Ашатан 0 #2721 Опубликовано: 19 июля 2014 Моя фиалочка цветет активно :in_love: Девчат, а какие аналоги есть таких цветов как жасминовидная гардения? Такие, чтобы когда не цветет, прилично и сам по себе цветок смотрится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #2722 Опубликовано: 23 июля 2014 Моя фиалочка цветет активно :in_love: Девчат, а какие аналоги есть таких цветов как жасминовидная гардения? Такие, чтобы когда не цветет, прилично и сам по себе цветок смотрится... красавица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #2723 Опубликовано: 4 августа 2014 И глокси (поделилась отростком из своей коллекции banny - спасибо ей) второй раз цветет и еще бутоны на подходе Глоксиния ваша необыкновенная красавица! Можете отростком/листиком поделиться? Девочки, гибискуса отросток есть у кого-нибудь? Мечтаю о нем :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2724 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Брала здесь на форуме у Pavir гибискуса отросточек, неказистый был, жаль фото не сделала какой он был маленький, и вот вымахал на окне на солнышке, и даже уже зацвел, красотища :wow: Изменено 7 августа 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2725 Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Девочки! А вы не знаете, что за растение - брилантазия? В интернете про него почти ничего нет, а на авито объявление о продаже, хочу приобрести, понравился на фото, а как ухаживать совсем не знаю... Если у кого есть, поделитесь секретами ухода) Изменено 8 августа 2014 пользователем olikbolek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2726 Опубликовано: 8 августа 2014 Моя фиалочка цветет активно :in_love: Девчат, а какие аналоги есть таких цветов как жасминовидная гардения? Такие, чтобы когда не цветет, прилично и сам по себе цветок смотрится... табернемонтана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #2727 Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Привет, третий раз за лето растет неопознанный мною цветок. Подскажите как называется и как размножается? Дали знакомые листочком. Выбрасывает периодически вот такие огромные гроздья. Изменено 10 августа 2014 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2728 Опубликовано: 10 августа 2014 Alla-Kalla, это бегония http://balkonflers.ru/publ/1/cvety_na_balkone/1/4-1-0-28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #2729 Опубликовано: 12 августа 2014 Попробовала сделать флорариум .Пробничек .Ну ничего ,имеет место быть .Месяц полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2730 Опубликовано: 12 августа 2014 muraya какая прелесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #2731 Опубликовано: 13 августа 2014 muraya какая прелесть!!!! Спасибо ! Действительно прикольно в интерьере . А когда там целый сюжет делают ,так вообще привлекает внимание . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2732 Опубликовано: 22 августа 2014 Похвастаюсь и я) Мои Гибискусы Жду когда третий распустится. Вот такая Кливия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #2733 Опубликовано: 12 сентября 2014 Порадовал цветением желтый гибискус) Весной посажу еще росточки, готова на обмен! Какая красота! Может,дадите отросточек укорененный.Или продадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #2734 Опубликовано: 12 сентября 2014 Вот, в очередной раз мурайя порадовала))) Готова купить отросточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2735 Опубликовано: 12 сентября 2014 Готова купить отросточек. Обратитесь к Оль-ка, у нее бывают саженцы. Какой я сегодня абутилон урвала, ммммм прелесть. Жирнючий, цветы кремового цвета с красными прожилинками. Завтра сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2736 Опубликовано: 12 сентября 2014 Готова купить отросточек. У меня сейчас есть 1 саженец и несколько ягодок. Живу в Кировском. Надя,твой саженец отцвел и завязал ягодку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2737 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) У меня сейчас есть 1 саженец и несколько ягодок. Живу в Кировском. Надя,твой саженец отцвел и завязал ягодку Оля, как вот мне его забрать. Даже незнаю. Я в той стороне и не бываю сейчас, максимум ворошиловский. Но я хочуууу. Может ты когда то поедешь в нашу сторону? Изменено 13 сентября 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2738 Опубликовано: 13 сентября 2014 оль-ка, Оль а у меня что-то мурайя притихла... Может устала цвести так часто? Или она летом не цветет??? Сейчас вроде новые веточки наращивать стала, может и цветение будет потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2739 Опубликовано: 13 сентября 2014 ТобиквашинА, вот только утром, глядя на свою мурайю,тебя вспоминала... Я свою мурайку чикнула прям под корень,в надежде что она всё же зацветёт.А нет...новые веточки пошли,а цвести так и не хочет,ну точно мне "мужик" достался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2740 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Девчонки,ну не плодит моя мурайка мужиков! Никогда свою не обрезала,растет как хочет. Цветет,плодоносит. Уход-полив и только,пересадка раз в год. Все ягодки посаженные цвели, сейчас 2 саженца примерно 7см-у одного ягодка висит,а у другого 3 цветка. Насчет цветения - отдахать растюхе тоже надо. Вот наберется сил и снова будут цаеточки Изменено 13 сентября 2014 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2741 Опубликовано: 13 сентября 2014 Оля, как вот мне его забрать. Даже незнаю. Я в той стороне и не бываю сейчас, максимум ворошиловский. Но я хочуууу. Может ты когда то поедешь в нашу сторону? Надя, когда нибудь встретимся. Я чего то в сторону центра вообще стала редко бывать. Что нибудь придумаем... Твоя красотка прям с большой ягодкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2742 Опубликовано: 14 сентября 2014 Ой, а на меня вообще напало какое-то цветочное безумие))) В моей старой квартире вообще не было ни одного цветочка, а теперь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2744 Опубликовано: 14 сентября 2014 У меня уже есть пахистахис (спасибо Shurik), кроссандра красная и хлорофитум (спасибо Pavir), бриллантазия, барлерия, мурайя, гардения, замиокулькас, диклиптера, пентас, алоэ, спастифиллум, клеродендрум Томпсона, бровалиЯ, фикус, 2 драцены А еще я очень хочу белопероне, клеродендрум угандийский, лавр, якобинию (нигде не видела в продаже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2745 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) У меня уже есть пахистахис (спасибо Shurik), кроссандра красная и хлорофитум (спасибо Pavir), бриллантазия, барлерия, мурайя, гардения, замиокулькас, диклиптера, пентас, алоэ, спастифиллум, клеродендрум Томпсона, бровалиЯ, фикус, 2 драцены А еще я очень хочу белопероне, клеродендрум угандийский, лавр, якобинию (нигде не видела в продаже) Даа... мне б такие подоконники да в таком количестве... Я бы столько фиалок бы еще накупила........ Там в 3-4 ряда их можно поставить... :hi-hi: Изменено 14 сентября 2014 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2746 Опубликовано: 14 сентября 2014 Даа... мне б такие подоконники да в таком количестве... Я бы столько фиалок бы еще накупила........ Там в 3-4 ряда их можно поставить... :hi-hi: У меня такие)) Пока маленькие розетки можно в три, а как вырастут только в два. А места все равно нехватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2747 Опубликовано: 14 сентября 2014 У меня такие)) Пока маленькие розетки можно в три, а как вырастут только в два. А места все равно нехватает. Это точно, занесла цветочки с лоджии и ужаснулась - не думала, что они столько места займут - на лоджии казалось так мало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #2748 Опубликовано: 14 сентября 2014 Еще и окна у меня - южные, восточные и западные + 8 этаж - ни одно дерево не затеняет, так что солнца/света более чем достаточно, даже зимой, иногда приходится притенять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2749 Опубликовано: 14 сентября 2014 Еще и окна у меня - южные, восточные и западные + 8 этаж - ни одно дерево не затеняет, так что солнца/света более чем достаточно, даже зимой, иногда приходится притенять Я бы сказала не ИНОГДА а ВСЕГДА притенять))) У меня восточные и первый этаж, все в зарослях, но часа 2-3 летом солнце печет ой-ей как... В этом году прилепила понизу окна файлы с эффектом апельсиновой корки... И солнце не шпарит, рассеянный свет получается, и в окна не заглядывают, не видно))) А то есть любители по окнам шариться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2750 Опубликовано: 14 сентября 2014 Абутилошка новичок А это старичок 150см вместе с горшком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2751 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Надин, очень красивый новичок абутилончик. Мой все лето в изгнании во дворе, в начале лета обрезала его на высоте около метра, а то вымахал до 1,5 м, вот как он выглядит сейчас: Изменено 14 сентября 2014 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2752 Опубликовано: 14 сентября 2014 Мачеха, Обалдеть какая красота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2753 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Надин, очень красивый новичок абутилончик. Мой все лето в изгнании во дворе, в начале лета обрезала его на высоте около метра, а то вымахал до 1,5 м, вот как он выглядит сейчас: Красивый. Насыщенно розовый? Я хочу себе желтый, бледно розовый и белый. А еще у меня сиреневый был, Оль-ка привозила, но жалко пропал. Изменено 14 сентября 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2754 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Надин у меня есть вот такой розовый, но он растет не высокий: И если не пропал то где нибудь должен зацвести такой же крупный желтый, сидят пару деток пока не цветут. Изменено 14 сентября 2014 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2755 Опубликовано: 14 сентября 2014 Надин у меня есть вот такой розовый, но он растет не высокий: И если не пропал то где нибудь должен зацвести такой же крупный желтый, сидят пару деток пока не цветут. Класный какой. Это мини абутилон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2756 Опубликовано: 15 сентября 2014 Надин, даже не знаю, наверное мини. Вырастает до 50 см. Цветы очень большие, а вот стволики всегда тоненькие, распадается под тяжестью цветов, но цветун еще тот. Мне соседка давала веточку когда свой пересаживала. Он наверное как и пахистахис пересаживатся (омолаживается новыми ветками каждые пару лет), если не пересаживать то через пару лет цветов становится меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2757 Опубликовано: 15 сентября 2014 Надин, даже не знаю, наверное мини. Вырастает до 50 см. Цветы очень большие, а вот стволики всегда тоненькие, распадается под тяжестью цветов, но цветун еще тот. Мне соседка давала веточку когда свой пересаживала. Он наверное как и пахистахис пересаживатся (омолаживается новыми ветками каждые пару лет), если не пересаживать то через пару лет цветов становится меньше. Наверно можно обрезать и будут новые веточки с цветоносами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledi_luna 1 #2758 Опубликовано: 18 сентября 2014 ......бриллантазия......клеродендрум угандийский, лавр, якобинию (нигде не видела в продаже) добрый день! продадите отросточек бриллантазии? и если Вы нашли клеродендрум угандийский, не поделитесь координатами? у меня есть небольшая якобиния, могу отщипнуть отросточек в качестве благодарности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2759 Опубликовано: 18 сентября 2014 А ему не жарко на улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2760 Опубликовано: 18 сентября 2014 А ему не жарко на улице? В начале лета, листочки практически выгорают, потом отрастают новые, и он цветет после этого очень пышно. Просто у меня нет деревьев, куда его можно поставить, так что чем парить его на мансарде где летом пекло, предпочитаю выставить во двор. Да и на мансарде он вытягивается сильно, ветки прямо падают как ни подвязывай, как я писала я их сильно укоротила, и теперь он прямо стройняшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение