Надин 1 #241 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Liu у меня Абутилон зацвёл,спасибо за отросток. Изменено 7 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #242 Опубликовано: 7 ноября 2009 Надин, здорово! А твой корешочки пустил, завтра посажу. Только я ему цвести не разрешаю, чтоб силы не тратил пока. Отщипываю буточики. Потом посажу - прищипну макушку, чтоб закустился сначала. Хотя не терпится! :) А у тебя уже в земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #243 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) а это мой новый цветочек примула (извиняюсь за качество,украли фотик,пришлось фоткать с телефона) Изменено 7 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #244 Опубликовано: 7 ноября 2009 Класс! Люблю примулы. А она пахнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #245 Опубликовано: 7 ноября 2009 Надин, здорово! А твой корешочки пустил, завтра посажу. Только я ему цвести не разрешаю, чтоб силы не тратил пока. Отщипываю буточики. Потом посажу - прищипну макушку, чтоб закустился сначала. Хотя не терпится! :) А у тебя уже в земле? Да,я его сразу посадила.Что-то он у тебя долго корни даёт,у меня обычно дней через семь корешки появляются. Класс! Люблю примулы. А она пахнет? Да лимонный запах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #246 Опубликовано: 7 ноября 2009 Да,я его сразу посадила.Что-то он у тебя долго корни даёт,у меня обычно дней через семь корешки появляются. Да корешки уже несколько дней назад появились. Пока землю, пока горшок приготовила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #247 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Хочу красную ещё и сиреневую.и фикусы в оби есть красивые.я таких ещё не видела,малюсенькие листочки тёмно-зелёные с белыми пятнышками,такие кусты прям шикарные и не дорого стоят,и ещё азалии там понравились. Изменено 7 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #248 Опубликовано: 7 ноября 2009 Надин, такая прелесть!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #249 Опубликовано: 8 ноября 2009 ,и ещё азалии там понравились. азалии капризные, но очень красивые. Я хочу туда съездить, а вот какой цветок купить незнаю, вроде все есть...почти 80 горшков на окнах, стенах, полках.Эх....на балконе тока место вроде осталось, но оно для для кактусов только идеальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #250 Опубликовано: 14 ноября 2009 И я хочу немного похвастаться. Вот моя любимая орхидея, еще не все бутоны расцвели, но уже красиво. Оказалась очень неприхотливой. Я её даже поливать забываю, а она все равно цветет регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #251 Опубликовано: 14 ноября 2009 Полёша, красота какая!!! ммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #252 Опубликовано: 14 ноября 2009 Всем здрасьте! случайно забежала к вам. Девочки,помогите пристроить в ХОРОШИЕ руки малочай.Вырастила на свою голову,теперь девать некуда.Выбросить рука не поднимается - я ж его поливала! )))) Оставлять дома эту махину,только над деревом издеваться - оно уже потолок подпирает. Я не цветовод,до ваших достижений (просмотрела быстренько) мне как до Китая пешком.Потому в темке больше не пишу,если кто-то сможет помочь,пишите в личку.Всем спасибки от меня и от моего гигантского цветочка. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #253 Опубликовано: 23 ноября 2009 Кротон Фикус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #254 Опубликовано: 23 ноября 2009 зимний хомячок, великолепный кротон! Это он у вас такой вырос? Или купили таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #255 Опубликовано: 23 ноября 2009 Наконец то и я могу похвастаться. Неполучается сделать маленькие фото и их перевернуть. Цветов у меня не мало и все большие. Кстати пенёк на фото это я выпиливала сама. Весной ездила в лес и нашла огромный пенёк, который припёрла домой (в прямом смысле припёрла, ели затащили на пятый этаж). Я из него выпилила горшок напольный, покрасила лаком и сделала ему ножки из роликов. Сейчас хочу его в садик отдать. зимний хомячок, великолепный кротон! Это он у вас такой вырос? Или купили таким? Вырос. Мне его 4 года назад муж подарил на 8 марта маленьким. это только верхушка кактуса - он почти 2 метра Жду с нетерпением когда закончим ремонт и цветы займут своё место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #256 Опубликовано: 28 ноября 2009 Ой,девочки! Как я Вам завидую! А у меня дома только одна бегония стоит,какие цветы не пробовала-все погибает,все светолюбивые были.Подскажите какие цветы подходят для темных комнат?Может,кто сможет подарить какой либо цветочек. Я узнаю какие цветы подойдут для тёмных комнат и если среди моих такие есть, я с удовольствием поделюсь отростками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #257 Опубликовано: 28 ноября 2009 зимний хомячок, а второе дерево как называется? а то я такое же вырастила ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #258 Опубликовано: 28 ноября 2009 а по поводу поворота фоток - при загрузке сразу выбирайте в радикале пункт "повернуть на 90 градусов (по-против часовой стрелки).. а щас можете там же в радикале отредактировать фотки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #259 Опубликовано: 29 ноября 2009 зимний хомячок, а второе дерево как называется? а то я такое же вырастила ))) Не поняла какое второе? Вы наверное фикус имеете в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #260 Опубликовано: 29 ноября 2009 зимний хомячок, наверное, ага ))) второй по счету фоток )) я тоже думала , что это фикус, но сомнения были .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #261 Опубликовано: 3 декабря 2009 Полёша, красота!!! а давно у вас орхидея растет? моя Фаленопсис сейчас без цветов, недели две уже. с какой периодичностью цветет ваша? Когда вы ее пересаживали? моя хоть и лысая сейчас, вроде пора пересаживать, а я боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #262 Опубликовано: 5 декабря 2009 Это мой нежно любимый декабрист. Обычно декабристами никого не удивишь, но цветущий белыми цветами это что-то. К сожалению, нет фото , где в весь куст в таком состоянии полностью в кадре... Такой вот он скучный, пока без цветов (фотография старая, сейчас цветок еще разросся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #263 Опубликовано: 6 декабря 2009 Осень, очень красивый и необычный декабрист!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #264 Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) албена, приятно, что понравился. Он для меня еще и знаменателен. Мне его муж подарил в день, когда была ровно середина беременности нашим первенцом Изменено 6 декабря 2009 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #265 Опубликовано: 6 декабря 2009 Осень замечательный цветочек, очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #266 Опубликовано: 6 декабря 2009 Полёша, красота!!! а давно у вас орхидея растет? моя Фаленопсис сейчас без цветов, недели две уже. с какой периодичностью цветет ваша? Когда вы ее пересаживали? моя хоть и лысая сейчас, вроде пора пересаживать, а я боюсь. САфира, не бойтесь. Фаленопсисы действительно неприхотливые орхидеи. ВАм нужен горшочек прозрачный чуть больше диаметром, чем предыдущий, и хороший грунт. Лучше не покупать готовый для орхидей, а составить самой. Если интересно - могу написать пропорции. БУдьте аккуратны с корнями. Цвести может несколько раз в год, если ей все нравится. Удачи! Хочу красную ещё и сиреневую.и фикусы в оби есть красивые.я таких ещё не видела,малюсенькие листочки тёмно-зелёные с белыми пятнышками,такие кусты прям шикарные и не дорого стоят,и ещё азалии там понравились. Это карликовые фикусы вы видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #267 Опубликовано: 7 декабря 2009 Осень, декабрист у вас шикарный!!!!! я в восторге :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #268 Опубликовано: 7 декабря 2009 Осень, цвет такой нежный :umilenie: Красота одним словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubava78 0 #269 Опубликовано: 8 декабря 2009 Осень, спасибо за росточек этого декабриста. Уже цвел - обалденно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #270 Опубликовано: 8 декабря 2009 Асик, спасибо за отклик :) . А у вас такая же? Моя сейчас сидит в горшке магазинном. А где взять прозрачный горшок можно? я не встречала пока. Напишите как грунт составляли пож-та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #271 Опубликовано: 8 декабря 2009 Асик, спасибо за отклик :) . А у вас такая же? Моя сейчас сидит в горшке магазинном. А где взять прозрачный горшок можно? я не встречала пока. Напишите как грунт составляли пож-та. Да, у меня тоже фаленопсис. Горшки прозрачные не так легко найти. Хотя я еще не побывала в Оби - лялька маленькая. а там наверняка должны быть. А раньше я покупала в Жасмине. это магазин на площади Чекистов. классный - классный. только не покупайте там компоненты для субстрата - разоритесь. накрутка у них колосальная. теперь о субстрате: берете 6 частей коры, 1 часть древесного угля и 1 часть перлита. все перемешивайте. если кора крупная - то поломайте ее. все это в магазине продается. удачи! как пересадите - хвалитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #272 Опубликовано: 8 декабря 2009 Девочки молодцы! Красота! А я все цветы раздала и повыбрасывала, теперь ухаживаю и ращю своего сынулю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #273 Опубликовано: 9 декабря 2009 А у нас вот такой, названия я честно не знаю, знаю только что цветет раз в год и в жизни реально красивее, чем на фото :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #274 Опубликовано: 9 декабря 2009 Маргаритка, думаю это гиппеаструм. Если ошибаюсь, поправьте меня, знающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #276 Опубликовано: 9 декабря 2009 Маргаритка, это точно гиппеаструм! Такой красивый!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #277 Опубликовано: 14 декабря 2009 А у меня вот хто появился! правда фотка с телефона... решила сделать себе подарок к НГ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #278 Опубликовано: 14 декабря 2009 ЮЛЯ, а как "зовут" такую красоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #279 Опубликовано: 14 декабря 2009 ЮЛЯ, в нем что-то японское,от икебаны, красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #280 Опубликовано: 14 декабря 2009 Девочки, это же орхидея фаленопсис!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение