Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Прокуратура требует пособия для малышей-очередников

Рекомендованные сообщения

Natulek писал:
:oh_mama: Ну не знаю, странно как-то у вас там ... в медицине.....

Если хотите дальше бороться, то я бы пошла в бухгалтерию с уже готовым заявлением на выплату пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет в размере 50 рублей......и далее по тексту из закона /и как всегда в 2-х экземплярах и т.д./

Я поинтересовалась в бугалтерии,мне ответили,что на эту статью расходов деньги не перечисляет фонд ОМС,т.к. зар.плату мы получаем оттуда.и что теперь делать? Где этот фонд находиться?

Поделиться сообщением

А мне с работы после 1,6 и до 3-х лет платят-700р.И эти деньги платит не завод, а Профсоюз.Ну хотябы так. ;)

Поделиться сообщением

сегодня в вечерних новостях выступала депутат и сказала что платить будут 2000, так обрадовалась,но тут началось-выплата будет ввиде сертификата типа мат.капитала просто бумажка а ко всему этому закон начнет работать вроде как в 2012 году.Вот веселуха!!!

Поделиться сообщением

где-то я прочитала, в одной из газет, закон принимают для "снятия напряженности".

Да уж, сняли. Скорее всего наоборот((

Поделиться сообщением

Девочки, пока закон не принят - все это вилами на воде писано: может будет, может нет. И ко всем предполагаемым суммам надо отнестись спокойно, чтобы потом не расстраиваться.

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
сегодня в вечерних новостях выступала депутат и сказала что платить будут 2000, так обрадовалась,но тут началось-выплата будет ввиде сертификата типа мат.капитала просто бумажка а ко всему этому закон начнет работать вроде как в 2012 году.Вот веселуха!!!

Че за бред какой-то. Тьфу и еще раз тьфу на них с высокой крыши....

Изменено пользователем Natulek

Поделиться сообщением

И куда потом этот сертификат нести?? Как его обналичивать??? очередной бред придумали "законодатели" :hysteric:

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
И куда потом этот сертификат нести?? Как его обналичивать??? очередной бред придумали "законодатели" :hysteric:

а нести его туда же куда и матер.капитал,т.е.никуда.Дома на полочке будет лежать для истории

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
а нести его туда же куда и матер.капитал,т.е.никуда.Дома на полочке будет лежать для истории

Это точно! А денег, наверное, все-таки, никаких ждать не надо и тешить себя надеждами! В нашей стране все не как у людей, понаобещают, а потом назад пяточками, вот и эту 1000 или 2000р придумали, чтобы пустить пыль в глаза, успокоить, а потом и их не будет! Лично я оч в этом сомневаюсь и ничего не жду. Я не хочу дома сидеть, как и многие, потом вообще никуда не устроишься с таким пробелом в стаже.....

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:

Ага, или еще скажут, в счет будущей пенсии. Как доживем до ней, так и получим... Частями, вместе с материнским капиталом... :angry:

Поделиться сообщением

Понятно, что 1000 ничего особо не решит. Но уже молодцы, что об этом задумались!

Во всяком случае можно будет ребенку купить хотя бы несколько занятий в развивающем центре. Дома ж в одного сидеть вредно в таком возрасте )))

Поделиться сообщением

В Перми уже так давно платят и по 5000руб...

Поделиться сообщением

Нашла инфу!

... предлагается выплачивать вместо одной две тысячи рублей, и не наличными деньгами, а сертификатом или ваучером. Суть проста: мама, получая сертификат, приходит в частный детский сад или в семейно-воспитательную группу, оплачивает сертификатом содержание ребенка в дошкольном учреждении. При этом из общей очереди она исключается. (!!!!!) отсюда

Это только предложение думцев, ОНО ПОКА НЕ ПРИНЯТО!

А что такое семейно-воспитательная группа? Первый раз слышу!

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Нашла инфу!

... предлагается выплачивать вместо одной две тысячи рублей, и не наличными деньгами, а сертификатом или ваучером. Суть проста: мама, получая сертификат, приходит в частный детский сад или в семейно-воспитательную группу, оплачивает сертификатом содержание ребенка в дошкольном учреждении. При этом из общей очереди она исключается. (!!!!!) отсюда

Это только предложение думцев, ОНО ПОКА НЕ ПРИНЯТО!

А что такое семейно-воспитательная группа? Первый раз слышу!

Ага, прикольно :angry: /а впрочем как всегда/. А частные сады стоят 2000 рублей?

Изменено пользователем Natulek

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
При этом из общей очереди она исключается.

Интересно, хоть одна мамашка променяет очередь на "ваучер"????

Поделиться сообщением

2 тыс на какой период времени? В месяц? И правда, частный сад где найти за 2 тыс????????

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
2 тыс на какой период времени? В месяц? И правда, частный сад где найти за 2 тыс????????

2 тыс ежемесячно! + платим из своего кармана 8 тыс примерно, идем в частный сад + за свои же деньги вылетаем из очереди!! По-моему, гениально!!!!

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Интересно, хоть одна мамашка променяет очередь на "ваучер"????

Если выплаты ежемесячные, то я бы поменяла. Всё равно мы в сад не попали и вряд ли уже попадем. И на кой черт мне этот номер в конце очереди, если мне меньше чем через месяц на работу выходить?

А так с паршивой овцы, хоть шерсти клок...

Хотя, бред полный предлагают. Если по хорошему, то из очереди не должны исключать. И как они будут договариваться с частными садиками о принятии таких чеков, если у нас по официальным данным в Волгограде всего 2 или 3 зарегистрированных частных детских сада (вроде про столько писала КП)?

Вот где бы найти какое-нибудь законодательное положение, где четко прописано, должны ли выкидывать из очереди, если ребенок пошел в коммерческий сад? Теряет ли свою общую очередь ребенок, посещающий группы кратковременного пребывания? И вообще, четко и ясно прописаны все нюансы. А то в РОНО как не спросишь, они то каждый своё говорит, а то вообще никто ничего не говорит :wacko:

Поделиться сообщением

мне кааца, что из очереди не должны выписывать. у нас же вроде обязательная предшкольная подготовка должна быть. то есть в подготовительную группу деть должен отходить по-любому. или нет уже?

Поделиться сообщением

Olgiza писал:
Если выплаты ежемесячные, то я бы поменяла. Всё равно мы в сад не попали и вряд ли уже попадем. И на кой черт мне этот номер в конце очереди, если мне меньше чем через месяц на работу выходить?

Я так поняла, программа с ваучерами будет работать только через год, так что вашу проблему это точно не решит.

Кстати, несколько раз по ТВ видела этот сюжет с интервью Гусевой, все списано слово в слово, как в статье, только про то, что произойдет исключение из очереди, там не говорилось. По-моему, нас в очередной раз дурят

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Я так поняла, программа с ваучерами будет работать только через год, так что вашу проблему это точно не решит.

Ну так нам до школы целых 4 года еще!

Хотя, согласна - фигня((( Это делается не для людей, а для того, чтобы разгрузить очередь, дескать, вот как у нас хорошо - нет дефицита мест в детские сады.

Это хороший вариант для тех, кто в принципе не хочет отдавать ребенка в садик, а записался в очередь "на всякий случай". В сад и так не попадет, но на эти деньги можно отдать ребю в центр раннего развития какой-нибудь. Смущает только слово "ваучер" или "сертификат", наверняка будет перечень центров, где их будут принимать к оплате, и не факт, что в этом перечне будет желаемое дошкольное учреждение.

По мне, так пусть бы приняли такое положение, только выдавали компенсацию не бумажкой, а деньгами. Хоть какой-то выбор будет у таких как я, которые в сад записались поздно, и шансов попасть нет уже пратически никаких.

Поделиться сообщением

Olgiza писал:
Ну так нам до школы целых 4 года еще!

Хоть какой-то выбор будет у таких как я, которые в сад записались поздно, и шансов попасть нет уже пратически никаких.

Конечно, 2 тыс на дороге не валяются! Только за год они еще много чего напридумавают...

Мы в сад записались рано, в 2 мес, но шансов тоже никаких, и таких, как мы, много. Но, думаю, мало уйдет из очереди. По крайней мере все мои знакомые, который в сад не собирались (есть, кому сидеть), туда даже не записывались...

До меня доходит как до жирафа, но все-таки доходит! Думаю, мам и спрашивать не будут - исполнилось ребенку 3 года, вот вам ваучер и до свидания из очереди! Нашего мнения и не спросят, зато очередь сократится, и можно будет наверх доложить, что работа кипит!

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Конечно, 2 тыс на дороге не валяются! Только за год они еще много чего напридумавают...

Мы в сад записались рано, в 2 мес, но шансов тоже никаких, и таких, как мы, много. Но, думаю, мало уйдет из очереди. По крайней мере все мои знакомые, который в сад не собирались (есть, кому сидеть), туда даже не записывались...

До меня доходит как до жирафа, но все-таки доходит! Думаю, мам и спрашивать не будут - исполнилось ребенку 3 года, вот вам ваучер и до свидания из очереди! Нашего мнения и не спросят, зато очередь сократится, и можно будет наверх доложить, что работа кипит!

Не, ну я совсем запуталась. Хорошо, дадут нам этот ваучер, и что????? Наличкой то денег нет. Доплатить для посещения частного садика 8 тысяч я не смогу /у меня только зарплата такая - на руки получаю 8,300/. Так что повесим эту бумажку и будем смотреть. А если каждый месяц выдавать будут, так вообще стену оклеить можно :very_funny: ну хоть обои покупать не нужно будет ))) ВОТЬ - нашла способ применения)))

Поделиться сообщением

Natulek писал:
Не, ну я совсем запуталась. Хорошо, дадут нам этот ваучер, и что????? Наличкой то денег нет. Доплатить для посещения частного садика 8 тысяч я не смогу /у меня только зарплата такая - на руки получаю 8,300/. Так что повесим эту бумажку и будем смотреть. А если каждый месяц выдавать будут, так вообще стену оклеить можно :very_funny: ну хоть обои покупать не нужно будет ))) ВОТЬ - нашла способ применения)))

Властям не важно, им главное вас (и нас) из очереди турнуть, тем самым очередь сократить, я так думаю

Поделиться сообщением

Девочки мне тут маман позвонилаэ. смотрела передачу какую-то, говорит что вроде что внесли этот проект на рассмотрение. И что после 1,5 лет можно будет получать эти "деньги".

Поделиться сообщением

Прочитала заголовок темы и ужаснулась!Интересно,1000 хватит на няню,или компенсирует потерянный заработок матери,поофигевали совсем...

Поделиться сообщением

ИМХО, лучше бы они рассмотрели проект о выплате пособий по уходу за ребь не до 1,5 лет, а до 3 лет. Потому что сейчас в 1,5 года ребенка просто не реально отдать в дет. сад. Да и в 3 не факт еще что попадешь. У нас в стране твориться полный бардак, и видимо конца этому никогда не будет...вот излила душу.

Поделиться сообщением

Интересно,а на 1000р. можно ребенка хотябы накормить?не говаря уже о том,что маме при этом тоже з.п. никто платить не будет,а папы ведь не у всех большие начальники.... :jest_1:

Цитата
А я и эти 200 не получаю, только 50 рублей (когда их трачу ни в чем себе не отказываю )
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Незнаю сколько стоят в Волгограде платные садики, у нас в Красноярске самый дешёвый платный сад 8 тыщ, так что тысяча и не спасёт, у нас платят 3500 до 3 лет , тем кто не ходит в сад, на одёжку и отдых хватает.

Поделиться сообщением

Богдана, 3500 - это просто шикарно! У нас так не расщедрятся, это точно.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, на какой стадии сей проект?

Приняли или нет хоть что-нибудь в конечном итоге? Или так, поговорили и хватит?

Поделиться сообщением

Olgiza, пока на стадии "болтологии".

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Olgiza, пока на стадии "болтологии".

Я так и думала(((

Поделиться сообщением

По последним данным будут "платить" по 2 тыс руб после исполнения 3 лет ребенку. Программа заработает в следующем году. Но самый фикус в том, что это будут не живые деньги, а сертификат, которым можно будет расплатиться в школе раннего развития, в спортивной секции (у которых будут соответствующие лицензии и разрешения). А захотят ли эти центры принимать у нас бумажки - вот еще вопрос...

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
По последним данным будут "платить" по 2 тыс руб после исполнения 3 лет ребенку. Программа заработает в следующем году. Но самый фикус в том, что это будут не живые деньги, а сертификат, которым можно будет расплатиться в школе раннего развития, в спортивной секции (у которых будут соответствующие лицензии и разрешения). А захотят ли эти центры принимать у нас бумажки - вот еще вопрос...

Я бы согласилась и на такой вариант.Правда опять волокита бумажная будет,кучу справок,бумажек...и т.д.

Поделиться сообщением

Натали К писал:
Я бы согласилась и на такой вариант.Правда опять волокита бумажная будет,кучу справок,бумажек...и т.д.

Конечно, все согласятся, просто многие наивно ждут денег! Слышала, как в поликлинике папаня один прикидывал, как на 24 тыс отправит ребенка с мамой отдыхать...

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Конечно, все согласятся, просто многие наивно ждут денег! Слышала, как в поликлинике папаня один прикидывал, как на 24 тыс отправит ребенка с мамой отдыхать...

Я бы на всякие занятия с удовольствием поводила ребёнка.Нам очень не хватает общения.Живём в частном секторе где в основном все по своим дворам гуляют.А на платные занятия дорогова то ходить.Муж один работает,а нас трое иждивенцев.

Поделиться сообщением

Мне лично эти 2 тыс не нужны, лучше бы в сад взяли. Ну пойду я к примеру на всякие образоват. кружки, а работать-то все равно выйти не смогу, зачем они тогда мне?

Возьмите и замолчите...так что-ли получается? Чесно говоря нахожусь в тихом ужасе: через год выходить на работу, в сад встали поздно, в 8 мес., если не выйду - уволят и сразу лишусь всех льгот типа субсидий и т.п. Родственники все работают, так что оставить больше не с кем.

А про сумму даже не сомневаюсь: гос-во не волнует как кормить ребенка на 400 руб детских, значит и на 1000 руб проживем, так что 3500 они ТОЧНО давать не будут.

Поделиться сообщением

Недавно была передача после Волжских новостей, типа Актуального интервью. Гость в студии - депупат местный, Гусева. Она как раз про эти пресловутые деньги и вещала. Сказала, что, когда она водила дочь в садик в 90-е годы, были еще хуже условияя. Она якобы носила в садик свою еду, в то время очень плохо было с финансированием садов, хотя мест хватало. А сейчас смотрите, как здорово будет, на эти 2 тыс (сертификат) вы оставляете ребенка с соседкой-учительницей (это прямо цитата, я запомнила точно), которая создает малую образовательную группу. Мама уходит поработать на 3-4 часа, и все счастливы.

Вот это суть передачи. Что хотелось спросить депутата - где и кем должна работать мама, чтоб за 3-4 часа заработать денег и хотя бы прокормить ребенка. Если учесть, что основная масса добирается на работу-с работы 1-2 часа в день, то на работу совсем не будет времени. Да и найдется ли соседка с пед. образованием, которая возьмется группу организовывать...

В общем, показуха одна, как обычно. Отрапортуют в Москву, что проблема с садами решена!

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Конечно, все согласятся, просто многие наивно ждут денег!

я вот сомневаюсь, что согласятся. Я думаю согласятся только мамочки, которые за вторым собираются или уже есть малыш. Все-таки почти все мамы работают, и уж точно з/п у всех больше, даже чем 3,5 тыс. рублей. Так что вопрос о сокращение очереди в садах - вопрос спорный.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...