Динк@ 0 #601 Опубликовано: 15 мая 2013 Может быть я бы как-то и обыграла бы эти несчастный темный низ. Но никто про супер строгий дресс код ни разу мне не сказал,хотя до выпуска осталось две недели. Деньги-то я уже потратила и больше не собираюсь. Кроме того,я же тоже не в пляжных шортах со шлепками нарядила. Получился белый нарядный прикид. А на счет свыше сказано и приказано... знаю про это не по наслышан,сама в школе работаю...но это же детский сад,а не школа!!! а прессинг на ребенка уже идет. Сказали,что если придет не в классических брюках,то удалят из зала. Я же не стала возмущаться,что на новый год воспиталка одела супер мини с голой спиной. У работников образования тоже должен быть дресс код. Но я считаю, что каждый имеет право на самовыражение. Вот на уроках пожалуйста, должна быть дисциплина. Форма дисциплинирует, так что здесь без вопросов. Но это же праздник, выпускной...а тут,на тебе, будьте как все-шаг в сторону- расстрел. Про комитет -телефонов у меня нет,т.к.мы в этот сад ходим только год. Так вот в старом саду собрания были по 4 раза в год. А здесь только одно,несмотря на выпускной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #602 Опубликовано: 15 мая 2013 Динк@, ну честно, только без обид, это ж не кто-то виноват, что у Вас нет телефонов, что Вы не поинтересовались заранее в чем реб должен быть на выпускном ( ведь в сад-то Вы каждый день его водите). Соглашусь, что мини для воспитателя не есть хорошо и куда хуже высказывания "если придет не в классических брюках", но Вам-то самой хочется, чтоб ребенок "белой вороной" на празднике был? Может не идти на конфликт, ведь и брюки классические Вам для школы нужны будут. А "право на самовыражение" никто не отменял, и можно и в классическом костюме выделяться из толпы ( я вот терпеть не могу "старинные" классич костюмы ни на детях, ни на мужчинах. Когда нам нужно быть в классике ( и на этот выпускной тоже) мы одеваем брюки, белую рубашку, галстук, мокасины, но все это такого фасона, что выглядит как "спортивная классика", так что и мне глаз радует и просьбу по костюмам мы соблюдаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #603 Опубликовано: 16 мая 2013 Динк@, ну честно, только без обид, это ж не кто-то виноват, что у Вас нет телефонов, что Вы не поинтересовались заранее в чем реб должен быть на выпускном ( ведь в сад-то Вы каждый день его водите). Соглашусь, что мини для воспитателя не есть хорошо и куда хуже высказывания "если придет не в классических брюках", но Вам-то самой хочется, чтоб ребенок "белой вороной" на празднике был? Может не идти на конфликт, ведь и брюки классические Вам для школы нужны будут. А "право на самовыражение" никто не отменял, и можно и в классическом костюме выделяться из толпы ( я вот терпеть не могу "старинные" классич костюмы ни на детях, ни на мужчинах. Когда нам нужно быть в классике ( и на этот выпускной тоже) мы одеваем брюки, белую рубашку, галстук, мокасины, но все это такого фасона, что выглядит как "спортивная классика", так что и мне глаз радует и просьбу по костюмам мы соблюдаем... Да, в том-то и дело, у воспитателя не интересовалась, т.к. мне даже и в голову не пришло, что на выпуск мне будут диктовать, во что одеть сына. Общалась с мамами, кто выпускал детей в прошлом году. Они говорили, что можно и не в классике. Не спорю, что и классику можно обыграть прикольно. Так бы и сделала, как вы писали, но я же и говорю - деньги уже потрачены. Тем более с мужем спорили долго - он был против покупки, т.к. классические брюки у нас уже были. Но я настояла...а теперь, что я ему скажу...Да и прям против души мне эти брюки... Уже думаю, если прям вообще в штыки пойдут - на торжественную часть одену костюм, а потом переодену в то, что купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #604 Опубликовано: 16 мая 2013 Динк@ я даже не представляю как вести ребя на выпускной в белых джинсах , ну какие джинсы, если серьезный праздник, тем более выпускной! Я купила своему брюки с желеткой, рубашку, галстук, туфли.....это же так красиво и трогательно, когда такой маленький мальчик одет как взрослый парень, я прослезилась еще на рынке, а на выпускном так вообще буду рыдать в платочек. И потом, цвет выбрала темно серый с отблеком, как сейчас модные мужские костюмы, и возможно в школу сможем ходить. Дело конечно ваше, но согласна с мнением, что ваш ребенок будет "белой вороной" в прямом смысле..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #605 Опубликовано: 16 мая 2013 В нашем саду классика приветсвуется конечно, но без обязаловки. Мы купили своему костюм: брюки, рубашка, жилет и бабочка))) (серый с отблеском как у взроослого тоже) У нас проблема в том, что мы напротив вечно стилизованные на утренник приходили, и наконец-то появвился повод выглядеть элегантно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #606 Опубликовано: 16 мая 2013 Динк@, мне кажется, замечательное решение! Вы и нервы никому не подпортите ( т.к. сами знаете систему: муз. рук. будет в шоке - поплачет заведующей, заведующая устроит нагоняй воспитат, за то что не смогли поработать с родителями плодотворно, а они , в свою очередь, будут "нежно" смотреть на Вас. А так "и волки сыты и овцы целы". удачи Вам и насладитесь этим событием сполна. Пусть у всех будет отличное настроение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #607 Опубликовано: 16 мая 2013 Динк@, а сын в чем хочет идти? Или ему все равно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #608 Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Динк@, а сын в чем хочет идти? Или ему все равно?)) Кстати, вчера поинтересовалась: в том, что я купила Изменено 29 мая 2013 пользователем Динк@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #609 Опубликовано: 20 мая 2013 Кстати, вчера поинтересовалась: в том, что я купила А вот собственно и предмет наших с воспитателями споров: Динк@ симпатичненько, но для похода в гости или в кино, но не для выпускного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #610 Опубликовано: 20 мая 2013 Динк@, А мне нравится.. про требования дело понятное..получат все в саду канешно на орехи от вышесидящего над)) Но вообще я б тоже так-же сделала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #611 Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Ну вот и прошел у нас выпускной, праздник был хороший, веселый, детки пели с душой, не осознавая, что это их последний такого рода праздник. Красиво украшен был зал, домик из шариков, на котором было написано школа, радуга, солнышко, цветочки и надпись "До свидания детский сад". Были слова благодарности воспитателям, коллективу (спасибо Татьяне Савитри :misc_flowers: ), подарки, цветы.....слезы......Подарили детям энциклопедии, дипломы выпускника д/с и медальки, альбомы с фотографиями. Родителям вручили грамоты за участие в жизни группы и д/с, что было тоже очень приятно. Потом была дискотека, привезли аппаратуру с ди-джеем, молодой парень хорошо поиграл с детками, повеселил, танцевали, но мой в конце уже сидел на пеньке и не хотел что-либо делать, потому что устал.....было очень жарко и кусали комары, брррр. Потом дети пообедали и почти всех забрали домой. Кто пошел еще дальше праздновать, кафе/аттракционы, а кто домой. Мы поехали в магазин и купили сыну долгожданный велосипед, вечером он гонял на нем, а дома было чаепитие с тортиком, ну и мы с папой распили бутылочку шампанского за новый жизненный виток сына. Я устала к концу дня как собака, все повалились спать уже в девять часов. В целом все понравилось и этот день запомниться на всю жизнь :party: Изменено 27 мая 2013 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #612 Опубликовано: 27 мая 2013 Динк@, я - за Вас!!! Грустно смотреть, как на детском и главное ЛЕТНЕМ празднике мальчики парятся в черных брюках, жилетках и галстуках (особенно комично смотрится этот набор в комлекте с короткими рукавами рубашки). Про девочек вообще молчу - эти жуткие аля-свадебные платья вкупе с фальшивыми диадемами. Это ж детский сад в конце-концов! Мамочки, ну дайте хоть напоследок детям побыть детьми! Разными, яркими! Успеют они еще находиться в одинаковых скучных костюмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #613 Опубликовано: 27 мая 2013 Мамочки, ну дайте же деткам одеться так, как они хотят)))) У нас выпускной в след. году. Моя доча точно захочет жуткое аля-свадебное платье и корону на голову. И чтобы всё блестело)) Вот такой у нее вкус плохой. Ну нравится ей такая одежда))) Куда еще она так сможет одеться, кроме выпускного в саду и свадьбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #614 Опубликовано: 27 мая 2013 Девчата,а такой вопрос,нам сегодня сказали,что надо обуть белые чешки на выпускной,я как предстжавлю черные брюки и белые чешки,это же жуть,даже если с белой рубашкой,но в моем понятии черные брюки сочетаются с темной обувью,или я не права,специально купили темно-серые мокасины,а найти чешки 35 размера это проблема,завтра скажу воспитательнице как-то помягче,ругаться не люблю(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #615 Опубликовано: 27 мая 2013 нам сегодня сказали,что надо обуть белые чешки на выпускной Зачем??? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #616 Опубликовано: 27 мая 2013 Зачем??? :hi-hi: я такое часто слышу и читаю про детские сады. На московском форуме тему читала про выпускные, очень многие жаловались, что чешки требуют. Вот какая-то фишка у работников детского сада такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #617 Опубликовано: 27 мая 2013 Надеюсь, что у нас такого не будет. Тогда мы точно платье в пол будем покупать, чтобы обувь спрятать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #618 Опубликовано: 27 мая 2013 Девчата,а такой вопрос,нам сегодня сказали,что надо обуть белые чешки на выпускной,я как предстжавлю черные брюки и белые чешки,это же жуть,даже если с белой рубашкой,но в моем понятии черные брюки сочетаются с темной обувью,или я не права,специально купили темно-серые мокасины,а найти чешки 35 размера это проблема,завтра скажу воспитательнице как-то помягче,ругаться не люблю(((( я такое часто слышу и читаю про детские сады. На московском форуме тему читала про выпускные, очень многие жаловались, что чешки требуют. Вот какая-то фишка у работников детского сада такая. Расскажу зачем воспитатели у нас этого требуют на утренниках: был случай в нашем саду,когда ребенок один был в ботиночках и во время танца случайно попал в нос каблуком от ботинка другому ребенку, дальше кровь,разбитый нос и никакого праздника как вы понимаете. Это как происходит у нас. Но на выпускной считаю,можно было и разрешить деткам быть красивыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #619 Опубликовано: 27 мая 2013 я такое часто слышу и читаю про детские сады. На московском форуме тему читала про выпускные, очень многие жаловались, что чешки требуют. Вот какая-то фишка у работников детского сада такая. Да,вот же,мы в подмосковье,и здесь такой порядок,воспитательница сказала,ну если не найдете,тогда черные,я и черные то на акробатику еле нашла,и то у нас не чешки,а балетки,так как на пухлястую ногу 35 размера чешки не лезли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #620 Опубликовано: 28 мая 2013 Девчата,а такой вопрос,нам сегодня сказали,что надо обуть белые чешки на выпускной,я как предстжавлю черные брюки и белые чешки,это же жуть,даже если с белой рубашкой,но в моем понятии черные брюки сочетаются с темной обувью,или я не права,специально купили темно-серые мокасины,а найти чешки 35 размера это проблема,завтра скажу воспитательнице как-то помягче,ругаться не люблю(((( Белорусочка наши мальчики и девочки были в туфлях/макасинах/сандаликах, наоборот сказали купить именно такую обувь к праздничным нарядам. Праздник проходил в актовом зале, с полом осталось все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #621 Опубликовано: 29 мая 2013 Мамочки, ну дайте же деткам одеться так, как они хотят)))) У нас выпускной в след. году. Моя доча точно захочет жуткое аля-свадебное платье и корону на голову. И чтобы всё блестело)) Вот такой у нее вкус плохой. Ну нравится ей такая одежда))) Куда еще она так сможет одеться, кроме выпускного в саду и свадьбы? Я тоже считаю, что такие платья можно надевать только на выпускной в садик и на свадьбу. Так пусть же девочки будут принцессами в пышных длинных платьях, если им так хочется. У нас вчера был выпускной. Моя дочь была в пышном длинном и очень красивом платье. И бегала, и танцевала - все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #622 Опубликовано: 1 июня 2013 Девочки, столько копий было сломано по поводу нарядов! Выпускные прошли... Похвастайтесь, пожалуйста, своими красотками и красавцами! У нас выпуск в следующем году, уже начинаем готовится - обсуждаем с дочкой "концепцию" наряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #623 Опубликовано: 1 июня 2013 Девочки, столько копий было сломано по поводу нарядов! Выпускные прошли... Похвастайтесь, пожалуйста, своими красотками и красавцами! У нас выпуск в следующем году, уже начинаем готовится - обсуждаем с дочкой "концепцию" наряда. присоединяюсь. очень-очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #624 Опубликовано: 2 июня 2013 вот выставлю фото девчонок какие были платье, потом удалю, а то вдруг кто-то из мам против)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #625 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Выпускной был вчера. В обсуждениях не участвовала по-моему... но всегда была против одеял и подушек на девочках ))) и свою дочь всячески уговаривала, что китайские кринолиныне нужны. В итоге купили прошлым летом платье с юбкой солнце, дочь очень рада, что оно крутится как у балерины на пышные бальные платья других девочек даже и не засматривалась Изменено 2 июня 2013 пользователем tako Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #626 Опубликовано: 2 июня 2013 tako, красивое у вас платье! но всегда была против одеял и подушек на девочках ))) Что это?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #627 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Фиалка, я так называю пышные платья в пол ))) спасибо Изменено 2 июня 2013 пользователем tako Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #628 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Я верю в круговорот выпускных платьев в природе! Девчат, может вы повыкладываете фото платьев своих (детских ))). Для будущих выпускниц... Может, кто-нибудь купить захочет... Изменено 2 июня 2013 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #629 Опубликовано: 2 июня 2013 По-моему, спорить о том, какие платья лучше, все равно, что выяснять, что было раньше - курица или яйцо ))) У каждой из нас свой вкус, свои взгляды, каждая сама решает для своего ребенка. Лично я считаю, что 6 лет и подготовка к школе дают право моему ребенку самостоятельно выбирать - в чем она хочет быть. Поэтому заказала платье в СП, специально вместе с дочкой смотрели разные варианты - и короткие, и пышные, а выбрала она то, что выбрала. Причем цвет на фото был белый, она попросила голубой. И нам очень повезло - пришел небесно-голубой ))) Платье на несколько лет, на мою худышечку завязали корсет до конца ))) И на выпускном чувствовала она себя совершенно комфортно, и дома-то еле сняли платье ))) Будут еще фото от фотографа профессионального, там и на улице есть, а это папины фотки. Но она играла с аниматорами, гонялась как пропеллер )))) Мне кажется, не стоит утрировать и бояться чего-то, главное, чтобы ребенку нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #630 Опубликовано: 2 июня 2013 volgalana, Света, очень красивое платье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #631 Опубликовано: 2 июня 2013 Фиалка, спасибо, Ирина, мне тоже нравится )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #632 Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) А у кого вы заказывали? (наверное, лучше в личку?))) Изменено 2 июня 2013 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #633 Опубликовано: 2 июня 2013 Фиалка, дам ссылку в личку ))) но со всеми расходами (диадема, перчатки) обошлось в 2300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #634 Опубликовано: 3 июня 2013 volgalana дочка ваша красавица)))У меня вот мальчик и нам в будущем на выпускном не разгуляться.А девочкам идут все платья и короткие и длинные и пышные и не пышные.Просто выпускной то не каждый день и пышное платье смотрится как то более празднично что-ли))Ну это конечно,дело вкуса. А садик я узнала))))Мы в этом году в него идем)Я сразу про вас подумала,когда заведующая хвалилась шефством Тоса и активной мамочкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #635 Опубликовано: 3 июня 2013 Тигра_в_тапках, Наташа, спасибо! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #636 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) tako, мне очень понравилось ваше шикарное платье, я даже знаю, что за фирма , у нас тоже имеется, только модель другая. Однозначно, буду такого фасона своей доче брать (у нас уже с ней сейчас вкусы совпадают)...а вообще в нашей семье моему вкусу доверяют все)))) Но девочки все красивые, представляю чего стоит мамам все это, кроме самого платья (прическа, аксесуары и пр), мальчикам все равно в этом плане легче! Изменено 3 июня 2013 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #637 Опубликовано: 3 июня 2013 Я когда выбирала дочке платье на выпускной, сразу решила- будет не белое и не розовое))) Чтобы не сливаться с большинством, так сказать) В итоге платье у нас было голубое, и еще у одной девочки понравилось - красивого красного цвета с элементами золотого. Сегодня шнур дома забыла, фотки платья на телефоне, завтра постараюсь показать свою красоту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #638 Опубликовано: 3 июня 2013 Мне бы тоже хотелось красное платье. Главное убедить в этом дочь - любительницу всего розового)) ТетяШмотя, вы свое платье продали?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #639 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Мне бы тоже хотелось красное платье. Главное убедить в этом дочь - любительницу всего розового)) Моя тоже "помешанная" на розовом) Я платье в интернете выбирала , посадила ее к себе за комп, говорю: сейчас будем тебе платье выбирать, только у меня условие - не белое и не розовое)) Куда ей было деваться, тем более, что они все красивые. Так она в первую же картинку ткнула- говорит, это хочу))) А цвет шампанского долго называла "пивное платье" :very_funny: Изменено 3 июня 2013 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #640 Опубликовано: 3 июня 2013 Ая вот не фанат розового, ну как то слишком банально...есть столько цветов в природе ,а розовый "привязали" к девочкам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение