Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Melisa, первый раз такое вижу.

Chupa, учитесь, как надо цветы портить. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Melisa

Поделиться сообщением

Melisa, просто отщипните))

А от палки "крепкость" ствола никак не зависит))))

Поделиться сообщением

Melisa, может это сорт такой с неодревесневающим стволиком? ;) Ампельный?

А может им чего-то не хватает для одревеснения?

Я бы обрезала, безжалостно, оставив одну треть веток. А черенки бы укоренила снова.

Я свои гибискусы режу как следует. Стволы уже как у баобабов. Ветки страшненькие, корявые, но при хорошем свете и кормежке быстренько затягиваются листвой.

Поделиться сообщением

Melisa, может это сорт такой с неодревесневающим стволиком? girl_wink.gif Ампельный?

А может им чего-то не хватает для одревеснения?

Liu, сорт самый обычный, красный махровый (слева) и такой, только малиновый.

Я бы обрезала, безжалостно, оставив одну треть веток. А черенки бы укоренила снова.

Ох! С какой же стороны к ним подойти? Всё не решаюсь. Жааалко!

Ладно, как обрежу, поделюсь своими переживаниями и выложу этих бедолаг сюда. Если конечно решусь...

Поделиться сообщением

Chupa, учитесь, как надо цветы портить.
что сразу потить? преобразовывать...) больше не у кого такого нет)))

Поделиться сообщением

Вот и мой гибискус зацвел после весенней обрезки (наполовину роста обкорнала).

7c720cba9c65t.jpg

и еще буточники формирует.

Melisa, не бойтесь у меня ствол почти лысый был после обрезки, сейчас столько листиков выпустил, а то прям разкоряка была. Сейчас отцветет и эту ветку обрежу, ему, мне кажется, даже нравится)))

Поделиться сообщением

Вот и мой гибискус зацвел после весенней обрезки (наполовину роста обкорнала).

и еще буточники формирует.

Ой девочки, какие красивучие цветочки, я чегой-т тоже захотела себе гибискус, может прикупить пойти??? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ой девочки, какие красивучие цветочки, я чегой-т тоже захотела себе гибискус, может прикупить пойти??? :rolleyes:

ещё одного ярко цветущего друга хочешь завести?)) как там азалия поживает с орхидейкой?)))

Поделиться сообщением

чудненько, Орхидейка почти все бутоны распустила, вечерком фотки выложу, а то доча проснулась, ну и азалийка тоже пышет

Поделиться сообщением

Вот моя красавица :umilenie: 37d3e9a10a0bt.jpg

Поделиться сообщением

puhrik, действительно красотка!!! А у меня сейчас Женева цветет b597ef1f6104t.jpg

Поделиться сообщением

абалдеть...какая красотка, у меня нет ни одной фиалки, у меня мама любитель у неё на работе целая коллекция.......Девчат, похоже наши цветочки решили к Пасхе нас побаловать :biggrin:

Поделиться сообщением

.Девчат, похоже наши цветочки решили к Пасхе нас побаловать :biggrin:

Наверное, у меня кроме этой еще 3 фиалки цветут, и гибискус вроде собирается!

Поделиться сообщением

puhrik, очень красивая орхочка!!! Моя такая оживает потихоньку))))))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, а через сколько она у тебя бутоны сбросила и листики??? Я просто думаю когда пройдет период адаптации???Она у меня уже три недели

Поделиться сообщением

покажите как гибискусы сформированны

Поделиться сообщением

puhrik, действительно красотка!!! А у меня сейчас Женева цветет b597ef1f6104t.jpg

Какая прееелесть!!! обожаю фиалочки: такие нежные цветы и яркие, такие замысловатые расцветки!

Поделиться сообщением

Всем привет. Девочки, а у меня сегодня зацвела Маранта, такие маленькие фиолетово-белые цветочки, прелесть....научусь выложу фото.

Поделиться сообщением

у меня тоже маранта 3х цветная цветёт. красоты в её цветении я не увидела....(

Поделиться сообщением

И моя Маранта зацвела, цветочки маленькие, но все же я рад))) У меня цветущих пока мало.....

Поделиться сообщением

Да, маранта у меня тоже цвела. Прикольно так. Единственное -куст после этого истощился, листочки измельчали, потом заболел и погиб. Больше не разрешу ему цвести.

albena, потрясающая фиалочка. Такой сорт великолепный. И ухоженная!

Увижу такую, обязательно куплю.

Поделиться сообщением

Да, маранта у меня тоже цвела. Прикольно так. Единственное -куст после этого истощился, листочки измельчали, потом заболел и погиб. Больше не разрешу ему цвести.

вот это да, жалко......трехцветная?

Поделиться сообщением

Девчат у меня гардения три бутончика набрала, есть у ког-нибудь сия красавица???Просто проблема в том, что три года назад муж пересадил её в оооочень большой горшок, я когда увидела чуть не упала, но стормозила и трогать её не стала, ну так вот она бедняжка до сих пор не отойдет никак, торчит одна палочка и рядом еще одна с листиками, такая бледненькая на последнем издыхании, вот думаю бутоны наверно лучше отщипнуть????Они наверно у неё последние силы заберут? как думаете? или сама сбросит?

Поделиться сообщением

Девчат у меня гардения три бутончика набрала, есть у ког-нибудь сия красавица???Просто проблема в том, что три года назад муж пересадил её в оооочень большой горшок, я когда увидела чуть не упала, но стормозила и трогать её не стала, ну так вот она бедняжка до сих пор не отойдет никак, торчит одна палочка и рядом еще одна с листиками, такая бледненькая на последнем издыхании, вот думаю бутоны наверно лучше отщипнуть????Они наверно у неё последние силы заберут? как думаете? или сама сбросит?

У меня есть эта красота.Тоже стоит вся в бутонах,но никак не наберутся чтобы распуститься,уже несколько штук отвалились.Если ей не подсилу будут эти бутоны,то она сама их сбросит.Я бы не стала обрывать.

Поделиться сообщением

puhrik, а я бы все таки пересадила ее в горшок поменьше!

Поделиться сообщением

Когда отцветёт,пересадите её в горшок поменьше,хотя может там уже корни разрослись,поэтому и роста у неё нет,что корневище растёт.Моя сегодня расцвела,позже фотки выложу

Поделиться сообщением

Моя Гардения.

Цветок засвечен вспышкой,завтра попробую щёлкнуть при дневном свете без вспышки

5668c21bcea0t.jpg

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин, Надь, вот зря ты ее кантуешь.

Гардения сбрасывает бутоны даже если ее просто повернуть другим боком к солнышку!

Поделиться сообщением

, а я бы все таки пересадила ее в горшок поменьше!

млин, да я вот думаю она ж за три года там наверно по всему горшку корни распустила :unsure: что ж их обрезать что ли??? Она ж погибнет......Бутоны только силу набирают, пока вроде не собирается их сбрасывать...ждем-с

Поделиться сообщением

puhrik, Валь, а фотку покажи вместе с горшком, а?

Поделиться сообщением

завтра постараюсь, а то доче прививки сегодня сделали, чего-то она прям расклеилась вся :(

Поделиться сообщением

Надин, Надь, вот зря ты ее кантуешь.

Гардения сбрасывает бутоны даже если ее просто повернуть другим боком к солнышку!

Да вроде такие фотосессии она переносит нормально))

Поделиться сообщением

Да вроде такие фотосессии она переносит нормально))

у моей бутоны сыпались только так, позже я узнала, что если гардения набрала бутоны, то ее вообще двигать нельзя.

Поделиться сообщением

2192698xyk.jpg?1270752186

Оля, Валькирия, знаешь, чего я тебе скажу?

Короче, это полисциас))))))))))))0

Изменено пользователем ЮЛЯ

Поделиться сообщением

моя гардешка

9b3cb4933891t.jpg

d136f3cf2f6ft.jpg

080011520e6dt.jpg

Хиленькая маленькая, но отважная :rolleyes: Кстати на былинке в горшке тоже листики начали проклевываться

Что посоветуете??? Боюсь её трогать, мне кажется корни уже по всему горшку

Поделиться сообщением

Ну это нормальный горшок, теперь уже точно не надо пересаживать))

просто я подумала, что там вообще тазик)))))))))))

Пусть растет и ветет на здоровье)))))))))

Поделиться сообщением

да вот я тоже думаю, что не надо, просто для неё он был ооочень большой

Поделиться сообщением

А, что сделать, чтоб декабрист зацвел?

Поделиться сообщением

А, что сделать, чтоб декабрист зацвел?

прищипнуть и поставить на сквонячок.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...