Надин 1 #201 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Драцена. Скоро мой рост догонит. Фикус бенжамина Нефролепис Абутилон Асплениум аспарагус шпренгера монстера Изменено 16 октября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #202 Опубликовано: 16 октября 2009 Асплениум просто великолепен!!! Давно он у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #203 Опубликовано: 16 октября 2009 Надин, красивые у вас растюшки, очень ухоженные. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #204 Опубликовано: 16 октября 2009 Melisa с радостью возьму листочки! В свою очередь могу передложить листочек белой, но есть уже по-моему? Остальные свои сорта увижу на след.год (тьфу-тьфу! :) ) Но таких кажется нет. Кстати укоренять можно и цветочные стрелки отцветшие! тоже корни дают и клубеньки! Надин, милые такие цветочки! А клен какой славный - большой! Мой компактненький, см.30 высотой только вырос (правда ему расти некогда - цветет только). А асплениум - такая прелесть! Завидую, но некуда уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #205 Опубликовано: 16 октября 2009 Асплениум просто великолепен!!! Давно он у тебя? Летом этого года брала.Кончики листочков сохнут,что-то наверно ему не нравится.Хочу его пересадить в горшок пошире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #206 Опубликовано: 16 октября 2009 Кончики листочков сохнут,что-то наверно ему не нравится. Не хватает влаги. Его в горшке рекомендуют поставить в широкое кашпо, запонить просвет керамзитом, и увлажнять. А листочки опрыскивать почаще, и стоял чтоб где-нибудь возле аквариума. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #207 Опубликовано: 16 октября 2009 А клен какой славный - большой! Мой компактненький, см.30 высотой только вырос (правда ему расти некогда - цветет только). Ага,поломаный весь,сынуля свалил,столько веток поломалось да ещё с бутонами.Летом был вобще весь в цветах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #208 Опубликовано: 16 октября 2009 А есть у кого опыт выращивания гранатика?Как добится плодов?Цветёт,а гранатиков нет.Я такое сним сотворила,просто показывать страшно.Немного обрастёт,позеленеет фотки скину. Ещё вобще у меня не растёт антуриум,наверно мой климат для него не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #209 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Надин, расскажи пожалуйста , как вырастить такой красивый фикус? Моему 6,5 лет, а все такой же дохлый :sad_2: Изменено 17 октября 2009 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #210 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Надин, расскажи пожалуйста , как вырастить такой красивый фикус? Моему 6 лет, а все такой же дохлый :sad_2: Даже незнаю.Растёт сам по-себе и растёт.Не такой уж он у меня и большой.Покупала я его зимой в этом году,пока довезла,обморозила,но вот отошол,немного позеленел.Может ему место не подходит,поменяй территорию ему.и пореже поливай. Изменено 16 октября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #211 Опубликовано: 16 октября 2009 Может ему место не подходит,поменяй территорию ему.и пореже поливай. Пробовала и солнце, и тень, и полутень - ему все равно. Моему фикусу почти 7 лет, завтра скину фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #212 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Надин, у тебя такой фикус пушистенький! А мне похвастаться нечем. Я его однажды забыла полить, так он у меня чуть совсем не погиб. Резко начали сохнуть все листья. Еле спасла, только он у меня теперь форму потерял. Новые листики дал, а в росте остановился и уже полтора года вот такой. Melisa с радостью возьму листочки! В свою очередь могу передложить листочек белой, но есть уже по-моему? Остальные свои сорта увижу на след.год (тьфу-тьфу! ) Но таких кажется нет. Liu, спасибо, белая есть. Я теперь ищу белую махровую, ну или с какими-нибудь вкраплениями. Правда не знаю куда уже их ставить. Столько подоконников нет, но все равно хочу. Кстати укоренять можно и цветочные стрелки отцветшие! тоже корни дают и клубеньки! Не знала, надо попробовать. Я их срезаю и выкидываю, а какой ценный материал оказывается. Листочков нарезала целую кучу разных. Надеюсь укоренятся. Изменено 17 октября 2009 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #213 Опубликовано: 17 октября 2009 Надин, а у асплениума твоего там оторвать нечего? :shy: Melisa, попробуйте горячий душ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #214 Опубликовано: 17 октября 2009 Вот такой несчастный фикус :( а это монстера, жалко листочки немного пожелтели на солнце это аквариум - ночник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #215 Опубликовано: 17 октября 2009 албена, а в фикусе земля сушеная и соль выступила? или мне кажется? Мож поменять? И еще есть хорошее средство спасения, да и просто для здоровья и укрепления рестений - Циркон , ну или Эпин (первый лучше). Разводить и опрыскивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #216 Опубликовано: 17 октября 2009 Надин, а у асплениума твоего там оторвать нечего? :shy: Melisa, попробуйте горячий душ!!! Юль а как он размножается?У него пока одна розетка.Если что-то появится то дам отросток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #217 Опубликовано: 17 октября 2009 Надин, у тебя такой фикус пушистенький! А мне похвастаться нечем. Я его однажды забыла полить, так он у меня чуть совсем не погиб. Резко начали сохнуть все листья. Еле спасла, только он у меня теперь форму потерял. Пушистый потаму что там два дерева вместе.Когда обморозился был точно такой же как у тебя.Почти одни ветки.И вот через пол годика какой он стал.Особенно сейчас в рост пошол,может попробывать его обрезать,тогда начнёт расти. Девчат а зачем поверх земли камни кладёте,мне кажется от этого земля не дышит,корни могут спреть.Темболее у фикусов зачастую такое происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #218 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Девчат а зачем поверх земли камни кладёте,мне кажется от этого земля не дышит,корни могут спреть.Темболее у фикусов зачастую такое происходит. Точно-точно!Только увидела. Камни лучше убрать, землю взрыхлить. Я так тоже один из фикусов загубила. Изменено 17 октября 2009 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koalla0311 0 #219 Опубликовано: 17 октября 2009 Надин, шикарная драцена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #220 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Видно не очень. На заднем плане лимон и драцена. Изменено 25 декабря 2009 пользователем Парасеткос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #221 Опубликовано: 18 октября 2009 Liu, Надин, спасибо за советы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #222 Опубликовано: 19 октября 2009 Вот такую шеффлерку я вырастила из семечка, рядо стоит двухлитровая бутылка, эт для пропорции))) А это фикус,в мае был такой а сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #223 Опубликовано: 19 октября 2009 Тигровая бегония ДО после Еще какая-то и клеопатра ДО после а еще вот бегония краснолистная в уголке видна, это ДО а сейчас такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #224 Опубликовано: 19 октября 2009 А шефлера капризное растение?Сажа пару раз,не всходит.Весной ещё хочу посадить.Красивые цветулёчки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #225 Опубликовано: 19 октября 2009 Надин, шеффлера совсем не капризное, просто семена туговсхожие, во как загнула))) У меня из 30 семян взошли три всего, две из них загнулись не успев сбросить колпачок, а эта растет как сумасшедшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #226 Опубликовано: 19 октября 2009 ЮЛЯ, какая прелесть, я в восторге, и особенно - от "до" и "после" (приз зрительских симпатий фикусу-"после" :v_ladoshi: ) Очень понравилась красная бегония. А как Вы их размножали? Ветками или листочками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #227 Опубликовано: 19 октября 2009 Юля, у меня тоже была тигровая бегония, я один раз пропустила и она погибла :angry: . А я где-то читала - что бегония хороша в доме где есть дети :) чтобы не болели, только их ставить надо в определенную сторону, не знаю в какую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #228 Опубликовано: 19 октября 2009 Красную и ту, которая "какая-то" (называется бегония Бауэра) мне подружка принесла в виде мааалюсеньких росточков в горшочках. Клеопатру и тигровую купила у бабуськи, на них было по два-три тоже совсем маленьких и чахленьких листика. А вообще, бегонии отлично размножаются листиками, я для мамы отрезала два листика Клеопатры, поставила в воду, через неделю они выдали корешки. Я посадила их в горшочек, сидели они там, сидели, а потом из-под одного внезапно вылезли семь малюсеньких листиков. Теперь она растет у мамочки моей. Воть. Так что, если кому надо бегошек таких, я вам могу листиков отрезать))) Юля, у меня тоже была тигровая бегония, я один раз пропустила и она погибла :angry: . А я где-то читала - что бегония хороша в доме где есть дети :) чтобы не болели, только их ставить надо в определенную сторону, не знаю в какую :) нееееее, пропускать полив нельзя, клеопатра моя сразу листики опускает, если земля пересыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #229 Опубликовано: 19 октября 2009 О! А у меня очень терпеливые бегонии! Или дрессированные уже :).Там на фотке моей здоровая такая, с серебристыми пятнышками, так ее ничем не уморишь! Растет как на дрожжах (тоже могу поделиться!) И такая вот, с кругленькими листочками на последней фотке - тоже совершенно не капризна, порой и пару недель без полива оставалась и ничего! А вот тигровую бегонию я убила переливом... Красненькая очень мне нравится, но увы, некуда, знаю ведь, как разрастаются красотки. И так на работе уже на общий подоконник из кабинета вынесла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #230 Опубликовано: 19 октября 2009 а сейчас Здоровский фикус и детка !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #231 Опубликовано: 21 октября 2009 а воот мои!!!!!!!!!! не бейте меня только потом сильно =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ЮЛЯ, дидюка, и вы не поверите!!!! вообще не поливаю... на свет не ставлю и все равно не вянут!!!!! =))))) наверно я супер садовод...... =)))))))))) Я только что увидела!!! И сейчас умру от смеха! ЮЛЯ, Юлька, я тоже фанатка бегоний!!! Какая красота у тебя! Мне Sakura (спасибо ей отдельное!) дала тоже отросточек тигровой бегонии - теперь такая красота у меня на подоконнике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #232 Опубликовано: 22 октября 2009 Спасибки, Ален!!! а у тебя какие еще есть бегошки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #233 Опубликовано: 22 октября 2009 Спасибки, Ален!!! а у тебя какие еще есть бегошки? лет 5 назад были все, что у тебя сейчас есть, плюс королевская))) Теперь только тигровая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #234 Опубликовано: 22 октября 2009 ЮЛЯ, а такую хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #235 Опубликовано: 23 октября 2009 ЮЛЯ, а такую хотите? Liu, а можно мне такой листик???? Ну если есть конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #236 Опубликовано: 23 октября 2009 Liu, а можно мне такой листик???? Ну если есть конечно! Запросто! Целую веточку можно! Она у меня здорово растет, только успеваю делиться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #237 Опубликовано: 23 октября 2009 Liu, неее, спассбо пока что. У меня цветы стоят ВЕЗДЕ. Пока лоджию не отремонтируем я ни-ни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #238 Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Сегодня были в ОБИ,это разорение,как зашла и часа полтора меня муж не мог оттуда вытащить,асобенно с цветов.Там такая красота.Купила себе примулу жёлтенькую,и кучу всяких семян.Завтра фотку примулы выложу,хочу ещё белую и красную.А какие там бегонии..... Заглядение... Изменено 5 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #239 Опубликовано: 6 ноября 2009 Надин, а цены там как на цветики? Растения не убитые стоят? А то тоже хотю туда только из-за растюх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #240 Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Надин, а цены там как на цветики? Растения не убитые стоят? А то тоже хотю туда только из-за растюх. Нет не убитые,цены разные смотря на что.примулу небольшой кустик взяла за 79 рублей,азалия по 200рублей среднего размера,правда гардения четыресто слишним.Съездийте,посмотрите.Я семян набрала,но правда то что хотела небыло.Хочу кроссандру,может у кого есть,я бы купила отросточек. Изменено 6 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение