Вера 0 #601 Опубликовано: 9 апреля 2010 Смотрите, что я сегодня обнаружила, я сроду не знала, что он цветет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #602 Опубликовано: 9 апреля 2010 Смотрите, что я сегодня обнаружила, я сроду не знала, что он цветет ух ты!!! поставить на сквонячок. где же его взять то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #603 Опубликовано: 9 апреля 2010 прищипнуть и поставить на сквонячок. Эх, был бы балкон застеклён... я б его туда сослала чтоб зацвёл, а так ребёнок в доме- сквозняков ноль! и декабрист в многолетней забастовке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #604 Опубликовано: 9 апреля 2010 Вер, вообще удивительно, что он у тебя в таком маленьком горшке сидит, у него вообще очень мощный клубень, у меня керамческий горшок даже треснул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #605 Опубликовано: 9 апреля 2010 Эх, был бы балкон застеклён... я б его туда сослала чтоб зацвёл, а так ребёнок в доме- сквозняков ноль! и декабрист в многолетней забастовке... думаете уже можно туда отправлять? чет холодно так, вдруг ночью заморозки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #606 Опубликовано: 9 апреля 2010 Puhrik горшочек самое то,пусть цветёт.Когда отцветёт пойдёт в рост.Брызгайте её почаще (только на бутоны и распустившиеся цветы лучше не брызгать),она любит влагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #607 Опубликовано: 10 апреля 2010 Я вот тут решила похвастаться своими глоксюшками: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #608 Опубликовано: 10 апреля 2010 Это только маленькая часть - остальные фотографии не нашла. У меня было много с розовыми цветами всех оттенков. Одна была просто шикарная - сама розовая, а серединка чёрная. А ещё был один синий сорт - мелкие колокольчики по типу "львиного зева". Нигде такую больше не видела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #609 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, красота какая! Обалдеть! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #610 Опубликовано: 10 апреля 2010 Да уж, Юлик, красотищааа! Но глоксинии вредные, как и фиалки сортовые, им нужен какой-то особый уход и место. Было у меня пару штук, красивых, муж дарил, но так и не смогла с ними совладать, засохли листья и не цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #611 Опубликовано: 10 апреля 2010 думаете уже можно туда отправлять? чет холодно так, вдруг ночью заморозки У меня на лоджии стоят Азалии и Мирт, чудненько там себя чувствуют Юлик, красотища-то какая!!!Супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #612 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, прелесть просто, у меня мама "болеет" глоксиньями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #613 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, вот это да!!! Я в восторге. У меня думаю ближе к маю будет чем похвастаться - 2 глоксюши выросшие из осенних листочков уже с бутончиками! Да еще 2 взрослые вот-вот созреют! Остальные малыши совсем. Vlada, я тоже так думала, но вот вторую зиму они у меня перезимовали - даже самые крохи - и ничего, все живы пока! Главное хватать себя за руки когда зимой их хочется полить :) Да, и растут и цветут они у меня на северо-западном окне - может солнышко им вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #614 Опубликовано: 10 апреля 2010 Очень красивые глоксы! Я тоже выращивала из семечки, а потом свекрови всех отдала, что-то не очень они мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #615 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, классная коллекция глосек! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #616 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, красота какая у тебя дома, прям праздник каждый день!))) Danyashka, а надо посмотреть до скольки он температуру выносит, в смысле минимальную какую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #617 Опубликовано: 10 апреля 2010 Вер, вообще удивительно, что он у тебя в таком маленьком горшке сидит, у него вообще очень мощный клубень, у меня керамческий горшок даже треснул. не знаю, когда пересаживала не большой был, но все равно надо уже пересаживать Я вот тут решила похвастаться своими глоксюшками: КРАСОТА! А мне осенью листок дали и ничего, один сдох, другой стоял-стоял дети его сломали, а там оказывается луковица, ну не знаю пойдет или нет расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #618 Опубликовано: 10 апреля 2010 Юлик, Очень красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #619 Опубликовано: 10 апреля 2010 другой стоял-стоял дети его сломали, а там оказывается луковица, ну не знаю пойдет или нет расти. Вера, это клубенек образовался. самое главное уже произошло. Вы его присыпьте землей, неглубоко и в мааленьком горшочке. Поливать нечасто. Если жив- скоро росточек проклюнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #620 Опубликовано: 11 апреля 2010 Но глоксинии вредные, как и фиалки сортовые, им нужен какой-то особый уход и место. Было у меня пару штук, красивых, муж дарил, но так и не смогла с ними совладать, засохли листья и не цвели. Если листья засохли - это она "спать пошла". Глоксинии растение с периодом покоя. Как только листья желтеют и отмирают - прекращать полив и убирать в тёмное прохладное место. А в феврале-марте они выпускают росток, тогда надо понемногу поливать и потом желательно пересадить в свежую землю. Вот так они у меня уснули в один год и ни одна не проснулась!!! Вся эта красота умерла. Можно представить как сильно я расстроилась... :( (Я прям фанатка глоксов. Знали бы вы как я эту коллекцию собирала!) Все горшки убрала, а один забыла. Так каково же было моё удивление, когда спустя ДВА года я там обнаружила росток! Представляете: 2 года без полива, без света и клубень выжил! Вот это силища! В прошлом году он очень чахлый был, а в этом клубень сильный, но ростка так и не дал ещё. Надо, наверное, замочить его в чём-нибудь стимулирующем рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #621 Опубликовано: 11 апреля 2010 Ну вот, Юлик, я же говорю, что с ними заморочек много, но конечно красотища неописуемая, смотреть на них как цветут :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #622 Опубликовано: 11 апреля 2010 Я вот тут решила похвастаться своими глоксюшками: Вот это красотищааа!а я вообще никогда цветы не выращивала, думаю стоит начать!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #623 Опубликовано: 11 апреля 2010 Вот это красотищааа!а я вообще никогда цветы не выращивала, думаю стоит начать!))) Натульчик, но только начинайте не с глоксинии, а с более неприхотливых растений, а то разочаруетесь и не захотите заниматься этим прекрасным занятием :) Кстати, у меня скоро зацветет шлюмбергера, обязательно выложу фото похвастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #624 Опубликовано: 12 апреля 2010 Это только маленькая часть - остальные фотографии не нашла. У меня было много с розовыми цветами всех оттенков. Одна была просто шикарная - сама розовая, а серединка чёрная. А ещё был один синий сорт - мелкие колокольчики по типу "львиного зева". Нигде такую больше не видела! Юлик, ММММ... ЛЯПОТА!!!!!! Главное хватать себя за руки когда зимой их хочется полить smile.gif Liu, а я поливала иногда, правда редко. Где-то раз в две недели и буквально немножечко. Смотрите, что я сегодня обнаружила, я сроду не знала, что он цветет!!!! Вера, я прям удивлена! Не думала, что замиакулькас цветет вот так. Мне когда его дарили, сказали, что цветущий, а я потом прочитала, что цветение для этого цветка ну ооочень редкое явление. Ни на одной картинке не видела цветка. Теперь хоть знать буду. (Я прям фанатка глоксов. Знали бы вы как я эту коллекцию собирала!) Юлик, и я такая же :sm040: . Представляю как ты расстроилась. :oh_mama: Для меня это был бы прям удар. У меня глоксинии на подоконниках начали вытеснять все остальные цветы. Как жалко, что у тебя коллекция не сохранилась, а то я бы встала в очередь к тебе за листиком. Мечтаю о такой глоксюшке, как у тебя на 10 и 12-й фотках. А почему же они все пропали?????? Натульчик, но только начинайте не с глоксинии, а с более неприхотливых растений, а то разочаруетесь и не захотите заниматься этим прекрасным занятием smile.gif Vlada, а чем тебе кажется сложным уход за глоксиниями? Для меня это самый неприхотливый цветок. А еще мне они нравятся за гарантированное, продолжительное, обильное и красивое цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #625 Опубликовано: 12 апреля 2010 Vlada, а чем тебе кажется сложным уход за глоксиниями? Для меня это самый неприхотливый цветок. А еще мне они нравятся за гарантированное, продолжительное, обильное и красивое цветение. Melisa, не у всех глоксиния гарантированно будет цвести. Как я уже писала выше, было у меня два вида и оба не выжили, корни сгнили и листья завяли, как отцвели, так больше бутонов не выпустили, уж не знаю что им нужно было, вроде и поливала умеренно, и на солнечной стороне стояли, ан не прижились у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #626 Опубликовано: 12 апреля 2010 Все..."не вынесла душа поэта" :) Девочки, милости прошу в тему Глоксинии ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #627 Опубликовано: 12 апреля 2010 А я купила себе сегодня вот такой фикус Хотела Каучуканосный но его небыло,взяла Али И ещё Хризодидокарпус Попробую ещё разок вырастить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #628 Опубликовано: 12 апреля 2010 Надь, а может не хризолидокарпус, а хамедорея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #629 Опубликовано: 12 апреля 2010 (изменено) Надь, а может не хризолидокарпус, а хамедорея? Юль хамедорея вот Изменено 12 апреля 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #630 Опубликовано: 12 апреля 2010 Надь, а ты откуда узнала, что это хризолидокарпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #631 Опубликовано: 12 апреля 2010 Вот такой у меня,только поменьше канечно.Лень свой фоткать. Юль у меня был такой большой,ему года3-4 было,он стоял на полу сынуля вылил в него литр сока,т он загнулся,корни загнили от влаги.Так было жалко.Название узнала по книжке и в интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #632 Опубликовано: 12 апреля 2010 Просто зачастую хризолидокарпус оказывается хамедореей)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #633 Опубликовано: 12 апреля 2010 (изменено) Просто зачастую хризолидокарпус оказывается хамедореей)))))))) Нет,точно не хамедорея,хамедорея у меня есть,знаю как она выглядит,3 года уже у меня,никак расти не хочет Знаю что Хризолидокарпус называют Ховею и наоборот.Это одно растение с двумя названиями,да? Вот ховея,и чем она отличается от хризолидокарпуса?Я так понимаю что это одно и тоже или я что-то путаю Вот более взрослая ховея Изменено 12 апреля 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #634 Опубликовано: 12 апреля 2010 Надин, с новоселами! классные цветули! а у меня такой фикус уже два года в одной поре, ни на лист не подрос. Темно ему наверное. Зато хамедорея уже гигантская и цветет сейчас буйным цветом! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #635 Опубликовано: 12 апреля 2010 Надин, с новоселами! классные цветули! а у меня такой фикус уже два года в одной поре, ни на лист не подрос. Темно ему наверное. Зато хамедорея уже гигантская и цветет сейчас буйным цветом! :) А моя хамедорея нехочет расти вобще,надо наверно ей погразить что я её выкину.Как спатифилиуму карликовому грозила,так он так сейчас пошол расти,думала от него избавляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #636 Опубликовано: 12 апреля 2010 Liu, у меня тоже такой фикус есть, я его поприщипывала и он пошел в рост. Не пробовали так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #637 Опубликовано: 12 апреля 2010 Liu, у меня тоже такой фикус есть, я его поприщипывала и он пошел в рост. Не пробовали так? Спасибо, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #638 Опубликовано: 12 апреля 2010 Надь, у ховеи листья более широкие и темнее. Это разные растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #639 Опубликовано: 12 апреля 2010 (изменено) Это хризолидокарпус или хамедорея я что-то уже запуталась вних Изменено 12 апреля 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #640 Опубликовано: 12 апреля 2010 Хамедорея вроде :very_funny: Хамедорея вроде :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение