Bella 21 #681 Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) У меня цветок зацвел Изменено 29 мая 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #682 Опубликовано: 29 мая 2010 У меня цветок зацвел Клёвый!Это Эухарис??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #683 Опубликовано: 30 мая 2010 Клёвый!Это Эухарис??? Я называю амазонской лилией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #685 Опубликовано: 31 мая 2010 У меня цветок зацвел Красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #687 Опубликовано: 5 июня 2010 Keri еще раз благодарствую за жасминчик....вот он какой у меня теперь Somon, а что это значит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #688 Опубликовано: 5 июня 2010 Keri еще раз благодарствую за жасминчик....вот он какой у меня теперь Somon, а что это значит??? Клас,У меня тоже сейчас цветёт,только одна веточка надумала пропадать почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #689 Опубликовано: 6 июня 2010 puhrik, Надин я рада, что прижился. Фанатов жасмина стало больше :) Мои с фотиком гулять ушли, чуть попозже выложу свой. Я сейчас посчитала - бутонов и цветков на одном деревце 168шт. Второе деревце не стала обрезать сильно, вокруг опоры побеги заплела - там меньше цветов (жасмин бутончики отращивает только на боковых побегах). Лучше обрежу, мне больше цветущий нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #690 Опубликовано: 6 июня 2010 Какая прелесть! А у меня не заладилось с жасминчиком. Корней так и не дал, а посаженный в землю один погиб, один до сих пор без изменений торчит, грустный-прегрустный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #691 Опубликовано: 6 июня 2010 Liu, давай я укореню веточку. Все равно обрезать второй кустик буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #692 Опубликовано: 6 июня 2010 Liu, давай я укореню веточку. Все равно обрезать второй кустик буду Спасибо! Так хочется это чудо завести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #693 Опубликовано: 6 июня 2010 Keri, я хочу его потом арочкой заплести....у меня скоро второй бутончик распустится Я сейчас посчитала - бутонов и цветков на одном деревце 168шт абалдеть......это ж надо...я тоже так хочуууу....ты хоть фоточки выложи когда это чудо все расцветет :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #694 Опубликовано: 6 июня 2010 Распускаются бутончики вечером-ночью. Жаль, но оно не все сразу расцветает, частями. На фото наверное и не видно, что так много бутонов. На конце каждой веточки кисточка из 3-5 бутонов\цветочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #695 Опубликовано: 6 июня 2010 Keri,красивый цветок!А запах сильный от его цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #696 Опубликовано: 6 июня 2010 какой большой :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #697 Опубликовано: 6 июня 2010 А запах сильный от его цветения? Сильный, особенно когда вечером очередная партия цветков распускается. Каланхоэ один кустик цветет постоянно. Почему-то два других никак не хотят цвести, может быть кто знает как их уговорить. Еще цветочек зацвел, который мне Chupa давала.. Все время забываю как называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #698 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) Вот это Каланхоэ,он еще больше бывает? [/img][/url] Изменено 6 июня 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #699 Опубликовано: 6 июня 2010 Keri, каланхоэ у меня зацвел после того как я на него обиделась (не благодарен он был мне за большой горшок и хорошее питание :) ) пересадила в крошечный горшочек с землей б/у и выставила его осенью на застекленный балкон помирать. Он постоял в холоде почти до декабря и зацвел. Цветет до сих пор. Почти не поливаю, не удобряю...только любуюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #700 Опубликовано: 6 июня 2010 Так я все три веточки воткнула в маленькие горшочки, земля одинаковая, стоят на одном окне. Один колосится прям. Два других - только зелень разрастается и не цветут. У соседей усмотрела в окошке темно-малиновый каланхоэ - такие огромные заросли и весь в цветах. Хочу и от него попросить веточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #701 Опубликовано: 6 июня 2010 Keri, может их "Бутоном" полить? Вообще я думала что каланхоэ должен зимой цвести, когда прохладно, по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #702 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) Привет.Девчата у меня вот такая проблема:муж подарил 2 дня назад на мой день рожд. пеларгонию королевскую,невероятно красивую, я была просто шокирована неожиданным подарком, т.к. мой муж не любитель цветов.Вот такая была 2 дня назад На другой день у нее завяли постепенно все цвета раскрытые,а вот сегодня все бутоны повисли, как я расстроилась не передать словами :( .Листочки пока держутся, не знаю конечно что будет завтра, но сейчас мой цветок далеко не похож на фото.Может кто растит это чудо, поможет спасти такую красоту?Во всей литературе сказано, что проблем с выращиванием пеларгоний не возникает, т. к. она не прихотлива.Очень жд у спасателей моей красавицы! Изменено 6 июня 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #703 Опубликовано: 6 июня 2010 Keri еще раз благодарствую за жасминчик....вот он какой у меня теперь Somon, а что это значит??? Такой нежненький. Liu, давай я укореню веточку. Все равно обрезать второй кустик буду А можно мне тоже веточку, пожалуйста. )) Распускаются бутончики вечером-ночью. Жаль, но оно не все сразу расцветает, частями. На фото наверное и не видно, что так много бутонов. На конце каждой веточки кисточка из 3-5 бутонов\цветочков. Какой красавец! Еще цветочек зацвел, который мне Chupa давала.. Все время забываю как называется Это кажется кодиеум, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #704 Опубликовано: 6 июня 2010 А можно мне тоже веточку, пожалуйста. )) :) ок. навтыкаю побольше веточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #705 Опубликовано: 6 июня 2010 :) ок. навтыкаю побольше веточек. Жасмин супер!Тоже такой хочу Если будет лишняя веточка , поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #707 Опубликовано: 6 июня 2010 Еще цветочек зацвел, который мне Chupa давала.. Все время забываю как называется кротон :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #709 Опубликовано: 7 июня 2010 а мой жасмин постоянно цветёт,как новая веточка появляется так цветёт,и расти ему некогда.действительно распускается по вечерам,с улицы домой прихожу,сразу чувствуется что жасмин расцвёл,сынуля постоянно лазиет нюхать :) ,бутончики и цветочки распустившиеся отбивает. :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #710 Опубликовано: 12 июня 2010 Тоже хочу похвалиться :shy: Вот этот фикус, что то вроде домашнего талисмана. Мне мама его подарила лет 7 назад на новоселье, привезла в такси малышком совсем с 5-ю листиками. С тез пор он вырос, пережил и переезд и ремонт, стоял замотанный пленкой весь в побелке, думала не выживет. Но сейчас занял почетное место на кухне, для него даже специально подсветку предусмотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #711 Опубликовано: 12 июня 2010 Тоже хочу похвалиться :shy: Вот этот фикус, что то вроде домашнего талисмана. Мне мама его подарила лет 7 назад на новоселье, привезла в такси малышком совсем с 5-ю листиками. С тез пор он вырос, пережил и переезд и ремонт, стоял замотанный пленкой весь в побелке, думала не выживет. Но сейчас занял почетное место на кухне, для него даже специально подсветку предусмотрели. Клёвый!!! А как зделать чтоб от него боковые ветки пощли расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #712 Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) Спасибо :shy: Когда он был еще 1,5 метра отщипывала верхушку несколько раз, так как он стоял в таком месте где разрастаться было некуда. А так я его вообще не часто трогаю, за все время только пересаживала в горшок побольше, земли подсыпала несколько раз, ну листики иногда обрабатываю для блеска специальным аэрозолем. Он вообще парень самостоятельный, неприхотливый. Изменено 12 июня 2010 пользователем Fox3552 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #713 Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) У меня зацвела Гусмания,выращенная из малюсенького отросточка А вот Абутилончик,цветки размером с мой кулак. Изменено 13 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #714 Опубликовано: 13 июня 2010 НАДИН, как красиво :v_ladoshi: ,цветы пахнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #715 Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) НАДИН, как красиво :v_ladoshi: ,цветы пахнут? Абутилон и Гусмания вроде бы не пахнут.Жасмин сейчас цветёт,его запах всё перебивает. Я у Абутилона половино бутончиков оборвала,растение молодое,наверно поэтому цветы такие крупные. Изменено 13 июня 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #716 Опубликовано: 13 июня 2010 Абутилона половино бутончиков оборвала,растение молодое,наверно поэтому цветы такие крупные. Он солнце любит или в тени стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #717 Опубликовано: 13 июня 2010 Он солнце любит или в тени стоит? Солнышко любит,но не пекло.На лето окна заклеиваю плёнкой,внизу оставляю полосу 10-15см света.Всем моим цаетам хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #718 Опубликовано: 13 июня 2010 Fox3552, фикус просто шикарный!!!! Клёвый!!! А как зделать чтоб от него боковые ветки пощли расти? вообще такой фикус начинает ветвиться когда головой во что-то упрется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #719 Опубликовано: 23 июня 2010 А у меня радость - зацвела мурайя (дерево японских императоров ) ! Запах на всю комнату от одного цветочка недаром зовут апельсиновый жасмин! Буду ждать ягод! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #720 Опубликовано: 23 июня 2010 А у меня радость - зацвела мурайя (дерево японских императоров ) ! Запах на всю комнату от одного цветочка недаром зовут апельсиновый жасмин! Буду ждать ягод! Красиво!а число цветов насчитала четное и много 8 ш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение