VALERIE 0 #1801 Опубликовано: 1 декабря 2011 ДА ,КАПАЛИ КОГДА ОГОРОД,ОСТАЛСЯ КОМ ЗЕМЛИ,СМОТРЮ,А ТАМ ЛАНДЫШИ ПРОКЛЮНОЛИСЬ,Я ИХ В ВЕДРО ПОСТАВИЛА,ВОТ ОНИ И РАСТУТ ,УЖЕ ПО ТРИ ЛИСТИКА,ИНТЕРЕСНО,А ЦВЕСТИ БУДУТ. Раз проклюнулись, то будут, им много света не надо, у нас на даче обычно в мае цветут, а у вас раз взошли, через пару месяцев должны зацвести)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1802 Опубликовано: 1 декабря 2011 ИНТЕРЕСНО БУДЕТ,ОНИ УЖЕ БОЛЬШЕНЬКИЕ СМ 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1803 Опубликовано: 1 декабря 2011 ИНТЕРЕСНО БУДЕТ,ОНИ УЖЕ БОЛЬШЕНЬКИЕ СМ 15 Значит раньше зацветут, может в январе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1804 Опубликовано: 1 декабря 2011 DILEMMA , последнее фото очень впечатлило :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1805 Опубликовано: 1 декабря 2011 У меня зацвел Эсхинантус! Совсем малюсенькая веточка. Лучше сфоткать не удалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1806 Опубликовано: 2 декабря 2011 девочки, а мне мама цикломенчик на др подарила, такой классненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1807 Опубликовано: 3 декабря 2011 девочки, а мне мама цикломенчик на др подарила, такой классненький. Какого цвета? Давай фотку))) :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1808 Опубликовано: 3 декабря 2011 Какого цвета? Давай фотку))) :v_ladoshi: беленький, красивущий, вот только с фоткой пока проблемки, фотика нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1809 Опубликовано: 4 декабря 2011 А вот и мой кленчик-абутилончик,брала на благотв.распродаже весной вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1810 Опубликовано: 4 декабря 2011 VALERIE,ТВОИ 2 БАЛЬЗАМИНЧИКА ДАЛИ КОРНИ,ПЕРЕСАДИЛА В ГРУНТ,БУДУТ РАСТИ НА РАДОСТЬ ТЕБЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1811 Опубликовано: 4 декабря 2011 А вот и мой кленчик-абутилончик,брала на благотв.распродаже весной вроде А У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО МЕДЛЕННО РАСТУТ И ЦВЕСТИ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЮТ. ПОЧЕМУ ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1812 Опубликовано: 4 декабря 2011 Elena55, я ему замучилась обрывать бутоны,потом он подрос и я плюнула,там ещё много мален.бутонов.Стоит на подоконнике,подкармливаю,ниче больше не делаю,сам растет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1813 Опубликовано: 4 декабря 2011 Вот мои фиалочки подросшие Окошко на кухне В зале стол Окошко в зале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1814 Опубликовано: 4 декабря 2011 Большая Медведица, чудный сад! Видно заботливую руку и любовь к растениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1815 Опубликовано: 4 декабря 2011 МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,Я СМОТРЮ У ВАС МОНСТЕРА ВСЯ РЕЗНАЯ,А У МЕНЯ 5 ШТУК И ВСЕ НЕ РЕЗНЫЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1816 Опубликовано: 4 декабря 2011 Спасибо за похвалу,девочки)))Можно и нужно на ты)))Монстера будет резная,если свет будет,моя такая.поэтому на подоконнике стоит на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1817 Опубликовано: 4 декабря 2011 А У МЕНЯ ПОД ЛАМПОЙ ДНЕВНОГО СВЕТА,СВЕТ ПРЯМО НАД НЕЙ и не очень высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1818 Опубликовано: 4 декабря 2011 Elena55, может она еще молодая. Мои когда молодые были, тоже целые листы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1819 Опубликовано: 4 декабря 2011 Может и молодая,но у меня маленькие листы были целые,как летом на балконе пожила,так выпустила огромный резной лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1820 Опубликовано: 4 декабря 2011 Elena55, может она еще молодая. Мои когда молодые были, тоже целые листы были. ОДНОЙ УЖЕ 4 года,А ОСТАЛЬНЫЕ ЕЕ ДЕТКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1821 Опубликовано: 4 декабря 2011 Elena55, да должна уже!!!Моей поменьше или столько же,не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1822 Опубликовано: 4 декабря 2011 Elena55, значит 100% света не хватает. Вот мои: большая - детка от той, которая на работе стоит, но когда-то жила у меня дома. Сейчас она просто огромна и прекрасна! Фоток правда нету. А этой молодушке 3,5 года. Этим деткам 1,5 года, они посажены 4 штуки в один горшок. Уже листья резные. Ну и до кучи Щучий хвост))) пока фоткала Монстеру, увидела, что он вымахал больше метра уже. До этого ходила мимо, поливала, и не замечала, что он такой ))) Вся честная компания вместе с Замиакулькасом и Молочаем стоит в коридоре. И им там нравится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1823 Опубликовано: 4 декабря 2011 МамаВеры, классная какая монстера!!!Я так хочу,чтоб у меня тоже такая была,но она какая то бледная,не зеленая,как у вас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1824 Опубликовано: 4 декабря 2011 Большая Медведица, я не знаю, почему такие листья ))) Я ничего не делаю особенного. А я вот белой завистью позавидовала твоим пальмам Хамедореи и Трахикарпусу и Фикусам. У меня все это наотрез отказалось расти. Фикусы выкинула, Хамедорею отдала на работу, Трахикарпус чахнет дома, рука не поднимается выкинуть, с моря везла много лет назад... Что им нужно, я не знаю, но так бывает. У всех фикусы всякие растут, а у меня ВООБЩЕ никакие расти не хотят ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1825 Опубликовано: 4 декабря 2011 МамаВеры, это не трахикарпус вроде,который как веер листья,а как сказали-пальма Ливистона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1826 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну да, не такая, щас разглядела ) Но мне не легче - не хочет расти и все тут :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1827 Опубликовано: 4 декабря 2011 я по фикусам вообще тащусь)))Деревья люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1828 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну да, не такая, щас разглядела ) Но мне не легче - не хочет расти и все тут :'( Она вообще неприхотлива у меня,немного кончики сухие,но куда ж без этого)))Давно такую хотела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1829 Опубликовано: 4 декабря 2011 А У МЕНЯ ПОД ЛАМПОЙ ДНЕВНОГО СВЕТА,СВЕТ ПРЯМО НАД НЕЙ и не очень высоко. а может это филодендрон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1830 Опубликовано: 4 декабря 2011 А вот и мой кленчик-абутилончик,брала на благотв.распродаже весной вроде Девочки, ну как же я хочу абутилон.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1831 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) ДЕВОЧКИ Я ПРЫГАЮ ОТ РАДОСТИ,МНЕ ДОЧЬ НАПУПИЛА ЦЕЛУЮ КУЧУ СЕМЯН- КОФЕ АРАБИКА , СТРЕПТОКАРПУС МАДАГАСКАР, ГЛОКСИНИЮ АВАНТИ F1 БЛУ, ЛАВР ЦЕЗАРЬ , КУФЕЯ ГЕЛЯ , КЛИТОРИЯ ТРОЙЧАТАЯ, ШЕФФЛЕРА , КОМНАТНЫЙ ГРАНАТ , КЛЕМАТИС ВИНОГРАДОЛИСТНЫЙ, БАЛЬЗАМИНЫ УОЛЛЕР СЕРИИ "КАРНАВАЛ"КРАСНЫЙ ЯПОНСКАЯ ЛИНИЯ, МАХРОВЫЙ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ, СЕРИИ "НОВЕЛТИ" ЗОЛОТЫЕ ДЖУНГЛИ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ, ФУКСИЯ ПРАЗДНИК, ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА , ПАПАЯ ДЫННОЕ ДЕРЕВО , ГАРДЕНИЯ ЖАСМИНОВИДНАЯ, ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКАЯ КАМЕЛИЯ ЭВКАЛИПТ ЛИМОННЫЙ, ЦИКЛАМЕН ПЕРСИДСКИЙ ВИКТОРИЯ, БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ ГОУ-ГОУ ВИШНЕВАЯ , СЕМЯН ВИДИМО НЕ ВИДИМО, Изменено 7 декабря 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1832 Опубликовано: 7 декабря 2011 ДЕВОЧКИ Я ПРЫГАЮ ОТ РАДОСТИ,МНЕ ДОЧЬ НАПУПИЛА ЦЕЛУЮ КУЧУ СЕМЯН- КОФЕ АРАБИКА СТРЕПТОКАРПУС МАДАГАСКАР ГЛОКСИНИЮ АВАНТИ F1 БЛУ ЛАВР ЦЕЗАРЬ КУФЕЯ ГЕЛЯ КЛИТОРИЯ ТРОЙЧАТАЯ ШЕФФЛЕРА КОМНАТНЫЙ ГРАНАТ КЛЕМАТИС ВИНОГРАДОЛИСТНЫЙ БАЛЬЗАМИНЫ УОЛЛЕР СЕРИИ "КАРНАВАЛ"КРАСНЫЙ ЯПОНСКАЯ ЛИНИЯ МАХРОВЫЙ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ СЕРИИ "НОВЕЛТИ" ЗОЛОТЫЕ ДЖУНГЛИ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ ФУКСИЯ ПРАЗДНИК ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА ПАПАЯ ДЫННОЕ ДЕРЕВО ГАРДЕНИЯ ЖАСМИНОВИДНАЯ ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКАЯ КАМЕЛИЯ ЭВКАЛИПТ ЛИМОННЫЙ ЦИКЛАМЕН ПЕРСИДСКИЙ ВИКТОРИЯ БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ ГОУ-ГОУ ВИШНЕВАЯ , СЕМЯН ВИДИМО НЕ ВИДИМО, Ого-го!!!!Такие масштабы!!!Желаю вам,чтоб всё это выросло,цвело и радовало вас))))Я вот не пробовала из семян растить,только трахикарпус брала,но семечки так и не проклюнулись(((я решила,что лучше так буду покупать,чем ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1833 Опубликовано: 7 декабря 2011 Elena55, значит 100% света не хватает. Вот мои: большая - детка от той, которая на работе стоит, но когда-то жила у меня дома. Сейчас она просто огромна и прекрасна! Фоток правда нету. А этой молодушке 3,5 года. Этим деткам 1,5 года, они посажены 4 штуки в один горшок. Уже листья резные. Ну и до кучи Щучий хвост))) пока фоткала Монстеру, увидела, что он вымахал больше метра уже. До этого ходила мимо, поливала, и не замечала, что он такой ))) Вся честная компания вместе с Замиакулькасом и Молочаем стоит в коридоре. И им там нравится ))) ТАКАЯ КРАСОТА У ТЕБЯ,Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЩУЧИЙ ХВОСТ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ВЫРАСТАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1834 Опубликовано: 7 декабря 2011 Ого-го!!!!Такие масштабы!!!Желаю вам,чтоб всё это выросло,цвело и радовало вас))))Я вот не пробовала из семян растить,только трахикарпус брала,но семечки так и не проклюнулись(((я решила,что лучше так буду покупать,чем ждать ДА ДЕНЕГ ОНА ОТВАЛИЛА НЕ МАЛО,НО ЭТО ПОДАРОК КО ДНЮ МАТЕРИ,ОНА НЕ УСПЕЛА В СРОК КУПИТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1835 Опубликовано: 8 декабря 2011 А мне Оль-ка Оля подвалила сегодня счастья "немного"))))Мы с мужем прям счастливы)))Он гов,такого у тебя никогда не будет)))Это пат Трейси,цвет не такой,конечно,но цветы меня поразили!!!Я как дикарка радовалась своему счастью!!!У меня такого и в помине нет!Оля,спасибо тебе огромное!ты СУПЕР-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! :misc_flowers: :misc_ok: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1836 Опубликовано: 8 декабря 2011 МамаВеры, ой ей давно в эту темку не заглядывала. Какая красотень монстера , щучий хвост тоже класс!!! у меня зеленый с желтой каемочкой.Я на минутку отвернулась, сынок залез в горшок и подергал его . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina G. 0 #1837 Опубликовано: 13 декабря 2011 девочки, а ведь щучий хвост к тому же цветет. Вот ко мне когда мама приезжает из другого города, так уже 2 раза было, так он к тому времени и зацветает. Вот смешно, мой муж говорит, что не зря его тещин язык называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1838 Опубликовано: 13 декабря 2011 А У КОГО ТЕЩИ НЕТ,ЧТО ЦВЕСТИ НЕ БУДЕТ??????? :very_funny: :hi-hi: :very_funny: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #1839 Опубликовано: 13 декабря 2011 А вот и мой кленчик-абутилончик,брала на благотв.распродаже весной вроде Вот мои фиалочки подросшие Окошко на кухне В зале стол Окошко в зале Elena55, значит 100% света не хватает. Вот мои: большая - детка от той, которая на работе стоит, но когда-то жила у меня дома. Сейчас она просто огромна и прекрасна! Фоток правда нету. А этой молодушке 3,5 года. Этим деткам 1,5 года, они посажены 4 штуки в один горшок. Уже листья резные. Ну и до кучи Щучий хвост))) пока фоткала Монстеру, увидела, что он вымахал больше метра уже. До этого ходила мимо, поливала, и не замечала, что он такой ))) Вся честная компания вместе с Замиакулькасом и Молочаем стоит в коридоре. И им там нравится ))) Девчат, какая красота!!! :dance_2: Какие вы молодцы!!! У меня вот все руки ни до темки ни до растюх не доходят. У самой монстера сидит в тесном горшке... Один мужчина ее на мусорку нес, а я ее у него отняла :very_funny: Девочки, ну как же я хочу абутилон.... У меня был, я листочек стащила на почте (ул. Мира), правда замерз он у меня пока меня не было, муж форточку не закрыл :( Девчат, никому педилантус не нужен? Есть отросточки укоренённые, правда в воде. все-никак землю купить не могу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1840 Опубликовано: 13 декабря 2011 А мне Оль-ка Оля подвалила сегодня счастья "немного"))))Мы с мужем прям счастливы)))Он гов,такого у тебя никогда не будет))) [/url] Это пат Трейси,цвет не такой,конечно,но цветы меня поразили!!!Я как дикарка радовалась своему счастью!!!У меня такого и в помине нет!Оля,спасибо тебе огромное!ты СУПЕР-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! :misc_flowers: :misc_ok: :salut: вот это пополнение коллекции, поздравляю! Оля, ты очень щедрый человек! Умеешь доставить людям радость! а pat tracey и правда не такой, по идее должен быть белым с каемками синими. У меня он тоже есть, благодаря Наде, еще детка пока. Посмотрим, как расцветет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение