Осень 38 #401 Опубликовано: 23 февраля 2010 У меня вчера в первый раз зацвел гибискус, посаженный отростком где-то в июне. Увидела, обрадовалась , сфотографировала по-быстрому. А утром подхожу к нему, чтобы не спеша, значит, заснять, а он завял... Грустно, только на один день цветочек хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #402 Опубликовано: 23 февраля 2010 У меня вчера в первый раз зацвел гибискус, посаженный отростком где-то в июне. Увидела, обрадовалась , сфотографировала по-быстрому. А утром подхожу к нему, чтобы не спеша, значит, заснять, а он завял... Грустно, только на один день цветочек хватило. Гибискус долго не цветёт,утром расцветает часа в 4-5 вечера уже вянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #403 Опубликовано: 1 марта 2010 Недавно купила себе гардению.Болдею от её запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #404 Опубликовано: 1 марта 2010 Не знаю - в тему или нет. В январе купила в ОБИ удобрение для цветов "Изумруд". Описание: Универсальный органо-минеральный удобрительный комплекс с повышенным содержанием азота для специальных корневых и внекорневых подкормок склонных к пожелтению комнатных и садовых растений. Листья цветов после подкормки через 2 недели все стали зелено-изумрудными. Советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #405 Опубликовано: 1 марта 2010 Гибискус долго не цветёт,утром расцветает часа в 4-5 вечера уже вянет не все)))))) ГражданкаЛошадка, Ален, очень в тему! Отличная штука!! Я периодически им поливаю своих чувачков! Нам нра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #406 Опубликовано: 1 марта 2010 Не знаю - в тему или нет. В январе купила в ОБИ удобрение для цветов "Изумруд". Описание: Универсальный органо-минеральный удобрительный комплекс с повышенным содержанием азота для специальных корневых и внекорневых подкормок склонных к пожелтению комнатных и садовых растений. Листья цветов после подкормки через 2 недели все стали зелено-изумрудными. Советую! Я тоже такой видела и хотела купить,но потом передумала,а оказывается надо было брать.А мне ещё нравится удобрение для цветов Органик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #407 Опубликовано: 1 марта 2010 а воот мои!!!!!!!!!! не бейте меня только потом сильно =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: у меня тож скоро так будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #408 Опубликовано: 3 марта 2010 Не знаю - в тему или нет. В январе купила в ОБИ удобрение для цветов "Изумруд". и сколько такое чудо средство стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #411 Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) А у меня вот такая весна! Изменено 5 марта 2010 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #412 Опубликовано: 5 марта 2010 Liu, Красотища-то какая! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #413 Опубликовано: 5 марта 2010 Liu, абадеть и не встать!!! Шикарно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #414 Опубликовано: 6 марта 2010 Liu оооочень красиво!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #415 Опубликовано: 6 марта 2010 Спасибо, девочки, рада что вам понравилось. Я сама ненарадуюсь на них. Вот этого красавчика я из семян вырастила! Второй раз уже цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #416 Опубликовано: 6 марта 2010 А у меня вот такая "фиалковая" весна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #417 Опубликовано: 6 марта 2010 А у меня вот такая весна! Liu , красотища безумная! Молодец! Подскажи пож-ста как зацвести цикломен, уже почти год прошел с его покупки - когда он впервые цвел и всё никак не хочет снова зацвести. Вид у него хороший -листья вовсю растут , а бутоны не дает. Помоги советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #418 Опубликовано: 6 марта 2010 LILU Tanya, у меня с одним такая была история. Были крошечные бутончики спрятанные и много листвы. Пришлось где-то 1/4 часть листьев удалить. Вот только тогда зацвел. Листья удалять осторожно - или откручивать от клубенька, или ножницами отрезать где-то на 2 см. от клубня. Ещенужно, чтоб была прохлада. Я уже писала - кладу кубики льда в горшок иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #419 Опубликовано: 6 марта 2010 LILU Tanya, у меня с одним такая была история. Были крошечные бутончики спрятанные и много листвы. Пришлось где-то 1/4 часть листьев удалить. Вот только тогда зацвел. Листья удалять осторожно - или откручивать от клубенька, или ножницами отрезать где-то на 2 см. от клубня. Ещенужно, чтоб была прохлада. Я уже писала - кладу кубики льда в горшок иногда. Спасибо! Я тоже кладу кубики льда - а как часто это нужно делать ? Как часто поливаешь и какое освещение ? С клубнями попробую на днях осуществить -может поможет. Очень хочется цветочков :) А удобрения никакие не используешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #420 Опубликовано: 6 марта 2010 албена,фиалка с ободком белым супер просто Liu, классно... загледелась прям..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #421 Опубликовано: 7 марта 2010 Liu, красота: обалдеть не встать! А эти волшебные цветы и есть цикломены? А ты прям на землю лёд кладёшь? часто? У меня солнечая сторона и всегда на подоконниках жарища летом там вообще никто не выживает, да и зимой в солнечные дни всех закрываю или убираю. Завидую тем у кого широкие подоконники и солнце не такое "дикое"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #422 Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) Liu цветочки красотень! А как же летом цикламен растёт?Ведь жара же! А мои всходы цикламена изуродывал мой маленький проказник,перекопал мне всю землю где были всходы :) так жалко. Изменено 8 марта 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #423 Опубликовано: 8 марта 2010 Спасибо! Я тоже кладу кубики льда - а как часто это нужно делать ? Как часто поливаешь и какое освещение ? С клубнями попробую на днях осуществить -может поможет. Очень хочется цветочков :) А удобрения никакие не используешь ? Сейчас лед не кладу вобще, т.к. в кабинете а тем более на подоконнике холодно. Летом - лед каждый день клала, а в сильную жару вообще часто, если не забывала, конечно. Поливаю ежедневно, т.к. горшочки очень маленькие быстро сохнет земля. Удобряю редко, где-то раз в месяц, каким-то универсальным удобрением и Кемирой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #424 Опубликовано: 11 марта 2010 Сегодня фикус свой пересадила, корни обрезала, прям смотрится по другому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #425 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) Liu, цикломенчики просто глаз не оторвать, ммм.... У меня был вот такой, но что-то не особо у меня ему понравилось, а может я просто не знала как за ним ухаживать. Кстати, могу уже хвастануться твоей глоксинькой. Она меня к празднику весеннему порадовала! Вот моя красавица Она даже не просто белая, а с крапинками внутри. :umilenie: А вот еще те, кот. я сюда не выкладывала: А еще у меня есть такие , только фото нет собственного Ну а мечтаю еще о таких Купила еще сегодня семена персиково-розовой. Теперь думаю КУДА ВСЕХ ИХ СТАВИТЬ БУДУ???? Изменено 11 марта 2010 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #426 Опубликовано: 11 марта 2010 Melisa красота!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #427 Опубликовано: 11 марта 2010 Chupa, это ты из него бонсай делать собралась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #428 Опубликовано: 11 марта 2010 Melisa,какие красивые глаксиньки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #429 Опубликовано: 11 марта 2010 Сегодня фикус свой пересадила, корни обрезала, прям смотрится по другому... вот это да, Красота! :v_ladoshi: не то что мой облезлый сидит, он у вас не опадает? У меня на ветках уж очень мало листов осталось, скорей бы лето... Он все лето у нас на балконе стоит, весь зеленый, листвы очень много. А осенью, зимой опадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #430 Опубликовано: 11 марта 2010 Melisa, вот это да! Я в неописуемом восторге! :ura: Надо же, какая беленькая славная! :v_ladoshi: Вот что значит, в хорошие руки попала! А моя не цветет!Может горшочек маловат, или еще чего не хватает... И все дети из осенних листочков маахонькие сидят, по 4 листика -максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #431 Опубликовано: 11 марта 2010 Сегодня фикус свой пересадила, корни обрезала, прям смотрится по другому... Света не жалко было обрезать? Может у кого есть отросток вот такого фикуса,я бы купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #432 Опубликовано: 11 марта 2010 Света не жалко было обрезать? Может у кого есть отросток вот такого фикуса,я бы купила Надь, поищи в гипермаркетах: Супермагните, Карусели. Там такие маленькие всегда вижу. Правда, стоить они там могут неоправданно дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #433 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) Надь, поищи в гипермаркетах: Супермагните, Карусели. Там такие маленькие всегда вижу. Правда, стоить они там могут неоправданно дорого. В карусели видела,маленький хорошенький и цена около пятисот рэ,а вот про Супермагнит забыла... надо глянуть там Изменено 11 марта 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #434 Опубликовано: 11 марта 2010 Надин, а я своего фикуса уже пообещала девочке, но если в понедельник не заберёт, то он твой.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #435 Опубликовано: 11 марта 2010 Надин, а я своего фикуса уже пообещала девочке, но если в понедельник не заберёт, то он твой.)) если что напиши пожалуйста в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #436 Опубликовано: 11 марта 2010 А моя не цветет!Может горшочек маловат, или еще чего не хватает... И все дети из осенних листочков маахонькие сидят, по 4 листика -максимум. Liu, ну да, наверное местечка маловато. У меня в твоем горшочке вытянулась и я её пересадила в горшочек побольше. У неё и листики стали крупнее и цветок это не единственный. Еще два бутончика есть. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #437 Опубликовано: 11 марта 2010 ЮЛЯ, да решила бонсай сформировать Света не жалко было обрезать? Кстате совсем не жалко, сама не знаю почему... вот загнётся... тогда горевать буду.... я кстате так же обрезала и денежное дерево. не то что мой облезлый сидит, он у вас не опадает? У меня на ветках уж очень мало листов осталось, скорей бы лето... Он все лето у нас на балконе стоит, весь зеленый, листвы очень много. А осенью, зимой опадает... нет не опадает, за всю зиму сбросил листиков 15 максимум, и то когда пересыхал.... А вообще фикусы могут сбрасывать от сквозьняков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #438 Опубликовано: 12 марта 2010 А у меня три новых фикуса появилось: Бенджамина, простой и вариегатный, и Али, такой А еще мне в душу запала одна растишка.......... В магазине сказали, что это дерево любви)))))) Листики у э того дерева пушистенькие)))))))) прелесть просто))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #439 Опубликовано: 12 марта 2010 ЮЛЯ, я такой фикус никогда не видела! Экзотика прям! А дерево любви напоминает красулу, только листики как сердечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #440 Опубликовано: 12 марта 2010 Узнала, называется аихризон! Посмотрите какая прелесть Кстати, семейство толстянковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение