princesk@ 0 #561 Опубликовано: 28 апреля 2013 я сыну др отмечала в самолете в европе, мне очень понравилось, советую, и аниматоры хорошие, и места для конкурсов много, и лабиринт наверное лучший в городе и меню детское выбор огромный и салатов и второго, много всего, на сайте у них тоже меню выложено, у меня на 8 детей д/р в 5,5 тыс вышло вместе с тортом, аниматором 1 ч, лабиринтом и едой с соком и каждому ребенку по шарику))) В том-то и дело, в самолет мы не попадаем, проблем бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #562 Опубликовано: 28 апреля 2013 Катерлизхен, на улице - отличная идея! Тепло и просторно! Про мандраж 0 точно, хоть я и не так уж много организовываю: только подарочные сертификаты воспитателям вызвалась съездить приобрести. В СП осталось получить туфли и галстук, на рынке купить ремень. Брюки и аж две рубашки (по погоде с длинным и коротким рукавом на выбор) уже на вешалке в шкафу. К парикмахеру сходить и себе наряд приготовить... А, еще дочку с мужем нарядить - это же ж такой праздник для всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #563 Опубликовано: 28 апреля 2013 Катерлизхен, на улице - отличная идея! Тепло и просторно! Про мандраж 0 точно, хоть я и не так уж много организовываю: только подарочные сертификаты воспитателям вызвалась съездить приобрести. В СП осталось получить туфли и галстук, на рынке купить ремень. Брюки и аж две рубашки (по погоде с длинным и коротким рукавом на выбор) уже на вешалке в шкафу. К парикмахеру сходить и себе наряд приготовить... А, еще дочку с мужем нарядить - это же ж такой праздник для всех! Ой, по-поводу нарядов и самого праздника - жду-не дождусь! У нас тоже все готово, все примерки прошли, осталось вопрос с прической решить. Я мандражирую по другому поводу - организую праздник в детской комнате. Вот и переживаю. Хочется, чтоб детям все понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepanova 0 #564 Опубликовано: 1 мая 2013 у нас тоже платье лежит, парикмахер заказан, осталось купить туфли на каблуках, так дочь требует...мне кажется я больше жду выпускного чем она))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #565 Опубликовано: 1 мая 2013 у нас тоже платье лежит, парикмахер заказан, осталось купить туфли на каблуках, так дочь требует...мне кажется я больше жду выпускного чем она))))) stepanova Боже мой, готовитесь как к свадьбе, чем к выпускному в САДУ!!!! У меня нет не мондража, ни ожидания этого дня (только разве ожидание что наконец закончится этот садик!), даже одежду еще не покупали, ближе к празднику куплю новые брюки и галстук, рубашка есть.....Хорошо, что с прическами заморочек нет :tongue: . Может если бы у меня девочка была, то тоже находилась в какой-то эйфории по поводу выпускного..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #566 Опубликовано: 1 мая 2013 Vlada, а почему сок нельзя? Фиалка не знаю почему даже сок нельзя. Нам даже запрещают провести продолжение утренника на улице, хотели дискотеку детям организовать, уже даже ди-джея заказали, теперь не знаю. Должны были идти к заведующей разбираться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #567 Опубликовано: 1 мая 2013 В понедельник наконец детей пофоткали на альбом, а вчера было продолжение, съемка одного дня в саду, тот же фотограф снимал детей на камеру пол дня как кушают, гуляют, спят, занимаются чем-то, играют. Материал должен войти на диск вместе с двумя утренниками и выпускным. Посмотрим на наших деток со стороны :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #568 Опубликовано: 1 мая 2013 У меня нет не мондража, ни ожидания этого дня (только разве ожидание что наконец закончится этот садик!), даже одежду еще не покупали, ближе к празднику куплю новые брюки и галстук, рубашка есть.....Хорошо, что с прическами заморочек нет :tongue: . Может если бы у меня девочка была, то тоже находилась в какой-то эйфории по поводу выпускного..... у меня девочка, но эйфории нет)) и даже платье еще не куплено, что-то все времени нет поехать и найти... все жду когда у мужа выходной будет, чтобы младшего с собой не таскать... Насчет прически: у меня девочка в подъезде живет, косоплетением занимается, вот хочу, чтобы она что-нибудь наплела ей... не хочу кудряшки, прически.. проходили уже и не раз... насчет того в чем пойду сама даже еще и не думала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #569 Опубликовано: 1 мая 2013 у меня девочка, но эйфории нет)) и даже платье еще не куплено насчет того в чем пойду сама даже еще и не думала... Аналогично. На детское платье, правда, ткань куплена - дочь выбирала сама. Вот на праздниках и займусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #570 Опубликовано: 1 мая 2013 В понедельник наконец детей пофоткали на альбом, а вчера было продолжение, съемка одного дня в саду, тот же фотограф снимал детей на камеру пол дня как кушают, гуляют, спят, занимаются чем-то, играют. Материал должен войти на диск вместе с двумя утренниками и выпускным. Посмотрим на наших деток со стороны :wow: у вас случайно не 331 дс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #571 Опубликовано: 1 мая 2013 у вас случайно не 331 дс? Голубоглазка да, он самый. Да я уже поняла, что мы из одного сада, только мы в Березке, а вы в Красной шапочке :) , видела ваш заказ аниматора у Валентинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamma Mia 0 #572 Опубликовано: 2 мая 2013 Mamma Mia, аниматоры были со стороны у вас? MarinaK, да, аниматоров нанимали сами - в садике их точно не было. Там только стихи, песни и танцы учили, что дети под конец программы были, как выжатые лимоны... Какой уж тут праздник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamma Mia 0 #573 Опубликовано: 2 мая 2013 Да, непонятная ситуация с аниматорами. Обычно заведующая в курсе всех мероприятий, почему она так отреагировала? С ней не посоветовались? Девчат, а почему так рано в садах выпускные? У нас 31 мая... Если честно, всё организовывал родительский комитет. Но воспитатели, по-моему, знали. Рано выпускной был, потому что наша музыкантша выходит замуж и уезжает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #574 Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) у нас тоже выпускной прошёл ещё 26 апреля . Но ни кто замуж у нас не выходил и даже не уезжаел :very_funny: просто в нашем саду такая практика проводить выпускные в апреле. Если чесно, то я ожидала чего то большего , сама незнаю почему Хотя всё прошло хорошо. Мы ещё на собрании разделили между родит. комитетом обязанности. Кто тоотвечал за угощения (угощения, конечно, громко сказано) . Оказывается сертификаты заказывются заранее. Но всё равно кое что нам удалось купить с сертификатами впридачу. Это сок (фрутоняня), печенье галетное, зефир, мармелад и барни. Сертификаты нужно было отнести медикам :oh_mama: перед началом праздникам. На еду на 25 чел. мы потратили 1800р Зал украшали сами. У нас выпускалась из сада 3 группы. С разницей в один день проходили выпускные. Одна мама умела скручивать шары ,т.е. создавать различные предметы из них. Получилось оч красиво и бюджетно . С группы 340р сдали только на шары. Дули сами и "крутили" их тоже сами под руководством одной из мамочек. Вся письменная работа была на мне. Благодарственные письма воспитателям и пед. коллективу, детям дипломы выпускника, медали выпускника (купили готовые), обложки в папку "до свиданья детский сад" , грамоты. Всё искала в инете потом печатала на фотобумаге. Если кому надо тексты благодарственных писем могу написать. Я их сама чесно содрала в инте :tongue: , но они какие то новые не заезженные, долго искала. В общем понравилось всем. Родители готовили слово, но как то мне не понравилось. Одна мама вышла и прочла текст на бумаге, могла б и выучить, темболее там стих был. Как то не душевно получилось. Мне воспитатели предлагали это слово сказать, но я б разрыдалась, поэтому деликатно отказалась. В конце праздника мы с мужем и с ещё одной семьёй пели песню про Волжский, тоже нервничала ужасно. Пели без микрофонов прям так, достаточно сложно. Людей оч много было в зале. Но получилось неплохо, потом на видео смотрели. Видеооператор у нас стоил 500р , это съемка выпускного + он в группе их приходил снимал и на улице. Интервью брал. Фото 450р и 600р это папки выпускника. Воспитателям по 3000р сертификаты М-видио, конфеты (коробки) им тоже и всему коллективу д/с и букуты цветов тоже всем. Вот как то так, что косается организации, если есть какие вопросы, спрашивайте, постораюсь ответить сразу . Бюджет группы 25 чел. был 37500р уложились нормально. Это кроме фото и видео. Забыла написать про подарки детям Дарили подарочные карты детского мира на 500р. Купили потом с ребёнком игрушку . Изменено 2 мая 2013 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #575 Опубликовано: 2 мая 2013 Савитри, Танюш, а по сколько сдавали денег? Отчет чудесный. Очень хочется фото посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #576 Опубликовано: 2 мая 2013 Савитри, Танюш, а по сколько сдавали денег? Отчет чудесный. Очень хочется фото посмотреть. Ирин, получается, что 1500р (всё) + 500р видео и + 450 или 600р фото-папки выпускника. Я , к примеру, эти папки вообще не заказывала. Мне они вообще не понравились. Закажу потом фотокнигу. А за 300р мне обещали все фотки скинуть на флэшку. Дорого, конечно за несколько фоток. Но наш сад разрешил только этого фотографа. С сертификатом, справками о состоянии здоровья и всё такое :jest_1: Счас попробую, что нибудь из фоток загрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #577 Опубликовано: 2 мая 2013 не могу загрузить,в сё виснит и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #578 Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) опять читаю темку про аниматоров и понимаю, что нафик они не нужны. Вот по своему опыту скажу, что дети устали очень и морально и физически. А уж как родители устли , котрые им этот праздник готовили, я вообще молчу. Мы семьёй поехали конечно в игровую комнату . Детей ровно хватило на 30 минут, что б поскакать и попрыгать , и чуть поковырялись потом в тарелках с едой. Не тратьте денег на этих аниматоров. У нас праздник шёл почти 2 часа , это вместе с запуском шаров и загадыванием желаний. Если уж очень хочется " развлечь" ещё больше развлечённых-разгорячённых детей, закажите им шоу мыльных пузырей на улице. Они хоть постоят посмотрят. Изменено 2 мая 2013 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #579 Опубликовано: 3 мая 2013 Вся письменная работа была на мне. Благодарственные письма воспитателям и пед. коллективу, детям дипломы выпускника, медали выпускника (купили готовые), обложки в папку "до свиданья детский сад" , грамоты. Всё искала в инете потом печатала на фотобумаге. не подскажите, где вы покупали медали выпускника, они бумажные или какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияПРО 0 #580 Опубликовано: 3 мая 2013 Голубоглазка, видела медали в "Диалоге" на Аллее Героев, там и бумажные, и в виде значков были. Больше выбора, конечно, для выпускников начальной школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #581 Опубликовано: 4 мая 2013 не подскажите, где вы покупали медали выпускника, они бумажные или какие? у нас в волжском есть отдел в магазине , где всё для праздника . Чего там только нет. И ещё видела в отделе , где книги. Да они обычные бумажные, вернее картонные. Ленточки отдельно покупали тканевые триколоровские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #582 Опубликовано: 4 мая 2013 у нас в волжском есть отдел в магазине , где всё для праздника . Чего там только нет. И ещё видела в отделе , где книги. Да они обычные бумажные, вернее картонные. Ленточки отдельно покупали тканевые триколоровские. а не подскажите где конкретнее в волжском, я на спутнике работаю, как мне найти этот магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #583 Опубликовано: 4 мая 2013 а не подскажите где конкретнее в волжском, я на спутнике работаю, как мне найти этот магазин? в центре в книжном на аллее героев тоже много всего, мне нравятся небольшие пластмассовые " позолоченные"медали "выпускник" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #584 Опубликовано: 4 мая 2013 опять читаю темку про аниматоров и понимаю, что нафик они не нужны. Вот по своему опыту скажу, что дети устали очень и морально и физически. А уж как родители устли , котрые им этот праздник готовили, я вообще молчу. Мы семьёй поехали конечно в игровую комнату . Детей ровно хватило на 30 минут, что б поскакать и попрыгать , и чуть поковырялись потом в тарелках с едой. Не тратьте денег на этих аниматоров. У нас праздник шёл почти 2 часа , это вместе с запуском шаров и загадыванием желаний. Если уж очень хочется " развлечь" ещё больше развлечённых-разгорячённых детей, закажите им шоу мыльных пузырей на улице. Они хоть постоят посмотрят. ну если что, то такое шоу проводится только в закрытом помещении при полном отсутствии сквозняков - при закрытых окнах и дверях - мы такое заказывали 2 года назад, поэтому знаю точно - было здорово, весело, но невыносимо жарко в этот раз ищу вариант развлечения на воздухе, возможно фокусников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #585 Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) а не подскажите где конкретнее в волжском, я на спутнике работаю, как мне найти этот магазин? это волжский пассаж , через дорогу от волгомола, цокольный этаж . :girl_wink: Мне вообще у других групп ленты понраивлсь. Идея с медалями как то не очень. ну у нас скромненькие были. А то у некоторых видела размером с тарелку :sm044: Изменено 4 мая 2013 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #586 Опубликовано: 4 мая 2013 ну если что, то такое шоу проводится только в закрытом помещении при полном отсутствии сквозняков - при закрытых окнах и дверях я даже и незнала, что такие условия нужны. Мы когда на собрании были у заведующей , то одна группа предлагала на улице минут на 15 это шоу посмотреть. Но до реализации ни у кого дело так и не дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #587 Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) не подскажите, где вы покупали медали выпускника, они бумажные или какие? Голубоглазка видела медальки в магазине Учитель на Тракторном рынке, прям за остановкой в сторону Спартановки. Но нам медальки купила воспитательница, и еще дипломы Изменено 5 мая 2013 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #588 Опубликовано: 8 мая 2013 Савитри, Таня, спасибо за отзыв, очень полезная информация. А по-поводу аниматоров, думаешь не нужны? Почему? Нам предложили 2 аниматоров на 1 час. Вот теперь задумалась, можт еще чем разбавить. Еще предложили фокусы или шоу мыльных пузырей. В фокусы по деньгам мы укладываемся, а вот с мыльными пузырями нет, придется что-то урезать. Девочки, кто видел фокусы и мыльные пузыри, что деткам интересней, как реагируют? По длительности и то и другое по 30 мин. Мне кажется долго, дети утомятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #589 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Нам сразу воспитательница сказала, что дети очень устанут и более, чем на полчаса игровую программу лучше не заказывать. Нашла аниматоров, которые за полчаса вдвоем устроят игры на мотив - как хорошо в школе (Мальвина и Буратино, но есть и другие варианты) за 2 тысячи рублей. Если кто-то из родителей их привезет-увезет, то на такси тогда не тратиться (нам до сада это еще 300 рублей). Изменено 8 мая 2013 пользователем volgalana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #590 Опубликовано: 9 мая 2013 Савитри, Таня, спасибо за отзыв, очень полезная информация. А по-поводу аниматоров, думаешь не нужны? Почему? Нам предложили 2 аниматоров на 1 час. Вот теперь задумалась, можт еще чем разбавить. Еще предложили фокусы или шоу мыльных пузырей. В фокусы по деньгам мы укладываемся, а вот с мыльными пузырями нет, придется что-то урезать. Девочки, кто видел фокусы и мыльные пузыри, что деткам интересней, как реагируют? По длительности и то и другое по 30 мин. Мне кажется долго, дети утомятся. Лена, у нас был фокусник.Дети были в Восторге!!!Он задействовал детей в фокусах, и они так восторженно за ним наблюдали.Мыльные пузыри, заведующая не разрешила в зале, а на улице погода была ветренная, не получилось у нас с пузырями.Ну дети и без низ были Довольны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #591 Опубликовано: 10 мая 2013 Лена, у нас был фокусник.Дети были в Восторге!!!Он задействовал детей в фокусах, и они так восторженно за ним наблюдали.Мыльные пузыри, заведующая не разрешила в зале, а на улице погода была ветренная, не получилось у нас с пузырями.Ну дети и без низ были Довольны!!! ну хвастаниесь, очень надо! сколько заплатили, из какой он фирмы? можно и телефончик, если что и в личку... время в обрез, паникую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #592 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Девочки,а что у вас в саду предполагается поставить детям на стол? Я отвечаю за угощения и решила купить соки в пачках маленькие, чоко-пай в упаковке,бутерброды. Мало этого? Какую посуду вы думаете использовать-одноразовую или садиковую? Изменено 12 мая 2013 пользователем Шшшипучка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #593 Опубликовано: 12 мая 2013 Девочки,а что у вас в саду предполагается поставить детям на стол? Я отвечаю за угощения и решила купить соки в пачках маленькие, чоко-пай в упаковке,бутерброды. Мало этого? Какую посуду вы думаете использовать-одноразовую или садиковую? у нас в саду это все под запретом, поэтому сразу после утренника идем в кафе, детки будут есть что-то второе и десерт - мороженное или торт, сок разольют в стаканчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #594 Опубликовано: 12 мая 2013 Мы тоже идем в кафе после утренника. В саду толком ничего нельзя, да и деньги некоторые не хотят сдавать даже на подарки своим же детям. Так что кто хочет, пойдет праздновать в кафе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #595 Опубликовано: 13 мая 2013 ну хвастаниесь, очень надо! сколько заплатили, из какой он фирмы? можно и телефончик, если что и в личку... время в обрез, паникую Это не фирма, просто искали по объявлениям и ценовой категорией.нашли мужчину отвечающего всем нашим требованиям.Я в этом не участвовала, этим вопросом занимался род.комитет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #596 Опубликовано: 13 мая 2013 Девочки,а что у вас в саду предполагается поставить детям на стол? Я отвечаю за угощения и решила купить соки в пачках маленькие, чоко-пай в упаковке,бутерброды. Мало этого? Какую посуду вы думаете использовать-одноразовую или садиковую? Достаточно.Дети к этому моменту будут уставшие (ну это у нас так было), особо ничего не ели.У нас ещё фрукты были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #597 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Девочки,а что у вас в саду предполагается поставить детям на стол? Я отвечаю за угощения и решила купить соки в пачках маленькие, чоко-пай в упаковке,бутерброды. Мало этого? Какую посуду вы думаете использовать-одноразовую или садиковую? посуду однозначно одноразовую ( дабы оставить светлую память о себе в сознании младшего воспитателя). Если бюджет небольшой, то можно взять не детскую, а цветную одноразовую посуду и веселую скатерку на детский стол. И я бы предложила вам не чоко пай брать ( раз бутерброды есть, то уже не голодными остануться) , а, например, грибочки. Большая упаковка ок 300р в Реале стоит. И кучками на тарелочку насыпать в качестве вкусняшки. ( Чоко дети не все хорошо едят, а сладкого захочется) Изменено 13 мая 2013 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #598 Опубликовано: 14 мая 2013 У нас тоже в этом году выпускной...Мало того, что я вообще не в курсе того, что у нас на нем предполагается (за весь год было только одно собрание в октябре, на котором меня не было, т.к. была в роддоме. Только деньги сдавали и все) Так еще вчера воспитатель огорошил: мальчики на выпускном Должны! быть одетыми в черный низ, белый верх! костюм короче! А я своему уже купила классические белые легкие джинсы и белую рубашку к ним. Сказала об этом воспитателю. Она начала плести мне про эстетическую направленность садика, что категорически запрещены белые Да еще и джинсы! Просила принести их на цензуру!!!Я возмущена!!!С каких это пор на выпускном в детском саду действует дресс код! Мне эти костюмы за 4 года уже поперек горла на всех утренниках!!!Сказала, что мой ребенок придет в чем я решила. Теперь вот думаю, не задвинут ли мое чадо на выпускном куда-нибудь в угол, подальше от всеобщих глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #599 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Динк@, чадо то конечно не задвинут, но дресс код существовал всегда и будет существовать. Потому что именно так создается атмосфера праздника, получаются лучшие фото и т.д. ( посмотрите фото сводеб, как дорого выглядят самые простенькие свадьбы, когда все гости в одной цветовой гамме), а потом это не блажь воспитателя, это продиктовано свыше...Ну а если бы все года вашего пребывания в садике не было б костюмов! ( а значит сказок, интересных сценариев и т.д.) и вы бы приходили в чем хотели, то ваш бы ребенок недополучил бы массу эмоций от кроткосрочного периода дошкольного детства, Вы бы этого хотели..??? ( в садах все реже встречается уголок ряженья, и дома нам не хочется чтоб ребенок наряжался, 50 раз переодевался да еще и в наши вещи. Так пусть он хоть на утренниках испытает эти эмоции) А то что Вы не в курсе сценария празднования выпускного, так у Вас же есть телефон род. комитета, Вы в любой момент можете поинтересоваться и даже принять участие в его подготовке. Изменено 15 мая 2013 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #600 Опубликовано: 15 мая 2013 У нас тоже в этом году выпускной...Мало того, что я вообще не в курсе того, что у нас на нем предполагается (за весь год было только одно собрание в октябре, на котором меня не было, т.к. была в роддоме. Только деньги сдавали и все) Так еще вчера воспитатель огорошил: мальчики на выпускном Должны! быть одетыми в черный низ, белый верх! костюм короче! А я своему уже купила классические белые легкие джинсы и белую рубашку к ним. Сказала об этом воспитателю. Она начала плести мне про эстетическую направленность садика, что категорически запрещены белые Да еще и джинсы! Просила принести их на цензуру!!!Я возмущена!!!С каких это пор на выпускном в детском саду действует дресс код! Мне эти костюмы за 4 года уже поперек горла на всех утренниках!!!Сказала, что мой ребенок придет в чем я решила. Теперь вот думаю, не задвинут ли мое чадо на выпускном куда-нибудь в угол, подальше от всеобщих глаз. Ну я думаю ничего в этой ситуации изменить-нельзя, так что придёться одеваться в костюм.У нас мальчики тоже были так одеты, всё-таки праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение