MAndaRINkA 0 #1121 Опубликовано: 8 мая 2015 Сразу не догадалась узнать, а теперь мы из Нового Уренгоя уехали. Попробую написать письмо по электронке заведующей. О результате - напишу))) Спасибо. Будем надеяться, что это нормативный акт не местного уровня (то есть, касающийся не только Н. Уренгоя). Хотя на самом деле, думаю, что именно так...Наверняка местная администрация Н. Уренгоя выпустила какое-то постановление... Мы, как правило, в отстающих, поэтому пока к нам дойдет положительный опыт других регионов...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1122 Опубликовано: 8 мая 2015 Нам в саду сказали, что можно детей все лето водить. При том будет работать именно наша группа. Не будут детей по разным группам распихивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #1123 Опубликовано: 15 мая 2015 Девочки, поскажите , пожалуйста, хорошее ответное слово родителей. У меня с литературой совсем туго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1124 Опубликовано: 15 мая 2015 Девочки, поскажите , пожалуйста, хорошее ответное слово родителей. У меня с литературой совсем туго Всем спасибо, все свободны!:-) У нас оно лишним было явно. Воспитатели вручили детям подарки и они стали пакетами шуршать и не слышно почти. Воспитатели сами дали третьей мамочке на листе красивом написанное. А мы и не помню, что уже говорили, главное же чтоб покороче и от души искренне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1125 Опубликовано: 15 мая 2015 А мы забрали деньги,которые сдавали и ушли из сада,не дожидаясь выпускного. Теперь сижу-гадаю почему мы раньше так не сделали?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1126 Опубликовано: 15 мая 2015 Yirima, ребенок нормально к этому отнесся? Моя дочь очень ждала выпускной, это как билет во "взрослую" жизнь, мне казалось, что выпускной очень нужен детям, пусть не самый шикарный. Прощание с садом, переход на новый уровень, первый рубеж, достижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #1127 Опубликовано: 15 мая 2015 Yirima, ребенок нормально к этому отнесся? Моя дочь очень ждала выпускной, это как билет во "взрослую" жизнь, мне казалось, что выпускной очень нужен детям, пусть не самый шикарный. Прощание с садом, переход на новый уровень, первый рубеж, достижение. Это для мам новый уровень. Мы сами себя накручиваем, придумываем. Дети всё мягче и проще это переносят. В 1 классе дети прям малыши садиковские. А какие второклассники уже большие, самостоятельные, шустрые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1128 Опубликовано: 15 мая 2015 Новый уровень, новый рубеж - конечно, для мам. А для детей просто праздник. Моя ждет-готовится. Танец там танцует. Платье, прическу предвкушает. Зачем этого лишать? К слову, для нее это уже 2-й выпускной, т. к. в прошлом году её группа уже выпускалась: часть пошли в школу, часть остались в саду в другой группе. У меня не было мысли лишить её праздника ни сейчас, ни в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1129 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Yirima, ребенок нормально к этому отнесся? Моя дочь очень ждала выпускной, это как билет во "взрослую" жизнь, мне казалось, что выпускной очень нужен детям, пусть не самый шикарный. Прощание с садом, переход на новый уровень, первый рубеж, достижение. отлично))) Отдали ему деньгами 5000,он купил себе игрушку,которую давно хотел.И папа ему подарок сделал-путевку на море Изменено 15 мая 2015 пользователем Yirima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1130 Опубликовано: 15 мая 2015 Yirima, у ребенка друзей в с аду не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1131 Опубликовано: 15 мая 2015 Yirima, у ребенка друзей в с аду не было? Мы в сад ходили по графику -неделя в саду,месяц дома( в большинстве на больничном). Друзья в саду были и они же остались. Но большинство друзей/ знакомых все-таки из нашей компании( дети друзей/ родственников). Вообще думаю мы ничего не потеряли,не идя на это мероприятие. Слава Богу сыну интереснее другие вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1132 Опубликовано: 15 мая 2015 И кстати,еще двое деток ( наших ровестников) тоже отказались от выпускного. Хотя не далеко не бедствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1133 Опубликовано: 16 мая 2015 Если мальчикам может быть почти все равно - могу понять, а для девочек-то это повод сделать красивую прическу, платье красивое одеть, праздник. Да и потом, после торжественной части, от развлечения с аниматором в компании старых друзей моя дочь никогда бы не отказалась, даже за любую сумму денег на игрушку. Кто-то на эти деньги решает вместо выпускного самостоятельно выгулять ребенка "поинтереснее". Но кафе-игрушки и детские комнаты могут быть в любой день, а выпускной в саду - всего раз в жизни. Хотя, конечно, это "необязательно", "раньше такого не было" и не в этом счастье. Главное - чтобы ребенку было хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1134 Опубликовано: 16 мая 2015 Ну моей точно ни игрушки, ни море выпускной не заменят - потому как это само собой разумеющиеся вещи. И на море она каждый год ездит, и игрушки ей регулярно покупают) к выпускному да, готовится с трепетом и ожиданием. И платье, и прическа. Каждый день рассказывает, какой они вальс с цветами учат. Рассказала мне кусочек стиха для родителей - я чуть не расплакалась. Позавчера ездили с несколькими родителями выбирать меню в сосновый бор. И посмотрели беседки, которые нам дают - это две большие беседки на территории Ивана Грозного, чуть ниже бассейна. Реально большие, в них свадьбы даже играют. В одной дети с аниматором, в соседней - родители и воспитатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #1135 Опубликовано: 16 мая 2015 девы, посоветуйте, как одеть мальчика на выпускной. у нас полгруппы выпускается, мой товарищ НЕ ВЫПУСКНИК мой вариант - черные брючки, рубашка с коротким рукавом, наверно не белая на ноги мокасины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1136 Опубликовано: 16 мая 2015 девы, посоветуйте, как одеть мальчика на выпускной. у нас полгруппы выпускается, мой товарищ НЕ ВЫПУСКНИК мой вариант - черные брючки, рубашка с коротким рукавом, наверно не белая на ноги мокасины? А у вас невыпускающихся деток берут на утренник? У нас попросили наших забрать пораньше, т.к. у второй половины выпускной. ( Да, я б отдела также, можно и не чёрные брюки, а светлые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #1137 Опубликовано: 16 мая 2015 А у вас невыпускающихся деток берут на утренник? У нас попросили наших забрать пораньше, т.к. у второй половины выпускной. ( Да, я б отдела также, можно и не чёрные брюки, а светлые. берут, и они задействованы в сценарии, должно интересно получиться но заранее спрашивали нас, родителей, хотим ли мы, чтоб наши присутствовали, большинство согласилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1138 Опубликовано: 16 мая 2015 Да...все-таки все дети разные. Кому-то выпускной и даром не нужен,а кто-то ждет его с нетерпением. Единственное что хочу сказать-для нас море тож не в диковинку,посещаем его часто и подарком заменить выпускной не стремились))) просто нет желания туда идти. Может потому что сад посещали как придется и тесных связей там не появилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #1139 Опубликовано: 16 мая 2015 Мы в сад ходили по графику -неделя в саду,месяц дома( в большинстве на больничном). Друзья в саду были и они же остались. Но большинство друзей/ знакомых все-таки из нашей компании( дети друзей/ родственников). Вообще думаю мы ничего не потеряли,не идя на это мероприятие. Слава Богу сыну интереснее другие вещи Та же ситуация. Мой старший ребь посещал сад чисто факультативно, и восьми полных месяцев за всё время не наберётся. Пыталась ему объяснить, что выпускной, праздник. Ага. Для него праздник. "Потому что пойду в школу". Участвую только потому, что он любит праздники,как и все дети, да и не грабительский бюджет у нас. По три тысячи с носа. 17 человек. Один мальчик с родителями отказались от выпускного. Так что это надо смотреть по дитю - важно или не важно для него это. Если важно, отнестись со всей ответственностью и трепетом. Если не важно, то может дитё другое выберет, а не утреник. Хотя... лично я за утренник в любом случае. А после утренника - тут да, каждый как хочет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #1140 Опубликовано: 16 мая 2015 У нас выпускной только в следующем году, а в этом из группы уходят 4 человека. Группа очень дружная. Оставшиеся детишки готовят для них какие то танцы, стихи. Репетируют каждый день. И мне моя дочура говорит, что, мол Даша и Маша плакали (они уходят в школу), так не хотят уходить из садика.... А я буду плакать и скучать по садику в следующем году, когда у меня будет выпускной. И я поддерживаю Marion, Экзотика, что дети ждут этого праздника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yirima 0 #1141 Опубликовано: 16 мая 2015 У нас выпускной только в следующем году, а в этом из группы уходят 4 человека. Группа очень дружная. Оставшиеся детишки готовят для них какие то танцы, стихи. Репетируют каждый день. И мне моя дочура говорит, что, мол Даша и Маша плакали (они уходят в школу), так не хотят уходить из садика.... А я буду плакать и скучать по садику в следующем году, когда у меня будет выпускной. И я поддерживаю Marion, Экзотика, что дети ждут этого праздника. [ох,да ладно! Ждут....да не все....Повторяюсь-кто ходил в сад Регулярно и у кого там друзья,привязанности,тот не спорю-да,получит от выпускного\праздника кучу эмоций! А кто,как мой сын,на протяжении 4 лет ходил в сад в лучшем случае неделю в месяц,тому и интереса нет никакого готовится\репетировать\получать подарки на каком-то непонятном празднике.У него другие интересы,не садиковские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #1142 Опубликовано: 16 мая 2015 Ну не знаю...Мы в сад проходили пол-года в Уренгое...До этого пол-года в другом городе тоже на севере, и 3 года в Волгограде...Несмотря на это выпускной в последнем саду ждал, готовился...Все дети разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1143 Опубликовано: 17 мая 2015 А мы вчера дочери моей и подруге ее (обе выпускницы) делали пробные прически. Какие они красавицы! Еще смотрела видео (подруга в контакте показала), выпуск какого-то садика - там у всех почти девочек были невообразимо сложные прически на голове с уймой лака - прям узоры всякие, высоки прически со всякими фигурами из волос. Прикольно, но 7 лет девочкам не дашь. Такие прически из парикмахерской, какие на взрослых тетеньках делают на мастер-классах или парикмахерских соревнованиях. Решила для себя, что надо что-то более простое и детское. Своей сделала вот эту прическу из этой же темы взяла Настолько просто делается... Подруге делали на распущенных волосах локоны - красиво. Моя хочет длинные волосы, локоны, пока думаю - ее же выпускной, ей и решать, какая будет прическа. Я бы хотела все-таки именно прическу, а не укладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1144 Опубликовано: 17 мая 2015 а нам разрешили еще июнь походить в сад.Ну и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #1145 Опубликовано: 17 мая 2015 ох, была недавно на выпускном, не понравилось вообще. Мероприятие вместо того что бы сделать радостным и веселым, все сделали в минорных тонах, все так печально и музыка и стихи как будто конец света настает, к концу ревели все- и дети и взрослые. Потом было чаепитие, дети разыгрались хоть повеселили. родителям все обошлось в 6000+ ребенка собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #1146 Опубликовано: 17 мая 2015 отлично))) Отдали ему деньгами 5000,он купил себе игрушку,которую давно хотел.И папа ему подарок сделал-путевку на море отлично! мы тоже планируем что-то такое сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #1147 Опубликовано: 17 мая 2015 Мы в сад ходили по графику -неделя в саду,месяц дома( в большинстве на больничном). Друзья в саду были и они же остались. Но большинство друзей/ знакомых все-таки из нашей компании( дети друзей/ родственников). Вообще думаю мы ничего не потеряли,не идя на это мероприятие. Слава Богу сыну интереснее другие вещи мой тоже так ходит((( я думала к выпускному пройдет((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1148 Опубликовано: 17 мая 2015 Мы ходим регулярно,сад нравится.За год один раз болел.А про выпускной от него ни разу не слышала.Подарков не ждет,развлекух тоже.Очень равнодушен.Когда начинаю спрашивать,говорит что да,хочет стих рассказать и потанцевать,но без энтузиазма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1149 Опубликовано: 17 мая 2015 Все-таки девочки выпускной больше ждут - платье, туфли, прическа. А мальчикам что за интерес в костюме париться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #1150 Опубликовано: 17 мая 2015 Все-таки девочки выпускной больше ждут - платье, туфли, прическа. А мальчикам что за интерес в костюме париться)))) ну не знаю, мой слова учит, вживается в роль, разнашивает туфли,благо наряда еще нет на руках, а то бы и примерял) потребовал свежую стрижку, вот на 26 записались......ждет еще и как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1151 Опубликовано: 17 мая 2015 ну не знаю, мой слова учит, вживается в роль, разнашивает туфли,благо наряда еще нет на руках, а то бы и примерял) потребовал свежую стрижку, вот на 26 записались......ждет еще и как! Крестник мой тоже ждет, наряд 2 месяца назад уже купили, потому что он требовал) А мы сег наконец-то купили платье дочке, больше рады этому мы, родители, а не ребенок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #1152 Опубликовано: 18 мая 2015 что-то я сама уже начинаю волноваться... мандраж предпраздничный... не знаю для кого как, а для меня выпуск из сада- большой рубеж. Ребенок перестает быть просто ребенком, он становится школьником (а это уже надолго), у него уже появляются обязанности, от которых нельзя отлынивать. И у меня... а как этого не хочется... он уже подрос, и нет такой жизненно необходимой привязанности к маме.. самостоятельный стал... а я ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1153 Опубликовано: 19 мая 2015 Dorado, ага, я тоже на дочку смотрю - малышка моя, а уже школьница почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina 0 #1154 Опубликовано: 19 мая 2015 что-то я сама уже начинаю волноваться... мандраж предпраздничный... не знаю для кого как, а для меня выпуск из сада- большой рубеж. Ребенок перестает быть просто ребенком, он становится школьником (а это уже надолго), у него уже появляются обязанности, от которых нельзя отлынивать. И у меня... а как этого не хочется... он уже подрос, и нет такой жизненно необходимой привязанности к маме.. самостоятельный стал... а я ? Вот такие же мысли бегают в голове... и про: "а я..." - тоже :very_funny: За второй пойти, что ли...? :hi-hi: :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1155 Опубликовано: 19 мая 2015 не чЁ! переживем! еще в теме продажа платьев будем висеть потом все вместе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1156 Опубликовано: 19 мая 2015 Вот такие же мысли бегают в голове... и про: "а я..." - тоже :very_funny: Ну, девчат, вы даете! :hi-hi: Да я просто в восторге, что дети становятся более самостоятельными; слава богу, маме можно немножко расслабиться, а не, образно, с ложки кормить и попу подтирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #1157 Опубликовано: 19 мая 2015 Творческ@я, у меня дочь резко как-то выросла за этот год. Была-была малышкой, щечки, детские рассуждения. А потом резко вытянулась, девушка почти уже, взрослая и деловая. Каждый день интересуется, когда уже ей паспорт получать ))))А до паспорта, между тем, всего 7 таких же лет, которые пролетели как один день. И я на 7 лет старше... Дети растут, я не молодею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #1158 Опубликовано: 19 мая 2015 Ну, девчат, вы даете! :hi-hi: Да я просто в восторге, что дети становятся более самостоятельными; слава богу, маме можно немножко расслабиться, а не, образно, с ложки кормить и попу подтирать. И мне нравится, что дети самостоятельными становятся. Ещё чуток и ваще буду в нете сутками сидеть))) А я ваще о выпускном не думаю, ну будет и будет Творческ@я, у меня дочь резко как-то выросла за этот год. Была-была малышкой, щечки, детские рассуждения. А потом резко вытянулась, девушка почти уже, взрослая и деловая. Каждый день интересуется, когда уже ей паспорт получать ))))А до паспорта, между тем, всего 7 таких же лет, которые пролетели как один день. И я на 7 лет старше... Дети растут, я не молодею. Пора идти в соседнюю тему про пенсию))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #1159 Опубликовано: 19 мая 2015 Да хлопотное это дело)) Только сегодня с сестрой выбирали племяннику туфли. Рубашку красивую не нашли еще они. Костюм не купили. А до праздника всего ничего. Сестра смеется: "Мама одета,три платья лежат, которые нужно выгулять на выбор, а в чем сын пойдет на свой праздник еще не известно". Так и есть. Но Саша не переживает. Относится спокойно к выпускному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #1160 Опубликовано: 19 мая 2015 У нас выпусной в садике 29 мая. Платье купили, а вот, что на голове делать не знаю...к кому обращаться или самой что-то мудрить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение