Cadabra 8 #41 Опубликовано: 9 июля 2010 (изменено) Так всё же постепенно начинается. Ну может быть, просто мне всегда казалось, что мужчина сначала взрослеет, оценивает свои возможности по взваливанию на себя ответственности за семью, а потом уже предпринимает действия по сближению с любимой женщиной, а не наоборот Но это мое сугубо личное мнение и опыт - все люди разные Изменено 9 июля 2010 пользователем Abracadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #42 Опубликовано: 9 июля 2010 а с этим у нас добровольно... в меру свободного времени каждого. есть, вытирать пыль, мыть унитаз и т.д. каждый день почти надо. как он это комментирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #43 Опубликовано: 9 июля 2010 Ну может быть, просто мне всегда казалось, что мужчина сначала взрослеет, оценивает свои возможности по взваливанию на себя ответственности за семью, а потом уже предпринимает действия по сближению с любимой женщиной, а не наоборот Но это мое сугубо личное мнение и опыт - все люди разные +10. Бывает и наоборот, жил себе мальчик, не тужил, жил в свое удовольствие. А потом резко бац! И дошло до него: не повзрослеет, не удержит ту, которую действительно любит. Все самые переломные моменты в жизни рождаются из конфликта из кризиса, но если их оттягивать, то они и не настанут. и мальчик так и останется мальчиком... не превратившись в мужчину, самостоятельность которого будет измерятся не способностью заработать и потратить деньги на себя, а способностью содержать семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueByDur 0 #44 Опубликовано: 9 июля 2010 есть, вытирать пыль, мыть унитаз и т.д. каждый день почти надо. как он это комментирует? положительно, самостоятельно, с поддержкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #45 Опубликовано: 9 июля 2010 а по-моему сильной женщине как раз слабый мужчина нужен. и наоборот. Два сильных человека в семье редко уживаются... сильной женщине нужен великодушный мужчина, а не слабый. Великодушны только сильные духовно, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #46 Опубликовано: 9 июля 2010 сильной женщине нужен великодушный мужчина, а не слабый. Великодушны только сильные духовно, имхо Боже!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ТОЧНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!Я НИКАК НЕ МОГЛА ИХ СОБРАТЬ В ОДНУ КУЧУ!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #47 Опубликовано: 12 июля 2010 положительно, самостоятельно, с поддержкой... Я бы на твоем месте начала с совместных оплат необходим нужд:кварплата, еда,а потом постепенно бы перешла на общий котелл. Мне кажеться что у него некая боязнь что им завладеют и его деньгами раз он не хочет общий котел. Поэтому все надо постепенно вводить(дозированно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #48 Опубликовано: 12 июля 2010 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! не за что! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #49 Опубликовано: 12 июля 2010 как то странно.....что то мне кажется. что он не говов взят на себя никаких обязательств..... но, как говорится, "поживи-посмотри" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #50 Опубликовано: 14 июля 2010 Финансами полностью занимаюсь Я.Мы состовляем список покупок на месяц.Благодоря этому мы можем себе позволить куда-нибудь сходить и не беспокоиться что денег не будет.Муж делает всё о чём я его прошу-бывает конечно что бурчит :very_funny: но никогда не откажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaCCC 0 #51 Опубликовано: 17 июля 2010 Девушки (обращаюсь в первую очередь к живущим совместно со своими МЧ), встал передо мной такой вопрос, жаждущий ваших советов: со своим МЧ вместе чуть больше трех месяцев, недавно сняли квартиру. Изначально было лично его желание съехать из дома, меня в жизни с родителями все устраивало. Но, пока он искал квартиру, мною было принято решение жить с ним (он неоднократно говорил о том, что хотел бы жить вместе)... Но вот теперь стал такой вопрос: как быть с финансами? Мы оба работаем, зарабатываем одинаково... Как вести совместное хозяйство? у каждого свои деньги? или все-таки "общий котел"? Поговорила на эту тему с мамой и женой брата... Обе сказали мне, что самое оптимальное - "общий котел", куда складывается вся общая зарплата, и уже из них оплачивается квартира, траты на питание, развлечение и каждому "на жизнь"... По мне так самый оптимальный вариант... МЧ отказался наотрез... До этого еще был разговор, при котором он сказал, чтобы мы поровну платили за квартиру... По мне так этот вариант выглядит так, как будто просто двое друзей решили снять квартиру... А не отношениями, когда двое вместе... Подскажите, плиз, может, я не права? и все-таки стоит полностью разделять финансы? или все-таки пытаться ненавязчиво склонять его к "общему котлу"? И вообще - как этот вопрос решался в ваших отношениях? Спасибо!!! могу привести примеры и из своей жизни и жизни своих знакомых. мой: мы живем с моим МЧ 3,5 года. С первых дней совместного жилья он стал приносить деньги домой, почти все. У нас в семье так принято, что общий котел, поэтому я даже мысли не допускала что может быть как-то по другому. Через месяц, или два, мы завели шкатулку и стали туда складывать наши зп. Все до копейки. Общие деньги мы делим на необходимые расходы, а оставшуюся сумму по согласлванию на все остальное. И пока, тьфу-тьфу, мы ниразу куда то без спроса или договоренности или против другого - денег не пустили :) Надеюсь так и дальше будет!!! оказывается так заведено не только в нашей (моих родителей) семье, но и у его родителей тоже самое. :) НО (для меня это был шок) так живут не все, и , оказывается, мои хорошие друзья (таких 4 пары насчитала), женаты , все пары около 10 лет!!!! а живут с разными кошельками! :jest_1: и жены все время выпрашивают или напоминают мужу что нужны деньги за жилье, или на еде, или на ребенка!!! :hysteric: я уже не говорю про ремонты и большие покупки. Вобщем все зависит от вас, вашего видения ситуации, и вашего восприятия всего этого. Лично я бы не смогла жить с человеком который зажимает деньги, я и тратить без него не буду конечно, но и так себя вести - считаю не уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #52 Опубликовано: 17 июля 2010 ох уж эти финансовые отношения...долго расмусоливать не хочу,но скажу одно про свою ситуацию:видимо не семейный я человек или мужей выбирать не умею,но на данный момент в моем нынешнем браке-это очень острый вопрос,проблема!!Мой муж не умеет зарабатывать и с пользой тратить деньги поэтому сидим в бешенных долгах,я к сожалению не работаю(выкинули когда узнали,что беременна,без договора пахала,да и ладно с этим,не вернешь),но когда работала,то:оплачивала институт мужу,одевала и себя и сына и мужа,водила в кафе,забивала холодильник и помогала своим родителям.Сейчас это что то с чем-то!!!Столько накопилось..рррррррр!!!Поэтому вижу смысл в собственной самостоятельности,без общего котла и после рождения второго буду откладывать денег хоть с детских,хоть с алиментов на старшенького,а попросту ныкать их от мужа!!! по другому с ним нельзя,ему 25 лет,но поверьте на слово,он не "вырастит" никогда.Единственное завидую белой завистью,если у других все по нормальному,ответственно.Ну а для меня единственный выход все таки жить одной и зависеть только от себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #53 Опубликовано: 17 июля 2010 ох уж эти финансовые отношения...долго расмусоливать не хочу,но скажу одно про свою ситуацию:видимо не семейный я человек или мужей выбирать не умею,но на данный момент в моем нынешнем браке-это очень острый вопрос,проблема!!Мой муж не умеет зарабатывать и с пользой тратить деньги поэтому сидим в бешенных долгах,я к сожалению не работаю(выкинули когда узнали,что беременна,без договора пахала,да и ладно с этим,не вернешь),но когда работала,то:оплачивала институт мужу,одевала и себя и сына и мужа,водила в кафе,забивала холодильник и помогала своим родителям.Сейчас это что то с чем-то!!!Столько накопилось..рррррррр!!!Поэтому вижу смысл в собственной самостоятельности,без общего котла и после рождения второго буду откладывать денег хоть с детских,хоть с алиментов на старшенького,а попросту ныкать их от мужа!!! по другому с ним нельзя,ему 25 лет,но поверьте на слово,он не "вырастит" никогда.Единственное завидую белой завистью,если у других все по нормальному,ответственно.Ну а для меня единственный выход все таки жить одной и зависеть только от себя. Молодец!!! Ты очень сильная! Я бы так не смогла-сразу бы выгнала такого мужика, который не в состоянии обеспечить семью должным образом ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #54 Опубликовано: 17 июля 2010 Молодец!!! Ты очень сильная! Я бы так не смогла-сразу бы выгнала такого мужика, который не в состоянии обеспечить семью должным образом ИМХО! ))) мож и сильная))) не мне судить,но разойтись легко,я прям хоть щас!!! но я человек приежий,как бы так сказать,и если уйти то я уйду,вопрос пока куда)))) к маме с папой,уж увольте,они примут без вопросов,но там еще сестра живет с детьми и мужем...я даже выписалась от родителей,что б не дай бог она мне потом мозг строчила по поводу жилпрощади и наследства,уж как нить сама)))) хотя заранее губы раскатала-отдам мелкого в садик,найти работу и ну всех на фиг,жить с детьми...хо-хо-ни-ху-ху,еще бы и в сад попасть)))) а так смотрю на мир сквозь розовые очки :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #55 Опубликовано: 22 сентября 2010 Девочки, вот и у меня назрел финансовый вопрос. Мы живем уже 7 лет, из них с общим бюджетом лет 4-5. А ситуация на мой взгляд никак не разрешится.Мы оба работаем. Зарабатываем одинаково. Проблема №1: Я снимаю свою зарплату с карточки и оплачиваю кредит и коммунальные платежи, остается немного и расходится на нужды, на дорогу и прочее. Жить подразумевается должны на зарплату мужа, но он их практически никогда не кладет в определенное для этого место.Они у него на карте. Мотивируя это тем, что вечером после работы он едет в магазин и покупает, то что я ему напишу. И если у него денег с собой не будет, то он ничего и не купит. Меня эта ситуация коробит. Проблема №2: Мне приходится иногда брать на дорогу из его кошелька, потому как в общаке ничего нет. И вообще иногда не успеешь оглянуться, а он говорит, а денег уже нет. Я конечно понимаю, что на бензин много уходит и на машину, то одно, то другое, а зарплата-то небольшая, может действительно деньги просто кончились. Но иногда меня терзают сомнения.Он еще может потратить крупную сумму не посоветовавшись со мной. А еще он иногда мне задает вопрос, а куда ТЫ деньги дела? Блин, меня это уже так достало. Как победить эту ситуацию и недоверие. Или может зря я вообще парюсь и ничего страшного в этом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #56 Опубликовано: 22 сентября 2010 Когда в ГБ жили у нас все доходы вместе складывались и я решала, куда, что и т.д. Может быть я одна такая, но мне так не нравится планировать, распределять и тем более копить. Сейчас все по-другому, вся моя зарплата у меня, как кончается муж еще дает. Свои зп трачу на себя и когда захочу покупаю продукты, ребенку что-нибудь, мужу подарок. Все хозяйство взял на себя муж, решаем вместе, что купить. Голову забивать бензином, стоянкой, рыбалкой не хочу. Пусть, что хочет то и делает. Зато не ругаемся, все по взаимному согласию. Иногда так делаю, он на рыбалку 2 тыс. берет, я ему условие хочешь ехать, и мне 2 тыс. компенсацию так сказать за моральный ущерб. Все счастливы и довольны.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #57 Опубликовано: 22 сентября 2010 Девочки, вот и у меня назрел финансовый вопрос. Мы живем уже 7 лет, из них с общим бюджетом лет 4-5. А ситуация на мой взгляд никак не разрешится.Мы оба работаем. Зарабатываем одинаково. Проблема №1: Я снимаю свою зарплату с карточки и оплачиваю кредит и коммунальные платежи, остается немного и расходится на нужды, на дорогу и прочее. Жить подразумевается должны на зарплату мужа, но он их практически никогда не кладет в определенное для этого место.Они у него на карте. Мотивируя это тем, что вечером после работы он едет в магазин и покупает, то что я ему напишу. И если у него денег с собой не будет, то он ничего и не купит. Меня эта ситуация коробит. Проблема №2: Мне приходится иногда брать на дорогу из его кошелька, потому как в общаке ничего нет. И вообще иногда не успеешь оглянуться, а он говорит, а денег уже нет. Я конечно понимаю, что на бензин много уходит и на машину, то одно, то другое, а зарплата-то небольшая, может действительно деньги просто кончились. Но иногда меня терзают сомнения.Он еще может потратить крупную сумму не посоветовавшись со мной. А еще он иногда мне задает вопрос, а куда ТЫ деньги дела? Блин, меня это уже так достало. Как победить эту ситуацию и недоверие. Или может зря я вообще парюсь и ничего страшного в этом нет? Так может просто поменяться местами " Он снимает свою зарплату с карточки и оплачиваю кредит и коммунальные платежи" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #58 Опубликовано: 22 сентября 2010 Вы живёте вместе, значит вместе ведёте хозяйство. Значит либо "общий котел", либо у каждого свои, но вы оба оплачиваете нужды. Не 50/50 ,это прям братство какое-то, а один одно, другой другое. +1 для меня наилучший вариант(который сейчас и практикуется в нашей семье)это-у каждого свои,но оба за что-то платят. я продукты и быт химия,он-вещи, кв плата и ремонт(идет). если опять уйду в декрет,то все оплачивать будет он,это мы знаем оба) вот поэтому и не надо уходить в декрет...пока все не выяснила и не уяснила себе о партнере. 3 месяца вместе а уже мысли о декрете...есть еще масса вещей, которые предстоит обдумать. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #59 Опубликовано: 22 сентября 2010 Так может просто поменяться местами " Он снимает свою зарплату с карточки и оплачиваю кредит и коммунальные платежи" :very_funny: Озвучили мою мысль)) Можно схитрить как-нибудь (типа с карты не получается заплатить - техническая трудность), и попросить чтобы он со своей платил, раз, другой и потихоньку ввести в систему. У моей подруги вообще ситуация своеобразная была. Ей 24, ему - за 30, стали встречаться, она переехала к нему.Сначала, за романтикой и новизной ситуации, не обращала внимания на финансовую сторону, а сложилось так, что она стала покупать за свои все продукты в дом. А он молчал, когда она в Пятерочке на кассе свой кошелек опустошала. Ей это поднадоело, и она вслух озвучила вопрос относительно совместного деления расходов, на что он сказал - ну я же плачу за квартиру (коммунальные платежи за ЕГО квартиру) и трачу на бензин, и вообще, мол, нафига много еды покупать, я мол, и на макаронах жить могу (притом что купленные разносолы поглощал с удовольствием). В общем долго она с этой ситуацией разбиралась, сейчас вроде наладилось более или менее равноправное финансовое участие обоих. Удивляло, что взрослый самостоятельный мужчина так сразу и легко "сел на шею" молодой девушке и нисколько не считал это неправильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #60 Опубликовано: 22 сентября 2010 Так может просто поменяться местами " Он снимает свою зарплату с карточки и оплачиваю кредит и коммунальные платежи" +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #61 Опубликовано: 22 сентября 2010 Как вести совместное хозяйство? у каждого свои деньги? или все-таки "общий котел"? Поговорила на эту тему с мамой и женой брата... Обе сказали мне, что самое оптимальное - "общий котел", куда складывается вся общая зарплата, и уже из них оплачивается квартира, траты на питание, развлечение и каждому "на жизнь"... По мне так самый оптимальный вариант... да, у нас так. и подарки друг другу тоже с общего котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #62 Опубликовано: 22 сентября 2010 Блин, меня это уже так достало. Как победить эту ситуацию и недоверие. Или может зря я вообще парюсь и ничего страшного в этом нет? И еще подумалось, у Вас с мужем сложилось так, что вы примерно одинаково зарабатываете, кроме того, Вы берете на себя "постоянные расходы", и из описанного Вами, мне кажеться, ваш супруг немного "расслабился". Создается впечатление, что он привык и его устраивает то, что Вы добровольно и ответсвенно вкладываетесь в обязательные общие расходы, а его доход тратиться уже более свободно (на прочие покупки), вышло так, что он стал более свободен в своих тратах, чем Вы, и ему,видимо, это стало нравится. Мне кажется, Вам стоит как-то ненавязчиво переложить роль "ответственного плательщика кредитов и коммуналки" на супруга, а Ваш доход пускать на прочие нужды. Вам будет их проще проконтролировать и не будет ощущения, что Вами пользуются. Можно мотивировать эту перемену внезапным снижением доходов (ах, перестали платить премию), или какой-нибудь технической трудностью - банк перестал печислять платежи с карты напрямую, и т.д. Мне кажеться, стоит снимать с себя эту роль, если она Вас тяготит, и в конечном итоге растет напряжение в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #63 Опубликовано: 22 сентября 2010 и подарки друг другу тоже с общего котла. это меня и пугает...не представляю ситуацию :"сколько мне можно взять тебе на подарок"(утрирую,конечно,но видится как то так...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #64 Опубликовано: 22 сентября 2010 Мне тут еще мысль в голову пришла. Может это от того происходит, что зарплаты у нас маленькие. А идею поменяться с ним местами я возьму на вооружение и подумаю, как ее осуществить в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #65 Опубликовано: 22 сентября 2010 Мне тут еще мысль в голову пришла. Может это от того происходит, что зарплаты у нас маленькие. А идею поменяться с ним местами я возьму на вооружение и подумаю, как ее осуществить в ближайшее время. Вполне может быть. Может, если бы заработок был ого-го, необходимые траты терялись бы в нем, и не были столь принципиальны. Хотя понаблюдав за другими семьями убеждаешься, что порой не в количествах денег дело, а в сложившимся распределении ролей. Хотя, у всех по-разному. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #66 Опубликовано: 22 сентября 2010 Еще в голову пришло. Помните была темка, про мужа, сидящего на диване и жену, добывающую мамонта. Там женщина зарабатывала бОльшую часть денег, а мужчина ушел в творческие поиски и отдалился и от семьи и от поисков заработка. Вышло, что когда его роль отца-кормильца вольно или невольно взвалила на себя жена, ему ролей не осталось, и вышла дисгармония. И обоим от этого некомфортно было. Хотя ее заработка и хватало на все нужды семьи. Хоть я и противник ярлыков, и знаю семьи, где распределение ролей не совсем "традиционное", и они счастливы, но склоняюсь к тому, что подсознательно мы имеем некоторые ожидания того, как в семье должны распределяться роли (прошу прощения что повторяю это слово, просто не люблю слово "обязанности"), и испытываем дискомфорт, когда эти ожидания не оправдываются в жизни. А дискомфорт может рождать недовольство и конфликты, а это уже не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #67 Опубликовано: 22 сентября 2010 подсознательно мы имеем некоторые ожидания того, как в семье должны распределяться роли (прошу прощения что повторяю это слово, просто не люблю слово "обязанности"), и испытываем дискомфорт, когда эти ожидания не оправдываются в жизни. А дискомфорт может рождать недовольство и конфликты, а это уже не есть хорошо. Да так, наверное, оно и есть. Научиться бы еще как-нибудь ненавязчиво подталкивать мужа к подвигам различным (добыванию мамонта, работы по-прибыльней, помощи иногда).Ведь у некоторых это получается. А у меня больше на выставление условий похоже или на указывание его обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #68 Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Да так, наверное, оно и есть. Научиться бы еще как-нибудь ненавязчиво подталкивать мужа к подвигам различным (добыванию мамонта, работы по-прибыльней, помощи иногда).Ведь у некоторых это получается. А у меня больше на выставление условий похоже или на указывание его обязанностей. Это дааа.... Тут уж, у кого как взаимодействие сложилось. С кем-то можно просто поговорить и объяснить свою позицию, дескать мне было бы приятно, если бы ты ... (далее по тексту), или - мне трудно справляться с этим (уборкой, уходом за малышом и т.д.) одной, помоги мне, пожалуйста. А с кем-то порой целая стратегия нужна. В любом случае, стоит себя ставить на место собеседника, интересоваться его чувствами, чтобы он видел не только просьбы и претензии, но и интерес к нему, хвалить надо (порой как детей малых, а то и хлеще :) ). Дескать, я не ради собственного эгоизма тебя напрягаю, а ради общей нашей цели, совместного комфорта. Мол, когда вопросы совместно и согласованно решаются, на душе радость, в семье благодать - что хорошо для обоих. Надо это как-то донести до второй половины, чтобы понимал, что такое взаимодействие - не перетягивание одеяла, и спихивание обязанностей, а совместный труд на общее Ваше с ним благо. Порой простые примеры нужны, дескать - ты мне поможешь посуду помыть, я пораньше ребенка смогу уложить, останется время пошалить Мужчинам проще, когда им логические цепи выстраивают)) И еще в голову пришло, мы сами хватаем воображаемую дубину и несемся в погоню за "мамонтом", нынче модно думать, что женщина должна зарабатывать наравне с мужчиной. А в голове, на уровне подсознательного распределения пресловутых ролей, мы все-таки еще немножко патриархальны и подсознательно ждем больше инициативы от него. Плюс женщина изначально не может быть полностью наравне,т.к. у нее, кроме того, есть еще одна, замечательная вселенская роль - рождать, и посвящать много времени и сил малышу. И рвать себя пытаясь успеть и в роли добытчицы и хорошей мамы - не всегда хорошо для женщины, и соответственно для семьи вообще. Мое мнение - надо сначала в своей голове, мысленно вешать на себя меньше обязательств материального плана. В меньшей степени считать себя "кормилицей-одевалицей", а в большей - женственной мамой и нежной женой. Мне кажеться, по закону сохранения, те мысленные обязательства, которые Вы приотпустите от себя, автоматически и неосознанно примет муж. Это вовсе не значит, что надо с ходу бросить работу, или перестать расчитывать на себя и свою карьеру, нет, тут скорее не вопрос поступков, а вопрос восприятия ролей, опять же. Изменено 22 сентября 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #69 Опубликовано: 22 сентября 2010 Да так, наверное, оно и есть. Научиться бы еще как-нибудь ненавязчиво подталкивать мужа к подвигам различным (добыванию мамонта, работы по-прибыльней, ага, самой начать "меньше зарабатывать" - куда денется. придется искать мамонта "пожирнее" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #70 Опубликовано: 22 сентября 2010 я не ради собственного эгоизма тебя напрягаю, а ради общей нашей цели, совместного комфорта. Мол, когда вопросы совместно и согласованно решаются, на душе радость, в семье благодать - что хорошо для обоих. Надо это как-то донести до второй половины, чтобы понимал, что такое взаимодействие - не перетягивание одеяла, и спихивание обязанностей, а совместный труд на общее Ваше с ним благо. надо эти слова записать.Чтоб в нужный момент не забыть. Очень хорошие слова. А то у нас так и выглядит все именно, как перетягивание одеяла. Порой простые примеры нужны, дескать - ты мне поможешь посуду помыть, я пораньше ребенка смогу уложить, останется время пошалить Мужчинам проще, когда им логические цепи выстраивают)) да и вознаграждение заманчивое. ага, самой начать "меньше зарабатывать" - куда денется. придется искать мамонта "пожирнее" Ой, что-то я сомневаюсь, что это про нас. Я пока в декрете была, он полгода без работы сидел. Спасибо родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #71 Опубликовано: 22 сентября 2010 И еще в голову пришло, мы сами хватаем воображаемую дубину и несемся в погоню за "мамонтом", нынче модно думать, что женщина должна зарабатывать наравне с мужчиной. А в голове, на уровне подсознательного распределения пресловутых ролей, мы все-таки еще немножко патриархальны и подсознательно ждем больше инициативы от него. Плюс женщина изначально не может быть полностью наравне,т.к. у нее, кроме того, есть еще одна, замечательная вселенская роль - рождать, и посвящать много времени и сил малышу. И рвать себя пытаясь успеть и в роли добытчицы и хорошей мамы - не всегда хорошо для женщины, и соответственно для семьи вообще. Мое мнение - надо сначала в своей голове, мысленно вешать на себя меньше обязательств материального плана. В меньшей степени считать себя "кормилицей-одевалицей", а в большей - женственной мамой и нежной женой. Мне кажеться, по закону сохранения, те мысленные обязательства, которые Вы приотпустите от себя, автоматически и неосознанно примет муж. Это вовсе не значит, что надо с ходу бросить работу, или перестать расчитывать на себя и свою карьеру, нет, тут скорее не вопрос поступков, а вопрос восприятия ролей, опять же. И здесь я с вами, пожалуй, очень даже согласна. Вы зрите прямо в корень. А вы случайно не психолог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #72 Опубликовано: 22 сентября 2010 надо эти слова записать.Чтоб в нужный момент не забыть. Очень хорошие слова. А то у нас так и выглядит все именно, как перетягивание одеяла. да и вознаграждение заманчивое. Буду рада, если мои мысли вслух Вам пригодятся. А вознаграждением всегда нада помахивать, когда что-то просишь, неважно каким, пусть и илллюзорным, чтоб было впечатление, что его не к "долгу-тяготам-лишениям" принуждают, а к совместной взаимополезной, и в конечном итоге, взаимоприятной работе. И здесь я с вами, пожалуй, очень даже согласна. Вы зрите прямо в корень. А вы случайно не психолог? нее, если только по внутреннему призванию)) Просто много книжек полезных читано, и много нужного для себя почерпнуто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #73 Опубликовано: 22 сентября 2010 AmeliePoulen, спасибо большое за советы. У меня даже на душе посветлело. И появились силы строить конструктивный диалог по "новой технологии". :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #74 Опубликовано: 22 сентября 2010 AmeliePoulen, спасибо большое за советы. У меня даже на душе посветлело. И появились силы строить конструктивный диалог по "новой технологии". :kniksen: И Вам спасибо! Вы - молодец! Вы не вините никого, не уходите в обидки-непонимания, и ищите пути выхода. Желаю Вам удачи и успехов в построении понимания!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #75 Опубликовано: 23 сентября 2010 У нас всё общее.Но деньгами заведую Я.Муж только помгает таскать сумки.Подарки тоже делаем из общего бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #76 Опубликовано: 23 сентября 2010 Ещё идея для тех, кто не понимает, куда исчезают деньги, в том числе с пластиковых карт. Нужно подключить услугу смс уведомления о списании денежных средств с мужниной карты на свой номер телефона. А со своей карты - на его номер. Второе не обязательно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #77 Опубликовано: 24 сентября 2010 Mukushok, Идея хорошая, только надо её как-то грамотно преподнести, чтоб не заортачился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #78 Опубликовано: 28 сентября 2010 (изменено) Ещё идея для тех, кто не понимает, куда исчезают деньги, в том числе с пластиковых карт. Нужно подключить услугу смс уведомления о списании денежных средств с мужниной карты на свой номер телефона. А со своей карты - на его номер. Второе не обязательно)))) Эх.. мне кажется, это уже совсем недоверие какое-то.. Вот у нас так сложилось, что моя зарплата тратится на повседневные траты (проезд, кафе) и разные "хотелки" мои и сына)) а зарплата мужа - это все остальные основные траты (квартира, бензин, продукты, быт.химия и др.) Все всех утраивает) Изменено 28 сентября 2010 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #79 Опубликовано: 30 сентября 2010 Toskana, наверное, у вашего мужа зарплата побольше будет. Мне кажется, что это еще возникает на фоне острой нехватки денег. И еще я просто знаю, что у моего мужа деньги, ну, никак не задерживаются. Копить он их попросту не умеет, так чтобы отложить на что-то и забыть, он не может. А я могу.И зная эту ситуацию, мне всегда кажется, что он их растрачивает на то , что "не горит".Он еще не любит и не умеет объяснять, куда они у него делись.Он просто не помнит, а может вид делает.что не помнит. Иногда купит в машину какую-нибудь фигню,а мне сказать боится.Думает, что я пилить буду.Мне кажется, если б денег было по-больше, то и ситуация бы складывалась по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #80 Опубликовано: 30 сентября 2010 и подарки друг другу тоже с общего котла. это меня и пугает...не представляю ситуацию :"сколько мне можно взять тебе на подарок"(утрирую,конечно,но видится как то так...) Сколько стоит подарок, столько и берем. Без всяких "сколько можно взять?". Сколько "надо" сопоставляется со сколько "есть". И нас все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение