Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мои амарилисы

c78e749c42c2t.jpg07a92ac67441t.jpgb8f5fbdc5a49t.jpg

Поделиться сообщением

VLG-Sveta писал:
Мои амарилисы

c78e749c42c2t.jpg07a92ac67441t.jpgb8f5fbdc5a49t.jpg

шикарные цветы!!! когда отцветут, цветонос будете отрезать, если цветоносы внутри полые, то это гиппеаструм. вы покупали цветущие или сами выгоняли???

Поделиться сообщением

arisha писал:
шикарные цветы!!! когда отцветут, цветонос будете отрезать, если цветоносы внутри полые, то это гиппеаструм. вы покупали цветущие или сами выгоняли???

покупала спящие луковицы в ОБИ, спасибо, что рассказали о том, как отличить гиппеаструм это или нет, а то меня мучили сомнения по этому поводу. Кажется, цветонсы полые.

Поделиться сообщением

VLG-Sveta писал:
покупала спящие луковицы в ОБИ, спасибо, что рассказали о том, как отличить гиппеаструм это или нет, а то меня мучили сомнения по этому поводу. Кажется, цветонсы полые.

если можно напишите в личку когда и за сколько покупали луковицы, а то я до ОБИ никак не дойду... вы уже отрезали цветоносы?

Поделиться сообщением

7ebd774ac393t.jpg

2.fdb57cf2fbd9t.jpg

3.25c16895b8bat.jpg

4.165d3bcdf9eet.jpg

5.0d808c2bf4ebt.jpg

Хвасты начинающего цветовода.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Кротон

fce597151072.jpg

Фикус

c3f2d1598f7d.jpg

b39fb0a0f8b6.jpg

Как хорошо, что когда-то я сфоткала свои цветочки, хоть есть где посмотреть и вспомнить. Вот именно этот фикус у меня пропал, только за год он стал просто огромным. Сегрдня с ним полностью распрощалась и помыла горшок.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Как хорошо, что когда-то я сфоткала свои цветочки, хоть есть где посмотреть и вспомнить. Вот именно этот фикус у меня пропал, только за год он стал просто огромным. Сегрдня с ним полностью распрощалась и помыла горшок.

Какой кротон шикарный, обожаю их, у самой три горшка разных видов

Поделиться сообщением

arisha писал:
Danaya !

Как вам удаётся добиться цветения каждый год, как ухаживаете???

никак особенно не ухаживаю...цветет каждый год весной)

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:

Как жалко((((

Но у меня то же не ожиданно некоторые большие цветы умерли(((

Поделиться сообщением

Bella писал:
Как жалко((((

Но у меня то же не ожиданно некоторые большие цветы умерли(((

Вот именно - неожиданно. Даже незнаю что произошло. Начал сбрасывать листья и потом засох. Я больше двух месяцев думала отойдёт. Но нет....

Поделиться сообщением

А у меня летом так было все пальмы многолет растущие умерли,листья сразу осыпались и всё.Наверно что-то с корнями,скорее загнивание.Я даже реанимировать пыталась,но бесполезно.

Поделиться сообщением

Мои Гиацинтики

18905d660d70t.jpg

Бледно-розовый

aa2ee71fc48bt.jpg

Белый

82600c43a2aet.jpg

Розовый

f06d872e6883t.jpg

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин,какая красота! Обожаю геацинты.

вот и я решила показать свои цветочки, пока скромно, но буду стремится к большему

8512031aebact.jpg 10f4b466e1b5t.jpg ec1d6d55e5eft.jpg c6f917ddf4aat.jpg 05d63f6a763ct.jpg ac98aa852b4dt.jpg bae0f7cc6275t.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:
Мои Гиацинтики

18905d660d70t.jpg

Бледно-розовый

aa2ee71fc48bt.jpg

Белый

82600c43a2aet.jpg

Розовый

f06d872e6883t.jpg

Надин, расскажите, пожалуйста, что Вы с ними делаете после того, как они отцветут!!! Очень они мне нравятся, а как выращивать и ухаживать за ними я не знаю!!! :hysteric: :shy:

Поделиться сообщением

Tina писал:
Надин, расскажите, пожалуйста, что Вы с ними делаете после того, как они отцветут!!! Очень они мне нравятся, а как выращивать и ухаживать за ними я не знаю!!! :hysteric: :shy:

К сожалению я тоже незнаю.В этом разделе есть темка выгонка цветов.В итернете читала что после того как гиацинтики отцветают их высаживают в землю,чтобы росла луковица.

Поделиться сообщением

А вот ещё моя любимая пальмочка 7999424439bft.jpg Девочки,не знаете,она вырастет большая или будет маленькая как сейчас?Хочу большую как в магазине.

Поделиться сообщением

Большая Медведица, у меня такая пальмочка-хамедорея тоже есть Ей уже лет 8, высота около метра (при не очень хороших условиях, честно говоря). Цветет регулярно. Вот сейчас опять все своим "пшеном" засыпала :)

Да, а я сюда похвастать - вчера в Диаманте на ввыставке суккулентов наконец-то нашла крестовник Роули вот он, мой красотунчик!

31fa9280e234t.jpg

Поделиться сообщением

Моя домашняя выгонка луковичных!

Нарцисс

68224b625415t.jpg

Тюльпан

65cfd5b304d9t.jpg

и крупный план...

4f2329249640t.jpg

152056352194t.jpg

Я балдею... :p

Поделиться сообщением

arisha, здорово! Интересный сорт тюльпанов!

Поделиться сообщением

Liu писал:
arisha, здорово! Интересный сорт тюльпанов!

это Анжелика... махровые поздние...

Поделиться сообщением

Liu писал:
Большая Медведица, у меня такая пальмочка-хамедорея тоже есть Ей уже лет 8, высота около метра (при не очень хороших условиях, честно говоря). Цветет регулярно. Вот сейчас опять все своим "пшеном" засыпала :)

Да, а я сюда похвастать - вчера в Диаманте на ввыставке суккулентов наконец-то нашла крестовник Роули вот он, мой красотунчик!

31fa9280e234t.jpg

превый раз такое чудо вижу! класс! эта выставка уже закончилась?

Поделиться сообщением

Ума писал:
превый раз такое чудо вижу! класс! эта выставка уже закончилась?

Не знаю, закончилась ли.. Он там один был, девушка-продавец сказала, что они его случайно захватили т.к. он не престижен, легко размножается... Если не погибнет у меня как в первый раз, тогда можно и размножить будет ;)

Поделиться сообщением

Liu писал:
Не знаю, закончилась ли.. Он там один был, девушка-продавец сказала, что они его случайно захватили т.к. он не престижен, легко размножается... Если не погибнет у меня как в первый раз, тогда можно и размножить будет ;)

тогда можно меня в очередь записать?

Поделиться сообщением

Liu,кстати ,а Крестовник Роули ещё и цветёт, а цветочки у него такие пахучие,очень сильно пахнут (запах корицы) .У меня цвело такое чудо :dance_2:

Поделиться сообщением

Ума, пишу! ;)

EuroAngel, вот это да! Но для цветения ему наверное условия нужны получше чем у меня (темновато боюсь ему будет...)

Поделиться сообщением

Liu,у меня окна выходят на юго-восток,солнца хватает.А в основном уход как за всеми сукулентами,не требует частых поливов ;)Удачи в выращивании и скорого обильного цветения :)

Изменено пользователем EuroAngel

Поделиться сообщением

Какая красота,сама цветы не люблю,вернее не умею за ними ухаживать,а посмотрела.......Какие вы молодцы!!!!такую красоту выращиваете!!

Поделиться сообщением

Вот и мой дет.сад,не весь,но большая часть.Листочки не считаются)

d4ed6a84682bt.jpg

Поделиться сообщением

Девочки-красавицы, для тех, кто еще не видел, информация:

Закупка цветов с сайта в Ростове - фиалки, стрептокарпусы, глоксинии, бальзамины, фуксии

Поделиться сообщением

Можно и я похвастаюсь. Гипеаструм ТАНЦУЮЩАЯ КОРОЛЕВА лето провел, как помидор, в огороде. Зато зимой выдал 2 стрелки по 4 цветка диаметром 25см.Раскрывались поочереди, цветение затянулось на 2 месяца

[4e1770d320cbt.jpg

А сейчас цветет Нематантус или Гипоцитра

3c5c32a6810ft.jpg

А это ГРАНАТИК

ec501a7d2025t.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Можно и я похвастаюсь. Гипеаструм ТАНЦУЮЩАЯ КОРОЛЕВА лето провел, как помидор, в огороде. Зато зимой выдал 2 стрелки по 4 цветка диаметром 25см.Раскрывались поочереди, цветение затянулось на 2 месяца

[4e1770d320cbt.jpg

А сейчас цветет Нематантус или Гипоцитра

3c5c32a6810ft.jpg

А это ГРАНАТИК

ec501a7d2025t.jpg

Ого!диаметр 25 см...Вот это цветок так цветок. Точно королева))

Поделиться сообщением

оль-ка, Вы Цветочная Фея!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девчонки,какая я фея? Я ЦВЕТОЧНЫЙ МАНЬЯК! Я вам еще не все показала.

Поделиться сообщением

Церопегия Вуду или Вуда, цветки у нее страшны на редкость, прямо скажем -на любителя..

c0e7b9fbd1fbt.jpg

Она же поближе

8920deaa8992t.jpg

Поделиться сообщением

А это мой Крестовник Роули.Так боялась залить, что пересушила

ae4cedbcda2et.jpg

Паслен ложноперечный выращиваю каждый год из семян.Нашла в магазине семена паслена с желтыми ягодками, посеяла.Чего-то листья подозрительно похожи на баклажанные...

96346dbe7a0ct.jpg

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

К бегониям почти равнодушна,но не к этой- бегония "Escargot"

dd6160638c6dt.jpg

Милашки-КОЛЕРИИ

aec5bcab336ft.jpg

Поделиться сообщением

Liu писал:

А не моглибы сказать как это растение называется,я в одном журнале картинку видела,а названия небыло

Поделиться сообщением

оль-ка писал:

А это мой Крестовник Роули.Так боялась залить, что пересушила

ae4cedbcda2et.jpg

А можно у вас на отросток обменяться или купить?

Поделиться сообщением

Я тоже хочу свое хозяйство показать. :umilenie:

Сначала была пепельно-розовой, сейчас, почему-то, коралловая...

48c3f15f4df6t.jpg

А это замиокулькас. У него отвалился единственный лист, но вылез цветок.

b9188a69f90ct.jpg

Поделиться сообщением

Началось все с того, что подружка на ДР подарила мне ДРАЦЕНУ МАССЕНДЖЕНА

c677594f2ee8t.jpg

потом в гостях выпросила отросточек ФИКУСА, ему уже год(с лева, это уже муж садоводничает, себе к обеду)

fd024880f2b2t.jpg

ООООО, а эта вне конкуренции подарок от мужа на 8 марта ПАЛЬМА ЦИКАС, моя долгожданная любимица

fb853e7bc8b7t.jpg

ШЕФФЛЕРА, тоже подарок мужа на годовщину свадьбы (договор такой у нас срезанные цветы не дари все равно засохнут, а если есть желание приподнести цветок, то в горшочке :misc_flowers: )

ceca474671e1t.jpg

это белая КАЛЛА, летом в цветнике красуется а зимой по всему дому 6 горшков

ac9e788c64f7t.jpg 9b436ab619aft.jpg

этот цветочек мне принесла мама, в интернете вычитала, что вроде как это ГИППЕАСТРУМ,

e8af75902075t.jpg aaebe37ce311t.jpg

и из семени пытаюсь вырастить ФИНИКОВУЮ ПАЛЬМУ

4aa37cd68307t.jpg

Изменено пользователем @лёнк@

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...