Melisa 0 #561 Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) Melisa, первый раз такое вижу. Chupa, учитесь, как надо цветы портить. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено 29 марта 2010 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #562 Опубликовано: 29 марта 2010 Melisa, просто отщипните)) А от палки "крепкость" ствола никак не зависит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #563 Опубликовано: 29 марта 2010 Melisa, может это сорт такой с неодревесневающим стволиком? ;) Ампельный? А может им чего-то не хватает для одревеснения? Я бы обрезала, безжалостно, оставив одну треть веток. А черенки бы укоренила снова. Я свои гибискусы режу как следует. Стволы уже как у баобабов. Ветки страшненькие, корявые, но при хорошем свете и кормежке быстренько затягиваются листвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #564 Опубликовано: 29 марта 2010 Melisa, может это сорт такой с неодревесневающим стволиком? girl_wink.gif Ампельный? А может им чего-то не хватает для одревеснения? Liu, сорт самый обычный, красный махровый (слева) и такой, только малиновый. Я бы обрезала, безжалостно, оставив одну треть веток. А черенки бы укоренила снова. Ох! С какой же стороны к ним подойти? Всё не решаюсь. Жааалко! Ладно, как обрежу, поделюсь своими переживаниями и выложу этих бедолаг сюда. Если конечно решусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #565 Опубликовано: 30 марта 2010 Chupa, учитесь, как надо цветы портить.что сразу потить? преобразовывать...) больше не у кого такого нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #566 Опубликовано: 1 апреля 2010 Вот и мой гибискус зацвел после весенней обрезки (наполовину роста обкорнала). и еще буточники формирует. Melisa, не бойтесь у меня ствол почти лысый был после обрезки, сейчас столько листиков выпустил, а то прям разкоряка была. Сейчас отцветет и эту ветку обрежу, ему, мне кажется, даже нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #567 Опубликовано: 2 апреля 2010 Вот и мой гибискус зацвел после весенней обрезки (наполовину роста обкорнала). и еще буточники формирует. Ой девочки, какие красивучие цветочки, я чегой-т тоже захотела себе гибискус, может прикупить пойти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #568 Опубликовано: 2 апреля 2010 Ой девочки, какие красивучие цветочки, я чегой-т тоже захотела себе гибискус, может прикупить пойти??? ещё одного ярко цветущего друга хочешь завести?)) как там азалия поживает с орхидейкой?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #569 Опубликовано: 2 апреля 2010 чудненько, Орхидейка почти все бутоны распустила, вечерком фотки выложу, а то доча проснулась, ну и азалийка тоже пышет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #570 Опубликовано: 2 апреля 2010 Вот моя красавица :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #571 Опубликовано: 2 апреля 2010 puhrik, действительно красотка!!! А у меня сейчас Женева цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #572 Опубликовано: 2 апреля 2010 абалдеть...какая красотка, у меня нет ни одной фиалки, у меня мама любитель у неё на работе целая коллекция.......Девчат, похоже наши цветочки решили к Пасхе нас побаловать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #573 Опубликовано: 2 апреля 2010 .Девчат, похоже наши цветочки решили к Пасхе нас побаловать Наверное, у меня кроме этой еще 3 фиалки цветут, и гибискус вроде собирается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #574 Опубликовано: 2 апреля 2010 puhrik, очень красивая орхочка!!! Моя такая оживает потихоньку)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #575 Опубликовано: 2 апреля 2010 ЮЛЯ, а через сколько она у тебя бутоны сбросила и листики??? Я просто думаю когда пройдет период адаптации???Она у меня уже три недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #576 Опубликовано: 2 апреля 2010 покажите как гибискусы сформированны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #577 Опубликовано: 3 апреля 2010 puhrik, действительно красотка!!! А у меня сейчас Женева цветет Какая прееелесть!!! обожаю фиалочки: такие нежные цветы и яркие, такие замысловатые расцветки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #578 Опубликовано: 3 апреля 2010 puhrik, дня через 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
галина34 0 #579 Опубликовано: 4 апреля 2010 Всем привет. Девочки, а у меня сегодня зацвела Маранта, такие маленькие фиолетово-белые цветочки, прелесть....научусь выложу фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #580 Опубликовано: 4 апреля 2010 у меня тоже маранта 3х цветная цветёт. красоты в её цветении я не увидела....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #581 Опубликовано: 4 апреля 2010 И моя Маранта зацвела, цветочки маленькие, но все же я рад))) У меня цветущих пока мало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #582 Опубликовано: 4 апреля 2010 Да, маранта у меня тоже цвела. Прикольно так. Единственное -куст после этого истощился, листочки измельчали, потом заболел и погиб. Больше не разрешу ему цвести. albena, потрясающая фиалочка. Такой сорт великолепный. И ухоженная! Увижу такую, обязательно куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #583 Опубликовано: 4 апреля 2010 Да, маранта у меня тоже цвела. Прикольно так. Единственное -куст после этого истощился, листочки измельчали, потом заболел и погиб. Больше не разрешу ему цвести. вот это да, жалко......трехцветная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #584 Опубликовано: 5 апреля 2010 Девчат у меня гардения три бутончика набрала, есть у ког-нибудь сия красавица???Просто проблема в том, что три года назад муж пересадил её в оооочень большой горшок, я когда увидела чуть не упала, но стормозила и трогать её не стала, ну так вот она бедняжка до сих пор не отойдет никак, торчит одна палочка и рядом еще одна с листиками, такая бледненькая на последнем издыхании, вот думаю бутоны наверно лучше отщипнуть????Они наверно у неё последние силы заберут? как думаете? или сама сбросит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #585 Опубликовано: 5 апреля 2010 Девчат у меня гардения три бутончика набрала, есть у ког-нибудь сия красавица???Просто проблема в том, что три года назад муж пересадил её в оооочень большой горшок, я когда увидела чуть не упала, но стормозила и трогать её не стала, ну так вот она бедняжка до сих пор не отойдет никак, торчит одна палочка и рядом еще одна с листиками, такая бледненькая на последнем издыхании, вот думаю бутоны наверно лучше отщипнуть????Они наверно у неё последние силы заберут? как думаете? или сама сбросит? У меня есть эта красота.Тоже стоит вся в бутонах,но никак не наберутся чтобы распуститься,уже несколько штук отвалились.Если ей не подсилу будут эти бутоны,то она сама их сбросит.Я бы не стала обрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #586 Опубликовано: 6 апреля 2010 puhrik, а я бы все таки пересадила ее в горшок поменьше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #587 Опубликовано: 7 апреля 2010 Девчат у меня гардения три бутончика набрала, есть у ког-нибудь сия красавица???Просто проблема в том, что три года назад муж пересадил её в оооочень большой горшок, я когда увидела чуть не упала, но стормозила и трогать её не стала, ну так вот она бедняжка до сих пор не отойдет никак, торчит одна палочка и рядом еще одна с листиками, такая бледненькая на последнем издыхании, вот думаю бутоны наверно лучше отщипнуть????Они наверно у неё последние силы заберут? как думаете? или сама сбросит? Когда отцветёт,пересадите её в горшок поменьше,хотя может там уже корни разрослись,поэтому и роста у неё нет,что корневище растёт.Моя сегодня расцвела,позже фотки выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #588 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Моя Гардения. Цветок засвечен вспышкой,завтра попробую щёлкнуть при дневном свете без вспышки Изменено 7 апреля 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #589 Опубликовано: 7 апреля 2010 Надин, Надь, вот зря ты ее кантуешь. Гардения сбрасывает бутоны даже если ее просто повернуть другим боком к солнышку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #590 Опубликовано: 8 апреля 2010 , а я бы все таки пересадила ее в горшок поменьше! млин, да я вот думаю она ж за три года там наверно по всему горшку корни распустила что ж их обрезать что ли??? Она ж погибнет......Бутоны только силу набирают, пока вроде не собирается их сбрасывать...ждем-с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #591 Опубликовано: 8 апреля 2010 puhrik, Валь, а фотку покажи вместе с горшком, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #592 Опубликовано: 8 апреля 2010 завтра постараюсь, а то доче прививки сегодня сделали, чего-то она прям расклеилась вся :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #593 Опубликовано: 8 апреля 2010 Надин, Надь, вот зря ты ее кантуешь. Гардения сбрасывает бутоны даже если ее просто повернуть другим боком к солнышку! Да вроде такие фотосессии она переносит нормально)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #594 Опубликовано: 8 апреля 2010 Да вроде такие фотосессии она переносит нормально)) у моей бутоны сыпались только так, позже я узнала, что если гардения набрала бутоны, то ее вообще двигать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #595 Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Оля, Валькирия, знаешь, чего я тебе скажу? Короче, это полисциас))))))))))))0 Изменено 8 апреля 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #596 Опубликовано: 9 апреля 2010 моя гардешка Хиленькая маленькая, но отважная Кстати на былинке в горшке тоже листики начали проклевываться Что посоветуете??? Боюсь её трогать, мне кажется корни уже по всему горшку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #597 Опубликовано: 9 апреля 2010 Ну это нормальный горшок, теперь уже точно не надо пересаживать)) просто я подумала, что там вообще тазик))))))))))) Пусть растет и ветет на здоровье))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #598 Опубликовано: 9 апреля 2010 да вот я тоже думаю, что не надо, просто для неё он был ооочень большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #599 Опубликовано: 9 апреля 2010 А, что сделать, чтоб декабрист зацвел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #600 Опубликовано: 9 апреля 2010 А, что сделать, чтоб декабрист зацвел? прищипнуть и поставить на сквонячок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение