*Олюшка* 0 #241 Опубликовано: 14 ноября 2011 У нас было собрание. Решили по 4т сдавать на выпускной-так в прошлом году обошлось. Мне кажется многовато, но у нашей заведующей запросы не скромные. А фото уже сделали-400р папка. Ого, по 4т я и сама не соглашусь... я думаю хорошо бы по 2,5 собрать с родителей... У нас дальше разговоров пока дело не пошло, решили на "после Нового года" отложить повторное собрание...а я все пока мониторю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #242 Опубликовано: 15 ноября 2011 будем дарить сертификат в магазин бытовой техники вот это кравится , либо на посуду , можно ещё на постельные принадлежности это тоже нравится. А какие магазины предлагают такие сертификаты? Для антуража купили ленты выпускников вот это не нравится, поверх нарядного платья ещё ленту((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #243 Опубликовано: 15 ноября 2011 Мы решили собирать по 3 т.р. на 1 т.р. поведем деток в самолет, проводить детство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #244 Опубликовано: 15 ноября 2011 Дамы, может, списочек по районам составим, кто у нас выпускается? чтобы удобней было делиться информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #245 Опубликовано: 15 ноября 2011 Дзержинский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #246 Опубликовано: 15 ноября 2011 Layma, я думаю, в таком формате: Mukushok, ТЗР, школа-сад № 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #247 Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки! У нас тоже на следующий год-выпучкной.В сентябре на собрании приняли решение сдавать по 2,5 тыс.Будем сдавать каждый месяц по 500р., чтобы было не так проблематично, а то у нас есть такие родители, от которых можно и не дождаться денег.В эти деньги входят: подарки детям фотографии+съёмка небольшое чаепитие подарки всему персоналу ДС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Олюшка* 0 #248 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) а то у нас есть такие родители, от которых можно и не дождаться денег. Вот-вот и у нас такая же история... Layma, я думаю, в таком формате: Mukushok, ТЗР, школа-сад № 8 *Олюшка*, КРО, детский сад № 273 Изменено 17 ноября 2011 пользователем *Олюшка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #249 Опубликовано: 17 ноября 2011 Вот-вот и у нас такая же история... А у нас садик-ведомственный-половина родителей-можно сказать олигархи-кричали-что на 4000 можно сейчас сделать-надо больше сдавать. Хорошо, что некоторые возмутились, что это и так приличная сумма. Сошлись на том, что будем ориентироваться на эту сумму-если не хватит досдадим. Девочки, и это притом, что у меня сестра заканчивала в этом году 11 кл- они сдавали всего по 5 тыс(последний звонок в Пираньи и выпускной в Волгограде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #250 Опубликовано: 17 ноября 2011 *Олюшка*, лу4ик, я просто насчитала 11 человек персонала, кому нужно вручить подарки (это если никого не забыла), к слову, детей в группе у нас ровно столько же. Вот и по скольку нам сдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avika 0 #251 Опубликовано: 17 ноября 2011 Девушки по долгу службы часто бываю в садиках на праздниках. Обычно воспитателям дарят сертификаты-конфеты и... вазочки!было несколько оригинальных - цветок в горшке, букеты из конфет и путешествие в монастырь в Серафимовиче(по всей видимости воспитатель этого хотела) а деткам из оригинального дарили детские ноутбуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #252 Опубликовано: 18 ноября 2011 Олюшка*, лу4ик, я просто насчитала 11 человек персонала, кому нужно вручить подарки (это если никого не забыла), к слову, детей в группе у нас ровно столько же. Вот и по скольку нам сдавать? у нас будут подарки- основные воспитателям и заведующей, а так дарить будут всем( вплоть до бухгалтеров и кухонных работников) Ну и подарки можно подарить с разной ценовой категорией. Я посчитала что 400р идет на фотоальбомы 500р на подарок детям(бум дарить инциклопедии). Думаю дети-едоки не очень, так что на пироженой соки еще макс по 200р, но и + клоун 6000(делим на всех получается по 300р) Итого на все провсе уйдет по 1500 на реб. А остальное подарки-кто на что гаразд ну и по запросам воспитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #253 Опубликовано: 16 марта 2012 Нам вчера озвучили сумму-2500р выпускной.Причем оказалось,что это без видео-фото и без кафе или там чаепития.Мое мнение-это слишком.Примерно 500р посчитали на подарок ребенку(какие-то там гелевые фломастеры,вообще бредовая идея)А остальное на украшение зала и подарки персоналу.Я решила купить подарок сама,то ,чему мой ребенок будет действительно рад,и муж сегодня уточнит,что именно собираются покупать воспитателям и заведующей.Считаю,что если мы сдаем деньги,то имеем право знать,на что они потрачены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #254 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Нам вчера озвучили сумму-2500р выпускной.Причем оказалось,что это без видео-фото и без кафе или там чаепития.Мое мнение-это слишком.Примерно 500р посчитали на подарок ребенку(какие-то там гелевые фломастеры,вообще бредовая идея)А остальное на украшение зала и подарки персоналу.Я решила купить подарок сама,то ,чему мой ребенок будет действительно рад,и муж сегодня уточнит,что именно собираются покупать воспитателям и заведующей.Считаю,что если мы сдаем деньги,то имеем право знать,на что они потрачены. Это и у нас больная тема.Изначально было принято решение сдавать по-2500р.У нас будет:видеосъёмка (сначала до выпускного-будут снимать как они6спят. играют. занимаются), а потом и сам выпускной.Всё будет оформлено на дисках с мультиками и музыкой.Видеоператор запросил-8000р.Фотограф берёт с человека по 450р.-будет красочная папка с фотографиями.Клоун с фокусами и конкурсами-100р. в час.=2 часа.Детям небольшие подарки к школе.Каждому воспитателю будут выбирать подарок на сумму не менее 1500р.Заведующей хотят подарок не менее 3000р.Детям на стол будут ставить только:сок и фрукты, остальное по Санпину-нельзя!Остальному персоналу хотят сделать небольшой стол с пару тортов.Тепрь ещё оказывается они надумали что надо бы ещё сдать 500р. покупать подарки воспитателям яслей, к которым ходили дети, ЗАЧЕМ? Мой ребёнок не ходил в ясли+ещё хотят отдельно поздравить:логопеда, психолога, медсестру.ППЦ!! Я эти 500р. сдавать не собираюсь, так же как и половина группы. Изменено 16 марта 2012 пользователем Изаура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marysol.ka 1 #255 Опубликовано: 16 марта 2012 Девчат у нас тоже в этом году выпускной так вот нам вообще сказали по 4000 тыс собирать будем расклад вроде такой 1200(оператор +фото), 1000 подарок ребенку, а остальное на стол детям, подарки воспитателям и украшение зала. Заведующая никаких клоунов не разрешает. Кировский район. Вот так у нас род комитет решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #256 Опубликовано: 16 марта 2012 +ещё хотят отдельно поздравить:логопеда, психолога, медсестру У нас тоже будут поздравлять весь обслуживающий персонал и поваров и медсестер и бухгалтеров, хотя бы маленькой коробочкой конфет и цветочком, я только ЗА, все они нянькаются с детьми каждый день, помимо воспитателей есть еще муз , физ, руководитель, психолог, логопед, они так же ежедневно занимаются с нашими детьми. Это все равно что при выпуске детей из школы подарить подарок только директору и кл. руководителю, но так же есть и другие учителя, которых вы врят ли обойдете вниманием, чем воспитатели хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marma 0 #257 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Читаю темку и волосы на голове дыбом, ВОТ ЭТО РАСЦЕНОЧКИ нынче! хотя в нашем саду(Кировский) 3 года назад тоже было не дешево. Заведующей (за что???????), воспиталкам и няне покупали золото, муз.работнице здоровенную штуку ввиде скрипичного ключа для дисков, остальным работникам всем по пакету (думаю, с конфетами). я непротив подарков для воспитателей яслей, нянь, мед.сестры и пр. работников сада, но простите, когда все эти работники, как самые почетные гости сидят в муз.зале, а родители в пять рядов стоят с фотиками и камерами друг у друга на голове, пытаясь разглядеть и заснять любимое чадо, то возникает вопрос, для кого собсно праздник? Для детей, которые очень выросли, и им просто тесно в таком помещении стоять-ждать, когда же зачтут всех пофамильно этих самых работников, или для родителей, которые "как следует" увидели праздник только в записи оператора, снимавшего все происходящее с одной точки ввиду малого помещения((((((((((((( Изменено 16 марта 2012 пользователем Marma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #258 Опубликовано: 16 марта 2012 Девчат у нас тоже в этом году выпускной так вот нам вообще сказали по 4000 тыс собирать будем расклад вроде такой 1200(оператор +фото), 1000 подарок ребенку, а остальное на стол детям, подарки воспитателям и украшение зала. Заведующая никаких клоунов не разрешает. Кировский район. Вот так у нас род комитет решил. Ого, а я ещё жалуюсь что наценили.Кировский р-он.Но всё равно считаю, что дороговато.Пусть для детей будут подарки хорошие, чем такие деньги отваливать завадующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #259 Опубликовано: 16 марта 2012 я вообще категорически против подарков заведающей, темболее за 3000!!!!!руб. Она и так не плохо поимела....! На всяких пожертвованиях..... поражаюсь их нагласти((((( Лучше воспитателям и муз. и физ. работникам подарки хорошие купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #260 Опубликовано: 16 марта 2012 я вообще категорически против подарков заведающей, темболее за 3000!!!!! Я тоже считаю, что сумма не маленькая.Род.комитет всё-таки подмазывается:у них ещё дети останутся в этом саду, думают что хуже будут относится к детям. если не задобрить заведующую.Хотя каждый, кто поступил в сад, заплатили первый взнос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #261 Опубликовано: 16 марта 2012 .Род.комитет всё-таки подмазывается: ну и не сдавайте. Пусть родкомитет сам и платит. Девчат. Ну реально огромные суммы. Мы выпускались пару лет назад, такого не было. Воспитателям на подарки по 3000, няне 2000. коробочки конфет муз работнику, повару, физкультурнику. Да и все. На стол ставили печенье, сок, бананы. После утренника, детки поднялись, быстренько все поехи, похватали со столов и по домам разбежались. Кто хотел, с воспитателями пошел в кафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #262 Опубликовано: 19 марта 2012 девочки, посоветуйте хорошего видеооператора на выпускной! муж сам в родительском комитете, а мне расхлебывать. У нас одна из родителей просит за видео + фото съемку 1000 р (с каждого), но снимает на обычный фотик, не професионально. Записывает на обычные болванки. Считаю что это дорого очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #263 Опубликовано: 20 марта 2012 девочки, посоветуйте хорошего видеооператора на выпускной! муж сам в родительском комитете, а мне расхлебывать. У нас одна из родителей просит за видео + фото съемку 1000 р (с каждого), но снимает на обычный фотик, не професионально. Записывает на обычные болванки. Считаю что это дорого очень Оля! наш род.комитет обзванивал по объявлением в газетах, так и нашли.Снимает на камеру, сначала до выпускного:как играют, спят. кушают.Потом сам выпускной.Записывает на диски с оформлением.Всего=12 тыс.В группе нас-17 чел.Вот на всех эта сумма делится.Звонить надо уже сейчас, т.к у них уже запись на съёмку выпускного, потом можете никого не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #264 Опубликовано: 20 марта 2012 Оля! наш род.комитет обзванивал по объявлением в газетах, так и нашли.Снимает на камеру, сначала до выпускного:как играют, спят. кушают.Потом сам выпускной.Записывает на диски с оформлением.Всего=12 тыс.В группе нас-17 чел.Вот на всех эта сумма делится.Звонить надо уже сейчас, т.к у них уже запись на съёмку выпускного, потом можете никого не найти. Спасибо за ответ я сейчас не могу, у нас собрание 26 только. да и на такою сумму вряд ли согласятся наши родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #265 Опубликовано: 20 марта 2012 подарок ребенку(какие-то там гелевые фломастеры, Это что, наши родители вообще решили дарить БУДИЛЬНИКИ!!!!эт зачем?кто по нашей жизни пользуется будильником??? Воспитатели сказали дарить им деньгами, всего сдавать 2 тыщи, в них входит фотоальбом (500), диск с видео (500), подарки детям (300), подарки воспит (480), подарки всем. включая поваров, муз работн и остальных, шарик, продукты на стол, еще решили клоуна позвать, но это видимо отдельная смета.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #266 Опубликовано: 21 марта 2012 девочки, посоветуйте хорошего видеооператора на выпускной! муж сам в родительском комитете, а мне расхлебывать. У нас одна из родителей просит за видео + фото съемку 1000 р (с каждого), но снимает на обычный фотик, не професионально. Записывает на обычные болванки. Считаю что это дорого очень Супер дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #267 Опубликовано: 21 марта 2012 На папку фоткались ещё в декабре, девочкам подарки купили. Что подарить мальчикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #268 Опубликовано: 21 марта 2012 я вообще категорически против подарков заведающей, темболее за 3000!!!!!руб. Она и так не плохо поимела....! На всяких пожертвованиях..... поражаюсь их нагласти((((( Лучше воспитателям и муз. и физ. работникам подарки хорошие купить. Свет, ну хоть какой-то подарок заведке сделать надо, что уж ты так злостно-то?))) У нас выпускной в 2500 выходит весь, половину уже сдали, еще не много осталось. А подарки у нас будут одинаковые что мальчикам, что девочкам - книги какие-то, что-то типо энциклопедии , говорят пригодятся) Меня сейчас вот какой вопрос волнует: у нас выпускной будет в конце мая, уже будет тепло, а может даже жарко. Да еще и клоун. Детям точно будет жарко, и девочкам платья и прически лучше полегче- попроще. А у нас по разговорам все хотят девочек нарядить в вечерние платья в пол... Ну и моя просит! И я вот разрываюсь между желанием ребенка и здравым смыслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #269 Опубликовано: 21 марта 2012 А мы детям дарим подарочные сертификаты в ДМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #270 Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) А подарки у нас будут одинаковые что мальчикам, что девочкам - книги какие-то, что-то типо энциклопедии вот это по полезней наших будильников)))) А мы детям дарим подарочные сертификаты в ДМ. А на сколько денег то сертификат, а то на маленькую сумму там особо не разойдешься, а с другой стороны, ребенок сам себе купит что хочет, ну или родители добавят. И я вот разрываюсь между желанием ребенка и здравым смыслом мне вообще не нравятся платья в пол на девочках, есть красивые стильные платья, не бальные, но праздничные, у нас на Нг утренник были такие принцессы, я считаю это не к чему, но вот уговорить ребенка быть не как все?)) Изменено 21 марта 2012 пользователем Mia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #271 Опубликовано: 21 марта 2012 Меня сейчас вот какой вопрос волнует: у нас выпускной будет в конце мая, уже будет тепло, а может даже жарко. Да еще и клоун. Детям точно будет жарко, и девочкам платья и прически лучше полегче- попроще. А у нас по разговорам все хотят девочек нарядить в вечерние платья в пол... Ну и моя просит! И я вот разрываюсь между желанием ребенка и здравым смыслом Вот и я этим озадачилась.Ну уж если ей так хочется, пусть будет.тем более на пару часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #272 Опубликовано: 21 марта 2012 А на сколько денег то сертификат, а то на маленькую сумму там особо не разойдешься, а с другой стороны, ребенок сам себе купит что хочет, ну или родители добавят. Сертификат на 500р, если родителям надо добавят денег, просто так и не пришли к единому мнению про подарки, книги-мало кому надо, игрушки-тоже не угодишь, а в ДМ кому что надо, тот то и купит, кому одежку, а кому к школе канцтовары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #273 Опубликовано: 22 марта 2012 Вот и я этим озадачилась.Ну уж если ей так хочется, пусть будет.тем более на пару часов. А я вот еще пока не теряю надежду - подыскиваю красивое, но легенькое, короткое платьице) ЗЫ : у нас одна мамочка рассуждала что на то что бы одеть-обуть девочку на выпускной тыщ 5 надо , да и то может не хватить. :misc_crazy: вот и думаю - за всеми нам не угнаться, может и не стоит пытаться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #274 Опубликовано: 22 марта 2012 ЗЫ : у нас одна мамочка рассуждала что на то что бы одеть-обуть девочку на выпускной тыщ 5 надо , да и то может не хватить. вот и думаю - за всеми нам не угнаться, может и не стоит пытаться)) Женя! так и выходит.Сейчас платье возросли в цене намного, самые низкие цены 2 тыс. и выше.+колготки (носки)+туфли+заколки+причёска (если будете не сами делать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #275 Опубликовано: 22 марта 2012 :cry: Что-то про платье я как-то неподумала..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #276 Опубликовано: 22 марта 2012 Господи, хорошо что у меня мальчик))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #277 Опубликовано: 22 марта 2012 Женя! так и выходит.Сейчас платье возросли в цене намного, самые низкие цены 2 тыс. и выше.+колготки (носки)+туфли+заколки+причёска (если будете не сами делать). СП нам в помощь! К тому же все уже куплено, кроме самого платья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #278 Опубликовано: 22 марта 2012 Господи, хорошо что у меня мальчик))))) :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #279 Опубликовано: 23 марта 2012 Девочки только не покупайте детям "свадебные" платья. Смотрятся они конечно шикарно,но в них не удобно танцевать и принимать участие в конкурсах. ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #280 Опубликовано: 27 марта 2012 девочки, посоветуйте хорошего видеооператора на выпускной! муж сам в родительском комитете, а мне расхлебывать. У нас одна из родителей просит за видео + фото съемку 1000 р (с каждого), но снимает на обычный фотик, не професионально. Записывает на обычные болванки. Считаю что это дорого очень Кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение