. Нашла 2шт, воткнула в землю и в пакет, думаю,что укоренятся. оль-ка, Оля, да кот твой гурман)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2649 Опубликовано: 27 октября 2013 ТобиквашинА, Люда, как там твоя валеска поживает??? Моя уже третий цветочек открыла... еще чуть распустится и сфоткаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2650 Опубликовано: 23 ноября 2013 Роддом :hi-hi: вся ростовская закупка и Надеждины подарки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2651 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) ТобиквашинА, Люда, как там твоя валеска поживает??? Моя уже третий цветочек открыла... еще чуть распустится и сфоткаю... Что-то не видела это сообщение... Вот... Изменено 23 ноября 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влада2011 0 #2652 Опубликовано: 23 ноября 2013 Валь Петровна, какая красотищщщщщщаааа, вообщеееее. :umilenie: :umilenie: хочу спросить моя фиалочка, не валеска ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влада2011 0 #2653 Опубликовано: 23 ноября 2013 девочки , подскажите, размножение фиалок листочками- это понятно,а когда у фиалки рядышком детка вырастает-это нормальная детка, есть в них разница- листиками или детками размножать? если детка или детки у фиалки-это вероятно еще и большой горшок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2654 Опубликовано: 23 ноября 2013 девочки , подскажите, размножение фиалок листочками- это понятно,а когда у фиалки рядышком детка вырастает-это нормальная детка, есть в них разница- листиками или детками размножать? если детка или детки у фиалки-это вероятно еще и большой горшок ? что то я запуталась :misc_crazy: ... детка это результат размножения... а вот способ бывает разным или от листа или от материнского растения уже готовую детку отсаживают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влада2011 0 #2655 Опубликовано: 23 ноября 2013 что то я запуталась :misc_crazy: ... детка это результат размножения... а вот способ бывает разным или от листа или от материнского растения уже готовую детку отсаживают... вооо как я запутала, Валь Петровна, я имела в виду разницы в растениях не будет?просто я от фиалки убрала деток которые наросли, из них цвела всего 1 остальные все взрослые и цвести не собираются( больше года уже) вот и подумала мож надо исключительно из листиков ростить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2656 Опубликовано: 23 ноября 2013 девочки , подскажите, размножение фиалок листочками- это понятно,а когда у фиалки рядышком детка вырастает-это нормальная детка, есть в них разница- листиками или детками размножать? если детка или детки у фиалки-это вероятно еще и большой горшок ? Можно и деткой размножать фиалочки, так даже еще и быстрей должно получиться... Листик пока укоренится, деток народит, а тут готовую посадил и ждешь... А вот почему не цветут, я понять не могу... Думаю, что размер горшка тут роли не играет... у меня была в мелком горшке, а пасынок вылез)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2657 Опубликовано: 24 ноября 2013 Валь Петровна, какая красотищщщщщщаааа, вообщеееее. :umilenie: :umilenie: хочу спросить моя фиалочка, не валеска ли Похожа, но по-моему листики немного другие, мне так кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2658 Опубликовано: 24 ноября 2013 Вот моя мурайка, после пересадки так по радовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2659 Опубликовано: 24 ноября 2013 оль-ка, Оля, а у тебя бывает такое, что у мурайи не все бутоны раскрываются??? Вот из 8 шт. раскрылось только три, а остальные так и завяли не раскрывшись.... Это может быть от того, что во время цветения я ее трогала и переставляла с места на место??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2660 Опубликовано: 25 ноября 2013 ТобиквашинА, красота!!!!А моя так и сидит на месте,я её уже прищипнула в надежде что она зацветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2661 Опубликовано: 25 ноября 2013 оль-ка, Оля, а у тебя бывает такое, что у мурайи не все бутоны раскрываются??? Вот из 8 шт. раскрылось только три, а остальные так и завяли не раскрывшись.... Это может быть от того, что во время цветения я ее трогала и переставляла с места на место??????? Конечно бывает,растение то молодое. Или стоит только чуть пересушить во время цветения и половина цветочков опадают нераскрывшись. Моя стоит на одном месте и то бывает сбрасывает цветки,ну я ее понимаю....ни одной ветки свободной от бутонов,цветов и ягод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2662 Опубликовано: 25 ноября 2013 Конечно бывает,растение то молодое. Или стоит только чуть пересушить во время цветения и половина цветочков опадают нераскрывшись. Моя стоит на одном месте и то бывает сбрасывает цветки,ну я ее понимаю....ни одной ветки свободной от бутонов,цветов и ягод. Ну да)) Моя тоже опять повыпустила бутоны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2663 Опубликовано: 26 ноября 2013 Купила недавно рео или как его еще называют Ладья Моисея. Подскажите, отросток можно в воду ставить, чтоб черенок пустил. Можно ставить в воду, чтоб корни пустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #2664 Опубликовано: 27 ноября 2013 Купила недавно рео или как его еще называют Ладья Моисея. Подскажите, отросток можно в воду ставить, чтоб черенок пустил. НУЖНО)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2665 Опубликовано: 3 декабря 2013 Мой малышок, радует своим цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2666 Опубликовано: 3 декабря 2013 Какой крошка! Это гибискус? Нет. Это абутилон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2667 Опубликовано: 3 декабря 2013 Нет. Это абутилон Даже и подумать не могла на абутилон))) Тоже показалось что это гибискус)) Такой клевый)) Почему то помнится только красный, а они разные бывают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2668 Опубликовано: 3 декабря 2013 Мачеха, Тань, а сложно его выращивать??? И как размножается??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2669 Опубликовано: 3 декабря 2013 Мачеха, Тань, а сложно его выращивать??? И как размножается??? Разводится очень легко. Черенок сразу сажаешь в землю и ставишь в теплицу. Через неделю пакет снимаешь, к этому времени у него уже образуются маленькие корешки. Он очень любит воду, если чуть прозеваешь, желтеют листочки. У меня его три вида желтый, розовый и красно-коричневый (он как будто полосатый), но у него другая форма листьев, цветок мельче и он самый высокий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2670 Опубликовано: 3 декабря 2013 Разводится очень легко. Черенок сразу сажаешь в землю и ставишь в теплицу. Через неделю пакет снимаешь, к этому времени у него уже образуются маленькие корешки. Он очень любит воду, если чуть прозеваешь, желтеют листочки. У меня его три вида желтый, розовый и красно-коричневый (он как будто полосатый), но у него другая форма листьев, цветок мельче и он самый высокий. Спасибо, запишу в список хотелок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2671 Опубликовано: 4 декабря 2013 Люда,можно купить семена абутилона и посадить,чаще продают микс из разных цветов. Без проблем всходят и растут,только успевай прищипывать,чтоб пышненький был. Я выращивала,потом все раздала(доводила всех до цветения-искала желтый и белый,но были всевозможные расцветки,кроме этих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2672 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) У меня зацвел молодой пахистахис, вот А старичок скоро в пальму превратится, но не цветет, наверное пора пересаживать. И шлюмберги стали цвести: вот такой красивый у нее цветочек: у нее цветочки персикового цвета, купила прошлой зимой, куст уже был огромный, все ждала цветения, не трогала куст, теперь вижу купила то что хотела, можно и рассаживать. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2673 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Пытаюсь вырастить штамбовое дерево из гибискуса, так как кошка обожает грызть ее листья((( Изменено 13 января 2014 пользователем banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2674 Опубликовано: 29 января 2014 Порадовал цветением желтый гибискус) Весной посажу еще росточки, готова на обмен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #2675 Опубликовано: 31 января 2014 в самый разгар зимы порадовала орхидея-каттлея(цветение своё не магазинное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла12 0 #2676 Опубликовано: 11 февраля 2014 Елка, интересный зверь) Давно выращиваете это растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2677 Опубликовано: 1 марта 2014 Вот, в очередной раз мурайя порадовала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2678 Опубликовано: 2 марта 2014 ТобиквашинА, ну это ж нано красота какая у тебя!!! А моя мурайка так и выглядит печально,я её уже прищипнула в надежде,что зацветёт.Наверное мне мужское дерево попалось,вот цвести и не хочет. За то у меня кротон цвести начал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2679 Опубликовано: 2 марта 2014 *Наташ~ка*, Наташ, у тебя прям такое деревце большое))) Наверно и правда мужик))))) Моя маленькая и в высоту не растет, только новые бутоны лезут и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2680 Опубликовано: 2 марта 2014 Вот, в очередной раз мурайя порадовала))) Люда, а я свою всю в бутонах пересадила в большую посудину, а то она у меня так и сидела в маленьком стаканчике в котором я её забирала у тебя))) буду надеяться что бутоны не отпадут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение