Анюточка5 0 #1041 Опубликовано: 4 апреля 2015 Девочки- что дарим в этом году? Тут многие нахваливали глобусы. мы тоже хотели. но пол группы родителей сказали что самый бесполезный подарок. Большой - дорого, а маленький вообще не пригодится. Пока остановились на банальных наборах первокласника. Самый не дорогой -= потому что пол группы дорогой позволить себе не могут (хотя все то же придется к школе покупать), а для остальных вроде как не страшно такую сумму потерять. Детям все равно приятно будет одинаковые подарки получить. Две многодетные семьи отказались вообще сдавать на подарки. Вот мы в раздумье. Одни вроде нормальные просто их ребенок не придет скорее всего на выпускной. А вторым пофиг. Надеются что мы добренькие купим. а не купим - да им пофиг на эмоции своего ребенка. По поводу украшения зала - что сейчас стоят украшалки? шарики к примеру - у нас принято арку в зал ставить Мы все-таки купили глобусы, вроде как и игрушка, может и пригодится. А наборы не стали, т.к. родители против, там внутренности не очень качественные. У нас 2-е родителей вообще отказались сдавать деньги, хотя и придут. У нас зал украшаю воспитатели, а мы купить гелиевые шары, каждому ребенку, которые будем выпускать в конце утренника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1042 Опубликовано: 4 апреля 2015 Вот я тоже за гелевые шарики по числу детей - чтобы в небо потом запустить. А на украшение зала - дорого, хотя симпатично, но не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1043 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мы дарим наборы первоклассника с канцтоварами, а вторая группа глобусы. Причем некоторые родители из той группы говорят. что лучше бы тоже наборы дарили, что глобусы - пылесборник...У нас выпускной уже 17 апреля, а до сих пор нет единства, кто будет украшать зал и что дарить саду и воспитателям...У нас одна мама договорилась за 12 тыс украшение сделать, времени нет ничего осталось, та группа начала возражать, что дорого...Дотянем до последнего...Чем ближе - тем страшнее чего-то, хотя со старшей дочерью все уже "проходили"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #1044 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мы дарим наборы первоклассника с канцтоварами, а вторая группа глобусы. Причем некоторые родители из той группы говорят. что лучше бы тоже наборы дарили, что глобусы - пылесборник...У нас выпускной уже 17 апреля, а до сих пор нет единства, кто будет украшать зал и что дарить саду и воспитателям...У нас одна мама договорилась за 12 тыс украшение сделать, времени нет ничего осталось, та группа начала возражать, что дорого...Дотянем до последнего...Чем ближе - тем страшнее чего-то, хотя со старшей дочерью все уже "проходили"... Так рано выпускной. У нас 29 мая. Ну 12 тыс., на мой взгляд, тоже дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #1045 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Обалдеть... 12 тысяч... Изменено 4 апреля 2015 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1046 Опубликовано: 4 апреля 2015 Метелица, а что у Вас там дети после выпускного? будут делать? у нас досвидание сидите дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1047 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) У нас зал украсят за 3500+800 руб на гелиевые шары( которые в небо запускают). А дарить будем набор Эрик Крауз( подставка на стол,ручки,карандаши,точилки,линейки,нож канцелярский,ножницы и т.д.). Все хорошего качества и недорого. Изменено 4 апреля 2015 пользователем Yirima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nabuta 0 #1048 Опубликовано: 4 апреля 2015 У нас тоже решили наборы для первоклашек дарить. В общей сумме выходит за выпускной 3300 с ребенка (украшение зала, подарки деткам. видео и книга с фото, сладкий стол и аниматор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1049 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мы в Новом Уренгое сейчас. Детей стараются вывезти на Землю (тут так говорят про все остальные места, кроме севера)) как можно раньше. В мае уже мало остается детей, а летом и вовсе собирают сборные разновозрастные группы из тех, кто остался. Метелица, а что у Вас там дети после выпускного? будут делать? у нас досвидание сидите дома. Нам можно ходить до 1 июня в сад. Мы собрали на выпускной по 5500 без кафе. Я, кажется раньше писала))) Как пройдет - расскажу. А еще нам повезло - мы еще в Волгограде попадем на выпускной в сад, куда 3 года проходили. Будет с чем сравнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #1050 Опубликовано: 7 апреля 2015 А почему сейчас гелина шарики и кто их привозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1051 Опубликовано: 7 апреля 2015 Мы сдали по 3500, досдаем еще по 250 на фото-которые в течение года для виньетки делал фотограф (она нам их на диске отдаст, а изначально она не обещала этого) С подарком определились-пенал с наполнением (сами наполним) Украшать зал будет одна из мамочек, мы только расходный материал покупаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #1052 Опубликовано: 8 апреля 2015 Не выдержала. Мы сдали по 2500р. Сюда входит все. Ну как все... видео и фото отдельно. Насчет неофиц.части разговоров со стороны родителей не было,зато воспитатели уже высказали свое мнение. Она искренне считают,что денег у всех нас достаточно и на "Сказку" и на рестораны(ессно с их участием). ИМХО не стоит с сада выпускные такого масштаба делать. Воспитатели диктуют свои условия относительно подарков. Родители гнут свое. Например,есть такие,кто предлагает второй раз одарить воспитателей младшей группы. Лично я не вижу смысла. Подарки в свое время были сделаны. Достаточно. Было предложение вместо подарков прачкам,поварам и тд сделать один подарок саду.Воспитатели категорично сказали: "нет". ИМХО,опять же, чем повара или прачки лучше тех же вахтеров или дворников? Почему одним что-то нужно обязательно дарить,а другим никогда и ничего? Подарок в группу обсуждался и выдвигалась конкретная идея. Одна из воспитателей заявила,что не нужен им такой подарок. Кроме того воспитатели заявили о том,что ждут со стороны родителей концерт после выступления детей. Лично я уже мечтаю о том,как мы уйдем из этого прославленного на весь район сада. Воспитателям дарить будем деньгами(одна из них по этому поводу уже выразила свое недовольство). Причем суммы и им и нянечке одинаковые. Я считаю,что очень ,извините,по-свински принижать помощника воспитателя. Работает она так же,а чаще даже больше воспитателей. нам грядет только через годик сие событие...но думаю уже сейчас..ине понимаю,как это воспитатели и тд диктуют что получать в подарок?? это сугубо желание и возможность родителей..так что считаю бредом реагировать на надо или не надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #1053 Опубликовано: 8 апреля 2015 Не выдержала. Мы сдали по 2500р. Сюда входит все. Ну как все... видео и фото отдельно. Насчет неофиц.части разговоров со стороны родителей не было,зато воспитатели уже высказали свое мнение. Она искренне считают,что денег у всех нас достаточно и на "Сказку" и на рестораны(ессно с их участием). ИМХО не стоит с сада выпускные такого масштаба делать. Воспитатели диктуют свои условия относительно подарков. Родители гнут свое. Например,есть такие,кто предлагает второй раз одарить воспитателей младшей группы. Лично я не вижу смысла. Подарки в свое время были сделаны. Достаточно. Было предложение вместо подарков прачкам,поварам и тд сделать один подарок саду.Воспитатели категорично сказали: "нет". ИМХО,опять же, чем повара или прачки лучше тех же вахтеров или дворников? Почему одним что-то нужно обязательно дарить,а другим никогда и ничего? Подарок в группу обсуждался и выдвигалась конкретная идея. Одна из воспитателей заявила,что не нужен им такой подарок. Кроме того воспитатели заявили о том,что ждут со стороны родителей концерт после выступления детей. Лично я уже мечтаю о том,как мы уйдем из этого прославленного на весь район сада. Воспитателям дарить будем деньгами(одна из них по этому поводу уже выразила свое недовольство). Причем суммы и им и нянечке одинаковые. Я считаю,что очень ,извините,по-свински принижать помощника воспитателя. Работает она так же,а чаще даже больше воспитателей. нам грядет только через годик сие событие...но думаю уже сейчас..ине понимаю,как это воспитатели и тд диктуют что получать в подарок?? это сугубо желание и возможность родителей..так что считаю бредом реагировать на надо или не надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #1054 Опубликовано: 8 апреля 2015 а чтоб долго не читать тему-может кто-нибудь озвучить полный список необходимостей?? ну -подарки-фото-папки выпускника и тд...что готовится к этому событию..думаю просчитать примерно затраты и озвучить на собрании и уже готовится в течении года)) Буду признательна за ответ и еще явки и пароли(фотографа и тд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1055 Опубликовано: 8 апреля 2015 пузики, Фотопапка, видео, украшение зала, подарки детям, подарки воспитателям и пед составу. Все остальное по желанию и возможностям. Хотя многие отказываются от того, что я выше написала - кто то зал не украшает, кто то подарки детям не дарит и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1056 Опубликовано: 8 апреля 2015 нам грядет только через годик сие событие...но думаю уже сейчас..ине понимаю,как это воспитатели и тд диктуют что получать в подарок?? это сугубо желание и возможность родителей..так что считаю бредом реагировать на надо или не надо)) У нас тоже на следующий год выпускной,наш сад собирает по 3 тысячи,сдаем потихоньку заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1057 Опубликовано: 8 апреля 2015 а чтоб долго не читать тему-может кто-нибудь озвучить полный список необходимостей?? ну -подарки-фото-папки выпускника и тд...что готовится к этому событию..думаю просчитать примерно затраты и озвучить на собрании и уже готовится в течении года)) Буду признательна за ответ и еще явки и пароли(фотографа и тд) Тоже нужен фотограф,воспитательница говорит ищете заранее чтобы приходил и снимал интересные моменты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #1058 Опубликовано: 8 апреля 2015 У нас тоже на следующий год выпускной,наш сад собирает по 3 тысячи,сдаем потихоньку заранее сад? или родители?? как это вообще организовывается?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1059 Опубликовано: 8 апреля 2015 сад? или родители?? как это вообще организовывается?? Честно не знаю как это организовывается,просто знаю что в какой бы группе не был выпускной собирают 3 тысячи(имею ввиду выпускные группы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1060 Опубликовано: 8 апреля 2015 У нас род комитет собирает. И сами в общем то родители выбирают фотографа, видеооператора и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1061 Опубликовано: 8 апреля 2015 У нас род комитет собирает. И сами в общем то родители выбирают фотографа, видеооператора и тп Это понятно что родительский комитет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
покамолчу 0 #1062 Опубликовано: 8 апреля 2015 У нас недели 2 назад было собрание, пришло 5!!! аж целых 5 человек. Собирать решили так: 400 руб. - украшение зала для утренника, гелиевые шары, подарки для детей (в виде медалек) 600 руб. – подарки педагогическому персоналу ИТОГО: 1000 руб. ОБЯЗАТЕЛЬНО! 750 руб. – книжка-альбом (фото вашего ребенка крупным планом + вся группа) 850 руб. – видео съемка утренника + один день в саду 1100 руб. – Киндер-Молл ИТОГО: 2700 руб. – по желанию. Сдают ооочень плохо. Поставили срок до 10 апреля, некоторые просят отсрочки до 20 апреля. Мне кажется как всегда сдадут не все. Про неофициальную часть - часть уже отказались, хотя считаю, что собираем не помногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1063 Опубликовано: 8 апреля 2015 Тимонина, ну выше вы написали, что не знаете как организовываются. Обычно следующим образом - проходит собрание, родители совместно решают, сколько денег и на что собирать и род комитет собирает деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1064 Опубликовано: 8 апреля 2015 покамолчу, поздновато начали вы деньги собирать.. У нас собирают с осени и вот к 1 апреля практически все уже сдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #1065 Опубликовано: 8 апреля 2015 Тимонина, ну выше вы написали, что не знаете как организовываются. Обычно следующим образом - проходит собрание, родители совместно решают, сколько денег и на что собирать и род комитет собирает деньги. Знаю со слов одной мамы из нашей группы что наш сад сдает по 3 тысячи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1066 Опубликовано: 8 апреля 2015 У нас недели 2 назад было собрание, пришло 5!!! аж целых 5 человек. Собирать решили так: 400 руб. - украшение зала для утренника, гелиевые шары, подарки для детей (в виде медалек) 600 руб. – подарки педагогическому персоналу ИТОГО: 1000 руб. ОБЯЗАТЕЛЬНО! 750 руб. – книжка-альбом (фото вашего ребенка крупным планом + вся группа) 850 руб. – видео съемка утренника + один день в саду 1100 руб. – Киндер-Молл ИТОГО: 2700 руб. – по желанию. Сдают ооочень плохо. Поставили срок до 10 апреля, некоторые просят отсрочки до 20 апреля. Мне кажется как всегда сдадут не все. Про неофициальную часть - часть уже отказались, хотя считаю, что собираем не помногу. что-то много на подарки пед.составу и украшения Я бы столько не стала сдавать. У нас-папка с фото+видео -1300. После торжественной части все по домам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1067 Опубликовано: 8 апреля 2015 Мы тож начали с осени, но еще половина только сдала. мы предложили по 200-500 руб. сдавать постепенно - большинство сказали что сразу сдадут... и тянутся теперь. Мы по 4 сдаем. Программу обалденную придумали. но так как 5 не хотят вообще ничего, придется программу сократить. уже фокусника отменили (жалко :( ) остались аниматоры. ну и украшение зала и группы. Нашли знакомого украшать зал шарами. Примерно по максимуму заложили по 5 тыс. на группу, но еще уверены что и скидка будет. Все группы отказались кроме нашей - дорого им так. Тогда сад взял на себя украшения. по 350 руб. на ребенка - те же 5 тыс. и вышли.... Вот что дарить детям на выпуск??? Что вы дарите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1068 Опубликовано: 8 апреля 2015 **** а мы купить гелиевые шары, каждому ребенку, которые будем выпускать в конце утренника. Это очень губительно сказывается на экологии. Сотни детских садов и школ выпустят шары в эти дни. тысячи птиц и рыб погибнут. Подумайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1069 Опубликовано: 8 апреля 2015 у нас украшается зал, на все группы выпускные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
декабринка 0 #1070 Опубликовано: 8 апреля 2015 Собираем по 3500. Детям (мы не оригинальны) решили подарить: иллюстрированную энциклопедию школьника (была максимальная скидка в лабиринте, поэтому вместо 390 руб обошлась в 265 руб); цветной карандаш-конструктор (разбирается, в карандаше 7 цветов); диплом и значок выпускника; Может быть еще что-либо докупим. Фото (папки); Приглашали еще фотографа на 8 Марта (съемка праздника и после фотосъемка всех детей и профиль и анфас). Все фото сбросил по почте. Это все входит в ту же сумму. Видео (съемка будних дней и выпускного); Украшение зала; Угощения для детей (решили ограничиться минимальным). Благодарность пед составу (решили в денежном выражении или картами). Стараемся экономить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1071 Опубликовано: 8 апреля 2015 я такой купила на подарок сыну http://www.ozon.ru/context/detail/id/18469196/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1072 Опубликовано: 8 апреля 2015 у нас украшается зал, на все группы выпускные. Так мы тоже так думали. начальная цена была примерной - 5 тыс. с группы. огромная арка, весь потолок как небо в голубых шарах, солнце с лучами , две корзины с цветами. Это все из шариков. При этом мастер по шарикам будет каждый день приходить, проверять шары и поддувать. Но другие группы отказались - типа дорого, типа у нас такого не было и наши дети обойдутся. Решили что сад будет украшать. а сад по своим каналам назначил цену - 350 руб. с ребенка. Вышло дороже чем у нас :( Сегодня взяли наш вариант снова. Подарочные наборы поехала искать в современник "набор первоклассника" 850 ру. в Современнике - они настаивали, что надо покупать у них, так как 35 школа - это их клиент. я нашла фофисмаге на 100 руб. дешевле, а в канцторге только что по 591 руб. заказала. всем одинаковые красные - универсальные и для мальчиков и для девочек. В наборе банальные ручки карандаши тетрадки краски... все это пригодится в 1 классе точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1073 Опубликовано: 8 апреля 2015 Nata, чет дорого всё равно Нат, сколько у вас групп то? а форумские девы вам не надуют? дешевле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1074 Опубликовано: 8 апреля 2015 3 группы. я не стала на форуме обращаться так как одна из мам в этой сфере - орг.мероприятий, у нее все свои. нам шары дуют по себестоимости практически. сейчас подорожало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1075 Опубликовано: 17 апреля 2015 У нас сегодня выпускной...Чем ближе - тем волнение сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шарлиз Терон 0 #1076 Опубликовано: 18 апреля 2015 Девочки, где вы покупаете туфли своим принцессам на выпускной? хочется что-то интересное, а в магазинах все однообразное какое-то((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1077 Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Фух, отгуляли мы выпускной. Он у нас на два дня растянулся. В пятницу был праздник в садике. Все прошло хорошо. Дети хорошо, громко, проникновенно пели, читали стихи, был оркестр народных инструментов. Исполнили музыку прям стройненько и ладненько. Трогательно было когда танцевали вальс под музыку Евгения Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь"... Смешно было, когда рассказывали стихи на тему, кем я стану в будущем. Запомнился диалог двух мальчиков: " Я хочу, как Галкин петь...Я могу, я справлюсь! Может Алле Пугачевой тоже я понравлюсь?" А второй ему отвечает: "Ой, не думай ты о ней, время тратишь даром! Ты для Аллы Пугачевой очень уже старый!" В конце спели все дружно гимн детского сада. Потом была речь-поздравление директора детского сада, вручение дипломов об окончании, альбомов с фотографиями, вызывали родителей - вручали благодарственные письма. Хорошо было сделано - был сделан небольшой пьедестальчик, каждый ребенок выходил и его было всем видно))) В ответном слове родителей я прочитала стих собственного сочинение - посвящение садику)), поблагодарили вкратце директора, коллектив, вручили цветы и подарки. Потом поздравили детей, вручили им наборы первоклассника. Они оказались такие большие! и по весу тяжеленькие, я не ожидала. Некоторые дети решили, что коробка - это портфель, с ней нужно будет ходить в школу))) Получился в связи с этими подарками один не очень приятный момент, но я думаю, мы вышли из него с достоинством...Есть у нас в группе мальчик из неблагополучной семьи. Папы нет, мама с бабушкой пьют. Мама, такое чувство, не моется месяцами, да и еще рядом с ней можно не закусывать...Еще такая в пекарне работала последнее время, пока не выгнали...Так вот, в один из моментов просветления мама попросила мальчика этого везде задействовать и клятвенно пообещала деньги на все сдать в рассрочку. Подарок на него заказали, денег никаких нисколько она не сдала...Накануне выпускного мы ее предупредили, что если денег не будет, подарок дарить мы ему не будем, желающий его забрать нашелся. В день выпускного она мальчика в сад впихнула, заходить не стала... Думали с родителями, что с подарком делать, воспитательница предложила его вывести из зала, но потом все-таки решили ребенку коробку эту несчастную вручить...Нужно было видеть, как засиял аж он, когда подарок ему вручили! Мы не разбогатеем с этих 900 рублей, а мальчик не виноват, что мама такая...На выпускной она не пришла и никто не пришел из семьи, да и после праздника забирать его не стала, разыскивали... На второй день пошли праздновать в детское кафе. Из развлечений - Фиксики Симка с Ноликом, шоу мыльных пузырей и воздушных шариков, игровая комната...Из угощений - шоколадный фонтан, сладкий стол, чай и морс. 4 часа почти пролетели незаметно. Дети все довольны, родители тоже... По бюджету: по сравнению с другими садами, в которых сдавали 8-10-12 тысяч, мы уложились в 7. Фото, видео, подарки саду (сертификат в М-видео на 15 тыс) и сертификаты воспитателям и няне по 5. Презентики - конфеты с кофе методистам, физкульт.работнику, психологу, поварам, вахте, медикам. Еще в 7 тыс вошли подарки детям, оплата аниматора - 8 тыс за час, игровая комната, шоколадный фонтан 2 тыс. кажется с шоколадом, фрукты и стол и гелевые шарики - 100 руб за шт....Теперь в конце мая побываем на выпускном в саду в Волгограде, в который 3 года проходили. Будет с чем сравнить! Изменено 22 апреля 2015 пользователем Метелица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1078 Опубликовано: 19 апреля 2015 Шарлиз Терон, туфли найти на девочку - самая больная тема.. Обуви красивой очень мало. Мы купили обычные серебряные туфли лодочки в Комсомолле. А вообще многие родители надевают на девочек на праздники сандали. Смотрится вообще атас - пышное платье, а на ногах сандали.. В таком случае уж лучше балетки белые, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1079 Опубликовано: 19 апреля 2015 Это очень губительно сказывается на экологии. Сотни детских садов и школ выпустят шары в эти дни. тысячи птиц и рыб погибнут. Подумайте... Мы голубей белых выпускали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #1080 Опубликовано: 21 апреля 2015 Мы голубей белых выпускали. Каждый ребенок? А сколько сие удовольствие стоит и где столько много дают? А все детки смогли их держать в руках и не выпустить раньше времени? А голуби все живы, никому шею не скрутили, крылья не сломали? Наверное очень красиво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение