olikbolek 0 #2761 Опубликовано: 18 сентября 2014 добрый день! продадите отросточек бриллантазии? и если Вы нашли клеродендрум угандийский, не поделитесь координатами? у меня есть небольшая якобиния, могу отщипнуть отросточек в качестве благодарности конечно, я дам вам отросточек брилантазии, пишите в личку) клеродендрум угандийский видела в авито у pavir, попробуйте у нее спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaira 0 #2762 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Девочки клеродендрум угандийский, филлипинский и томсона укорененные отростки купила у бабушки на рынке на Елецкой. Заходить с левого входа и сразу столик стоит. Если не будет спросите ее. У нее я не последние забрала. Все бодренькие с корешками. По 100 руб. Изменено 17 октября 2014 пользователем Vaira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #2763 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Купила и посадила снова мою любимую жасминовидную гардению. Листья жирнючие, глянцевые! В прошлый раз не прижилась, но я сама сделала все для этого :sm040: Пока сидит, вроде неплохо ей, буду поглядывать:-) ВотЬ! Изменено 7 ноября 2014 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #2764 Опубликовано: 13 января 2015 Купила и посадила снова мою любимую жасминовидную гардению. Листья жирнючие, глянцевые! В прошлый раз не прижилась, но я сама сделала все для этого :sm040: Пока сидит, вроде неплохо ей, буду поглядывать:-) ВотЬ! А где купили? Я тоже ее люблю, но одна прожила около года и погибла, а вторая сразу с магазина бац - и нету... Цветок это очень прихотливый для суперопытных садоводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2765 Опубликовано: 15 января 2015 А где купили? Я тоже ее люблю, но одна прожила около года и погибла, а вторая сразу с магазина бац - и нету... Цветок это очень прихотливый для суперопытных садоводов нАверно, это как попадешь, я купила в ашане гардению год назад, ничего особенно для нее не делаю, цветовод не супер-пупер, и ничего растет себе и даже один раз цвела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2766 Опубликовано: 19 января 2015 Еще одна красавица расцвела! Спасибо ЛЮДЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2767 Опубликовано: 7 февраля 2015 Еще одна красавица расцвела! Спасибо ЛЮДЕ!!! Я так понимаю мне?))) Тогда пожалуйста))) :good_friend: Это Арктик фрост наверное? Немного подзаплыл... Но все-равно красотка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2768 Опубликовано: 12 февраля 2015 Я так понимаю мне?))) Тогда пожалуйста))) :good_friend: Это Арктик фрост наверное? Немного подзаплыл... Но все-равно красотка!!! Цветок был уже в горшке. На нем было написано анг. Рапсодия Кора. А что значит подзаплыл? Много листиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2769 Опубликовано: 23 февраля 2015 Зацвёл оранжевый декабрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2770 Опубликовано: 23 февраля 2015 Цветок был уже в горшке. На нем было написано анг. Рапсодия Кора. А что значит подзаплыл? Много листиков? Я рапсодию Кора не давала тебе)) Я думала это Арктик фрост, кому я его только не давала... А заплывают цветы обычно в жару, т.е. цветение не по сорту из-за не соблюдения температурного режима. Вот для белой каймы, например, нужна прохлада при формировании бутона, так кайма ярко-выраженная будет. Если это Рапсодия Кора, то тогда близко к сорту))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2771 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Надин, очень красивый декабрист! Не видела в живую такого цвета! Теперь знаю у кого его можно взять Изменено 23 февраля 2015 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2772 Опубликовано: 26 февраля 2015 Надин, вот это круть ! На что у меня много цветочков и есть редкие , но такой цвет у декабриста вижу первый раз. Где ты такой купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #2773 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ujuka, гардению купила в Леруа. В этот раз я пересадила из покупного горшка в свой удачно, не пропала еще но и цветения пока не было. Бутоны были, один был прям близок к цветению, но увы все либо опадали, либо завядали((( У меня радость!!! Моя орхидея готова к цветению! Сегодня увидела, урррааа! Воть! Изменено 26 февраля 2015 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2774 Опубликовано: 26 февраля 2015 Надин, вот это круть ! На что у меня много цветочков и есть редкие , но такой цвет у декабриста вижу первый раз. Где ты такой купила? Оби. Там были еще белые и желтые. Через пару дней расхватали все хоть цена и не дешевая. Сейчас расцвели все бутоны. Красотаа, но пока я приду с работы они на ночь закрываются негодяи. Любуюсь только по утрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2775 Опубликовано: 26 февраля 2015 Завтра поеду посмотрю, может был завоз. Хочу желтый и белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2776 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Зацвёл оранжевый декабрист. Надин, а это разве не Рипсалидопсис, очень на него похож по форме цветка. Я себе прикупила белый, но он у меня малыш и еще не цветет. Где то читала, что его нельзя двигать, вот и смотрю на него жду бутончики. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2777 Опубликовано: 27 февраля 2015 Надин, а это разве не Рипсалидопсис, очень на него похож по форме цветка. Я себе прикупила белый, но он у меня малыш и еще не цветет. Где то читала, что его нельзя двигать, вот и смотрю на него жду бутончики. А чем они отличаются? Мне кажется что это декабрист. А вобще мне все равно, главное что он красивый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #2778 Опубликовано: 27 февраля 2015 Зацвёл оранжевый декабрист. Красота какая )) Цвет такой необычный - первый раз вижу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2779 Опубликовано: 27 февраля 2015 Надин, а это разве не Рипсалидопсис, очень на него похож по форме цветка. Я себе прикупила белый, но он у меня малыш и еще не цветет. Где то читала, что его нельзя двигать, вот и смотрю на него жду бутончики. На этикетке написано шлюмбергера. Это не декабрист разве? Была в оби. Навезли просто жуткое количество фалеанопсисов. Столько не видела еще. А цены ппц. Дендрик нобиле белый 999рэ. Еще какие то орхидейки по 1800 а в ашане я покупаоа такие же только в три раза больше куст кажется рублей за 700. Вобщем цветов море, декабристов нет, цены ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2780 Опубликовано: 27 февраля 2015 На этикетке написано шлюмбергера. Это не декабрист разве? Была в оби. Навезли просто жуткое количество фалеанопсисов. Столько не видела еще. А цены ппц. Дендрик нобиле белый 999рэ. Еще какие то орхидейки по 1800 а в ашане я покупаоа такие же только в три раза больше куст кажется рублей за 700. Вобщем цветов море, декабристов нет, цены ппц. Ну так 8 марта на носу))) Поэтому и цены дорожают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2781 Опубликовано: 27 февраля 2015 На этикетке написано шлюмбергера. Это не декабрист разве? Была в оби. Навезли просто жуткое количество фалеанопсисов. Столько не видела еще. А цены ппц. Дендрик нобиле белый 999рэ. Еще какие то орхидейки по 1800 а в ашане я покупаоа такие же только в три раза больше куст кажется рублей за 700. Вобщем цветов море, декабристов нет, цены ппц. У шлюмбергеры другое (народное) название: Декабрист или рождественский кактус. Рипсалидопсис иногда принимают за шлюмбергеру. Главное их отличие – форма цветка и период цветения. У рипсалидопсиса венчик симметричный, а у шлюмбергеры – скошенный. Первый цветет весной, вторая – к рождеству, за что и называют ее еще декабристом. Период покоя у рипсалидопсиса продолжается с октября по январь, а у шлюмбергеры – февраль-март. А цены по моему сейчас на все, выше крыши. А так как цветы все импортные то цены на них соответственно, да и праздник на носу, вот цены и завышены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2782 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Рипсалидопсис и шлюмбергеру легко отличить. У рипсалидопсиса цветок симметричный,как на фотке оранжевый. А у шлюмбергеры как трапеция. Без цветов тоже просто-у шлюмбергеры листики с зазубринками,а у рипсалидопсиса округлые. Изменено 27 февраля 2015 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2783 Опубликовано: 27 февраля 2015 Получается у меня рипсалидопсис? Хотя на горшке написано шлюмбергера :icon3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2784 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) :icon3: Изменено 27 февраля 2015 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2785 Опубликовано: 27 февраля 2015 Завтра поеду посмотрю, может был завоз. Хочу желтый и белый. я в Пн была) Кроме громаднейшего количества Гиацинтов и Фаленопсисов ничего не увидела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2786 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я рапсодию Кора не давала тебе)) Я думала это Арктик фрост, кому я его только не давала... А заплывают цветы обычно в жару, т.е. цветение не по сорту из-за не соблюдения температурного режима. Вот для белой каймы, например, нужна прохлада при формировании бутона, так кайма ярко-выраженная будет. Если это Рапсодия Кора, то тогда близко к сорту))) Арктик ты мне листиком дала он у меня только листики молодые дал.Жара да.... есть за мной такой грешок))) Люблю чтоб в доме мин. +24 было вот цветочки и страдают((( Полезла в гугл))) Точно у меня Рапсодия Кора вот прям один в один мой цвет http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D...991613186013676 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #2787 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Зацвёл оранжевый декабрист. После этого фото гонялась за этим цветчком по всем магазинам и нашла. Шлумбергера 125 руб в леруа. Чтобы найти оранжевый ,нужно хорошо поискать ,но есть. Изменено 14 марта 2015 пользователем Ashera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2788 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Мои клеры цветут Изменено 5 июня 2015 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2789 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) Цветут два гибискуса - красный и белый с красной сердцевиной. Ну и адениум второй год шпарит - цветет уже месяц! Изменено 16 июня 2015 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #2790 Опубликовано: 20 июня 2015 Мои клеры цветут Очень красивые цветы. А что вы делайте, чтоб они цвели? У меня стоит, как купила, ни разу не зацвел.Вроде и для цветищих удобряю, а не цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2791 Опубликовано: 26 июня 2015 Я ничего с ними не делаю, удобряю редко, они сами растут и цветут. Попробуйте пересадить и обрезать хорошенько. Прописка - на восточном или западном окне, или юг с притенением. Клеры быстро нарастят зеленую массу и скоро зацветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #2792 Опубликовано: 26 июня 2015 На адениуме сразу 5 цветков распустилось. Красавчик! Ол-ка, спасибо за "пупсика", которого ты мне дала года 4 назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение